ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ミルさま(^。^)

ご心配いただきありがとうございます。
昨日は疲れて9:00過ぎには寝てました( ̄▽ ̄;)
今もなんだか身体が重いです。しゃぶしゃぶ食べたら治るかしらん…

ガソリン入れるのは慣れですね。
昔アメリカの映画で、自分でガソリンを入れるシーンがあってビックリした事ありますが、今は日本でも有人のお店の方が珍しいですもんね(^.^)

スマートキーの電池は交換されてますか?
急に使えなくなると困るので、我が家はえび夫が一年に一回変えてます。¥100〜¥200位なので、電池切れになる前に変えた方が安心かも。
常に電波を出してるから、使ってなくても電池消耗してるってえび夫は言ってるけど…?

備蓄のカップラーメンの在庫が無くなったので、2つだけ買ってきました。賞味期限切れると私が食べないといけないので(ー ー;)¥79でした♪

このぽん酢が美味しくてリピしました。しゃぶしゃぶ楽しみです♡

ひつじちゃん(^。^)

そらこちゃんと山崎のグラスが一緒でしたね*\(^o^)/*

骨折は一回なんですが、繋ぎにボルトを入れたので、治ってからボルトを取る手術で2回になりました(^^;)

健康診断の後、ドンキでパン祭りしてきました(笑)
我慢してたラッキーマヨネーズパンがシール付き(税込価格)でした♡
生ドーナツを買ってしまったので、シュークリームは明日以降に買いに行ってきます♪

皆さま、こんにちは。

今日は昨日と打って変わって北風ビュービューで寒かったです。
無事健康診断も終わったので、今日から通常運転です(笑)今日はご褒美のしゃぶしゃぶです(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

今はまだお母様の所かな?
横浜でも堪える寒さだから心配です。暖かくしているかな…
旦那様も一緒だから良かった(^.^)

>たぶん私が引き出してないか確認してるんだと思います。

大変失礼ですが、しっかりしてる所はしっかりしていらっしゃるんですね( ̄▽ ̄;)もっと違う所でしっかりしてほしいね…

北のエポナ☆かくれ部屋10

ノムちゃん(^。^)

健康診断行って来たよ〜
少し飲食を摂生したりして挑んだから、結果が良いといいなあ。
来週にはわかるんだけど、来週も母の病院の付き添いだから、再来週に結果を聞きに行ってきます(^.^)

今日OKとドンキに買い物に行ってきたんだけど、どっちも梅かっぱも白えびかっぱも売ってなかったのぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)普通のはてんこ盛り置いてあったんだけどね。
発売されたばかりかもしれないね。
ノムちゃんよく見つけたね!
近所のスーパー見てくるね(^.^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『アストリッドとラファエル』season5
第3話 "Mandala"
1996年に殺害されたチベット寺院の僧侶。ある事からこの事件を再捜査したところ、意外な事実が判明。
人格者だとされていた彼が実は中共側のスパイ!
「90年代に大きな変化があり
 中国共産党に傾倒した後チベットに移住
 ラサの暴動ではチベット人を弾圧」
有名なラサの暴動は1989年と2008年、2008年は没後なので確実に違います。フランス語分からないけど、ここ何らかの誤訳なのか年表に乗らない小さな暴動なのか…
チベットというと「高僧の生まれ変わりの少年」を中共側が本物はコッチだ!と別の少年に置き換えた事件がありますが、それを踏まえたエピソードです。

レギュラー陣のあの人がヒゲも髪も剃って痩せてるーと思っていたらまさかの仏◯徒でヮ(゚д゚)ォ!
アストリッドが意外とチュウしててヮ(゚д゚)ォ!
テーブルで4回目!と思ったらママがいてヮ(゚д゚)ォ!
少し明るい終わり方でほっとしました。

エポナ☆(^。^)

今日は雪どうかな?いっぱい降ってる?
こっちは朝から北風ビュービューで、昨日は桜が咲く頃の気温だったのが一変したよ(-.-;)
雪かき気をつけてね。

小樽の写真、いっぱい見せてくれてありがとう♡
たくさんコメント入れてくれて、私も小樽に行った気になって写真見れたよ(^.^)

雪に慣れてるエポナ☆達でも凍えるほど寒かったんだね。大雪の小樽デートは記憶に残るね♪

>雪あかりの実行委員の人に追い出されたんだって!

パントマイムだったのかな?
テロの警戒で注意されたのかもしれないね。世知辛い世の中だよねえ(◞‸◟)

立ち食いそばは私も大好きだよ(≧∀≦)
駅で食べる事はあまりないんだけど、横浜港の大桟橋旅客ターミナルの入り口に美味しい立ち食いそばがあってね。マーブルがいた頃は、散歩に行ったついでに朝ごはんで食べてたんだ〜♡

エポナ☆はうどんより蕎麦が好きかな?
私は実家はうどんが多かった(父が好きだったから)けど、今はえび夫が好きな蕎麦を食べる事が多いかな。

今日は買い物に行ってきて、懐かしいお菓子を見つけて買って来ちゃった(*´艸`)
マクビティビスケット、大好きだったの♪
エポナ☆は食べてたかな?
プリッツは¥42だったよ♪

うん。またね(*゚▽゚)ノ

ミルさま✨

オアシス行って来ました。
それで、憧れのおはなはんが40%オフであったんです!
きゃあ♡と思って手を伸ばした瞬間!横からオバチャンにサッと取られて…
ガーンと思ったら奥にもう一個いました(*^^*)
ほんとは2個買いたかったけど…ヨシとします。

お安いケチャップは売切れでしたが、マヨ198円で買えました♡
ミルさまもゲットされてるかなぁ?

今日は今からお掃除頑張ります!

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃん、会えて嬉しいよぉ♪

目眩はね、季節の変わり目に出やすいの(特に春先)
お互い無理せず過ごしましょ(^。^)

ジンくんとホビ、帰って来たね〜
昨年24時間テレビでジンくんを見て、全然変わってないなぁと嬉しく思いましたよ
テテがマッチョに…グクよりも⁈
ちょっと想像つかないかも、テテはヒョロヒョロ細いイメージだな〜迷彩服が一番似合うと思ったよ

NHK、最初の10分ぐらいしか見てないの
ジンくんスキーやるんだ!って思ったよ
後でプラスでゆっくりじっくり見てみます

創味ファンだけどね、創味シャンタンは使った事がなくてなぜか味覇なの
そうめんつゆはたしかに季節外れだね〜もう少ししたら出てくるかしら

寒波到来でりんりんちゃんのところはまた雪かな
こちらは昨日の夕方から北風が強くなって一気に気温が下がりました

春までもう少し、無理せずお互いボチボチ行きましょ
また会えるよね?無理はしないでりんりんちゃんのペースでまた会えたら嬉しいです♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん 神奈ちゃん♬

メロン、小さい袋だったら試しに買う人がいるかもしれないね〜
レモンの方はなかなかイケるよ!
なんともクセになる味でノムは2回目です

日向ぼっこのコットンくん可愛い♡
グネった足、お大事にしてね

神奈ちゃんのお菓子、またまた可愛いね♡
可愛いお菓子見つけるの上手〜

エポナ☆ちゃん 小樽からおかえり♬

ツリーの人?カイロも見えるよ〜びっくりだね
そばにある黒いものはスーツケース?もしや観光客?と思ったけど、異国の人なんだね

氷の押し花綺麗だわ〜
シマエナガちゃんもオラフも可愛いね
どれも素敵♡

白い雪にオレンジの炎がやんわり灯ってるのがいいよね〜心が癒されてうっとりしちゃう♡
こちら地方では出会えない風景だから、とっても貴重な写真をありがとう♪

ツーショットって撮らなくなっちゃうよね
若い子みたく上手に撮れないし
(腕伸ばして片手でボタン押せない、攣りそう)
息子君たちがニコッてする写真が撮れてよかったね♪

夜ご飯のメニューまでオソロ♡
(えびかき揚げそばとみた)
仲良しのエポナ☆夫婦の良い旅だったね〜ホッコリしたよ( ◠‿◠ )キュンキュ~ン

人力車、ノムも乗らずに一生終わりそうだよ(≧∀≦)
つい最近人力車のことでもっと話したいことがあったんだ〜また今度話すね

また寒波がやってきて忙しいだろうけど、落ち着いたらまたね〜(^^)/

あまえびちゃん お疲れ様♬

うんうん、疲れたね、お疲れ様だったね〜
お年寄りの通院は大きい病院ほど負担が大きいよね
行き帰りも大変だし、病院の中でもあちこち回って、診察の緊張感の中先生の話も良く聞かなきゃならないし、終わったと思ったら調剤薬局は激混みで…
それを半分あまえびちゃんが担ってるんだもの、それは疲れるよ〜
診察だけ親の体で自分の通院みたいなものだもの
お疲れ様でした!

ゆっくり休みたいところだけど、今日は健康診断なのね(><)
疲れが影響しないといいね〜
帰ったらゆっくりしてね♪

ご両親のこと、大変だったんですね。WEBカメラでぴゅうこさんの心労が少しでも軽くなりますように。私はまだ介護してないので何の励ましも役立ちも出来なくて申し訳ない気持ちです。でもそこは詳しい方がいらっしゃるのでお任せして、ベリーはぴゅうこさんがドラマトピご覧になる時にいつでも見れるよう赖艺や尹正や官鸿のおしヒュン情報集めておきます。
心の癒やしはパールちゃんに任せた!

★『恋玉』、あの鼻の下の線!ぴゅうこさんにも分かってもらえて良かったです。あの人、私らと同世代ですよ。このドラマの撮影始まった時に実は、ヤダーこんなオジサンとラブ史劇だなんて譚松韵が可哀想やーん!って思いました。でもオジサン相手だから余計に強気お転婆娘が不意にオヨヨ…となった時の可憐さが際立つというか、オジサンの抱擁力に包まれるというか、これが恋玉の見どころですね。
年下シューカイとのホニャララも良かったけどね!

★『江湖英雄伝』最後の2話だけですか༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
残念ながらYouTubeのほうには本編は出てないですね。私もまだ6話までしか観れてないけど結構面白くなりそうです。早めに再放送になりますように。

★『蒼蘭訣』はまた再放送が始まるから、お肌に良いホルモンの分泌を促すには是非こちらも皆さん観ていただきたいです。おしヒュン必至です。

またまた寒波ですね(汗
確かに昨夜から気温がグッと下がった気がします。これが今シーズン最後になるかな?

なかなかコメント出来なくてごめんなさい。認知症の親にトラブルが立て続けに起きて精神的に落ち着かない日々が続いています。どちらの親に何があったか詳細は書けないのですが、一番大きかったのは「近所から帰ってこない」でした。発見されるまで本当に怖かったです。
スマホがあれば良かったのですが、持たずに外に出てしまったらどうしようもない。カバンにAirTagをつけても、そもそもそれを忘れていく事も多いし。ちょっと大変ですが良く着る服に迷子札をつけたり、自治体の見守りサービスに登録する予定です。まだ徘徊は無いから、と油断してました。
義実家にはWEBカメラを付けました。すぐに駆けつけられない距離でも、スマホで時々様子を確認出来るので便利です!スマホからカメラの向き操作も可能。壁に貼っているお薬が飲めてるかどうかも、荒くなるけど画像の拡大でチェック出来るんです。デジタルの恩恵を受けています。

ドラマも見れなかったり、見ても細切れ視聴。そうこうしていたらHDDがいつの間にか容量オーバーして◎「江湖英雄伝」ラスト2話が録画出来てませんでした༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽36話までキチンと録画してるのに!直ぐには観れないので、このまま残しておいて再放送に期待するか?あらすじ読んで我慢するか?一旦全部消すか?選択を迫られています。

◎「瓔珞」始まりましたね♡コチラは一度観てるので倍速視聴してます。その日に消す!で何とか容量ギリギリで頑張ってます(笑)シューカイくんの目の隈とキンタローパイセンを楽しみに待ってます。

あと!ぽぽりん&パールちゃんが話題にしていた
◎「ホットスポット」数話遅れですが楽しく観てます。何も考えず笑えるドラマは気分転換になります♡女性3人以上が集まる会話の妙だとか、ジワジワくるセリフの繰り返しとか、バカリズムて本当に奇才ですよね。

◎「恋心は玉の如き」
今回ベリーさんのネタバレを事前にゆっくりチェック出来てなかったんです。男①徐令宜の中の人の人中が気になりつつ、それが段々とカッコよく見えてきて不思議〜!と思いながら、途中でベリーさんのネタバレを読みました。するとベリーさんも何度も何度も「鼻の下」に言及しておられました。やっぱり気になるよね(笑)長いもん。
そんな彼が利発な十一娘に惹かれていく様子をキュンとしながら(オシヒュンまでもう少し!)楽しんでます。十一娘は実母をあやめた下手人探しという本来の目的があるし、そもそも嫡母が決めた政略結婚相手の徐令宜ですが、その優しさに少しずつ気付き始めています♡
十一娘(譚松韻)は◎「フライト・トゥ・ユー」の顧南亭といい、おじさん相手だと更に魅力が増す気がします。可愛いし凄く上手な役者さんですよね。

これからも、ご無沙汰が多いと思いますが宜しくお願い致します。基本的にぴゅうこは元気ですのでご心配なさらず♡

追伸:黒かりんとうさん♡
タイ旅行楽しんで下さいね。ピッピ島(ピピ島)はレオ様が映画撮影したとこじゃなかったかしら?確認せず書いてます。凄く美しいビーチだったはず。
お土産話をまた待ってます。

夜ご飯…小樽で食べようか迷ったのですが、異国の言葉に圧倒され、札幌で食べよう!と意見一致したので、そそくさと札幌へ。そして、中々食べる機会無いし。と駅のホームの立ち食いそば屋へ。
うーん。久しぶり♪

以前、この立ち食いそば屋さんは画像upしたことあったのですが、私も主人も最後に食べたのはン十年前の学生時代…(笑) ワクワクしながら懐かしいあの味を…だったのですが、正直、当時とはだいぶ味が違ってました(;o;) な〜んだか、久しぶりのデート? 最後の最後までこんな感じ(^^;トホホ…

もうね、怪我なく無事で帰って来たから良し!にしました(*^^*) こんな日もあるさ~♪笑
あと、久しぶりにツーショット沢山撮って(しかもほとんどフード被ってマスクしてるから怪しいジジイ&BBAの写真なんだけど) 息子たちに見せたら二人ともニコッてしてくれました(^^ゞ

長々ゴメンね。皆さまお付き合いありがとうございましたm(_ _)m
あ、あとね、このトピのラスト。
ラストは私コメント入れたいと思ってますので、どうか皆様よろしくお願いしま~す♪

では~(^^)/

羊オーナーさん。
これね、前回upした画像の夜の顔~
あんまり綺麗じゃあないよね…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ スマヌ…
上が中側で中心にロウソク点火する部分あったのね。昼間だと雪の塊?あんまり気にしてなかったので夜の映像にビックリ!( ゚д゚ )

画像では凄い火力に見えるけど、肉眼ではもっと、ぼや~って感じの明るさでした。
下は外側です。実はこちら、先程からupしてた画像とは別のエリアにありました。(徒歩5分位?)
もっと暗くなってから撮れたら良かったのですが、そろそろ旦那が「手が凍えそう…。」と言ったので帰ることにしました(^^ゞ

左側、オラフ?
右側のは上に乗ってるのサンタクロース?(笑)
オレンジ色の光、中に入ってるロウソクの明かりです。もっとぼんやり…柔らかな光で映ると思ってたのですが、結構ファイヤーで撮れてます(^^;

氷の押し花? 雪が降ってたので仕方ないけど、ちょっと埋もれ状態(^^; でも見たことなかったので楽しかったデス♪

下の文字はOTARUのOの文字がシマエナガちゃん?に見えて可愛かったヨ(*´ω`*)♥

もっと暗かったらまた雰囲気違って綺麗な映え画像撮れたと思いますが天候には恵まれ無かったのでお許しを~(>_<)(^^;
時刻は4時半頃?だったと思います。

スタッフの方々がチャッカマンで1つ1つ、ロウソクに灯りを灯してました。しかも風も結構あったので、苦労してつけても消えちゃう場所もありました。

突然ですが…以前、ちー婆ちゃんがこの雪あかりの路、私に見せてくれました。見返すとちー婆ちゃんの画像の方がずっと綺麗でした(*^^*)
そしてやっぱり冬は忙しいので多分もう今回が最初で最後かも。と思いますが、でも来れて良かったです。長年の夢、叶いました(^^ゞ 声は届かないと思いますが、一言言わせてくださいm(_ _)m
ちー婆ちゃん。ありがとうね~♥
エポナ☆も見れましたよ~(*^^*)♪

一言アドバイス。行くなら晴れてて風がほとんど無い夜がオススメかも~♪ あと、トイレ近い人には向かないイベントかも~~です(^^;

神奈ちゃん、皆さん。おはようございます♪
ゆっくりお返事しようと思ってたのですが、今週も雪マークの日々になりそうなので、ちょっと駆け足で置いて行きます(>_<)ゴメンネ

神奈ちゃん。人力車乗りたいのね!(笑)
なんか神奈ちゃんらしい( *´艸`)フフフ
夏の人力車は見たことあるけど、まさか冬もやってるとは!( ゚д゚ )マジー

いつか…どこかで乗れると良いね☆(^^)

そうそう、人力車のお兄さんに会う前に、実はこのダンシングツリーに会ったの(笑) 最初デッカイ人形??かと思ったら、人でさぁ。近づいて人だと気づいてビックリ!しかも「ふなっしー」みたいに喋る喋る!(≧∇≦) 右手にカイロ持ってるの見えるかな?

聞けば札幌から来て(午前中にね) 雪あかりの路に居たらしいんだけど、雪あかりの実行委員の人に追い出されたんだって!それ聞いて旦那と大爆笑!!(*≧∀≦*)
人通りはそれなりにあったんだけど、異国の人だったのかな?言葉通じないためか皆素通りしてたよ(笑)

でも、よーく見たら目の前に缶置いてあって外国の紙幣も入ってたの。もちろん私も気持ち(百円)入れて来たよ♪(^^ゞ

神奈ちゃん、長々ごめん(>_<)m(_ _)m
個人的にはいつか神奈ちゃんが北の大地に来てくれて、神奈ちゃん目線で撮った北の大地。を見てみたいかも~♥ 神奈ちゃんも風邪引かないようにね(^^)/♪

渺渺さま♡

婆さま、お薬が効かないんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今週3回通院になっても診てもらえる事になって良かったです。
婆さまも爺さまも安心して夜にぐっすり眠れるようになるといいですね☘️

婆さま、歯医者嫌がってるんですね。
婆さまの心を掴む良い歯医者さんだといいですね♪穏やかに受診できますように☘️

私もかかりつけ医は私より10歳くらいは上の先生です。しかも車がないと行けないから運転出来なくなったら困ります。
今の歯医者の先生も女医さんですが、ホームページ見ても他の先生は〇〇年〇〇大学卒など経歴が載ってるんですが、担当の女医さんだけは〇〇年というのだけは記載なしでした。
私よりちょっと年下かなぁ?
年齢不詳です。
私がこれまで会った女医さんはみんな良い人でしたが近くにいたのに遠くに転院されて診てもらえなくなりました。今の地域に来てから内科の女医さん、皮膚科の女医さん、婦人科の女医さん…
ずっといてくれたら良かったのに(◞‸◟)ザンネン

そらこ様♡

政府はお米がないと思ってるのかなぁ?
売っているけれど高すぎて買えないという庶民の考えはわかってないように思いますね。
〇円以上で売らないようにしてもらうだけでいいのにねぇ…
何が困っているのかもわからないのかしらん??

リョーユーパンの銀チョコ、安いですね!!
何個か個包装されて袋詰めになっていたものは
ちょっと小さめでしたよ。
もう最近は見かけないんです。

さっきもひつじちゃん宛に書いたんですが
明日の広告の訳あり品のところには
「終売品のため売り尽くし価格」と書いてました。他の商品にもちゃんと理由を書いてくれてるので広告チェックしてみてくださいね♪
阪急オアシ○が近くにあるといいですね(⁠^⁠^⁠)

天気予報で私の地域にも今は雪がふってるところもあるそうです。
明日は雪かなぁ??
旦那様が一緒で良かったです。
明日行ったら通帳のことは忘れていたりしないですかねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)
お気をつけて行ってきてくださいね☘️

ミルさま✨

ありがとうございます。
小さい時は小児喘息だけですが、大人になったら違う病気になってしまって。
でも,ほんと早め早めに見つけてもらえたら大丈夫ですもんね。
ミルさまも早め早めの受診を心がけていらっしゃるから大丈夫!

ひとつは私は朝の情報番組を観てて『これってもしかして?』と思い、その日に病院へ行き、そこから大きな病院を紹介されて行き早期発見でした(^^)

明日は火曜日だからチラシチェックしますね。
今日はナポリタン作ったのでケチャップ少なくなっちゃいました。

あまえびちゃん♡

今日は長い時間がかかってしまったのですね
お疲れ様でした☘️
毎週月曜ですね、月曜って患者さん多くて混雑しているように思います。
別の曜日に担当の先生が居るといいのに…

明日はあまえびちゃんの検査なんですね。
疲れがでないようにもう早く寝られていたらいいなぁと願っています♪

>針をストーブで温めて…

書いても想像してもめっちゃ怖いです!!!
もしもこの先、緊急事態でどうしても困ったらやり方は覚えました(笑)

ガソリン、始めは旦那が入れに行ってくれていたのに、私のほうが乗ってから自分で入れれるようになってと言われてから出来るようになりましたよ。
今日みたいに蓋が開かないことは今までなかったのでビックリしちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ガソリン入れ終わってからも閉じられなくて…
スマートキーで押してみたら棒みたいなのがなくなって閉じることができました。
今までスマートキーはカバンに入りっぱなしで使ったことがなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、灯油も同じ理由で私が担当になりました。
重たいから行ってくれたらいいのに…と思いますが土日は混雑してるし、平日のオープン前は空いてて待たなくていいから私が行くようになりました。

渺渺さま✨

お母様夜寝ないのは大変ですね。
お昼間は眠くなられないのでしょうか?
渺渺さまもお父様も寝不足ですね…
3回同じ病院へ通院は大変ですが、診察していただけるようで良かったです。

かかりつけ医の年齢問題。
考えた事無かったです。
私よりは少し若そうですが、ほんとどちらが先に…ですね(笑)

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんは骨折2回でしたか!
1回は知ってますが…大変でしたねぇ。
お互い健康第一で頑張りましょうね(*^^*)

QBBのおつまみは、あのQBBです。
お豆はプレーンとチーズもありましたよ。

明日はシュークリームゲットできるといいですね。
検診頑張ってー!

今日は通院のお付き添いお疲れ様でした(*´ω`*)

報ステ観てます。
王星くんの彼女の訴えから、ここまで本格的な捜査になるとは正直思っていませんでした。日本の高校生まで拉致されてたなんてね…
犯罪組織のアジトって、スラム街の古びた廃ビルの中にひっそり…みたいなのをイメージしていたのに、何アレ、立派な大規模事業所( ゚д゚)ポカーン
思ったより小綺麗な宿舎が並んでるし…(中は雑魚寝だろうけど)予想と違いすぎて衝撃でした。

★『恋狐妖伝』
王星くんも今のところ時々登場しますが、俳優としてはちょっと微妙…今回の体験手記を出版するとか、映画化するとか、そういうのでひと稼ぎするといいと思う。中国のひと稼ぎって日本だと荒稼ぎだし。
男①のゴンジュンも私はあんまり好みではなくて、男②の魏哲鳴がメイン推しです。
最近どんどんカッコよくなってます、魏哲鳴♡
『国色芳华』ではヤンズーに全く好かれない元夫役でしたが、いつか堂々の男①として再共演してほしいと思っています。

★『你好星期六』
一昨日の好六にも魏哲鳴が出てました!レギュラーである檀健次が今回は主演ドラマ『滤镜』の番宣なので、その分の補充って感じ。レギュラーの檀健次と楊迪、『滤镜』助演の高瀚宇とは昨夏にユニット組んで『等着你回答』を歌った間柄で、その4人が揃った一昨日の放送では再び『等着你回答』を軽く披露したり互いに打ち解けた雰囲気でした。
正しいポーズをしろクイズでは、『水兵月』=セーラームーンの「月に代わってお仕置きよ!」のポーズをとる魏哲鳴と檀健次が最高に可愛かったです。
でも…対決に負けた魏哲鳴のチームは最後に罰ゲームで、なんとあのケダモノの被り物を着せられて緑色で登場༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
キモい!魏哲鳴なのにキモい!!残念でした。

あ、檀健次も『長相思』ではヤンズーを深く愛しながらも心に秘めてただ尽くしまくる役だったので、いつか堂々の男①としてヤンズーと再共演して、超ラブラブになってほしいと強く強く思っています。

そらこちゃん✨

そらこちゃんもウイスキー工場行かれてたんですね。
グラス一緒です!
ウチは前日に申込みしたので工場見学は出来ないコースでした。
歴史などは見れました。
あとは有料試飲をして帰って来ました。

コストコのリワードキャンペーンいま確認したら親方が済ませてました。ホッ
お知らせありがとうございます。

今日はそらこちゃんが歩いてクタクタになったと読んだので、私も病院帰りに歩きました。
目的地までグーグルマップで15分でしたが18分かかりました(^^;)

ご心配ありがとうございます。
今は脂問題が…どら焼き食べちゃったけど…

ひつじちゃん♡

どらもっちケットおめでとうございます✨
これもホイップ多めですね〜
もちもち生地…やっぱり食べたいです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃんは2回も手術したんですね。
頑張りましたね☘️
小さい時からずっとなんですね。
今は元気で本当に良かったです✨
お母様も今のひつじちゃんが元気で喜ばれていますね(⁠^⁠^⁠)
検査結果はいつもドキドキですが、ちゃんと検査してるから悪いとこが見つかっても早期発見ですよね。
私もいつも友達とこんな話してます(*´艸`)
3箇所の通院なんですね。
しっかり診てもらいましょうね!

明日の広告をチェックしていたら
今日、私が買ったケチャップは明日からの広告の品になってましたよ!
阪急オアシ○です。
ブラックチキン缶は広告には載ってないけれどあるかもしれませんね♪

お好み焼きソースに大葉が合うんですね!
チーズがなくても合うかなぁ??
美味しいものってなんでカロリー高いんでしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)

塩揚屋は何度か買ったことがあります。  
美味しいですね♪
QBBのは食べたことないです。わさび味おいしそうですね(⁠^⁠^⁠)

こんばんわ。

もうね、なんというか。年末あたりから「歯茎が痛いから」といってあまり食事を食べなくなりつつも、おやつは文句一ついわず残さず食べるんですよ。水曜日に歯医者に行くよ、と予約が取れてから言い聞かせていたら今日突然に「もう歯茎は痛くなくなった」ですって、はぁ?!

「もう先生に紹介してもらってるから、痛くなくても行くよ」「なんで?」と腑に落ちないようで。いろいろ婆なりに作戦練ってくる。驚くやらあきれるやら。

それとここのところ、夜にせん妄状態になってずぅっと大きな声で話して寝なくなり、横で爺が煽られて大弱り。それを見てわたしも泣きたくなりました。とりあえず精神科医に話して弱い睡眠薬を処方してもらいましたが、これが効かないんですよ。併せて抑うつの薬を上限ギリを飲ませても何のその。次の受診は先生の学会の関係で5週先になっていて、到底それまでこちらが持たないわ〜と、今日爺の受診だったので訳を話して、今週中に婆が受診できる様に予約変更してもらいました。言ってみるものだわ。なので今週は同じ病院へ3回行く羽目になりました。昼間は大人しくなったら、夜騒ぐって。わが親ながら本当に一筋縄では行かない婆だわ。

歯科医なら治療が一旦終了したタイミングとかありますが、継続して治療が必要な診療科はなかなか変えるタイミングをはかるのがむずかしいですよね。わたしのかかりつけ医(内科)は同世代です。津田寛治氏にソックリです(笑)。こういう場合はどちらが先に…って感じですかね、あはは。

ひつじちゃん♡

どらもっち、ゲットできたんですね✨
おめでとうございま〜す♪
これはクリームとあんこのどちらも増量ですか?

ひつじちゃんは2回も手術をされてるんですね( ;∀;)
継続しての3箇所への通院はとても大変だと思います。
経過観察での血液検査で、何かあったら2週間以内に電話がかかってくるって、緊張する期間が長過ぎですね(><)

今はお元気になられてるとのことで安心しましたが、無理はしないでくださいね(´;Д;`)