ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ココアさん(^。^)

行方不明の腰ベルトが見つかって良かったですね。

お仕事でも介護、家でもお母様の介護。
腰も悪くなりますよね。お大事にして下さい(_ _)

ウチの母は、私の所に来る時はしおらしかったけど、段々ワガママになって図々しくなってきました(ー ー;)
食べる物は、「あなた達と同じでいいから」と言っていたのに、「今日は何?肉は食べたくない」と言うようになりました。(◞‸◟)ハア…

渺渺さん(^。^)

ムーミングッズ、ムッチャ可愛いですね〜(*☻-☻*)
ぜひ万博に行って見てきて下さいね!

…と言いたいけど、フードコートに席料ですか!?
ぼっ○くりじゃないですかあ〜!( *`ω´)

それにムーミングッズ、無茶苦茶お高いですね。
万博だからかな?
あーもう、なんでも高くって欲しい物が買えない世の中、なんとかして〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

爺さまも喫煙者ですか。
ウチの父も若い頃からずっと吸ってたんですが、定年後に病気が発覚し、私がタバコやライターを捨てました(笑)
文句を言われるかと思ったけど、あっさり現実を受け入れてくれて助かりました。

そらこ様♡

しまむら、たくさん買えましたね〜♪
私もタンクトップついたシャツ買いましたよ!
ひつじちゃんとはパジャマがオソロですね
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒のワンピースは私もカゴに入れてたんですが
最後まで悩んで返してきました。
買えば良かったです。
今日もしまむらで買った七分袖のTシャツ着てます(⁠^⁠^⁠)
見た目はイマイチでしたがお尻が隠れる丈で
さらっと着れます。

コストコのいちごのケーキですが
友達が娘ちゃんの誕生日に買いに行ったんですが、多くても15個しか乗ってなかったです
私のはその次の14個でした…
そらこさまの倉庫の方が多いですね〜
ちょっと、かなり…残念です
いちごは何個以上乗せるとコストコの中で決まりを作って欲しいです。
尼崎にはもっと隙間だらけのいちごもあったんですよ〜ちょっと不公平です(◞‸◟)

(゚∀゚)キャハハハハハハ〜橋を渡るのに30分かかりますか?!そりゃこれからの季節は地獄かも。
フードコートの座席料がかかるって衝撃的(笑)。なんでも予約予約って、予約が嫌いなわたしには荷が重いです。そもそも入場ゲートすら事前に申告するんですって、ひぇ〜。

ムーミングッズの販売があると聞いてうれしいけれど、行く気力が湧くかしら。8月9日ムーミンの日。とても暑いよね、大阪…。夏休み期間だし。
https://moomin.co.jp/news/events/67b2e91a9faf1

うちの爺は同じ台詞で禁じられているタバコをバカスカ吸おうとして、わたしと攻防戦です。こちらも疲れるし臭い!

ひつじちゃん♡

ヌン活されたんですね〜
今回のもめっちゃ美味しそう〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
メロンパンの形のマカロンかなぁ
今回は2人ですね♪
いつも3人でしたよね??

ひつじ①ちゃんですが、キウイが苦手なんですか?食べたことはあるかな?
うちのミルたろうもいつも花粉症の症状は私たちと同じ時期にでますが、血液検査3年ごとに(小6中3高3)しましたがアレルギーは何も検出されませんでした。
血液検査にはでない人もいると聞きましたよ。
なので①ちゃんもちょっと食べてみて口の中に違和感があるならすぐにやめてくださいね。
美味しいと思っていても食べすぎると痒くなることもあります。
沖縄でパイナップルパークでパイナップルの試食を食べ過ぎたミルたろうが発症しました。
口の中が痛い〜と言って水とかお茶を飲ませて数時間で治まったから良かったですが、あの時呼吸ができなくなったりしなくて本当に良かったと思っています☘️

ミルたろうはカニ、えび、貝類、イカ、タコも苦手なんです。たこ焼きだけは食べられます。
やっぱり苦手と思うものは体が拒否してるんじゃないかな?と思って無理に食べさせないようにしています。

穂乃果推し♡様♡

空の青色と桜のピンクがとてもキレイですね♪
私はその組み合わせがとても好きです✨

紫外線が多くなってきてるので、お化粧はしなくても日焼け止めだけは塗るようになりました。

みな様♡ おはようございます✨

最近スマホを持ったまま寝落ちしてるようで
朝には充電切れてることが多々あります(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は洗濯2回していますが、曇りの予報で午後から晴れるみたいです。
現在19℃…しまむらで買った七分袖のシャツ1枚でちょうど良いです。
このくらいの気温が長く続いて欲しいです。

ちー婆ちゃま♡
スズメ、来なくなって良かったですね!
中は巣があったのかしらん??
いづれは何らかの工事とかしないといけないのかなぁ??
そこからは水が染み込んで水漏れとかにはならないですか??
うちも自分の家なのでそんな時はどうするのがいいか、また教えてくださいね。

一昨日、コストコに行ってきました♪
いちごのロールケーキはとても美味しかったですよ♪いちごがたくさん乗ってる物を選んで買ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

試食でいただいたデリカのポテトサラダも美味しかったですよ♪
4カ月ぶりのコストコ楽しんできてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

一緒に住んでるだけで凄いよ。私は住んで無いからお出かけ出来るんだよ。
:⁠,⁠-⁠)良く介護を仕事にして凄いねと言われるが、私は家で介護する方が凄いと思うよ。
だって仕事は終われば終わりだから良いが、家の介護は違うから尊敬するよ。

昨日から腰が痛いから、行方不明になってた腰ベルトを出してきて付けました。
そしたら楽になりました。

生き物ルーム74

まぁ〜さんさま(^。^)

ポイ○くんの代用で一番お値打ちなのは、コストコでも売ってるア○ラップですね。

>トランプさん関税問題、コストコ価格も上がりそうね。熊は幾らになるんだ?

コストコも値上がりするんでしょうね(ー ー;)
熊さんで思い出しました。
30代位のお兄さんが運転する助手席の窓から、熊さんの頭が思いっきり出た状態で走ってました。危ないなあ〜と思いながら見てましたが、彼女かしらん?

パンダさん(^。^)

お絵描きトピで、『iPhoneクリーンアップ利用』と書いてあったので、PROはすごい機能が付いてるなあ〜と思ったら、私のiPhoneにも付いてました♪
ありがとうございますm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

サンミー、今朝一個食べました(*´艸`)
ヨンミーにはまだ出会えてませんが、大阪ではどこでも売ってるんですか?

アフタヌーンティーは映えますね〜*\(^o^)/*
ヌン活でリフレッシュ出来ましたか?
スコーンがいっぱいあるからかなりのボリュームですね(≧∀≦)ダイエットは今日からでOK牧場〜♪

そらこちゃん(^。^)

パジャマはひつじちゃんとお揃いですね♪
一緒に着ている所を見てみたいなあ〜(*´艸`)

ボディーパーマをかけたらクルンクルンになってしまいましたか(◞‸◟)
パーマが少しとれてくるといい感じになるかしらん。
私は30年位ずっとストレートで、髪の毛にお金かけてません(笑)

参考までにリンク貼っておきますね。

https://beauty.hotpepper.jp/magazine/837228/

ちー婆ちゃん(^。^)

手羽元のデリカ、ロティサリーチキンが売ってる所にフライドチキンが売ってたと思います。
100g¥198だった記憶で、手羽元なのに高いなあと思いました。
食べてないので味はわかりませんm(_ _)m

ココアさん(^。^)

いえいえ。
お母様のストレスを考えて、お出かけに連れて行かれてるんですね。すごいです。

私は病院の付き添いだけで、母と一緒にいるのはいっぱいいっぱいです(◞‸◟)

◆15◆関西トピ

関西ロピア24号店となるロピアのららぽーと和泉店のオープンが、4月25日金曜日10時00分〜と折込チラシが入りました。

ミルさま(^。^)

昨日はもう一個サンミー買ってきましたよ(*´艸`)
カロリーが高いからいっぺんには買えないのが残念です。

牛肉が半額はうれしいですね♪
私も火曜日にドンキで牛肉を買ってきました。アンガス牛が800g¥1480でした。
お安いと思ったんですが微妙かしらん?

万博、ミルさまは行くムードになりつつありますね(≧∀≦)

お父様の病気がなんなのか気になります(◞‸◟)

皆さま、おはようございます。

今日は雲が多いですが、最高気温25度予報です。
昨日も今日も半袖です( ̄▽ ̄;)真夏どうしようかしらん

あPーさま(^。^)

色とりどりの芝桜が綺麗ですね*\(^o^)/*
私の実家にも植えてあったので懐かしく思います。

体調が良くて良かったです。
病院が早く終わってコストコに行けますように(_ _)

お父さん難しいね。だが病気が悪化すると家に居れないから、困るから教えてねと行っても駄目かなあ?
我が家の父親は沢山薬飲んでるから、これ以上は無理とやってます。
だが足が痛いとか言うから痛み外来に行って、注射には連れて行こうかなあとなってるが何をするにも先生に聞かないと駄目だからまた聞かねば。

あれから訪問リバビリはまだなため待ってます。

昨日はは母親は病院行って無いよ。
私が腰が痛くなり病院に行って来ました。
骨には異常無かったが、動くと痛いから(´Д⊂グスンだよ。

ちー婆ちゃま✨

コストコのマフィンは
ブルーベリー、プレーン、バナナナッツ、チョコチップだったと思います。
今は1パックで販売してますよ♡

パウンドケーキで「レモンブルーベリーローフ」というのがありました。
そらこちゃんが購入されてました(^^)

冷凍アジフライのエブフライバージョンが私的には気になってます。
こちらはあまえびちゃんが購入されてました。

お惣菜は最近購入していなくて(^^;)
おススメご紹介できず…ごめんなさい

ココア様♡

今日はお母様の通院でしたか…
ちゃんと病院に連れて行ってあげて偉いです。
また一緒にコストコにも連れて行ってあげたんですね♪
芝桜もみられたんですね〜♪
あP様のお家のようにキレイだったんでしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

渺渺さま♡

徒歩で夢洲大橋渡りますか!!
約30分とコメントされてる記事を読みました。
万博には座るところも少ないと聞くし…
フードコートも席代支払わないといけないみたいです。
体力は残しておかないと1日中は頑張れるのか
私はとても不安ありです(笑)
私も行くとしたらメトロ一択です。

私の地域は夕方のローカル情報番組は必ずどの番組も万博から生中継されていていろいろ紹介しているので、チャンネルを変えながら見ています。
ペルー館は試食や試飲(酒)もあると言っていたので行ってみたいと思っています。

父はすぐに「もうすぐ○ぬから…これ以上薬が増えるのは嫌」こればっかりは言ってます。
どこが悪いのか?言ってくれないとわかりませんもんね、今日は私が聞いても答えませんでした…(◞‸◟)ガンコジジイ

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

鳥のゾーン東ゲート入って直ぐって言うけど皆んな中央のリングを目指しますよね〜弱いな鳥w いっそのこと白バラコーヒー牛乳が出る蛇口でも作って椀飯振る舞い
して欲しいです。イマイチ魅力を発信出来ない山陰地方に外資系企業が高級ホテルを建てるなんて話も聞きましたがこれも本当かどうか分からない。このままインバウンド需要があると実現するのかな?
鳥の東は兵庫に寄生しているので関西とも呼べるが
西は違うし関西なのか…??謎

ミルさま♡

今日もいろんな子が私を待っててくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
3点セットは色違いですね♪
ミルさまのと同じ色もありましたが、LLサイズでした(^^;;

体重、1年半前から5キロ増ですか(^^;;
私もたぶんそれぐらい・・・いや、もっとかも。
最近は怖くて体重計に乗ってませんが、脇腹の贅肉が物語ってます( ̄▽ ̄;)
また、薄着になる季節が巡ってきました・・・ヤバイ

ロールケーキのいちごの数、写真を見て数えてみました(笑)
ミルさまのは半分に切ったいちごが15〜6個かな。
私のは19個。
お店によって違うのか、作る人によるのか?
次にチェリーパンナコッタを買いに行くときに、いちごのロールケーキがあったら数えてみようかな( *´艸`)

お母さんの服しまむらの服も見てくると良いよ。

パットはそうですそれもあるが、パットだけ交換だけしたら良いからだと思います。
オムツだがオムツしてトイレ行くと全部脱いでまた履かせないと駄目だから大変だが、オムツをしたたまでもトイレに行けるオムツもありますよ。
亡き祖母が病院に入院して時に、その時のオムツがお腹のテープしたまま外してトイレに行ってました。
だが前にオムツの会社に聞いたらそのオムツは高いらしいです。

コストコマフィンは
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン

ペンネはクリームめんたいペンネです。
私のおすすめはアジフライの所からでてるエビフライと惣菜のポテトサラダです。
ヤマザキの食パンと挟んで、ポテトサラダサンドにすると美味しいです。
試食の人は春巻きやコロッケにも良いと言ってました。
後はフードコートのメロンスムージです。

パンツやパット買って届けるのも大変だろうから、病院にまかせるのもありだよ。
それよりまずはお母さんの家の片付けだよ。
きっと施設入るなら手続きに服に下着に持ち物すべてに、名前がいるから今から名前ペンに靴下にもいるからかけないなら名前のを縫わないと駄目だよ。
後は介護の歩きやすい靴もいるから、これはケアマネさんに聞くと良いよ。

ス〇薬局!
近くにあるので覗きに行ってみます。情報ありがとうございます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

梅や桃には源平咲きといってひとつの樹に紅白の花が咲くのがあるけれど、桜にもあるんですね。眼福、眼福。

万博に鳥のゾーンがあるらしいぉお。砂丘の砂を持ってきているってさ。

https://tottoreal-pavilion.jp/about/

鳥。関西なのか…うふふ。

そらこちゃん✨

ペーパーホルダー豪華な感じで良いですね♡
コストコのは太巻きなのでこのタイプが安定していて良さそうです。

パジャマお揃いだー♡
洗濯したので、今日お風呂入ったら着てみます(^^)
ハーフパンツのセットは親方と色違いでこちらもお揃いです(笑)

クルンクルンパーマ可愛いんじゃないかしらん?
頭の中ではアニーが出てきてます(^。^)

ミルさま✨

メロンアレルギーでしたね。
キウイもでしたよね?
先日娘①が血液検査したら、キウイはアレルギー無かったんです。
本人はアレルギーって言って避けてたんですが、今度キウイ買ってみようと思ってます。

尼崎のケーキは苺少なかったんですね…残念ですね。
ピーマン焼ビーフンとのコラボなんですね(^.^)