ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ちー婆ちゃま♡

かっぱえびせん、お花入ってたんですね〜
アタリですね✨
見せてくれてありがとうございます♪

万博、ちー婆ちゃまもお孫ちゃん達連れてくるんじゃないかと思ってましたが予定はないですか??

今日のお買得品です♪
揚げないごま団子はこしあんでした(⁠^⁠^⁠)

水筒は1800円だったので買いました。
ミルじろうは幼稚園からずっと同じ1Lの水筒を使っていたので思い切って買い替えです(⁠^⁠^⁠)

くんたまさん♡

私もオープンのニュース見ました♪
コス子さんのコメントが楽しみですね〜(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡

このミャクミャクの踊りです!!
手が動いてますよね??
そこは鳴子を鳴らして踊ってます。
♪こんにちは〜のところは頭の上で輪っかを作りますよ!!
ミャクミャクのダンスは知らなかったけれど
イベントで何人かで踊ってましたよ!

万博のチケット買ってしまわれたのですね♪
ぜひぜひ、お越しください✨

タイムリーな事にミルじろうが学校からお手紙でもらって来ました。
ミルじろうは遠足で6月にいきます。

スペイン館もフィリピン館も地図に載ってましたよ✨

ココア様♡

お父様のお世話も大変なのに…猫ちゃん達もずっと怒ってるんですね…
もう機嫌は治りましたか??
お疲れ様でした☘️

お父様は訪問リハビリのサービスを利用されるんですね。早く決まって良かったですね!

お父様が嫌がる(怒る)ことはココア様が先を理解して準備しておいて必要になったらすぐに使えるようにしておけば、使うことになった時にはお父様はココア様に感謝されるでしょうね☘️

ひつじちゃん♡

みな様がブルーインパルスのニュースを見たと言ってたので、ニュースYouTube見てきました。万博公園の駅前かな??
凄い人がいてましたね。
太陽の塔のすぐ近くにもたくさんの人がいたし…凄い集まってましたね。
私がいた橋の上もたくさんではないけど数人が居てました。ニュースほど多くないのでびっくりです。
13日は雨の予報ですね…
ブルーインパルス飛ぶのかな??

穂乃果推し♡様♡

キレイな八重桜ですね
池?川に落ちてる花びらも良い感じですね
お近くには自然がたくさんあって良いですね✨
見せていただき、ありがとうございます♬

大阪にいても万博は始まるけれど行きたいと言ってる人は周りにはいません(⁠^⁠^⁠;⁠)

仲間なかまヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
癒やしがあるとやっぱり頑張れるね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

違うトピのコストコのヤマザキの食パン、あれでサンドイッチ作ると美味しいよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

コストコでヤマザキの食パンを買うのに、キューピードレッシングの空箱がシンデレラフィットだった件。そしてFCにアイスコーヒーがなくなっていたのを今さら知りました。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今日はこんな造花のような線香花火のような花の樹に目がくぎづけ。トキワマンサクというらしいです。自然の造形には驚かされます。

桜のピンクとはまた違ってよい色ですね。
そういえばミツバツツジと菜の花、桜の競演の風景写真を見た事がありますが、日本の春ですね。

お耳の治療の途につかれたようでひと安心です。耳や鼻、目は脳に近いので早目の受診がよいですね。

わたしも自衛隊のXを見るまで今回の万博のテーマソングを知らなくて、聞いてみたらキャッチーなサビで脳内再生度が高い(笑)。しかも二年前に既に動画が上がっていたなんて。もっと周知しないともったいない。

入場券だけ買って終わる可能性高いかも。愛知万博の時も入場券買って行かずじまいの前歴があるし(笑)。もし行けたらスペイン館かフィリピン館のお土産にポルボロンが出てないかチェックしてきますね。そもそもその2カ国が出展しとるのかどうかもわからないけど。あと55年前の万博の思い出のインド館にも行きたい。カレーあるかな。←食べる事ばっかり☆

ニュースによると今日の大阪は皇族ツートップが明日の開会式ご臨席のために滞在されているとの事で、警察の警戒警護最高レベルなんじゃないかと妄想しております。
とある式典の事務局にいた時に今の陛下がまだ殿下でご臨席を賜るのに、式典の何日か前から会場に機動隊が詰めてましたよ。

お互いに自分以外のお世話に明け暮れて疲れるよねぇ…。癒し合いましょうぞ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ノムちゃん(^。^)

今週もお疲れ様〜
週末はゆっくり出来そうかな?

義お父様のご機嫌直って、良かった良かった♪
孫は可愛いからねえ〜(*´艸`)

>薬を入れたあとはどうなるの?

薬で消毒しながら固まった耳アカを柔らかくして、吸引機で耳アカを取り除くの。
耳の中が炎症してたから、吸引の時ヒリヒリしたよ。
もう耳アカは取り除けてスッキリしたんだけど、炎症が治るまで通院するの。

>あまえびちゃん潔くてカッコいい!

そんな事ないない!
随分前の話になるんだけど、父が亡くなった時に葬儀後相続放棄の書類が速達で届いて、いきなり「サインして印鑑証明書と一緒に早く郵送して」って言われて…
まあ、母の面倒見てもらうんだし、そうだよねってサインして…
でもさ、なんかモヤモヤして、ささやかな嫌がらせじゃないんだけど、速達じゃなくて普通郵便で送ったのよ。意地悪でしょう?私(笑)

その時点で私は全ての物を放棄したと思ってた訳。
でもそれが、銀行預金の相続放棄だけだったの。
今回問題が起きた時に初めて知ったから、私の中では降って湧いたような資産。
だから執着がないのと、母の死後にまた揉めるのが嫌で、お金よりも縁切り方が私には大事だった。
私だってお金欲しいよ。邪魔にならないから(笑)
でも、それより心身の健康の方が大事じゃない?

こないだ偶然我が家の前を通りかかったからって、先生が我が家に寄ってくれたの。
今回の件でもお世話になった方で、これも神様が相談してきなさいって言ってるような気がしてね。
この先、相手に印鑑をもらわなきゃ処理出来ない事がないように、先生に相談して来るね。

今年はバラを見に行けるとイイな(^.^)

そうです。2匹とも(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻です。
これから毎月検査あるから、(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻かもと思うと今からガクガクブルブルです。
ちなみにワンちゃんは怖いガクガクブルブルで、
(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻にはなりません。

なので癒やしにコストコでお値打ちに買えた、わらく堂のスイートポテト食べました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

渺渺さん(^。^)

YouTube観てきました!
私は万博の歌を初めて聞きました。まだ三波春夫さんの方が頭でクルクルしてます( ̄▽ ̄;)

入場券を買われたら行かなくちゃ!
渺渺さん家からだと日帰り可能かな?
私も近ければ行きたいです♡

ひつじちゃん(^。^)

私もミャクミャクはポンデリングだと思います!(*´艸`)水と細胞よりドーナツですよね(笑)

耳の心配ありがとうございました。
思いの外悪くなってたみたいです( ̄▽ ̄;)
しっかり治したいと思います。

そうそう、私も2009年にブルーインパルスを見た時、すごい音がするなあ〜と思って空を見上げたらブルーインパルスがいました(笑)
飛ぶ事知らなくて開港祭に行きました(^^;)

穂乃果推し♡さま(^。^)

綺麗ですねえ〜♪
このバラは去年の横浜の写真ですか?

私は去年、忙しくて見に行けませんでした。
こちらは一昨年の港の見える丘公園です。
今年は行けたらイイな♡

ミルさま(^。^)

>ちょっと遠回りでしたが雨雲のある方向に向かって車を走らせて雨のシャワーを受けたらドロドロだったフロントガラスがキレイになりました(⁠^⁠^⁠)

ミルさま面白い〜(≧∀≦)
雨が中途半端な降り方だと、車が余計汚くなりますからね。土砂降りの中を走るのはイイかも!
車が綺麗になって良かったですね♡

耳は来週行ってきますね。
綿棒は使わない方が良さそうだから、耳かき棒買ってこようかな?

造幣局は『今年の花』があるんですね♪
蘭々、初めて聞く品種です。

蘭様はお元気かなあ?
会いたいなあ…

そらこちゃん(^。^)

昨日は雷雨に見舞われたんですね。
こちらは今まさに雷雨ですぅ〜( ; ; )
そらこちゃん家のベランダ、大丈夫だったかしらん?

そらこちゃん家の桜、なんて可憐なんでしょう♪
とっても可愛いです(*☻-☻*)咲いてくれてありがとうって感じですね♡見せてくれてありがとうございます。

今週はそらこちゃん自身の通院でお忙しかったんですね。今日はお母様の病院で、もう戻って来られたかな?
お母様の容態が良くなってると良いのですが…

病院は、自身の通院でも付き添いでも疲れますね。
私も今週はぐったりでした(◞‸◟)
週末はゆっくり出来そうかな?
美味しい物食べて桜に癒されてね♡

みなさま満月ぽん情報です

月は4月13日9時22分に満月となります
4月の満月が「ピンクムーン」と呼ばれるようになったのは、北アメリカが主な原産地の春の花「フロックス」が咲く時期にちなんでつけられたと言われています。
フロックスの種類には、ピンク色や紅色、白色などの花を咲かせるキキョウナデシコやシバザクラなど65種類以上もあるのだとか。

ちなみに、諸説あるものの、「ピンクムーン」は恋愛運UPが叶うと言われているそう。恋愛の他にも、結婚運や家庭円満、恋愛成就などにも効果があるとか!

こんばんは!
テレビでブルーインパルスみました!
本番は雨予想だけどどうなるかしら(・・;)
これからしばらく大阪は大賑わいですね!
なんと渺渺さんも参戦ですか!
楽しいお土産話、楽しみにしてますね(^_-)

DAISOで買った四連のかっぱえびせんです。
花形があるなんて初めて知りました!
皆さんに少しでもいいことありますように(*^^*)

コストコ南アルプス倉庫店へ!

コス子さん 遠征おつかれでした。
帰宅されてるかな‼️

リアルコストコ南アルプス倉庫店

Xで、リアルみてました

すごい人!

それは二匹とも(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻って事ですか?

にゃんこちゃんたち、お疲れさまです。
ココアさんはもっとお疲れさまです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

わぁ♡
ベリーさん、綺麗な桜の写真と誕生日のお祝いありがとうございます♪

はい、平凡に楽しく過ごせる毎日が何よりも幸せですね。
温かいメッセージありがとうございます(*´ω`*)

わーいわーい(*゚∀゚*)いらっしゃいませ〜
大阪に来てくださるんですね!
お待ちしております。

ミャクミャクのダンス観てきました。
微妙…と思っていましたが、めっちゃ可愛く見えてきました(笑)

Wellness 10号店

叫んでええよ!
聖飢魔IIのアフロディーテ歌ってるんやいうとけばよろし!
今さら蝋人形にはしたくもなかろうし。

♪Heart gets disease !

♪Cool soul but burnt !

お疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
我が家の父親やっと訪問リバビリ受けるまで来ましたが寝たきりなったらの話しすると怒るし、ベットは借りたくないや危ないからトイレ夜だけポータブルトイレにしてと言うのも嫌がるしパチパチしたいよ。

今日は実家のにゃんこ20歳と我が家のにゃんこ2歳が、病気あるため毎月の血液検査行ったら20歳採血の針が嫌で(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なりました。
その後も(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻がおさまりません。
我が家の2歳は病院終わって帰って来てから、(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻がおさまりませんでした。

動画でミャクミャクのダンスが、くまモンに負けないくらい意外とキレッキレ。
二年前はこんな何もない埋立地だったのに!

https://youtu.be/22TWo8A9r9s?si=yFp4zkmbJ_dPx1M5

行ける宛もないのに、さっきコンビニで入場券を買ってしまいましたぁあああああ! さぁどうするぅよぉ〜?!← 今、ココ

そらこちゃん✨

通院週間だったのですね。
お疲れ様でした。
整形外科も行ったのですね…
体調大丈夫ですか?

今日はお母さんの所ですね。
お母さん元気になられてるかなぁ…心配だわ(._.)

今日は地元でブルーインパルスを見れるスポットを探しながら公園など歩いてきました。
予行ですら、すごい人だったので、開会式は地元で見れたらいいなと思ってます。
そらこちゃんも日曜日は見れたら良いですね。

桜咲きましたね!3輪でも2年連続で咲いたのがすごいわ。
植物好きだけど花が絶対咲かないという友人が「リキダス」という肥料をあげたら今年はめっちゃ花が咲いたそうです。
ハイポネック◯の会社の製品だそうです。
私も今度買ってみようと思ってます。
興味あったら、ヤホーでちょっと見てみてね。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

バターのいとこ、話題になったね
カルネを知らなくてググッたよ〜
京都の有名なパン屋さんの人気商品なんだね

ひとり旅いいね〜♪
京都を満喫できたかな
>まだ親が元気なうちにお出かけしないと!
本当そうよ!元気でいてくれる事が当たり前ではないからね〜今のうちにどんどんお出かけして楽しんでね
子供の手が離れて、あーやれやれと思ったら今度は親の番がやって来る〜(><)

ノムのクローゼットもサブメン多めだわ
コロナ禍でだいぶ整理したはずなのに〜
靴とバッグは収まってるのに、洋服はいつの間にか増えとる
母のスタメンは少数精鋭で、シーズン毎に丁寧にお手入れした上質で定番な長く着られる物を残してる感じだった