ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

皆さま、おはようございます。

昨日は午前中に買い物、午後から母と私の病院に行ってきました。

私の耳は、耳掃除の時に綿棒で耳アカを奥に押し付けてしまった事で固まって、聞こえづらくなってました。
そらこちゃんと同じような感じかな?
細菌の検査をして、薬をつけて耳アカを取り除く事になりました。
薬を耳の中に入れるとくぐもって気持ち悪いですがしょうがないですね(◞‸◟)また来週病院に行ってきます。
ご心配おかけしましたm(_ _)m

ミルさま(^。^)

割引とパン祭りの両方のシール付きですね!(≧∀≦)
私aveでパン祭りシール集めてきましたよ♪残り9点で60点です。

昨日、人参は小さいのが3本¥179でした。きゅうりは1本¥39でお安かったです♪

今日は5:30からシーツ洗ってます。やっと布団を春バージョンに変えれる〜♡
本日洗濯機4回回します(≧∀≦)

このギザギザポテチ、美味しそうですね〜♪
味付け3倍って、ビール仕様かな?(^.^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

☆☆☆白宇、生日快乐☆☆☆

白宇にとって健康で素敵な1年になりますように~♪
優しい眼差しと確かな演技力が大好きです。キラキラしてないとこも(褒めてます)
これからも良い作品に恵まれて大好きな麺類をたくさん食べれますように(*´ω`*)
お誕生日おめでとうございます♪

つぶやき67

ぽぽりんさん。旦那サマから止めらてたんですね(>_<)
知らなくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
オムライスとウーパールーパー、ちょっと見てみました。これだと良いな♥ でも違ったらごめんなさい。

https://qualia-45.jp/distinations/junkissa_nui/

https://store.shopping.yahoo.co.jp/toysanta/g-56440012es-006-49780.html

もしウーパールーパー、これだとしたら確かに300円でこの大きさはお得かも♪
昨日またガチャ持って来るような事言いましたが、ポポりんさん好きなのふわふわ系ですよね。私持ってるのはフィギュア系なので、ちょっと毛色が違うかも…。
なので持って来るの控えます(^^ゞ

ふわふわ系、特に興味無かったのですが、今回色々見てるうちに確かにこれは可愛い♥️て思いましたよ♪ 肌触りとか良さそう♥♥
あとハマったら危険!とも(笑)

お役に立てるか分かりませんが、先週ニトリ(大型店)に行った時、出入り口付近にガチャコーナー設置されてました。2ヶ所行って2ヶ所共あったので、もしかしたらそちらでもあるかもで~す(^^)/♪

※ピクミンブルーム、続けてるんですね!そっちは手を出してないのですが、ピクミン大好き!!♥️人間なので実は密かにポポりんさん尊敬してました(*^^*)

また意外な場所?にガチャ設置されてるの見かけたら報告したいと思いま~す♪∠( ̄^ ̄) 敬礼

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

夜桜わっしょーい!!わたしは昼間の桜も好きだけど夜桜が一番ハマるなぁ〜桜があるだけで闇が怖く無くなるの不思議〜光ってるのは何だろう月だったら良いな♪
次見る時は花吹雪になっちゃうかな?切ないけど綺麗よね〜これまた眼福✨眼福✨

つぶやき67

エポナ⭐︎さん、こんばんは〜。

お見せしたいのやまやまなんですが、旦那にねー写真投稿NGと言われてるのでごめんなさいです。

ウーパールーパーとかオムライスに顔ついてるのとか割と普通のです。おそらく。
ガチャ楽しいですねぇ〜〜。地域性もあるのですね、奥深いガチャの世界。300円くらいでもぬいぐるみ系結構大きくて嬉しさ倍増です。

ええー!!
国際大会で世界3位ですか
Σ( ̄□ ̄)!
健次、本物ですね!!
YouTubeも貼り付けありがとうございます♪
ダンスが踊れない素人が見ても凄い滑らかっていうかやっぱり違いますよね!
もちろんご本人が相当努力されてきたと思うんですけど、ダンスとかってやっぱり生まれながらのセンスとかあるな、と思いますね。

そして可愛いオカンはケーキ屋さんなんですね♡実家がケーキ屋さんっていいですね♪

明日は入学式なんですね。お天気良さそうでよかったです♡

黒かりんとうさん✨

お腹落ち着いて良かったです(^^)

これが噂の『あまりん』ですか!
マツコさんのテレビ観ました。
一粒220円は高級ですが、食べてみたいです。
関西でも販売してるかチェックしてみます。

いただきまーす♪

ありがたくいただきまぁ〜す♡

わぁ♡
渺渺さん、あのキャリーめっちゃ可愛いですよね!
パールが今20代やったらホワイト買って沖縄とか行きたいです♪

つぶやき67

オーナーさん。ポポりんさん。こんばんは☆
今、全部見るで先にまぁ~さんさんの画像見てエポナ居てびっくりして吹いて、今こっち見て納得(^^;

オーナーさん。「オバハンガチャラー」に爆笑(≧∇≦)
これ、馬肉なのー?きゃー!!((((>ㅿ<;;)
せっかくなので、何か無いかとゴソゴソ。前に撮ってたモノ置いて行きますね。これはチョコエッグなのでガチャとはちょっと違いますが…(^^ゞ
マリオオデッセイの時のモノです(ちょっと古い(笑))

ぽぽりんさん。ガチャも地域限定品とかあるので、色々あっちこっち行ってガチャとの出会い楽しんでくださいね~♪

でね、もし可能でしたらGETしたガチャ見せて貰えたら私嬉しいデス♪(*^^*)
今ちょっとバタついてますのでまた今度余裕ある時にでもガチャ持って来れたらなぁ~♪って思ってます。

オーナーさん。ゼルダの映画楽しみよね♥( *´艸`)
あとSwitch2。息子達、スペック高い!!と賞賛してます笑 値段とスペック考えると買い!だそうです。多分そのうちGETする方向に向かう可能性、高いデス。
最後に。まぁ~さんさん♪画像ウケたよぉ~☆

ひつじさん〓
ミルフィーユさん〓
渺渺姐様〓

お見舞いありがとうございます。お腹は今は落ち着いてます。ご心配をおかけしました〜御礼に埼玉県が誇る
いちご『あまりん』をお持ちしました〜✨

あまりん」は2025年2月5日に開かれた「第3回全国いちご選手権」で最高金賞を獲得しました。マツコの知らない世界でも見た事がある人がいるかも知れませんね!
わたしも噂だけ聞いてたのですがどこで買えるのか知らず偶然寄ったコープにありました。これで一粒220円です。高いだけあって姿型も良く程よく身のしまった感触で口腔内に広がる柔らかな酸味と濃い甘味がジューシーで美味しかったです(ここまでは個人の感想です)

以下がこの品種『あまりん』の特徴です。

・ジューシーで甘いが、酸味は少なめ

・「やよいひめ」と「ふくはる香」を掛け合わせ、糖度が非常に高く、香りも豊か

・パティシエからも好評価

埼玉県で開発された「あまりん」は、日本で一番甘いイチゴとされ同じ県で開発された「かおりん」や「べにたま」と比べてもその食べやすさが目立ちます。

このイチゴの糖度は通常のイチゴの約13度に対して
18~20度と非常に高くなっています。

では、皆さんで召し上がって下さいませ♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

はぁ、よき景色だわねぇ。自転車で風を切りながらこの景色を味わえる。極楽、極楽。

チーママはさきほど近所の夜桜を楽しんで来ました。

人生は一度きりだから! なるほどね!
ありがとうございます。

もともとニコラはタイプなんだけど、今シーズン、垢抜けてきたね(笑)。しかし職場ではイカンよ。

しかも、バリバリ踊れる(笑)
檀健次、実はジュニア時代にラテンダンスで世界3位になったツワモノなんですよ!中華圏だけの怪しい大会じゃなくて、国際ダンス連盟のちゃんとした大会!
番組で他の踊れるアイドルとダンスコラボしても、ちょっとした振りのキレとか緩急とか背骨のくねり方とか全然違います。競技でやってた人だから。
https://youtube.com/shorts/AzN3QocVsTQ?si=hWTkUMCyrpei47Oq
高瀚宇も上手いけど流派違う感じ。

そして多分きっと、健次自身も料理出来ると思います。マミーはケーキ屋さん経営だそうです。
…えっ、もしかしてケーキ屋健ちゃん?

今日は明日の入学式に備えて白髪を染める所存。

渺渺姐さん

その長文タイトルの元ネタはこれだと思います。
人生は一度きりだけど長いんだから思う存分やれることやろうぜ的なメッセージでもあるのかな…

6話まで観たところ、アストリッドもラファエルも新しい一歩を踏み出せている気がします。
6話の新しい登場人物も、引っ掻き回す役かと思えばなかなか良い羅針盤ぶりでしたし、それに対するアストラエルの対応にもまたこれまでのseasonでの成長を感じました。

あつまれ!サブカルの森 #4

今日のお昼休みに1話の半分まで見てました。
健吾にキッパリのお友達と言い切ってましたね。
そして冒頭からあの子(犯行グループの女の子)出てたの完全にスルーしてたよ。
原作ファンのさわこさんからしたら、分かってないなーと、モヤモヤしちゃいますね(大汗)ごめんなさい。

あのね、健吾の声、ずーーーーーーーーーーーーっと、細谷さんだと思ってたら古川慎さんでした。今調べて知った!
私の耳アップデート出来てない・・・。
若い声優さん達インプット出来てないわ〜(T ^ T)

生き物ルーム74

ラン「ビリ子ちゃ~ぁん♪ 今日の晩ごはん、こんなのが食べたいんだ♪」

コットン「オリもだジョー♪」

#画像 #ローストホース
#エポナ☆(生焼き)
#ビリ子 #ラン #コットン

つぶやき67

わおー!ガチャWorld♫
オーナー、エポナ⭐︎さんよろしくお願いします♡
そうなのよー、電気屋とか行くとあるよねー特設ガチャWorld。あと、専門的なのはショッピングモールとかに入ってるよねぇ。うふふ。
ふかふか系が好き。

入会祝いのローストホース美味しく頂きます。
馬肉めっちゃ好きーー。

そこの所はぜひともアガサ・クリスティ先生に指導していただきたい(笑)。

アストラエル5の第1話と第2話のタイトルなんだけど。
☆第1話「On ne meurt qu'une seule fois」☆

☆第2話「Mais c'est pour si longtemps」☆

となっていて、まぁ第1話は、死ぬのは一度だけ、の意味として第2話を直訳すれば「そうは言ってもそれはとても長い時間だ」なんだけど、今ひとつピンとこないな。それが何を指してるのか、死ぬまでの時間は長いという事なのかな。うむ。

>パール嬢

あのキャリー、わたしも可愛い♡と思っていましたよ♡

年妃ってめっちゃ極悪やったからあの最後は仕方ないのかもしれないですけど、確か年妃は他の妃たちよりは一途に皇帝を慕ってましたよね。それがあるからやっぱり少しかわいそうな最後でした。

ベリーさん♡
このドラマの健次の役が
優秀な心臓外科医で人気声優っていうのがめっちゃ気になります(笑)
しかも料理上手でイケメン♡♡
楽しみです♪

中国時代劇の特徴(?)として、神仙ファンタジー系ではなく割と史実に基づいてそうな正統派時代劇でも、武侠者は軽功(ヒョイと屋根まで跳び上がる)が使えたり、飲んだら1ヶ月後に急死するけどそれまでに解毒剤を飲めばケロッと全快するような都合の良い毒薬が出てきたりします。しかも解毒剤は雪山で300年に一度しか咲かない蓮から採れたりします。物理学とか薬学とか植物学とかでは太刀打ち出来ません。
中国四千年の歴史、何でもアリです。

つぶやき67

Welcome to ガチャ world♪
北のお馬さんのエポナ☆もアタシもオバハンガチャラーです(笑)
ちょっと前はスーパー入り口のガチャでもコッソリしてたのが今では専門店が大量~♪

入会祝いに『ローストビーフ』ならぬ『ローストホース(馬肉)』をどうぞ~♪

つぶやき67

どーやら痛バッグ初心者には、100均が優しいらしい。
こんど大きい100行ってみよ♫
缶バッチは持ってないの。ガチャなぶら下げるモフモフのぬいぐるみちゃんを入れて見たいなーと野望♡

いっぱいつけてるからヒモが切れちゃったヤツとかあって入れたらふっかぁーーつかな?ワクワクが止まらないわーー早く100均に行きたい、ウフ。

あまえびちゃん✨

お天気大丈夫でしたか?
忙しい日なのに大変ですね。
耳鼻科行けましたか?

昨日は半袖のブラウスと薄手のコートを買いました(^^)
お店はいつもの所ではありませんでしたが、買えて良かったです。

今月は半年に一度のひつじ家の防災バックの中身チェック月間なので、古くなったお水やお菓子などを入れ替えて中です。
業務スーパーでどうぶつビスケットがあったので買って来ました。
次回11月のチェック月間までリュックに入れておきます。

黒かりんとうさん✨

お腹の調子悪いのですね。
早く治りますように…
痛いの痛いの飛んでいけ〜|( ̄3 ̄)|

皆さま✨こんにちは

暖かい大阪です。
という事でわが家は今年初のチョコミントです(≧∀≦)ドウゾ

ミルさま✨

昨日のイチゴ狩りもバーベキューも良いお天気で楽しまれましたね(⌒▽⌒)
いちご大きいー!
桜のトンネルも綺麗ですね♡

「かめせん」は沖縄のものだと思ってました。
長崎のなんですね。
パッケージが和紙風で高級感ありますね。
因幡の白兎も久々です。いただきまーす♪

つぶやき67

この年でってセリフあんまり好きじゃないんだけど、まさに!この年でハマってしまいました。
ガチャガチャに。やばいです。やばいババアYBBAでやんすーーー。

カバンに、ジャラジャラと沢山のモフモフ。
たまにJKにガン見からヒソヒソ、やばいおばちゃんと思われてるのかなーと思ってたけど、どーやらそーじゃなくて珍しいヤツとかがあるらしくて羨望の眼差し(ほんとかよ???)だった模様。知らんけど。

どんどん増えてヤバみ倍増するんだろうな。
UFOキャッチャーより確実に手に入るガチャにどハマりだす。

ちょっと前に流行ったらしい痛バッグに興味津々。
ちょっとやって見たいかも。次は痛ババアか???
ITBBA??

★『アストリッドとラファエル』season5
第1話、第2話のエピソードタイトルは原版では一対の文章だったので、邦訳どうするかなーと思っていましたが、全く無視して犯行に関する単語と前後編で片付けてましたね。
実はまだseason5最後まで観てなくて、NHKに追いつかれる〜と慌てて昨日第6話観ました(笑)
今回のシリーズはカルト教団とかどこかの部族とかの要素がなんだか濃い…移民の多いお国柄、人種差別も強いお国柄かな…なんてちょっと思ったりして。

以前のコメントで、テツオの名前を間違えてました。テツオ〜!!

パールさん♡
もう食卓が映った瞬間ピーン!ときましたよ(笑)
檀健次の包丁使いやフライパンの振り方がまたカッコいいのよ(*´艸`*)
パールさんにもいつか観てもらいたいわ…。

あまえびちゃん♡

お母様の通院の付き添い、お疲れ様です♪
順調に待ち時間少ないといいですね☘️

昨日の桜は車の後部座席から撮りました♪
下の桜の写真は花がは左に流れている部分もあるんですが、コス通にはそこまでは写ってないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は私も時間の使い方バッチリで
給油もガラガラですぐ入れられました。
イオンは9時から営業していて、入ってる建物のヤマダデンキは10時のオープン前にお店を出ましたよ(⁠^⁠^⁠)

イオンで買ったお菓子です!
これは88円でクーポン30円引きでした✨

咲いたと思ったらもう散りゆく運命なのね。

桜の花ほど己の来し方行く末を思わせる花はありませんね。