ファンの集い

トピック

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

穴子の干物の炙り!
絶対に美味しいヤツだわ♡

鳥に吾左衛門鮓というのがあって、一番人気は鯖の押し寿司(いわゆるバッテラ)なんだけどお子ちゃま舌のわたしには鯖の美味しさは分からず、皆が鯖を美味しそうにほおばる中、わたしは穴子かカニでした。鯖より値が張るのでケチな婆に嫌味言われてたな〜、あはは。

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

ベッド気に入ってよかったですね~♪

ウチが次に電動ベッド系で文句出たのは…

電動ベッドで何度も頭部分を上げ下げしてるとマットレスがズレて来るのが気になるって、ウチの婆様がブータレたので、このスーツケース用ベルトを2本、100均の旅行コーナーで買って、繋いでベッドの床部分の柵に縛り付けてます。
その次にブータレたのが「枕が落ちて毎回拾うのが大変」だって言うので、頭部分のシーツの上にバスタオル敷いてマットレスにはさみ込み、枕カバーを安全ピンで固定しちゃいました。←直にシーツにするよりも安全ピン付けやすい

婆様って、ヒマだからショウモナイ事が気になって仕方ないのよ(笑)
そらこさん、お釈迦様になったつもりで手のひらで転がしてやって下さいな♪功徳。功徳~♪

つぶやき67

マジでぇ?!
新幹線に乗せて西明◯駅で返してくれたらよいのに。

つぶやき67

みかん餅

ミルさま(^。^)

お米パンが半額!ラッキーでしたね♪
お高いので私はまだ食べた事ないです(^^;)ハンガクニデアイタイ
甘太くんもお安く買えて良かったですね!

この冷凍うどん、まいばすと同じかな?
私も冷凍うどんはまいばすで¥198で買ってます。カレーうどんを作る時専用で(笑)
以前はもう少しお安かったですよね?

私はマルちゃん焼きそばを買ってきました。特にお安くはなかった(¥218)んですが、『歴代もっとも売れた!えび塩味』に惹かれて(*´艸`)日曜日に食べる予定です♪

ひつじちゃん(^。^)

や、や、や さ い 〜〜〜_(┐「ε:)_旦
産直ですか!?
ムッチャ新鮮で振りも良くて美味しそうですね〜♡
もう私も食べたーい!!!(≧∀≦)

文具はいつもの問屋さんでお安く買えるんですね♪

ジェットストリームのインク、透明の筒に入ってるインクが中で飛ぶんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)何回も同じようになって書けなくなったので、ゼブラに変えました。
ひつじちゃんは大丈夫なんですね。なんでかなあ?

ひつじ子②ちゃん、神奈川を満喫してくれて私もうれしいです♪
牛鍋を食べたんですね!私は食べた事ないです(^^;)
こ寿々も買われてよくご存知ですね。
萬珍のラー油は私も買った事あります♪

皆さま、こんばんは。

今日も寒い1日でした。
晴れてると思ったら小雨が降ったり。
溜まってる洗濯物がなかなか片付きません(><)

昨日は無事に電動リクライニングベッドが搬入されました(^^)
介護用ベッドなので左右に柵がついてて、ベッドから落ちないし、降りるときも柵を持てるので安全です。
母は「こんなベッドは初めて見た」と言ってました。
前にも借りてたんだけど・・・(・_・;
でも、ベッドから起き上がりやすくなったと喜んでいました(^^)

今まで使ってたベッドも解体して別の部屋に移動させることができました。。ヤレヤレ

ミルさま♡

ロールケーキ、美味しそうですね〜♡
白あんが入ってるなんて、めっちゃ食べてみたいです♪

あっ、そういえば今月も観音寺がおやつのひきだしに来ますね(*^^*)
明日は行けないので、第3金曜日に行けたらいいなぁと思ってます。

つぶやき67

ありがとうございます。
困ったのは私の名義になってること…私がはるばる他県の交番に行かなあかんかもです(゚A゚;)ゴクリ

つぶやき67

あはは、よかったね、スマホ。
坊っちゃん漁夫の利なるか?!

つぶやき67

おお~、ありがとうございます。
真ん中へんにあるの、拡大すると画像粗くなってよく読めないけど「みかんもち」?
おかんち◯に見えるけど違うよね…

今日はこれまた他県のはるみを食べました。(゚д゚)ウマー
そして旦那のスマホが見つかりました(笑)
やっぱり新幹線に乗って旅をしていたらしいです。

生き物ルーム74

聞く耳は持たずとも、
オヤツを見る目はある!

どちらかと言えば、オヤツの匂いをキャッチする鼻でしょうね。クンクン( ̄∞ ̄)ニオウ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#靴下 #ピン熊

生き物ルーム74

ビリコ「お義母さまぁ~♪
お料理アプリ【クマシル】にクマの調理方法が載ってたなの♪
香味野菜とよぉ~く煮たら、毛は前足でむしれるらしいなのよ!
残った小毛は、毛抜きで抜くとヨイって♪」

#画像 #ビリ子 #チャピ?

ひつじちゃん♡

ベランダの点検、お疲れ様でした☘️
雨は大丈夫でしたか??
お野菜、安く買えましたね♪
サニーレタスは30cmですね✨大きい〜
うちのサニーレタスも今日使ったのでもうないので明日には大きいサニーレタス買いたいと思っています。

ひつじ②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!良い子に育ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ムーンガレットは福袋に入っていたので食べました♪美味しいですよ(⁠^⁠^⁠)

今日はダイエーで冷凍食品2割引だったので
ちぬやさんのコロッケ探したけれど置いてませんでした…残念
この冷凍うどんも置いてる店と置いてない店があります。
これはうちの近くのイオンにもダイエーにも置いてあって198円です。
この前別の地域のお店に友達と行ったらそこにはなくて友達も見たことないと言ってました。
友達はいつも別の種類で298円の冷凍うどんを買ってるそうです。
地域によって違いますね〜

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨の予報ではなかったので洗濯物を干して買物に行ったら雨が降りだしました。
昨日の厚手の物も乾いてないからベランダにだしたのに…
3時過ぎからは晴れてきましたがまだ全然乾いてません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうのバイトがあるので早くに夕食準備終わりました。
今日は鶏肉とジャガイモのハーブソルト炒めです♪もう食べ始めているミルたろうには好評です。

今日のお買得品です♪
シールはケシカランですがニシカワの「たっぷりあんデニッシュ」めっちゃ美味しかったです。
おこめ食パンも久々に半額シール見つけて買いました。賞味期限は3/14なのでゆっくり食べられます♪
甘太くんは只今焼いてます(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
ミルたろう、小さい時からUFOキャッチャーはしてなかったんです。コインゲームはしてましたがお金を使うゲームはさせていませんでした。得意なんでしょうか(笑)
前回のチョコボール、コアラのマーチに続いて今回のお蕎麦とポッキーです(*´艸`)

しまむら、私もそう言ってるのをテレビでみました。なのでサイズが残ってるとラッキーですね♪LLサイズはたくさん残っていましたよ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

穴子は、握りもいいけど押し寿司も捨てがたいなぁ〜。

地元じゃ穴子(メジロと呼んでます)の干物を炙って食べるのも酒肴の定番。ムチムチ歯応えあるけどね。昔よく食べました。

つぶやき67

師匠チガウデーお婆婆でやで〜
我がチラシこんなん出ましたで〜
余計なお世話でっせ〜
フサコガネーゼに中々ナレネゼ〜

あまえびちゃん✨

ハイ。文具好きです。
問屋さんで30%オフくらいで文具が買えるので、ついつい買ってしまいます。
ジェットストリームのインクが飛ぶ?とは出なくなったり出たりするという事かしら?
そうだとしたら…そう感じたことはありません。
ゼブラのスラリ今度問屋さんでチェックしてみますね(^^)

娘②は横浜や江ノ島など楽しんで帰宅しました。
お天気は残念でしたが、楽しい旅だったようです。
荒井屋さんの牛鍋がめっちゃ美味しかったそうです♪

皆さま✨こんにちは

今日は無事ベランダ点検終わりました。
最近ベランダが忙しいです(≧∀≦)

早めに終わったので、買い物へ行って来ました。
今日はお野菜が安く買えました( ✌︎'ω')✌︎
★ブロッコリー2個 300円
★カリフラワー 198円
★サニーレタス 150円
★きゅうり5本 200円

野菜に飢えてたなぁと実感。
お昼にブロッコリーとカリフラワー茹でて、サニーレタスと一緒にモリモリ食べました(≧∀≦)

ミルさま✨

お餅ピザはお醤油を垂らしてからフライパンで焼いたので、少しこげました。
トースターで焼くレシピでしが勝手に変更( ̄∇ ̄)

ミルたろうくんはアプリで無料でお土産取ってきてくれるんですね!
上手なんですね♡
UFOキャッチャーはOLの頃、お稽古帰りに毎週やってたなぁ。

生き物ルーム74

昨日は雪の心配があったのですが、元々通院で時差出勤でしたので助かりました(^^;

靴下をあげたのは久しぶりだったせいか、夢中で引っ張っていましたね。
パパンダの「アウト!」では聞く耳をもたなかったので、オヤツをチラ見させて回収しました。

お出掛けはパパンダの予定が未定なので、今のところ日帰り&急遽決行!になるかと…(⌒-⌒; )
ビリ子ちゃんがオング化してプレゼンしてくれましたけど、ハワイやエーゲ海は無理でしょうね。

犬連れで泊まりだとクレート、リュック、トイレまで持参するので荷物は嵩張りますが、小型犬なのでまだマシなんじゃないかと思います。
シヴァ様とシヴァんこ君ご一族のご旅行では、トランクはクレートに占拠されていましたものね。

パンダ家の備蓄はトイレシーツとお尻拭きは2、3ヶ月分ありますが、フードは1ヶ月分くらいしか無いですね。
インターペットでの割引を狙って買い控えしているので、それまでに何かあったらちょっと大変かもしれません…(ーー;)

写真忘れました。

幅広麺と煮穴子握り、穴子天の炭水化物定食が食べたくなりますな〜。

>ジンベイ さん

ご教示のFamimaビャンビャン麺を食べましたよ〜、日清より本格派な香り味付けのような気がする。本場のものは食べた事がないけど(笑)。ごちそうさま。リピ有り♡

生き物ルーム74

そうか!確かに獣毛はタンパク質ですね。
繊維状なのでつい「食物繊維」と混同しちゃいました。

ザリガニくん♪も言われていましたが、腸閉塞の可能性は無いんですかねぇ…。
希少タンパク好きなパンダ家ですが、毛付きはやめておこうと思います(^^;)

縛り煮ざる(小)<br />幅30×高さ10cm<br />[鍋目安:内径24〜26cm×深さ11cm]
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/kagoya/nizarus/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

これ煮魚でよく使かわれるかご?ざる?だけど煮穴子は
特別柔らかいからこんなので炊かないと煮崩れちゃいそうな?でもこんなのキッチンで置き場に困りそうだし吊るさないとカビ生えそうで買うの躊躇しちゃう!
姐様もぽちくろさんも穴子天は塩派なんですね〜通だ
梅塩や抹茶塩でも美味しそうだし山椒塩かけても美味しそうやっぱり塩の方がバリエーションが広がって良いですね♪
丼物の穴子の一本揚げは半分食べたらもう油が辛くて天つゆに頼りがち今度は天麩羅定食にして塩で食べてみよう。

つぶやき67

「食べると尿意が消える」ボンタンアメがSNSで反響止まらず。真相を担当者に聞いてみた « 日刊SPA! https://nikkan-spa.jp/2076734

私もボンタンアメめっちゃ好きです。緊張でトイレが近くなる質ではないのでそのために食べたことはありませんが、本当に効果あるのかな?
記事中にあるように糖分高くて水分なくて…という大福の件に通じるものがありそう?「効くよ」という噂を信じて食べたプラセボ効果のほうが強い気もしますが、緊張による尿意なら「安心」という効能は大きいかも知れません。
緊張しぃの息子の同級生にさり気なく差し入れしようかと思ったけど、ママがミカン県出身なのでライバル柑橘菓子は良くないかも(ノ∀`)アチャー

ミカン県の餅菓子教えてくださーい。←師匠待ち

ミルさま(^。^)

山頭火ラーメン美味しそうですね〜♪
スガキヤラーメンに似てるなら私も大好きな味です(≧∀≦)
山頭火のチャーシューはコストコで見た記憶が…?

しまむらがミルさま宅の近所に3店舗もあるんですね!
テレビで観たんですが、しまむらの洋服は1店舗に同じ商品を置かなかったり、近所の店舗には同じ物を置かなかったりしているそうですね。だから皆さんシマパトされるって!(≧∀≦)

ミルたろうくんはUFOキャッチャーが得意なんですね!しかも無料とは(*´艸`)さすがです♡
ご当地蕎麦までUFOキャッチャーにあるんですね〜♪

皆さま、おはようございます。

やっと雨が上がりましたが、今日は一日曇りの予報です。

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんは文具好きだと思いました♡
会場が遠くて残念でした。入場料もお高いからハードル高いですね(◞‸◟)
買い物に行くのに入場料って…
冷やかしの方で混雑するのを避ける為なのか、最近のイベントは入場料かかる場合が多いですね。

パステルカラーのジェットストリーム、可愛いですね♡
ジェットストリームって最後までインク出ますか?
私は途中でインクが飛ぶ事が多くて…
今はゼブラのスラリを使ってて、OKで¥70位で売ってるのも魅力です。

もちピザ美味しそうですね!*\(^o^)/*

煮穴子も好物です。ふっくら炊くの難しくて私はまだ出来ない。

穴子天は、塩からの天つゆがいいな♡

鰻を美味しいと思えるようになったのはオトナになってからなのよ。だからあまり脂が乗ってないあっさり味を好むのかも。軟らかくてふわっとしていて江戸風サイコー(笑)。そういえば鰻の握り寿司って東にないらしいよ、本当かいな。

どうしてもスタッドレス…な時はレンタカーかカーシェアリングでよいんじゃない?

煮穴子のお寿司、大好きだっぺ。一匹ドーン天ぷらはチーママはわさび醤油派。天丼のタレは変に甘くて飽きちゃうよね。

美味しく食べられるうちが花よ〜!

開きの鰻には、本数分の肝をつけるのが大体お決まりなんです。もちろん肝だけ別に買うことも出来ますけど、結構大量にパックされてたりするんですよね…って、普通だと思ってたけど違うのか…

よく行く卸売スーパーでは、土用が近付くと店で捌いて炭火焼きして販売。肝焼きもありますよ。一般スーパーより少し安いかな?

あまえびちゃん♡

いぶし銀、美味しそうなの見つけてきましたね〜♪内緒で食べられるかな(*´艸`)
ムーミンのエクレアも美味しそうです✨

しまむら、もう1店舗ありますよ(*´艸`)
そこは車で20分程かかります。
昨日と今日は10分程度で行ける店舗です♪

ひつじちゃん♡
山頭火ラーメン、家族に好評でした✨
お店で食べたことはないので、お店の味と同じかはんかりませんが、スガキヤに似てる感じで美味しかったです♪
スープまで飲んでしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

おもちピザ、作ったんですね♪
動画でみたことがあるけれど、簡単そうで難しいみたいですね(笑)

昨日の終電で帰宅したのでミルたろうがお土産をテーブルに置いてました。
出雲へ行ったのか?と思っていたら 
ゲーセンのUFOキャッチャーでの戦利品だそうです(笑)
このお蕎麦だけのUFOキャッチャーがあることにびっくりしました。
ちなみにいくらかかったのか初めて聞いてみたら、アプリのクーポンで無料で取ってきてるそうです。
私が子供の頃は無料なんてなかった…
良い世の中ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)