トピック
羊オーナー♡ ダイソーでオニヤンマに遭遇率、めっちゃ高いですね♪ 去年はカメムシ少なめでしたが今年はどうでしょうね?? 昨日、車に乗っていたら白い帽子のてっぺんにトンボブローチを付けてチャリに乗ってるおじさんを見かけました。 本当に帽子につけてる人、初めて見ました(笑)
あまえびちゃん♡ 次の看板のお絵描き、ありがとうございます✨ やわらかい光で可愛いお絵描きですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 次の看板に使わせてもらいますm(__)m あまえびちゃんもお母様とはウマが合わないんですね。 私もですよ(*´艸`) 今日は病院の帰りに買物にも付き合いました。 母は買物にも行けないから服は通販ばかりだそうで、しまむらににてるパレットというお店に連れて行ったら服3枚とカバンも買ってました。 父は車で待ってると言うの急ぎ足でしたが 父がデイに通ってくれたらゆっくり連れて行ってあげられるのになぁと思いました。
あPー様♡ おからパウダーたくさん買われたんですね♪ あPー様はちゃんと体のことを考えて食べ物を選んでいらっしゃってエラいです! 私も控えないといけない物がたくさんあるけれど、好きなものをガマン出来ずに食べてしまいます(^^;)アマイモノ… 先日の血液検査の結果も聞きにいかないといけません。1週間過ぎたらいつでも来てくださいと言われてたのをすっかり忘れてました。 いかなきゃ…(^^;)
渺渺さま♡ 今日は朝から洗濯お疲れ様でした☘️ こちらも降ったりやんだりでしたが 私も敷きパッドを洗って部屋に干していたけれど乾いてました。 今日は父の認知症の病院に行きました。 3人で診察室に入って、薬でしんどいことがないと伝えたら、じゃあこのまま薬を続けましょうと薬を増やされる事もなく継続、次は2ヶ月後になりました。 その時にまたテストをされるそうです。 3分程で終了でした。 病院に行くまで父は母に「もうこの病院は行かへんように決着つける」と言っていたそうですが、私の前ではそんな素振りもみせませんでした(笑)
ココア様♡ お米、高いですよね〜 私もガクブルです(^^;) コストコも種類も少なくなってるのかなぁ パンの食べ放題、いいですね〜♪ 食べすぎてお腹痛くならない程度でたくさん食べてきてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は父親が病院行きたいと言うため、大きな病院に付き添いに行って来ました。 来週予約してあるが4か所は回れないと言うから言ったが、まずは勝手に薬を辞めたと言うし先生は根本的にわからないなど色々言うからパチパチしたくなりました。 自分が一番難病だから治らないが、わからないんだろうになりました。 来週は朝から肺の検査もあるから、ふらつきあるから何処かの時間で付き添いする予定だが今からイライラします。
わぁ、懐かしいですね!もうどこにも冷凍ビャンビャン麺みあたりません。先月ごろにまだ書けるかな〜?とビャンの字を書こうとしたけど穴かんむりを書いたところで早速行き詰まりました(;´д`)トホホ… 当時私が考えた覚え方は 「アナガンムリ書いて、イトガシラ言うイトガシラ、ナガウマナガ書いてシタゴコロ、月とリットウで挟んで、2点シンニョウ」 です。 それにしても、最後はなぜ咸陽に行くんだろ(笑) 西安から?だと咸陽は北西にあるみたいなので、紙の上を北とするなら咸陽とは逆方向にしんにょうを払うことになるんです。そこまで考えてないか。
ご無沙汰してますこんばんは。 以前、ベリーさんを中心にビャンビャン麺の話題で盛り上がったのは、こちらだったか。あちらだったか。 お店ビャンビャン麺の店内でこんなの見つけたのでお知らせします。 確か以前ビャンの漢字の書き方で盛り上がってた記憶が蘇り懐かしくてパチリ。
#画像 搬入入札ライバル企業?
おかあちゃま 今ニュースを見ながら書いてるんだけど、何と明日の高山は最低気温が-3℃で最高が17℃ですって!その温度差、何と20℃! 正におかあちゃまが書かれた通り、乱高下の典型のような日。 その後、来週はまた雪が降る日もあるとのことで、体調管理に気を付けないといけませんね。 さかたのお姉ちゃまの体調も心配ですね。 喘息はとても辛そう…( ;∀;) 電子レンジ恐怖症でしたか(^-^; 私も一回、卵を爆発させたことありますよ。 何だったろう、手抜き温玉を作ろうとして(水の中に卵を割り入れてレンチン)黄身に爪楊枝で穴を開けるのを忘れたんだったかも。 椎茸、私なんて冬場は冷蔵庫にも入れないズボラ女ですよ(⌒-⌒; ) キッチンの横の洗面所がいちばん寒い場所なので、そこにカゴを置いておいて冬場は色んな食材を放置です。 不思議なことに冷蔵庫へ入れるよりも新鮮なまま長持ちする気が。←多分、気のせい でも流石にこれからの時期は冷蔵庫に入れなくちゃいけませんね。 私も椎茸をザルに広げて少し干すのをやってみますね(^-^)
腹黒(大熊)猫の宅配便... (。•ㅅ•。)? パクリだぁ~
神奈ちゃん 「みずのいろ」凄くキレイなお菓子だよね。 女の人へのお使いものにすると凄く喜ばれそう。 何か4月にお出掛けの予定があるのかな? ちょっと寄り道するのには岐阜県は遠いかもだけど、神奈ちゃんならやっちゃいそう(*'∀'*) ちょっと調べてみたら、水まんじゅうの店頭販売は3月から始まるみたいよ。 レモンのケーキもとっても美味しそう(*´ڡ`●) 私はレモンとかの酸っぱいものが大好きなので美味しく頂きまーす❣️
体調は如何でしょうか? 今、正にその時季とのことで真っ最中ですね(u_u) お大事にしてくださいね。お返事不要ですよ。 ザリガニくん♪のおかあちゃまも低血圧だったはず。 私も低血圧なので、ここの「低血圧3人娘」ですね(⌒-⌒; )
#画像 素材 ザリガニ運送 肩に背負う
イベント会場に、ザリガニ・ブースが出現! 「ウチは皮(革?)剥いだワニ売ってるわよぉ~♪ 便利よぉ~♪」 #画像 #テナント #おシフォン様 #大熊猫 #ザリガニくん♪ #ワニさん
お察し物件よ〜あはは。 いぶし銀は買いよ、いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。
チーママはもう飲んでいる。
いらっしゃいませ〜♪ チーママもクーポン期限チェックしました〜 今月末までのレストランの金券を昨秋にいただいたのに、なんとその店が先月末に閉店していた件。期限が2月末だからとのんびりしていたら、このていたらく。セコいのはチーママです。
わぁ!オニヤンマ情報ありがとうございます! ダイソーに行きます! ウチの近くでも大量発生してますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨ 独身の頃は大阪によく来られていたんですね。 また、いつかお越しくださいね。 ニャンコ先生のストラップ付けてるあまえびちゃんを探します(^。^) 次の看板も素敵ですね。 ファンタジー♡ うさぎはイースターかな。 ほっこりするお絵描きありがとうございます。
ミルさま✨ 昨日は7のつく日でしたから、セブンはお得だったんですね。 お米を買うのには良かったですね(^^) あP-様が言われるコストコのお米の方が安いのかな? 農家の方々が苦労されているなら、値上げは将来の日本の為に喜んで受け入れますが、転売ヤーのせいで値上がりだとしたら嫌ですね。 ミルさまがお得に買われたガセリでヨーグルト作るとクセが無く美味しいです♡
皆さま✨こんにちは 今日は前々から予約していたカラオケに娘たちと来ています。 各自別々の部屋です。 金額変わらないから、そうしました。 先ほど集合してお昼ご飯食べて解散、各自またひとりカラオケスタートです。 知らない方の結婚式の写真に写ってるんですね(笑) ほんと、この娘さんは誰?ですね(≧∀≦) そらこちゃん✨ 今ごろはお母様の所でしょうか。 今日は穏やかなお母さんだと良いですね。 帰りに美味しい物買って帰ってくださいね。 アイビースクエアで雨宿りとおトイレ借りました(^^;) 今回の旅でみんなトイレ休憩が必要になっていて、気を使わずトイレ行けました(^。^)そんなお年頃 いつか泊まりに行けたらいいですね。
後半に大の月多いから厳密にはあと2日くらいありますね
雑談板オニヤンマの会 ((^_^;)\('_'))オイオイ ダイソーで、次シーズン用のオニヤンマが大量発生中です~!
おぉ、悪ぃ〜そう! ꒰ 。•人•。 ꒱ 終わりそう…厳密過ぎ⁈
ミルさま(^。^) 皆さま(^。^) 次の看板作りました。どうでしょうか? 春なのでちょっとメルヘンチックに…(_ _)
渺渺さん(^。^) >うちは婆があまりにも社会性がなさすぎて。 渺渺さんの今までのコメントでなんとなくですが、失礼ですが、そうなのかなあと…m(_ _)mすいません 私も母の性格が嫌いです。 嘘が多くて外面が良くて、家族よりよその人を大事にします。 グチりましたm(_ _)m 婆様のお洗濯お疲れ様です。 空気は乾燥してるようなので乾くと良いですね♪ そうそう、昨日午後から少し時間が出来たので、普段あまり行かないスーパーに行ってきました。 渺渺さんに教えて頂いたおかきを探したら、 銀のこま ー いぶし銀 ころもち ー ころ助 おしい〜_(┐「ε:)_ 間違えて買う方がいるのかしらん(笑)
ミルさま(^。^) マクドナルドへは行列がなくなったら行ってみて下さいね!楽しみにしています(^.^) お米は配達までして頂いてお安く買えて良いですねえ♪ 私は今週aveでお米のお値段チェックしたんですが、前回買った『青天の霹靂』が¥500⤴︎の¥3498になってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 我が家はふさこがねを食べ終わったので、明日炊くお米から青天の霹靂です。
そらこちゃん(^。^) 今日は実家に行かれてるんですね。 気をつけて行って来てね〜*\(^o^)/* ラムーに行けると良いですね♪ あ、お母様が平穏でありますように…(_ _) そらこちゃんの「アイビースクエア」のコメントで思い出しました! 友達と倉敷に行ったのはもう3四半世紀以上前なんですが、アイビースクエアのレストランでお昼ご飯にカレーを食べました。 アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて、付け合わせのお漬物が3種類(福神漬、らっきょう、緑色のシソの実)もあって、ご飯の上にはレーズンが乗ってて感動したんですが… カレールーの中に、当時は珍しいココナッツミルクが入ってて、私は一口食べてウッとなって食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)友達は美味しいと言って食べてました。 他のメニューすれば良かったです… 今アイビースクエアのHP覗いたら、いろんなメニューがお値打ちに食べられるようなので、また行く事があったらリベンジしたいです♡
もう今年の1/6が終わったってこと!?