ファンの集い

トピック

つぶやき67

ほんとよね。
自国の産業を守る仕組みを作ってほしいと切に思うわ。
なんかいい案ないのかねーーー。

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

みなさま満月ぽんnowです

あまえびちゃん✨

ハンガリー製の三角のグミだったんですね(⌒▽⌒)
美味しそうです♡

今日はルーロー飯の素を買い足しにKALDIに行って来ました。
ライムリーフは以前妹から教えてもらった横浜のオシャレなカレー屋さんのカレーを作る時に入れるので初めて見つけたので買って来ました。
(今までは妹からもらったのを使ってました)

今からルーロー飯作りにチャレンジしてきまーすε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

サイレント楽しみに観てくださいね♡

あPー様✨

マルシンハンバーグお買い得でしたね♪
私も4月になったらまたお弁当作りが始まります…

来週はCTの検査があるのですね。
ご存知だと思いますが、水分持って行って検査終わったらたくさん飲んでくださいね。

そらこちゃん✨

梅のお花見どうでしたか?
キレイだったかなぁ(^。^)

買い物帰りに『だんご庄残念やったね』って後ろから聞こえて!
耳が「だんご庄」にピコーン!ってなりました。
これはそらこちゃんが買われたお団子のことじゃ?と家に帰って調べたら催事で売りに来てたみたいです。
おばあちゃん買えなかったようで残念がってました。
私もコレからはチェックしなければ!と思いました(⌒▽⌒)

とよすの「丹尺サラダ」美味しかったです。

皆さま✨

ハッピーホワイトデー♡
もらい物ですが、ペコちゃんのお菓子をどうぞ♡

ミルさま✨

今日は小松菜お買い得でしたね(^∇^)
エルモアもお買い得だと思います♡

ご実家のお洗濯問題。
もうコレはあるあるですよねぇ。
でも、言うのを我慢しないと男の人も子どもも拗ねちゃいますもんね。
私も最初は親方に言ったりしてましたが、あとでコソッと直すようにしました。
結婚してウン十年、今となってはもう気にならない域に達しました( ̄▽ ̄)カワケバイイ

明日は法事なんですね。
喪服…確かにたまにしか着ないからそんな時もありますよね(笑)
花粉症の季節が終わったら、ウォーキング一緒に頑張りましょ。
昨日は友人宅の玄関先で話こんでたら、娘ちゃんが帰って来て『1日10,000歩歩く』って言ってました。
おばちゃんも見習わなきゃ←ひつじ

あまえびちゃん♡

牛乳、お安く買えましたね♪
漬物屋のキャベツもナムルも美味しそうですね!ちょっとずつ食べるには良いですね✨

今日は小松菜が98円でした!
お買得品も買ってきましたよ(⁠^⁠^⁠)

午後に卒業式に参加していたミルじろうが帰宅したんですが、クシャミ連発でした…
きっとミルじろうと共に花粉が入ってきたんだと思います(◞‸◟)
もう少ししたら洗濯物取り込みます。
今日はマスクしますよ(*´艸`)

あまえびちゃんのお母様も同じ事言われましたか…私も旦那が洗濯物を干してくれる事があるんですが、なぜこうする?と疑問を持つんですが、やってくれてるので文句は言わないようにしています。
母にも、そんなこと言わずに好きなようにさせておけばいいやん〜って言っておきました。
難しい問題ですよね

silentは出てくる人たちがみんな良い人なので好きなドラマです。
こちらはラジエーションハウス2が放送されています。終わったらsilentかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あPー様♡

マルシンハンバーグお安く買えましたね♪
個包装だしお弁当にぴったりですね
コストコでも、売っていたという情報を表でみたことがありますが売場では見かけたことがないです。

CTの検査が夕方なんですね
時間通りに検査ができるといいですね☘️

ミルさま(^。^)

今日は中学の卒業式なんですね。
ミルじろうくんは来年卒業、早いですね。こないだ入学したばかりのような気がするおばちゃんです(^^;)

明日は法事なんですね。お疲れ様です。
喪服は腕を上げなければ大丈夫かな?(^^;)

コレ全部で¥880はお得だと思います♪
試し使い出来て良いセットですね♡

つぶやき67

厳密に言ったら味も違うんでしょうけど、お値段の違いも加味したら私はしらすで充〜分、釘煮を楽しめました。要は生姜と醤油と飴です(笑)

成長したら鉛筆というか、3色ボールペンくらいの太さ長さです。その分骨っぽいですが。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『滤镜』〜10話
話に一区切りついて、ここから新展開です。
男①と女①は同じ高校の先輩後輩。「学覇」と呼ばれる優等生でイケメンな男①檀健次に憧れていた、生まれつき怪力で見た目普通↓の女①。この「見た目普通↓」な女①を、普段はお姫様役やってる李兰迪が肌荒れ全開(これは特殊メイク?素顔?)で演じてるのが凄いな…と思います。才色兼備な弁護士姉との比較もされて今では劣等感いっぱいの無職です。
劣等感なく元気一杯だった学生時代、女①は親友の女②のアドバイスで男①と親しくなろうとあれこれ試みましたが、いつも冷たくあしらわれました。キラキラドレスでパーティに出たら、見るなりゲ□られたことも…イケメンだけど酷い男!でもまだ忘れられない初恋相手が男①です。
一方で、男①の学生時代のトラウマが後輩の荒くれ女。やたらこちらを睨みつけたり、ランニング中に後ろから煽ってきたり、通りかかったら他の女生徒からカツアゲしてたり…粗暴な女①が苦手でした。
そんな2人が同じ会社の経営陣と見習い社員として再会。しかも女①は別人に変身出来る不思議な腕輪で絶世の美女に変身している時に男①と接触し、男①は美女に一目惚れ!私のことは何年も無視してきたのに、美女に変身した途端一目惚れなんて、男①って顔しか見てない薄っぺらい男なのね!と軽蔑する女①。

というところからドラマは始まり、冴えない見習い社員と絶世の美女の二足のわらじで奮闘する女①と、絶世の美女に心奪われて猛アピールの男①のドタバタ喜劇が展開します。コナンと新一が蘭を相手になんやかんやする時の感じです。
いつまでもこんな状態は困る…と美女の存在を消すことにした女①。しかし美女を失った男①の失意の大きさに罪悪感を覚えます。美女への想いを、そうとは知らず女①本人に語る男①…そこで実は男①の一目惚れは美女の顔を観たからではなかった、と女①は知ります。ただの面食い軽薄男だと思ったのは私の勘違い?

美女への想いを断ち切れず体調を崩した男①は、粗暴で苦手な女①と話をするうちに実は気配りの出来る優しく聡明な人であることに気付きます。実は学生時代に彼が見たカツアゲシーンは、女①が同級生たちと風紀指導の先生の真似事をして遊んでいただけ。
タイトルの『滤镜』が、腕輪の機能である人の外観をフィルターで覆って別の人物に変えてしまうことだけでなく、人の心にあるフィルター、相手に対して一方的に抱く先入観を指してるのではないか…と思えてきました。今、男①女①はそれぞれ思い込みで相手を見ていたフィルターを取り払い始めています。
思ったより深いところで楽しめそうな気がしてます。

ところで男①が美女にコテンパンに振られた時に、哀しみのドン底で暴飲暴食するシーンのBGMが、同じ檀健次の演じた『長相思』相柳のテーマ曲『等不到的等待』でした(笑)
いや…それはズルいって〜(笑)
あの相柳の命懸けの純愛と並べたらアカンて〜(笑)
と爆笑してしまいました。男①ごめん。
『長相思』原作者の桐華が『滤镜』の脚本家です。

ひつじちゃん(^。^)

silent、結局どっちとくっつくのか楽しみです(*´艸`)

カンロのグミ、ひつじ子ちゃんが教えてくれてくれたんですね!ありがとうございます♪
とっても可愛いし美味しそうですね♡

どうにも気になってヤッホーに聞いたら、多分コレだと思います!ハートだと思ってたら三角形でした。
ハンガリー製だったとはビックリでした。

https://camp-fire.jp/projects/569643/view

ちょっとハートに似てるでしょ?

あPーさま(^。^)

マルシンハンバーグはお弁当の定番でした!懐かしいです(^.^)
この黒胡椒は見た事がないです。サングラスかけてますね(笑)

マルシンハンバーグはマヨネーズが合うんですよねえ〜(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気です♪
花粉は極めて多い地域です
朝、洗濯物を干すためにベランダにちょっと出ただけでクシャミがはじまりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
こちらの地域の中学校は卒業式です
良いお天気で良かったです
ミルじろうは来年卒業式ですが本当に早いですね。

明日は法事で出かけるので喪服を着てみたら
立ってるだけなら問題なしですが腕が突っ張ってます(⁠T⁠^T⁠;⁠)
最近買ったはずなのに…

今日はエルモアの福袋が880円で売っていたので買ってみました。ペーパーはどちらも3倍巻なのでお得ですよね??

そらこ様♡
昨日はランチにお出かけでしたか♪
楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
京阪百貨店の広告で観音寺が載ってたのをみたことがあるのでいつかは来るかもしれませんね!
だんご庄のきなこ団子、気になってました!
これも絶対に美味しいですね
いただきま〜す♪

昨日はおはなはん、売切でしたか!!
残念でしたね…
私は午前中に行って正解でしたね(⁠^⁠^⁠)

皆さま✨こんにちは
今日も花粉飛んでる感じ満載です。
やだなぁ。

あまえびちゃん✨

サイレント私も再放送組でしたが、目黒くん良かったです♡

♡ハートのグミ今ならこんなのありますよ。←娘から情報ちょうだいする母
https://kanro.jp/pages/pure?srsltid=AfmBOoqC7exgjHWOV8n9AECsWO3JIqvDfKssrrCfmEfyQ4mgx1QBLgN-

今から花粉避けつつ買い物行ってきまーす!
また後ほど参ります(^^)

つぶやき67

ベリーさん(^。^)

>しらすで作っても、そんなに味違わないです(笑)

そーなんですね!じゃあしらすでいっか!(≧∀≦)

この歌を昨日久しぶりに聴いたら、脳内で再生がエンドレスで参りました(^^;)
“ナゴ”を取った“イカ”も、今や高級品だし…

>鉛筆大のイカナゴはバタームニエルで味ぽん!

鉛筆大のイカナゴ?!(◎_◎)
そんな大きいイカナゴがいるんですね〜
ムニエルで味ぽん…_φ(・_・

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

エポナ☆(^。^)

という事でコッチに来た!(≧∀≦)

もう雪降ってるかな?
こっちは今日までお天気良いみたいだよ。

きのこの山のチョコ、コレいいね〜*\(^o^)/*頂きまーす♪
私は定番よりコッチの方が好きかも。チョコは少しでいいお年頃だもん(笑)探してみるね!

そらこちゃん(^。^)

梅のお花見に行かれてるんですね♪
花粉が飛ばなきゃ最高のお花見日和ですね*\(^o^)/*
気をつけて行ってらっしゃ〜い♡

きなこだんご美味しそう(^.^)頂きまーす♪

皆さま、こんにちは。

今日も良い天気です♪風が少し冷たいかな。
明日からお天気下り坂でまた寒くなる予報です(◞‸◟)

ミルさま(^。^)

昨日はクシャミ連発だったんですね。
なんかガスってる感じはPM2、5のせいかな?

今日は花粉が多い予報だったんですが、先ほど買い物に行っても平気でした(≧∀≦)家に帰って来てから一回だけクシャミが出ました(笑)

おはなはん、綺麗に焼けますね!とっても美味しそうです*\(^o^)/*さすがミルさまです♡
キャベツが入ってるのがすごいなあ〜

>洗い物と洗濯物干すのは父も手伝ってるそうなんですが、その干し方にいちいち文句を言ってるそうです。

我が家も同じでしたよ!といっても父じゃなく私です。
母は私の掃除の仕方が気に入らないと後からやり直すので、私は実家で掃除をほとんどしませんでした。
私なら娘だからまだ良いけど、これがお嫁さんだったり他人だったりしたら問題になりますよね(ー ー;)
ウチの父は家事を一切やらなかったので、ミルさまのお父様はお手伝いされてスゴイですね。

シールは36点になりました。
タカキベーカリーのパンがお気に入りで、お安くなってたら買ってます(^.^)
ねぎ塩キャベツとナムルは一人分位のサイズです。

昨日に買ったお弁当用のハンバーグです。
全部冷凍庫に入れました。
以前のコストコのマルシンハンバーグが再入荷しないかなと
思っています。

コストコでの買い物が多い我が家は、食べきれない野菜や
果物の冷凍もしているので、冷凍庫が満杯状態なので
中を減らし中です。

2月分の購入金額は過去最高だったので、今月は金額を減らしたいと
思います。

来週は半年に一度のCTの検査がありますが混んでいるようで
夕方の予約になってしまい、再来週の診察後にコストコへ行ければと
思っています。

ストレスは病気に良くないと思うので、色々な事をあまり
気にしないようにしています。

皆さま、おはようございます。

今日も晴れのお天気ですが、少し遠くの山は霞んで見えます。
朝ドラの前の天気予報で、今日の花粉も「極めて多い」と言っていました(ー ー;)
「非常に多い」より更に多いそうです。

ミルさま♡

昨日は友達とランチして、そのあとショッピングモールで買い物をしてきました。
そこにも京阪百貨店がありますが、やっぱり観音寺は来てませんでした。
田舎には来なさそうです(^^;;

帰りに万代に行きましたが、おはなはんは売り切れでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
人気です。

昨日買ったきなこ団子です♪
やわらかくて美味しかったです(^^)

今から梅のお花見に行ってきます✨

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

こんなショーワBBAでも昔のものを見たら「よいのか?!」と今どきのコンプライアンスに確実に洗脳?されておるけれど、そういう番組はずっと公序良俗とはを問いかける今となっては貴重な存在ですね。

生き物ルーム74

映画【三匹の闘い】ラスボス

脚本を書くのは、あの人

#画像 #天照大死婆神サマ
#ビリ子 #ラン #コットン

つぶやき67

チョコ、ゴチです(*`・ω・)ゞ
婆様ん家に送られて来た、道の駅前購入の『ポンカン』にまぎれてた『デコポン?』です~♪
和歌山県産デコポンはホント高級でおいしいオレンジですね♪

また余裕ある時によろしくですm(_ _)m

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

羊オーナーさま

写真は勝手に送りつけているだけなので、カワイイお絵かきしてくださらなくても大丈夫です〜♪

でも嬉しい♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

去年30周年イベントやってたと思う(爆)

朝9時から昼まで、毎日ギリ&キワww
他地方の人が聴くと「大丈夫なのか⁈」と驚くらしいです。通常運転なので全く問題ないです←ひどすぎ

少し前のコメントで書いた「流せ流せ」もこの番組で知りました( ̄▽ ̄)
コーナーのテーマ曲なのよ←どゆこと

公序良俗とは何ぞやと、視点を低くして問いかけておるのだよ←アホなん

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『滤镜〜Filter〜』第9話
初回でうぎゃ~(TдT)となって薄目でしか観れなかった、女①が男①から受け取ったケダモノの絵が表紙の本、なんと巨匠黒澤明監督の自伝でした( ゚д゚)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%9D%A6%E8%9F%87%E3%81%AE%E6%B2%B9_%E8%87%AA%E4%BC%9D%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%82%E3%81%AE
9話の台詞で判明。
なんちゅうタイトルつけるんですか、巨匠ぉ〜!

とりあえずめちゃくちゃ面白いし檀健次が可愛いです。並行して観ている同じく健次主演の
★『今日も、君を想ってる』
はひたすらカッコいいスパダリ健次にウットリ♡
それぞれ違う魅力溢れる健次を満喫出来る恋愛ドラマです。そうだな…見た目は『滤镜』が断トツ良くて、言動は『今日も…』が良いです。

ひつじちゃん♡

ほうれん草もバナナもお安いですね♪
私のは見切品なので3枚くらい葉っぱは傷んでたので、さっと茹でて冷凍しました。
このバナナもお高いイメージですよ♪
生姜が一番高いんですね(⁠^⁠^⁠)
うちの近所はまだまだ葉野菜はお高いです。
私も早く野菜祭りに参加したいです!!

父は母のものの言い方がキツいとずっと言ってます。
父が怒られるような事をして母が困ったことがあったから怒ってたんだと思うんです。
今日聞いた話は、洗い物と洗濯物干すのは父も手伝ってるそうなんですが、その干し方にいちいち文句を言ってるそうです。
ちゃんも向きも揃えておひさまに向けて!とやり直ししてるそうなんです。
母に、やってくれてるだけでありがたいと思って好きなようにやらしてあげてと言っておきました。
なかなか難しい問題ですよね、どっちの気持ちもわかります(笑)

あまえびちゃん♡

ブーツ履いてなかったんですね(*´艸`)
暖かかったからかな?
一回履くとずっと履いてしまいがちですね。
来週はもう一度寒くなるみたいですね
それを過ぎたら春がきますね♪

今日も花粉もPM2.5も多かったようで
またすっかりマスク忘れて洗濯物を取り込んだらクシャミ連発、耳と目が痒くなったので朝晩2回飲んでる薬を夕方に飲みました。
30分程で症状は治まりました。

おはなはん、お味はそれなりに美味しくて
なんと言ってもたまごをいれて混ぜるだけでキレイに焼けます♪
2人前と書いていますが容器にたまご1個と全量入れて混ぜて焼いたものです。
フライパンは26cm
普通に1枚198円って安いですよね!
ミルじろう以外は気に入ってます(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム74

総天然色怪獣映画、近日公開。