ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

3回エールを送って下さってありがとうございます♡お気持ちが届きました♡

うふふ、婆の歯科に行きたくない理屈がおもしろかったですよ。えっとね、歯科は歯を治すところで、うちが痛いのは歯茎だから歯科には行かない、ですって。でもだんだんと痛みが増して来たのでしょうね。歯科医も「これだけ腫れていたら痛むでしょう」と驚いておられました。今回は認知症の主治医の機転のおかげで歯科を受診できてよかったです。歯科医も気さくな方でした。

昨日の午後はファンヒーターの件で途方に暮れそうな気持ちでしたが、ネットショップに救われました。今日の午後から新しいコが早速に稼働しております。ぬくぬく。

はぁん、皆さんローソーンの増量を手にされていて羨ましいデス。スイーツは悉く空振りです。悔しくてでかからあげクンを食べましたよ(笑)。

うぉ、効きそう!
ありがとうございます。今朝はファンヒーターが来るのを待ちわびて午前中がつぶれてしまいましたが、昨日注文して今日のお昼には届いてありがたかったです。しかも延長保証を付けても実店舗のどこよりも安かった♡ので大満足しています。

いつも気にかけて下さってありがとうございます。

お父さまの件、そうなのよ、何かしら介護サービスを使わないとケアマネは付かないのです。それが今のわが家の状況。

うちの婆の口腔。総入れ歯とは知っておりましたが、彼女の口腔内を今まで見た事がありませんでした。腫れを和らげるために入れ歯を削って調整したものの、今日は「舌が痛い」と言い出してお昼ご飯はほとんど食べず、仕方ないので内科で出してもらったエンシュア(経腸栄養ドリンク)をひと缶飲んで貰いました。

オヤツは優しさからではなく(笑)、爺婆ともに見当識が怪しいので時間を認識(オヤツ=15時前後)してもらうために出してます。

お父さまの古い入れ歯は上等品だと歯科医に褒められたのでしたね。うちは上の入れ歯はこのままでよいが、下の入れ歯は腫れが引いたら新しく作るか少し検討が必要かもと言われました。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

失くしてないとよいけど、もう新しいのを買ってるから、う〜む。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

いらっしゃいませ〜♪

咲いてますね、梅の花。空の水色と水面に映えてスバラ式、眼福、眼福♡ありがとうございます。梅は香りがするので好きです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ヤンズーも完全プライベートの緩い写真はホントにゆる~いし、若い頃はフォトショみたいなアプリで痩せ効果して空間歪んでるの何度かバレてます(笑)
前はポテチとかポッキーとか美味しいものの広告が多かったけど、最近は女優としてのキャリアアップとほっそりしたこともあってハイブランドや美容系の代言人が増えてますね。
黒かりんとうさんも、プロのスタイリストとメイクとカメラマンを帯同しておけばタイでの写真集もバッチリだったはずです。

https://youtu.be/XP3oedZLHZs?si=T2EaaSfRNJJa2o1Q
ヤンズーの『牛奶面包』(牛乳とパン)どうぞ♪

ちょっとちょっと〜!
うちの大事なパールちゃんの一大事やないか!
和泉倉庫のアイドル、ポテトのカリスマがそんな痛みに苦しんでたやなんて༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
結石がうまく空間に収まってる時はそんなに痛まないんですよね。そのまま明日の朝トイレでコロン♪と出てくれたら良いのだけど…。
焦らすのはラブコメだけで良いから、結石はとっととパールさんの体から出て来なさい!すぐに!!

渺渺さん、大切な事を書き忘れてました!
肩、お大事にして下さいね♡

ミルさま✨

カレーの白だ♡
まる天も一緒ですね(^^)
今日焼いて生姜醤油で食べる予定です。

友人夫婦は一応マンションのゲストルームを予約しているんですが、朝ごはんはウチでと思ってるので、掃除しなきゃです。
朝から、ポテトサラダ、煮卵、りんごのコンポートを作りました。
そして、ジャーン。まだ掃除してません…( ̄O ̄;)ドッドウシヨウ…

ひつじ屋のごまパン…変な形です(笑)

https://m.weibo.cn/detail/5135690264478108

こっちですね!あはは間違えてしまいました。マイケルコースの鞄にジーンズ素材の服は今春のテーマなのでしょうか?ラフな格好もヤンズーだと素敵に見えるから女優以外にもモデルとして活躍出来るのですね✨

映え写真の撮り方も含めてセンスの違いが出でますよね〜わたしはこんな写真は撮れないので記録写真ばかりです。

食べたい物があったのでコストコへ行ってきました。
家から一人でコストコへ行くのは久しぶりでした。

赤海老、サバなど買ったので冷凍庫の空きがなくなりました。

家の常備品の焼肉のたれがクーポンだったので4本買いました。
私は味がよくわからないので、チャプチェや焼肉や野菜炒めも
全部この味です。

スリッパを買ったのですが、数日前から韓国で買った厚い靴下を
履いているので、ちょっと窮屈でした。

コストコでクッキーを買い忘れたので、業務に寄って甘い物を
買ってきました。

ミル様♪あまえび様♪ひつじ様♪

以前はリビングにお雛様を飾っていたのですが、
旦那のオーディオセットを買ってから置く場所がなく、
2階に飾った事もありますが、最近は玄関に飾っています。

ひめ子様♡

お母様、骨折して入院でしたか
大変でしたねぇ…
とりあえず無事に手術が終わって良かったですね☘️
大腿骨なら歩くリハビリも必要ですよね??
当分は病院暮らしになるのかしら?

一人暮らしは無理…弟さんと話し合いですね。
お母様はどちらと暮らしたいとか言われないんですか?
悩ましい問題ですねぇ
良い方向に向かいますように☘️

昨日、オープンでしたね♪
早朝組がそんなにいたのですね!
尼崎がオープンの時は1時間前に並んだけれど早い方でした。
ロピアの知名度があがってきたからみんな早くから行くんでしょうねぇ…
早朝って何時から並んだんでしょうね…

ベリーさん♡
渺渺さん♡
黒かりんとうさん♡

ご心配&優しいお言葉ありがとうございます♪

実は数年前に腎臓に石があるのは判明してたんです。
今年の1月中旬の早朝からお腹が痛くて、でも次男のお弁当を中腰になりながら作ってたら吐き気もしてきて鏡を見たら顔面蒼白で、もうとにかく立ってるのも無理になり、横になってると経験したことがない痛みが襲ってきてるのに、もう家族は出かけていなくて(T_T)
もう最悪の場合は救急車を呼ぼう!としばらく横になってたら奇跡的に痛みがマシになったんです。
そしてしばらく全く痛みも起きてなかったんですが、先日また少し痛みはじめて、ちょうどパール夫も休日やったので車に乗せてもらい、動けるうちに受診したら少し腎臓が腫れているので結石の可能性があるとのことでした。
今は脇腹に鈍痛があってあまり痛いと鎮痛剤を飲んでます。
でも本当に痛いときは水も飲めないので、坐薬も出してくれたんですが、あの痛いときに自分で坐薬入れる自信ないです(笑)

ドラマトピなのに長々とすみません。
早朝に腹痛や吐き気がしたら結石の可能性もあるので、こちらを読んでくださってる皆さんも気をつけて下さいね。

あ、あの女の人やっぱりそうですよね!
果郡王をひたすら慕って、鳥とか動物を飼ってるワイルドな人でしたよね(笑)
この人何かのドラマで見た気がする!ってモヤモヤしてたのでスッキリしました。ありがとうございます♪

UNIQLOはメンズ物でも、デザイン次第では女性も着れるからお揃い出来ますね(*´艸`)

ひつじちゃん♡

明日からお友達ご夫婦がこられるんですね。
お泊りですか??
それは片付けないといけませんね。
あ、でもこの前お母様が来られたからかなり片付いてますよね(⁠^⁠^⁠)
私もコロナからは誰もうちの中には招き入れていません(⁠^⁠^⁠;⁠)

どらもっちが冷蔵庫に8個ですか!!
明日のお友達ご夫婦にも食べてもらえますね。

お雛様もひな祭り前に出せて良かったですね✨
みんなに見てもらえますね(⁠^⁠^⁠)

今日もオアシス行ってきましたよ♪
訳あり品、こちらには白がありました(⁠^⁠^⁠)
まる天も発見しました(笑)

あまえびちゃん♡

盛りすぎ、ゲットおめでとうございます✨
お互いに買えて良かったです♪

生ハム、美味しくて安く買えたらラッキーですね♪お店で食べたらもっとお高いしね!

はんぺんは鍋にも入れるんですね。
おでんだけかと思ってました。
私は大人になるまではんぺんは食べたことがなかったです。

あまえびちゃんも名古屋での事は終わりが見えてきたんですね。
何があったかは私にはわからないですが
たくさん頑張られていたのでいい方向で終わるといいですね☘️

生き物ルーム74

「あきらめたらそこで試合終了ですよ…?」
#画像 あの踏切

ザリガニくん♪♡

お米、高いですねぇ!!
こちらは5キロ4000円弱〜5500円くらいです。
すこし前なら10キロの価格ですよね!
今日、見かけたのは茨城県産の「にじのきらめき」と言うお米が4キロ2790円でした。
消費税いれると3000円こえますね。
本当に売値の金額を下げてもらわないとみんな困りますよね。
パンとか麺類多めになります。

ふくまる…φ(..)…
こちらにもあるかしらん??
パトロールしておきますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

キャベツ、茨城県産のが多いからそちらでは買いやすくなってきているのかもしれませんね♪
こちらは特価で298円くらいです…
もうちょっと安くなってもらいたいです

ザリガニくん♪のほうれん草という言葉を聞いて、うちの野菜室に入ってるのを思い出しました。とりあえず下茹でしたから、何に使うか考え中です。
ほうれん草はそのまま炒めたりすると口の中がキシュキシュするので私には下茹でが必要なんです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は鶏むね肉が安かったので晩御飯は唐揚げです✨

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃん♪

色々と重なって大変だったね、今は大丈夫ですか?!
私も膀胱炎は何回か患ったことあるけど、辛いよね~
雪景色も写真で見てると凄いけど綺麗♪って思うけど、生活するのは大変でしょうね。
まだ寒い日が続きそうなので、あまり無理しないでね。

りんりんちゃん地方に比べたら、こちらは寒いっていっても比べものにならないと思います。
去年は色々とあったけど、元気です⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝
またお話しましょうね~(^^♪

渺渺さま♡

こんな寒波が来てる時にファンヒーターが壊れるなんて…本当にお疲れ様でした。
婆さまも歯茎が腫れてしまっていたのですね。
うちの父も顔からコケて入れ歯が壊れた時は口の中が腫れていたから、新しい入れ歯を作ったけれど、時間がたつとやはりいままで使っていたのがピッタリフィットでした。
婆さまも早くキズが治ればいいですね。

渺渺さまも休憩できる時には美味しいものを食べて休んでくださいね☘️

亀戸の天神様は「梅まつり」の真っ最中です

ひつじちゃん(^。^)

明日からお友達ご夫婦が遊びにいらっしゃるんですね。楽しみですねえ〜♪雪が降らないと良いですね。
お掃除頑張ってね(^.^)

>お店で見た時は普通サイズに見えましたが…

店舗が広いと大きく見えない、コストコあるあるみたいですね(≧∀≦)

先ほど本日2回目の盛りすぎパトに行って来たらありました〜*\(^o^)/*ばんざーい
母はクリームがあまり好きじゃないから、どらもっち食べないかと思ったけど、「食べてもイイよ」という回答が返って来たので3個買ってきました(笑)シュークリームはチョコだから私達の分だけです。

ひつじちゃん家は8個もどらもっちがあるんですね♪
思ったより賞味期限が長いから食べられそうですね(≧∀≦)

そうそう、ひつじちゃんにご報告。

来月から東京(豊洲)で、ラムセス大王(ラムセス二世)展
が半年ほどやります!
今やってるエジプト展(ブルックリン博物館所蔵)より興味深いです。
東京に来られる予定があればいいのですが…

https://ramsesexhibition.jp/

みな様♡ こんにちは✨

今日もスマホに雨雲が来ますと通知がきますが一度も降ってなくて曇ったり晴れたりとコロコロ変わるお天気です。

今日のお買得品です♪
マヨネーズはお一人一本178円
小岩井の無脂肪牛乳、初めて買ってみました。
トリプルショコラは3枚入りのピザと同じ売場にありました。ちょっと楽しみです✨

そらこ様♡

第3金曜日ですね!
都会へお出かけ出来たかしらん??

そらこ様のお母様と同じように父も思い込みが激しくなってるんですね(◞‸◟)
母の言い方がキツイと言うし…
初めて弟と母を認識出来なかったときも
怖い人に怒られたと言ってました。
恐い人→母のことです

父にデイに行ったらみんな優しくしてくれるから行ってみたら?と言っても
1人でゲームしてる方がいいねん…って言うし。
本当に何かのサービスを受けてケアマネさんについてもらって相談したいです。
そらこ様のケアマネさんのような方がついてくれたらいいのにと願っています。

お母様、電話することを忘れたのかしらん??
もしかして何度もデイサービスの事を言うって言うことは、ちょっとは行こうかなと考えてくれてるのかもしれませんね。

生き物ルーム74

あの踏切に集合ですか~
羊さんも遠路はるばるε=┏(・ω・)┛

靴下とりあえず2種類買ってみましたが、履かせる方も不慣れなので、まだ片側だけです(^^;
靴も検索中ですが、沢山あり過ぎるので気になった物をいくつかカートに入れて、もう少し検討しようと思っています。

#画像 #ここあ 靴下

ミルフィーユさま♡

昨日、こちらのロピアもオープン日で私は、無理とあきらめて来週位の平日にと思ったのですが友達がチャレンジして撃沈…… 早朝組が午後には、落ち着くかと思ったそうですが建物も見えずに加古川店に行ったそうです。ネット情報では、駐車場も入場待ちも何時間もあったそうです。

そらこちゃん

私も水曜日にチョコシューとどらモッチ買えました。
ハッピーアイスクリームですね♪
ひとりで1つは、無理なので娘と分けました。
「盛りすぎ」の意味ないですよね 笑

実は、今週また母が自宅で転倒して今度は、大腿骨の手術をしました。
手術は、無事に終えたのですがどの位で退院になるのか?本人は、早く自宅に帰りたいと言うばかりで「弟がひとり暮らしは、無理」って言ったらどちらかが同居してくれるのかと期待してるようでした。
何も言えず…

コス子さん

ありがとうございました。
お手数おかけ致しました。

あまえびちゃん✨

美味しい生ハム半額でゲット!おめでとうございます(^^)
こちらでは見たことないパッケージだわ。
見つけてみたい、半額で( ̄▽ ̄)

盛りすぎデザートはうちの近所は13:30ころ入荷してます。
母も色々ゲットしてますが、コンビニのお兄ちゃんとお友だち?になってて、16時頃入荷するよって教えてもらったみたいです。
もしかしたら、午後から入荷するお店が多いんじゃないかな?と推測してます。
お昼まではランチ購入のお客さんも多いし、その後が狙い目かもです。
『あきらめないで!』by真矢み◯

ザリガニくん♪✨

お久しぶりです。
もぅ、照れちゃう(//∇//)
お褒めいただきありがとうございます♡

キャベツのお値段少し下がってきてるんですね!
関西も前ほどではなくなりましたが、まだ小さい玉が298円ぐらいでしょうか。
千切りキャベツも高くなると聞いてビクビクしてますが、今のところ値上がりはしていないです。

渺渺さま✨

歯医者通院お疲れ様でした。
お母様はそんなに腫れていたら痛かったでしょうね…

そんな時にファンヒーターが壊れてしまうなんて(><)
ひとまずネットで購入できてよかったです。

何もお手伝いできないのがもどかしいですが、
栄養ドリンクどうぞ_(┐「ε:)_

ミルさま✨

昨日は血液検査お疲れ様でした。
しっかりと診ていただけるようで安心しました。

盛りすぎも欲しい物ゲットできてよかったです♡
シュークリームは娘が一個だけ買ってきたので一口もらいましたが、甘さ控えめで美味しかったです。

アマニ油わたしも来週行けたら買いに行きたいです。
それまで残っているといいな。
栗きんとんアイスもチェックしなきゃ!

お母様はずっとお二人だから、やっぱりシンドイですよね…
お父様はお母様にずっと一緒に居て欲しいみたいですし…
ミルさまが可能だったら、たまにご自宅にお父様をお呼びしてお母様の1人の時間を作ってあげられたら、お母様ほっとできるでしょうか。
でも、そうなるとミルさまの時間が無くなるし…(◞‸◟)難しいですね