トピック
皆さま、こんにちは。 今日からドンドン気温が上がる地方になってます。 桜は開花するかな? オーナーさま(^。^) ミルさま(^。^) オリエンタルの懸賞おめでとうございます㊗️ スプーンがカワイイ♡ あんかけスパが食べたーい♪ あと一枚頑張ります(^.^)
真っ青なビール、面白いですね⭐︎ 見かけたことあるけど値段的に買ったことが無かったです。ビールらしさが無いのかーー。 ビール苦手な若い時なら良かったかも。 今や、ビールうぇーい、のどごしうぇーい、な、感じだからなぁーー。
ひつじちゃん♡ 返事が遅くなってごめんなさいm(_ _)m 八幡にもお花売り場ありますよ(^^) そんなにたくさんのお花は置いてないと思いますが・・・(いつも通り過ぎてるので、じっくり見たことなくてゴメンナサイ) レジに向かう通路の左側にあります。 ルクアにある京都のハンバーグ屋さんって、もしかしたら「と◯ら」さん? もしそうなら、京都のお店はめっちゃ行列してます(^^;; 私も友達に「ハンバーグならと◯らやで!」と教えてもらったんですが、いつ前を通っても外まで並んでるので行けてません(ー ー;)
先ほど書き忘れましたm(_ _)m 足の心配ありがとうございます。 最初膝に水が溜まったのかと思いました。 ゆっくり過ごしていたら大丈夫でした。 歩き過ぎちゃったかなσ(^_^;) ほどほどに動く様にします。
皆さま✨おはようございます 本日から無印週間始まりましたね。 コーヒー飲みながら、さてとオンラインで店舗受け取りにする物をカートに入れてっと、と進んでいったら「待合室」なる所へ連れて行かれました… 8万人以上待ってらっしゃるじゃありませんか! もう1時間以上になりますが…まだ7万人以上… すごいですねぇ… もう、顔洗ってお店に直接行く…そうしようっと。 ミルさま✨ サンディにも乾燥野菜に似た感じの商品があるんですね。 今度行って来まーす(≧∀≦) 野良猫対策に七味か一味!笑 それは猫ちゃんグルーミングしたら、さぞかし辛かろう(๑˃̵ᴗ˂̵) やっぱり一味の方が良いのでは? 香川県のアン餅雑煮うどん♡後でゆっくりチェックしますね。 また後ほど(^^)
皆さま、おはようございます。 母のことで温かいお言葉をいただき、ありがとうございますm(_ _)m 昨日看護師さんから電話があって、ベッドから自分で起き上がれるようになり、少しずつ回復に向かってるとのことでした。 少し安心しました(^^) 来週の火曜日に主治医から説明があるそうなので、その日に面会に行くことになりました。 ミルさま♡ 今日も都会へは行けそうもありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 観音寺は来月も阪神に来てくれるかしらん?? あーん、観音寺〜.°(ಗдಗ。)°.
ゼノブレイドクロス、マップが広大だとは聞いてたけどさ… リメイクで増えた分も合わせて『大阪市の2倍の広さ』じゃんか… 昨日は祝日でマッサージも病院も無しでクロスに注ぎ込んで、ようやくウチの町内程度の移動( ノД`)… 今のところ、SFファンタジーなモンスターハンター。顔とストーリー重視な123とは大違い。
ぴゅうこさん、ご多忙中なのにメッセージありがとうございます。 事態の収拾と安定化に一意誠意お務めくだされまし。陰ながら応援しております。 しばしのごきげんようぉ。
ソレは、ソレは、どぉ~も♪ ありがとーね♡ 自分が納得出来てない途中出しだったのよスマン 単純簡単時短お絵描きでも、もうちょい後ろ暗さを出せたのに、後少しの仕上げをヤメちゃったザリガニと神様のヤツ、別トピの下描き途中でソレっぽく飾って出しちゃったヤツ…さすがに手抜き認定です… (¬∀¬)ゲヘヘ精進が足らンぜ… #画像 ダークさ出したザリガニ 追い詰められた死婆様
いやぁ~ン♡ ゼノブレイドクロスのプロローグ、いい加減出たいのにぃ~ こんな流し読み厳禁のジックリなのをぉ~! どうする私!
5巻あたりはちょっとしんどい話も出てきますし、最後まで読むのは大変ですが、お時間の許す限り読んでください。 喜怒哀楽総動員です。 特におすすめは15巻『あかりの銀座物語』 食べ物回は本当に飯テロです〰️〰️
お知らせありがとうございます! どこまで読んだかなぁと見てみたら、全然読んでなかった!! パークで5巻の途中。ピッコマではゼロ。 アニメで見て満足してたんだろうなぁ。 今日読めるところまで読んでみるね!
★『滤镜』〜26話 度重なる愛する人との別離、それが全て自分のせいでは…との精神的ストレスから色を失った男①の、唯一色彩を伴う存在が女①。彼の世界に色彩をもたらしているのは常に女①(とその変身した姿)という事実が何を示しているかを、観てるこっちにはよぉ〜く分かってるんですが、聡明な男①がなぜ気付かないのか、薄々気付きながら認めたくないのか、とにかくヤキモキする展開です。そのくせ美女や博士や2次元イケメンが女①と同一人物ではないか…という仮説はしっかり立て、科学的実証でどんどん女①を追い込んでいきます。たまに、あれ?この檀健次って『滤镜』唐奇じゃなくて『猎罪图鉴』沈翊だっけ?と錯覚するような、「この◯◯は18xx年に◯◯が発明し、19xx年◯◯によって◯◯された」などと細かいデータを論拠に推理します。必死で誤魔化そうとするけど圧倒的IQの差で押される女①の焦燥、めっちゃ面白いです。 でも真相を知って結果的に傷付くのは男①です。何もかも女①の仕掛けた嘘、それに翻弄されて自分は何と馬鹿だったのか…と落ち込む姿がものすごく闇深く病んでいます。 それがちょっとしたキッカケで、あれ?オレ女①のこと好き!?と気付くんです。美女や博士に心臓ドキ♡ドキ♡したのって、結局女①にドキ♡ドキ♡してたんや!!その瞬間のですね、健次の表情変化がですね、もうこれ健次でないと出来ないですね(*´艸`*) 本当に好きな人が誰か分かってからの、男①の身体の動きがもうそれまでと違うんです。ダンサーとしての身体表現力が、恋に浮かれた男①の一挙一動に…もう健次の可愛さ大爆発です。 3話くらい一気に観ました。4話かも知れへん。 健次史上一番可愛いです、今の男①。 ぴゅうこさん♡ お父さん入院されたんですね。少し落ち着いたとのことで、そこは一安心ですね。家に残ったお母さんのことも心配でしょう。皆さんの安心出来る、よい方策が見つかるといいですね。 気掛かりなこと、やるべきことも多いかと思いますが、ぴゅうこさんご自身も心身くたびれてしまわないように、楊洋の前髪デコ垂らしやたまに出番の赖艺や美しい辮髪のシューカイでオシヒュンチャージしてくださいね。長文は私がぴゅうこさんの分まで書き散らかしますのでドンと任せてください!! 明日の『瓔珞』はあの「辛者庫の夜」ですよ。 オレだって狼になるねんで!の夜です(*´艸`*)
みなさぁ~ん! 今日3/21のピッコマ全話無料は『3月のライオン』ですよーー! 元々好きな作品でしたが観る将になってから読むとより一層臨場感が感じられたまらんです。 無課金勢はずーっと待ってました。 パークでは#180からコインが必要だったから。 寝ようと思ってたのにワクワクして目が冴えた。
前回はレッドチェダーの方を買ってみましたが、そちらも美味しかったです♡ ホロホロっとしたチーズが大好きです。 グリュイエールが好きなんですがコストコでは販売無いですね… 熱望しております(*^^*)
春めいてきましたね。今日の福岡市も暖かい1日でした。週末は更に気温が上がるみたいです。桜の開花が楽しみです。 ◎「黒豊と白夕」 少しずつですが楽しく観ています。 男①黒豊(楊洋)が物語の初めから既に白夕LOVEなのが良いですね!どちらかと言うと女①白夕(趙露思)がグイグイくる男①に引き気味なところが非常に味わい深いです。 ベリーさんのネタバレにも書いてある通り◎「鶴唳華亭」のパクリ度合いには驚かされます。「この流れ知ってる!」という瞬間が寄せては返す波の如く次々にぴゅうこを襲います。 そんなモヤモヤを楊洋の前髪デコ垂らしが秒で払拭してくれるのが幸いです。そして、ベリーさんの仰る通り頭頂ダンゴヘアは似合わない。どちらもめっちゃ素敵!ていう役者はいるのかしら?(賴藝とウミガメ師匠とダンルンが候補) ◎「後宮の涙」 いつものように録画を忘れ、慌てて2話を予約するも毎予約を失念しており録画再開はなんと5話からでした。༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ どうやらTverで見逃し配信してるみたいですが、2話と5話である程度の人間関係と、女①陸貞(若かりし趙麗穎ホッベぷくぷく)は何故宮女になったのか?が何となく把握出来たので、もう今更いいかな〜?と思っています。 そんな陸貞、罰として肥桶洗いを言いつけられていました。肥桶と言えば◎「瓔珞」です。袖が汚れてしまうのでは?とハラハラしたものですが、陸貞は瓔珞よりも更に長めの振袖でした。洗い辛さレベルが高すぎる。(ちなみに宮女の制服カラーは、まるでミニオン隊です。黄色と青) そんな事を思いつつ今日の◎「瓔珞」を観たのですが、皇后様から辛車庫行きを言いつかるエピソードでした。なんと良いタイミングでしょう!肥桶の大きさはどちらが上だったのか確認したいと思っています。 ◎「ホットスポット」まだ最終回は観れておりませんが、可愛いパールちゃんが長文コメントで熱く語っていてオシヒュンでした。 早く石が排出されますように♡ ◎「アストリッドとラファエル」シーズン5がスタートなのですね♡遅れがちになると思いますが頑張ります。 【追伸】 父が緊急入院してバタバタしています。体調は未だ万全では無いのですが、何とか落ち着いたかな?と一安心しているところです。ただ自宅に戻れる迄に、もう少し時間が掛かりそう。母も暫く1人暮らしになってしまうので今後の事を家族で相談していきます。 今まで以上に不在が続くかと思います。ファンの集いは一旦お休みしようか?とも思ったのですが、もう既に半分休んでるようなものだし、急に自分の気力と父の体調が盛り返す可能性もあるし(前向き)、勝手ながら今のスタンスで続けさせて頂ければ幸いです♡ 介護仲間の渺渺さん&他の皆様へ 父の介護ステージが変わりそうです。いつになるか分かりませんが皆様の参考に共有出来る事があれば、お伝えしたいと思っています。 それでは皆様 しばらくの間ごきげんよう♡
ひつじちゃん♡ 問屋さんもコストコも行ったんですね♪ お疲れ様でした✨ 足、痛みが酷くなったりしてないですか?? 前も足痛い時がありましたよね? 大丈夫かしら? 乾燥野菜、私も見つけて嬉しくて買いました! 昨日午前中に行ったサンディにもお味噌汁用の具みたいで、野菜とワカメが入ってるものを発見しましたよ。コストコのと似てました。 またサンディに行くときに見てみてください。 小さくてお安く売ってましたよ♪ 大きい袋の椎茸!私も食べてみたいと思ってるんですが子供はきのこ苦手なので買えずにいます。試食で食べてみたいです。 野良猫対策は随分前に七味?一味?を撒いたらその後来なくなったんです。 100均の袋のを全部家の周りに撒いたと思います。足に七味?が付くのを嫌がると聞いたことがあります。 今日のケンミンSHOWで「あんこ-1グランプリ」放送してました。 ちー婆ちゃまも見てたかしらん?? 香川県のアン餅雑煮うどんの 「本場かなくま餅 福田」は私も行ったことのある店舗でした♪ 私は1月に行ったので「白みそアン雑煮うどん」を食べました。アン入り餅のうどんって… と思っていたけど食べたらとても合っていて美味しかったです(^^)
ビールらしい苦みがほぼなくて、アルコール5%なのにジュースみたいな飲み心地。発泡酒で330円くらいでした。
とんでもない、フットワークよく楽しんでいただけて、こちらの方がうれしくてお礼を申し上げないとなりません。ありがとうございます。
あ、わたしの好きなチーズ♡ ホロっとした切り心地で出汁ぽい旨味が持ち味どすえ(笑)。
米粉のドーナツも揚げてよぉ♡と言いたくなっちゃいますね。アレルギーを考えると揚げ鍋&油を小麦粉のドーナツとはキチンと分けないといけなくなるので焼きにしたのかしら。単純に米粉は焼いた方が美味しいのか。うむ。 それにしても熊川宿。とても充実していますね!飲食店を全部制覇しようとしたら数日かかるわ(笑)。鯖に蕎麦に葛、鰻。カフェも数軒ありどれも魅惑的なんですもの。 ウクライナ侵攻と世界的な異常気象のせいで小麦粉の価格がそれ以前より高騰して、いざ米粉の出番!と思ったら昨年からの米騒動で米粉の供給は大丈夫なのかと気をもんでいます。そういうリスクを踏まえて米農家さんとつながって安定供給が受けられるのは強みかもしれませんね。 アレルギーがあっても無くても米粉のオヤツは美味しいし、米粉の麺も美味しい。
『手抜き』とは、やらなければならない事を故意に省く。 手抜き工事とか、手抜き料理とか、etc. だから、クオリティーはぐっと下がります。 手抜きが当たり前になると、もはや能力が無い/誠実さに欠ける等々の評価が下ります。 一方で『時短』 これはクオリティーを落とさず、所要時間のみ短縮される。 そこには、効率/マルチタスク/計画性/熟練/知識といった頭脳と技術の連携プレイが必須。 オーナーのお絵描きの場合、時短に分類されると思います。 時短の能力はあらゆる分野に発揮されるから、料理・掃除・洗濯等の家事のみならず、ご両親様のお世話についても愛情のクオリティーを下げずに勤められている事が伺えます。 オーナーのご両親についての文言に『上から目線』を感じないのがその証拠。
ミルさま✨ オーナー様もミルさまもオリエンタルから豪華な景品が到着しましたね♪ 米粉のカレールーなんていう商品があるんですね! スプーンも欲しいし、どちらも欲しいなぁ(´∀`) ひよこを焼いたら美味しそうです♡ いつかやってみます。 ハンバーグ屋さん覗いてみてくださいね。 野良猫対策にはなにがいいのかな? ペットボトル? 乾燥野菜見つけて嬉しかったです(^.^)
マレではなく「レア」と言いたかった♡ 訂正、訂正。 ご子息さまからのかぁちゃん愛♡のプレゼント、ティーカップ&ソーサーにぜひこのスプーンを添えてお楽しみくださいませ。
読んだのに何の記憶も残ってない(・_・)
皆さま✨こんばんは 今日は問屋さんとコストコと行って来ました。 足が痛かったので数日ステイホームしていたので、久々の外出でした( ´∀`) あまえびちゃん✨ クラブハリエのバームクーヘンお好きだったんですね♡ 私も自分では初めて買いました(^^)耳だけど 今日はアジフライクーポン出ていたのでラッキーでした。 ピーマンは698→498でした。 ピーマンは子どもの頃は大嫌い、大人になって大好きな野菜です。 バナナは新しい品種でした。
私ゃいちいち重たい紫苑の言動にドン引き、優柔不断ながらも結局受け入れるモクレンにもドン引き、周りの連中の浮世離れな感じに苛つき、そんで結末がどうだったか多分読んでない(^_^;)←ロマンスには致命的に不向き ぼくの地球を守ったけど誰も救われてない気がする←続編もチラ見で挫折
渺渺さま♡ 私も残念賞とは思えないです♪ どちらもアタリです! この米粉カレールウは見たことがなかったので凄く楽しみです(^^) 私にも無限ループきました✨ 楽しい懸賞のオリエンタルさんを教えてくださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
故Gシェパ君は、現行犯で見つかると元あった場所に返しに行き、その後はシレッと姿を消します。 なので、『アウト』のコマンドを使う機会が殆どありません。 禁じられたスペースに入っていた時、袋の中を物色していた時etc.も飼い主が見た事を『無かった事or間違いだった事にする』に徹します。 コットン君との共通点は、ひたすら『(見つかっちまった)その場から立ち去る』事でしょうか? 人間と違うのは、『犯人は必ず犯行現場に戻る』が通用しない点ですね。
#画像 ヤバっ ザリガニ 死婆 手抜き