トピック
おはようございます♡ それがですね…見てないんですよぉಥ_ಥ その昔、京都駅からのウォーキングイベントにたまたま遭遇して歩いたんです。で、折返し点が御所で休憩を兼ねたランチタイムでのんびり。午後からの点呼の時に主催者が「近衛邸跡の桜を見ましたか?」って。知らんがな〜! 見てないよっ!と以来ずっと心残りの桜です。先に言ってよぉ〜(笑)。←松重豊氏風に
レモンブルーベリーローフはレモンの味はしなかったよ。後は場所によって上の白いのかかってるのが多いと甘いがそこ以外は甘くなかったから良かっよ。 我が家は妹と半分に分けて、一口にしました。 ミルじろう君注射怖いんだねよしよし╰(*´︶`*)╯ :,-)実家のにゃんこもう20歳も血液検査に点滴大嫌いで暴れ出すよ。こちらは年だからもう少し大人しくして欲しいよ。 ひつじちゃん 思ったほど甘くなく美味しかったよ。
あまえびちゃん✨ 今日は都会でおひとりタイムを楽しめて良かったですね(^。^) あまおうのジュースは絶対に美味しいに決まってるやつですね♪ 憧れの月よみ山路いいな。いいな。 あまえびちゃん地域のデパートでは遭遇率高いですね。 こちらではなかなか出会えません… 小倉トースト風ばうむ!初めて見ました。 今日で無印週間は終わってしまいましたが、行った際には見て来ます。 ゆっくりでいいので、食レポお待ちして(^^)
ココアさん✨ レモンブルーベリーローフ?ナニナニ? 出遅れておりました。 画像見てきましたよ。 お味はいかがですか? めっちゃ美味しそうです(≧∀≦)
渺渺さま✨ 大正解です(*^^*) いらっしゃった事あるんですね。 今日は3月最後に平日。 まだソメイヨシノには少し早いせいか、そこまでの混雑のなかったです。
ココア様♡ お父様の通院、お疲れ様でした☘️ コストコにも行かれたんですね レモンブルーベリーローフ、美味しいんですね これはレモンの味は強いですか?? ミルじろうはレモンも苦手なんです。 今日は私もミルじろうを皮膚科に連れていきました。 すっと薬塗ってるのに先週の散髪屋さんで顔剃りしてもらってから顔の皮膚が粉をふいたように荒れてしまいました(◞‸◟) 先生に採血して検査しましょうか?と言われるとミルじろうは「絶対に嫌です!!」と言ってしまいました… とりあえず飲み薬も出してもらって1週間後に治ってなかったら採血しましょうと約束できました。 いつになったら注射を嫌がらずにしてくれるのかしらん??中学生なのに… 恥ずかしいし…困ったものです…(^^;)
ひつじちゃん♡ 京都、楽しまれましたね〜♪ お疲れ様でした☘️ 立派な枝垂れ桜ですね!! 暑すぎず歩くのにはちょうど良い気候でしたね 御金神社、めっちゃ小さかったでしょ(笑) ここは駅からもちょっと離れていたから 凄く歩いた記憶があります。 提灯におたべ、京ばあむがありますね! 私が行った時の写真には映ってなかったです。
あまえびちゃん♡ 手抜じゃないと言ってくれてありがとうございます(ꈍᴗꈍ) 今日は本当は昨日食べようと思っていた永谷園の煮込みラーメン鍋、みそ味でした。 今日も寒かったので美味しく食べました(^^) デパ地下のご馳走、良いですね〜✨ 月よみ山路、栗蒸し羊羹ですね!! 私も食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
穂乃果推し♡様♡ キレイなソメイヨシノとヤマブキですね✨ 見せてくれてありがとうございます♪ 私の近所も昨日まではあまり咲いてなかったのに今日はあちこちでかなり咲いてました。 車を運転しながら見たので写真は撮れませんでした。
そらこ様♡ >うちの婆は甘ったれのすぐに諦めるタイプ。努力した事がないと思われます(笑) ウチのそらタローと同じです(笑) それでいいのか?といつも思ってます(^^;; 渺渺さまの婆さまと私も同じだ!と思っていたら、そらタローくんもでしたか(*´艸`) でもそらタローくんはちゃんと結婚もできたし ちゃんと成長してくれてますよね。 今日は実家から月化粧もらいました。 お菓子が渋滞中ですがどれも期限が長いので順番にゆっくり食べます(^^)
綺麗な桜だね。 私はコストコ行ってカークランドのレモンブルーベリーローフ買いました(≧▽≦) 食べたら美味しかっです。 他には旦那が欲しがってたプーマの靴が、割り引きされてたから買いました。
これは近衛邸跡の桜かしら♡ 満開ですね、眼福、眼福。
穂乃果推し♡さま(^。^) 満開のソメイヨシノ、見事ですね〜*\(^o^)/* やっぱり構図がステキです♡
穂乃果推し♡ 様✨ ソメイヨシノ満開なんですね! こちらは満開にはもう少し時間がかかりそうです。 ヤマブキ色のお花はヤマブキという名前なんですね♡ 枝垂れ桜の花は少し小さめで可愛らしかったです(^-^)
ひつじちゃん(^。^) クラッカーは私も大好きです♪ 全粒粉のがあるんですね_φ(・_・ ますやはおにぎりせんべいのお徳用ですね♡ 親方さんはバックネット裏で見てたんですね*\(^o^)/*すごーい!尚更勝って欲しかったですね。←昨日は「買って」と書いてましたm(_ _)m 今日は無印に行ってきましたよ♪ 平日なのにすごい人でした。春休みだからですね。 カードケースダブル見てきましたが、私は使うシチュエーションが思い浮かばなかったです(◞‸◟) いつもの直角靴下は割引対象外でした。まだ新品が4足あるので3足だけ買ってきました。 黒かりんとうさんオススメのゼリーは、朝食の果物の代わりにもなりそうですね♡ ブラトップは肌触りが良さそうだったので初めて買ってみました。
そらこちゃん✨ 今日は御所の枝垂れ見て来ました。 とっても綺麗でした。 筋肉ですが… 2週間で結構落ちてしまうと思います… 高齢の方は退院→リハビリ病院へ転院されてました。 お母様がしっかり歩けるようになるといいですね。
皆さま✨ 今日の京都は行きは肌寒かったですが、夕方は暑く感じました。 御金神社にも行って来ました。 皆さまも金運UP! アジア系の方が多く来てました。 ミルさま✨ 明日から値上げラッシュですもんね。 ティッシュ争奪戦勝ち抜いて良かったですね! アマニ油忘れてました(>人<;) また今度行って来ます。
ミルさま(^。^) 泉寿庵さんの福袋、むっちゃお得ですね*\(^o^)/* ロールケーキ食べてみたいです♪ ベルばらは炭酸せんべいなんですね♡食べたーい! ケンタッキーはご馳走ですから手抜きになりません(≧∀≦) 私はデパ地下でお惣菜を買ってきました(笑) 今日は月よみ山路が来てたので買ってきました♪
皆さま、こんばんは。 今日は都会にひとり時間を楽しみに行ってきました♪ そらこちゃん(^。^) お母様は2週間歩いてないんですね(◞‸◟)ちょっと心配ですね。 病院でリハビリをして頂けないのか、お母様が拒んでいらっしゃるのか… ウチの母も、私が口うるさく言わないと家から出なくて…(-.-;) 歩かない→筋肉付かない→痩せない→身体が重いから歩くの億劫→辛いの嫌だから歩きたくない と、悪循環になってます。 そらこちゃんのお母様、今も不満は口にされるかも知れないけど、前のような暴言では無くなってそうかな? 病院にいる間に施設が決まるとイイですね(^.^) デパ地下のジューススタンドで、あまおうのジュースを飲みました(^.^)酸味と甘味が絶妙でした♡
やった〜! これ観ながら湧きあがる食欲に悶絶しながら耐えきる快感がたまらんねん←ドM
NHK「世界入りにくい居酒屋」が帰ってきた! https://www.nhk.jp/p/ts/YV5GPYZVKL/ 4月からNHK-BSで木曜夜9時15分です。
イトメンのカレーラーメン、あったどぉ〜! ずいぶんと前にイトメンにタヒチカレーラーメンがあって、ココナツミルク風味で美味しかったけどそれ以来のカレーラーメンだっぺ。JINJINのお夜食にするぅ。しかし。チ〇ンラーメン5パックが500円超えてた…。もう贅沢品かも。 手前は大人シリーズのFrance。
連投失礼します 今日は曇り空で、桜の写真もパッとしないので… こちらはヤマブキです
こんにちは! キレイなお花に心和みます。 ありがとうございます♪ 都会のソメイヨシノは満開でした。 たくさんの外国人観光客の方がお花見を楽しまれていました。満開の桜を前に金髪の御婦人が 「Unbelievable…」 と、つぶやいておられました。
>でもあそこのシーンがあることで秦昊のサイコパス度が爆上がりっていう、実はあのドラマを代表する名シーンだと思います。 今まで数多くのサイコパス映画観てきましたけど、あの○ラシーンは震え上がりましたよ(笑) 本筋には関係なくてもあのシーンを考えた方と演じた秦昊さんに拍手を送りたいです。 ああ~!! おかんのシースルーソックス(笑) これも同世代としてはなかなか刺激的でしたよね( ´艸`) 直接的なそういうシーンよりも余計生々しく感じました♡
そうなんだ。 我が家の父親は何とか薬飲んでるが、良くはならないから最近は歩行器使って店に着いたら車椅子借りて使ってます。 今から皮膚科に連れて行き、その後コストコとホームセンターに一緒に行きます。
ココアさま♡ いつもアドバイスをありがとうございます♡ 主治医にも、「自宅に戻ったらまた食べなくなって、歩けなくなるかも知れない」と言われました。 一人暮らしはもう無理かも知れません。 でも本人が頑張って自宅で暮らしたいと言ったら、歩行器のことケアマネさんに相談してみます(^^) ココアさまのお父さまの具合はいかがですか?
ひつじちゃん♡ ありがとうございますm(_ _)m 次に先生から説明があるのは4月11日なので、入院はまだまだ長引きそうです(^_^;) >私は入院で、2週間くらいベッドから降りれず、その後1ヶ月でふくらはぎの筋肉が無くなって振るとぷるぷる〜ってなりました(≧∀≦) ひつじちゃん、大変だったんですね(´;Д;`) そして、筋肉ってそんなに早く落ちてしまうんですね(ー ー;) 母ももう2週間ほど歩いてないので、歩けるようになるまで回復するのにどれぐらいかかるんでしょう・・・。 明日は京都に行かれるんですね(*^^*) 写真、楽しみにしてま〜す✨
ミルさま♡ ありがとうございますm(_ _)m 母は少しずつですが良くなってきてるようです。 面会に行かない日は、持ってきてもらいたいものなどを電話してくるようになりました。 同じことを何回も言ってきますが・・・(ー ー;) この河津桜の木にはメジロがたくさん止まって花をつついていました。 たくさんあるのに何故かこの木に集まっていました。 花の蜜が他の木より美味しいのかな?(^^) 福袋、いろんな種類のものがたくさん入ってますね(^^) ベルバラのパッケージのお菓子もあるんですね! いずみやろーる、食べてみたいです♪
今日明日バタバタしていてちゃんとお返事出来ないのですが、恒例のお花見散歩に行ったのっ画像だけ置いていきます。 今年も花に食いつきはしなかったので、少しオトナになったんですかね〜?(⌒-⌒; ) #画像 #ラン #桜クンクン