ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

皆さま、おはようございます。

雪の影響はないでしょうか?

そらこちゃん(^。^)

旦那様が盛りすぎロールケーキを買って来てくれたんですね♪私もローソンに行かなきゃ(≧∀≦)

そらこちゃんもオリエンタルカレーget出来て良かったですね♪
私はカレーライスを自分で作らないのでカレー粉の消費量が少ないですが、オリエンタルさんを使おうと思います(^.^)レトルトに出会えないのが残念です。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

そちらは雪溶けたんですね!
部屋はファンヒーターともう一つストーブを置こうかと迷っていますw。

今から準備して向かいます。
今日車の雪おろししておかないと明日の朝えらい事になりそうですw

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

あれ、オーナー宛に返信したのにな。

うふ、タッパーで通じる同世代☆
タッパー持って行きまぁす。

玄関にお皿を飾りました。
お雛様はこれから飾る予定ですが、玄関しか置くところがありません。
以前はリビングに飾っていましたが、旦那の趣味の物が置いて
あるので置けません。

昨晩は気に入っているポーセラーツのご飯茶碗を旦那が割ってしまい、
在庫が1個になってしまいました。(ご飯の入っているのを床に
落としたので、掃除が大変でした)

メル○○を見たら10分前に出品されたばかりの波佐見焼の
お茶碗が手頃の値段だったので、すぐにポチッとしました。
先週は出品されてすぐのブローチを買いました。

メル○○は安くて良さそうな物はすぐに売れてしまいます。
最近スーパー以外のお店へ行くのを躊躇しているので、ネットで買える
のはとても楽です。

通院後のコストコは帰りが遅くなるので今日は旦那がコストコへ
連れて行ってくれるとの事、用事が終わったらコストコへ行ってきます。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

こちらは雪も溶けて大丈夫だよ。
そちらは大変だね。コストコに今日行けると良いね。

家が寒いのわかるよ。実家が同じ感じだから部屋の中だが、寒いから部屋の中だが上着とか着てるよ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃん!りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️

まぁ、なんて嬉しいんでしょう。なんて素敵な日なんでしょう。きゅうううう、さすさすさす。寒い寒い日が続いています。体調はいかがかな、無理していませんか?いい子いい子、きゅうううう。

高山がニュースに出るたびに、りんりんちゃんはどうしているかなと思うよ。
雪がいっぱいのニュースを見ると、どうか困ることがありませんようにと願うよ。

おかあちゃまにもお話したことと重なるけれど、飛騨高山は知らない街だけれども、とても懐かしいようなよく知ってるような気持ちになるのは、りんりんちゃんが大好きで、それはとても幸せなことです。

にゅうめんとラーメンどっちも美味しそうヽ(*^ω^*)ノ!ほかほかだね。いただきまぁす!
私もそうめん大好きです♡兵庫県在住なので、揖保の糸推し(笑)。
創味のつゆ、おそうめん用があるんだねΣ੧(❛□❛✿)創味と言えば、創味のつゆしか思い浮かばなかったけれど、いろいろ細やかに分類されてあるんだと知りました。私も今年はこのそうめんつゆを買ってみようと思います❣️

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おかあちゃま、ただいまぁ(*´∇`*)❣️
コットンくんの頭に乗っけてもらってゆらゆら… あぁ、おうちっていいないいな(*´꒳`*)

いつもね、ひたち海浜公園のニュースとか聞くとね、1度も行ったことないのに、何だか知っているところのような、懐かしいところのような気持ちになります。そしてね、これが誰かのこととても好きってことの一つだよねって、心がほんわかします。

アレルギーはね、喘息か蕁麻疹かの形で出ています。
九州のかかりつけ医の先生に、空気中の何かに反応してることは確かなんだけれど、植物のアレルギーと違って、それが何かを突き詰めたところで息をしないわけにはいかないから対処療法しかないねと言われました。
………もっともです(;´д`)

札幌タイムズスクエアは、さかこの好きな北海道の銘菓です♡
すすきの交差点に本店があって、思い出すといつも懐かしい気持ちになります。
ちょっと前までは、白熊タイムズスクエアというシリーズがあったんですが、きっとそのモデルとなった双子のホッキョクグマ・キロルとイコロのキロルが去年の11月に亡くなったことを悼んでシマエナガにされたのかなと思います。

生まれたての小さな双子のホッキョクグマの男の子たちもこのお菓子にぴったりだなと思ったけれど、シマエナガもとてもぴったりです(*´꒳`*)

さかたちゃん

4年制なんだからもう1年…って思うよねぇ(-_-;)

さかたちゃんは文理両道だったのね!短絡的な考えというより、とてもさかたちゃんらしいと思ったよ。
やりたいことが見つかったのはいいのだけれど、かなり頑張らないといけないのに土日1日寝てたりするからムキーッ‼だよ
絵馬をどうするかまだ悩んでます(・o・)

そらこ様♡

雪はチラチラ程度でしたか!
八幡のほうでも薄っすら程度なんですね。
箕面や能勢の方は雪がかなり降ってるみたいです。北子さまもそちらの地域なので雪でヒヤヒヤしながら運転されているかなぁ?と思っています。

今日は前を走っていたトラックから雪のかたまりが滑り落ちて砕けていたのでビックリしました。

JR京都線が止まって10時間…それは怖いですね。友達も帰りが心配と言ってたので残念ですが中止でした。
3月で予定調整中です。

ペヤング、ミルじろうは火曜に食べるそうです。祝日で学校休みでしたね、その次の週も祝日ありますねぇ。

盛りすぎロースケーキ、2/3程食べたらもうお腹いっぱいでしたが、食べきりましたよ♪
生クリームだけ食べていたら、ちょっと胸焼けしそうでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
生クリームだけ増やしてるように思うので、スポンジの部分も増えたらいいのにと思います。
今回も食べられたから満足です(⁠^⁠^⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うちも鍋だった!鍋用のカット野菜でしのぎましたよ。今日は西も東も雪か事故かで高速道路が閉鎖でした。
うちのもやしは岡山か大分からかな、名水美人だから。

うふふ、とうとうそらこさんもオリエンタル懸賞応募沼へ踏み出しましたね♪ 

>ミルフィーユ さん

まだ謎味の焼きそばを食べていません。あえて調べずにチャレンジしようかと思います(笑)。

>ひつじ さん

皆さん、応募のペースが速いなぁ。
先週沖縄から友だちが来たんですが、沖縄にもロピアが出来たそうです。

ミルさま✨

ほんと,今日のオリエンタルさんの荷物はミルさまのと一緒に稲沢から大阪へやって来たんですね。
なんか嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

こちら午前中は吹雪いてました。
マンションの入口の階段には融雪剤が撒かれていて午後は雪は溶けてました。

次の看板にどうでしょうか?
去年と今年購入したチョコレート缶の絵を見て何枚か描いています。
いちごフェアもやっていて、いちごの季節ですね。
まずは「いちごパフェ」からお願いします(*^^*)

愛しのパールちゃんには、
ヤキモチ焼かずに蒸しぱんリベイクしな!
と伝えたいです。

今日は鍋用に白菜は高いから嵩増しにもやしを…と思ったら雪の影響で入荷してませんでした。そういえば、もやしは県内北部や京都から来てたと思います。
仕方ないから見切りの青梗菜を入れました。

小鈴さま

お久しぶりです!雪が降り続いてるようですが事故がなくなによりです

島原そうめん、ちょっと太めでしたっけ?黒ごまの練り込んであるお素麺にはまっていたことがあります
大きい椎茸(さぞ肉厚なんでしょうね)のトッピングがまたたまらないお写真です♡
グリコってあのグリコなんてすね!ラーメンつゆ初めて見たかもφ(..)メモメモ
いただきま~す\(^-^)/

そらこちゃん✨

旦那様ナイスです!
でも脂質問題…分かりますぅ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
娘のバイト先がお菓子屋さんというのも危険なわが家。
もらってきたクッキーやケーキは同じマンションの友人たちに届けてます。
みんなで太れば怖くない( ̄▽ ̄;)

ミルさま♡
ひつじちゃん♡
渺渺さま♡

オリエンタルさんの残念賞って、全然残念じゃないですね!
とっても太っ腹!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

今までどこを探しても見つからなかったマースカレーにやっと出会えました〜*\(^o^)/*ワーイ
八幡のコストコの近くにあるスーパーにありました✨
私も早く応募して、ワクワクしたいです(^^)
あと2箱、買いに行こうかなぁ( *´艸`)マダタベナイケド

渺渺さま✨

ほんと,オリエンタルさんは太っ腹です。
わたしもまた3枚貯まったので投函してきます(*^^*)

オリエンタル坊やキーホルダーかゴールドスプーンが欲しいです。

みなさんの所の雪はどうですか?
みーしゅん地方は高速も1ケタ国道2本も通行止めになってました。
休みでよかった!

雪もそうですが寒いのなんのって。

楽天で冷凍の鶏ももとB級手羽元を買ったんですが、小分けしやすいように冷蔵便で送ってもらったんです。半解凍してると思って。
そしたら冷凍便で来た?!ってくらいカッチカチで一晩台所に置いといて翌朝見てもカッチカチ。

そう、今日の最低気温−5℃でしたorz
しかもうちリアル古民家なので外気とほぼ変わらん。。。

昼間も置いといて22時くらいに見たらやっとももの方はいい感じになってたけど、手羽元はまだ岩盤。
こっちは寝てる間リビングに置いときます。ちょっとはマシやろ。

明日はインコスできるかな〜♪

ひつじちゃん♡

オリエンタルさん、ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちも本日届きました〜
きっと発送される時に近くにあったんでしょうね♪同じ大阪行きの郵便に入るところまでは一緒にあったんでしょうね✨

魯肉飯、入ってますね!
食べられたら感想教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

箕面の友達から真っ白な道路、車、吹雪いていてる動画をラインで見せてもらいました。
ひつじちゃん、そらこ様の地域は大丈夫かな?と思ってました。
チラチラ程度なら大丈夫でしたね(⁠^⁠^⁠)ヨカッタ

ミルさま♡

今日はお出かけできなくて残念でしたね。
箕面は雪が積もってたんですね。
一昨年でしたっけ、雪でJR京都線が止まって、乗客が10時間ぐらい電車に閉じ込められたことがありましたよね?
不測の事態も起こるかも知れないので、延期して良かったと思いますよ。。
夕方、八幡のコストコの近くまで行きましたが、雪が結構降ってて、車の屋根に薄っすらと積もっていました。

なんで◯豊中、いろいろお安いものがありますねぇ(^^)
クリスマスケーキのパッケージが可愛いですね✨
うえがきさんのおかき、美味しくて好きなので、100円で買えるなんて羨ましいです(*´-`)
ミステリーやきそばはどんなお味かめっちゃ気になるので、ミルじろうくんの感想をぜひ教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さま♡

本当にオリエンタルさんはちゃんと儲けがでてるのか心配になりますね。
応募ハガキ出して残念賞として賞品送ってくれる会社は他に聞いたことがないです。
アタリですよね!!
オリエンタルさんの事を教えてくれてありがとうございます♪

早速、明日2回目のハガキポストに出してきます♪

ペヤング、謎味検索したら答えがわかりますね( *´艸`)
もう食べられましたか??
きっとミルじろうも好きな味だと思います。

あまえびちゃん♡

クリスマスケーキの中身です♪
3cm✕5cm程の大きさでした。
層になっているところには濃いチョコレートが入っていて美味しかったです。
箱にはなんの表示もなかったので検索してみたら学校給食用って書いてました。
こんなのが学校の給食ででるなんて
良いですね〜。
私の時代にはなかったです。

ラ王は3食入って100円です。
期限が2/15だったからかと思います。

黒ごまあんのパン、見つからないんです。
捜索を続けます♪

これこれ、渺渺さんよ…
ちゃんとタッパーを持参せねば♪
「ミートソース下さいな♪」

皆さま、こんばんは。

今日も時々雪が降る寒い1日でした(><)
明日は少し気温が上がる予報ですが・・・(ほんまかな?)

あまえびちゃん♡

ラッキーマヨネーズパン、食べたら以前と同じくボリューミーでした。
盛りすぎてりやきハンバーガーがずっしりと重かったので、軽く感じてしまったのかも知れません(^^;;
ラッキーマヨネーズパンは相変わらずの美味しさでした♡
カレー味もゲットしたいです(*^^*)

昨日の夜、会社の帰りに旦那が盛りすぎロールケーキを買ってきました。
クリームの量がヤバいです(^^;;
美味しそうだけど脂質が・・・。
今もまだ冷蔵庫に入ったままです(-_-;)

神奈ちゃんヽ(´▽`)/♡
あけおめコトヨロ❣️(=´∀`)人(´∀`=) なんか平成の懐かしい響きの言葉♡

2.5号の高校は4年生なんだね。
それなら、4年目は受験に重きを置いて4年で卒業してもいいんじゃないかなと思うけれど、3年生の高校に通っている友達と同じ時系列で歩みたいって気持ちもあるのかなあ。

実は私も、得意科目が国語、理科、数学という変な偏りだったので、文系か理系どっちに行くかで、すごく悩んだ口です。
高校受験の時は高専も候補に入れていたので、どっちかといえば興味は理系よりで、一次も大学の一般教養課程でも理系の科目の方が成績が良かったです…オイオイ(・_・;ブンガクブ!

でも、学問として文学って面白いなぁって思ってしまったんですよ。
1番ツブシが効かないんじゃないのって思ったんだけど、1番つぶしが効かない=ある意味では1番無駄なもの= 1番面白いものなんじゃないのって思考だったんですね。

この時の私の短絡的な考えが正しいのか間違ってるのかは、今をもってしてもわかりません。

でも、自分が興味を持った学問を学ぶのが1番楽しいと思うんです。
なりたい自分を目指して、2.5号頑張ろう٩(^‿^)۶

もう今咳は出ないから薬無しになりました。
ただまた咳が出たらいつもの内科に行くか、気管支の方の病院探して行くか検査した大きな病院に行くか悩むよ(´Д⊂グスン
休める時は休んで色々サボってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

さかたちゃんもお大事にしてね。

>ミルフィーユ さん

残念賞でもみんな少しずつ商品が違う所がまた楽しい♪ これであとひと口分のオリエンタル坊やがあれば、また懸賞に応募出来るのだべ。おそるべしオリエンタル食品☆

わたしはそのあとひと口分が停滞中。マースカレーを買うつもりがメタルインドカレーを買ってしまいました(笑)。

(゚∀゚)ストレスとストレス解消の境目が不明だよ!
そのミートソースくだちい♡
ちょうど今日、パスタを買い足しましたの。

わざわざ買わなくともぽちくろさん、美味しいものを作れるし。ただお口に入る確率が問題だなもし(笑)。

ココアねぇねヽ(´▽`)/♡

表でも声をかけていただきありがとうございます(*´∇`*)

その結果が何もなかったのは良かったです(*´꒳`*)!が、だからといって体が楽になるわけでもないので、そこが困りものですね…。お身体いたわってください。

私もかなりえげつない咳が出て、肺活量があってよかったゼ!(`・ω・´)などと明後日の方向に自分を励ましていました。
強めの薬を飲み一旦咳は止まりましたが、体調がかなり悪くなり、服用を中止。漢方薬に切り替えて、緩やかに治る方向へと、咳と二人三脚で毎日を過ごしていました。

ココアねぇねは、お薬出てますか?
薬が体に合えば、咳が収まるに越したことがないです。あと、無理をしないこと。
休める時はできるだけ休んでください(*´ω`*)

あまえびちゃん✨

布団蹴飛ばしちゃったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)かわいい
風邪引かないでね。
今日はパジャマをズボンにインして寝てください(笑)

金目鯛よく気づきましたね(⌒▽⌒)
金目鯛も美味しかったです♡

今日は黒ごまあんドーナツ、ゲットですね。
ほんとパン生地がもちもちして美味しいですよね!

こちらは雪がチラチラしてました。