トピック
ひつじちゃん(^。^) 春のパン祭りがやって来ますね〜♪ しばらくはヤマザキから浮気出来ないかな?(笑) 町会の集まりは夜みたいですが、昼間は回覧板の仕分けなどの作業があるようです。 年間行事で、高齢者にお弁当配ったり町内会費の集計したり… 在宅が必要な配達業務が一番大変そうです。宅配便の兄ちゃんの気持ちがわかる…
ミルさま(^。^) ミルじろうくんはピークは過ぎたよう? コロナウイルスも⤵︎になってたらうつる可能性も⤵︎になりますよね。 ミルさまが頑張ってるから、ご家族にうつらないでいるんでしょう。もうちょっとの辛抱ですね。 ガソリンも灯油も用意されたんですね。さすがです! お供花は対だからお高いですよね。 旦那様とミルたろうくん、お葬式に参加出来ますように… ミルさまの所は役員は順番なんですね。 こちらも組長は順番で回って来てたんですが、みんなやりたくない(特にやる事ないのに)から、順番を回す時にあーだこーだ(やりたくないだの高齢だのと)言われて気分が悪くなるより、私がずっとやればいいと腹くくってました。が、その上の役となると、集まりが頻繁にあるから気が重いです。 昨日も、「今日19:30から集まりがあるから来る?」って言われたけど、夕飯時だし心の準備が出来てないから断りました(-.-;) 応援ありがとうございますm(_ _)m
★『ホットスポット』2話、3話 体育館の天井に挟まって取れなくなったバレーボールを超人的な力で取っていく高橋さん、めっちゃかっこいい。 そして侵入者をバレーボールで撃退し、もうひとりはどうするのか?と思ってたら、まさかの黒飴っ!!黒飴って凶器にもなるんや~!めっちゃ爆笑(笑) 月をバックにした高橋さんがとてつもなくかっこいい♡ 特別な存在なのに清美たち幼なじみグループにだんだん雑に扱われていく高橋さん(笑) でも幼なじみグループにもう溶け込んでる高橋さんが愛おしい。 そしてとにかく3話の高橋さんはめっちゃ走るのが速い、速い! あと凍える高橋さん見て吹いた(笑) 温泉にゆっくり入れてよかったです。 とにかく本当に毎週楽しみにしてるドラマです♪
皆さま、おはようございます。 今日も晴天だけど空気が冷たいです。 週末は10年に一度の寒気で雪が降るかもと脅されています(◞‸◟) そらこちゃん(^。^) 今日はお母様の眼科通院でしたね。 もうお出かけされてるかな?お疲れ様です。 お母様が穏やかでありますように…(_ _) 町会の役は2年間なんですが、次が決まらない時は延々とやる事になる可能性も(-.-;) 今は数軒を束ねる組長をしてるんですが、周りが全て後期高齢者世帯なので、組長なら特にやる事もないしずっとやってもいいかなあ位に思ってました。 でも今度はその組長の上の役で… >あまえびちゃんの不安を煽ってしまってたらごめんなさいm(_ _)m そんな事ないです。 ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m 引き受けたからにはちゃんとやらないと。 ツナマヨ食べました♪ 美味しかったんですがパンというより惣菜でした(笑)もう少しパン生地も食べたいです( ̄▽ ̄;)
人気が出過ぎたのかしらん。 ファンとしては嬉しいよーな寂しいよーな。 昨日、近所のスーパーから久保田も消えました。 くー!これからは酒屋を発掘しなければならないかも。 スーパーで買える手軽さに慣れちゃったからしょぼ〜んでございますです。
★『恋狐妖伝〜ファーストラブ〜』第2話 原題:狐妖小红娘・月紅編 人気コミックの実写化3部作の第1弾でヤンミー姐さん主演です。(第2弾には丁禹兮も出てる〜♪) ヤンミー姐さんといえば『永遠の桃花』での九尾狐で青丘の女帝である白浅上神が有名ですが、今回は赤いきつね涂山红红です。青丘は『山海経』に記述のある地名で九尾狐の住処、「涂山」姓も九尾狐に関係があり『長相思』でも青丘の九尾狐族の涂山璟が登場しました。日本だとキツネと言えばお稲荷さんですが中国だと青丘です。 前置きが長くなりましたが、今日、2話であの王星くんが登場しました!詐欺団に騙されてミャンマーに拉致されていたあの星星です。山羊か羊の妖族なんでしょう、角が生えて髪の毛クルクルで声は吹き替えなので、よく見ないと王星くんだとは分かりません。 そして悲しいことに、劇中でもウマい話を持ち掛けられて引っ掛かり、人間界に行ってしまいました。
ミルさま✨ 今日もお疲れ様でした。 早めの準備もさすがです。 コストコ今日は空いていたんですね。 良かったですね(^^) ミルたろうくんもテストまだあるのですね。 ウチはテストは終わって、今はレポート提出に追われてます。 ミルさまも早くお休みくださいね。 ミルたろうくんも最後までテスト受けれますように…
そらこちゃん✨ 先日のお母様の電話、ちょっと可愛かったですね。 都合よく言っちゃいけない事は忘れちゃってるんですね(^^;) 昨日歩きすぎて足が痛くて… 一日家にいたらだいぶマシになしました。 無理の出来ないお年頃( ̄▽ ̄) 今日は見たいテレビが無くて『ターミネーター2』観たんですが シュワちゃんが裸で来た未来は2029年でした( ゚д゚)モウスグヤン もうすぐシュワちゃんがやって来る(笑)
あまえびちゃん✨ >太鼓橋は淀君が秀吉の為に奉納したと書いてありました そうだったんですね! もしかしたら橋のたもとに書いてあったのかしら? すごい角度にびっくりしながら足元ばかり見て渡ってました(笑) 町内会の役員ですか… 順番にやらないといけないのかもしれませんが… お母様の通院の付き添いなどお忙しいくなっているところなのに(◞‸◟)シンパイダワ マンションでも管理組合が回って来ますが,管理組合は親方、自治会はひつじが担当しました。 あまえびちゃんが難しい時はエビ夫さんにお願いできるかしら? ツナマヨの薄皮シリーズ食べたーい! そろそろ春のパン祭りの季節がやって来ますね(*^^*)
あPー様♡ ありがとうございますm(__)m このかぼちゃ、かき揚げにするんですね♪ それは良いアイデアですね(^^) ブリオッシュバンズは大きいんですね。 半分にしたら次のインコス迄なんとかなりますね、良かったです✨ ご近所さんもコロナ流行ってますか(◞‸◟) 2年前は感染力が凄かったですが、今回はどうなることやらです… 今日は家族全員感染したら大変と思ってガソリンと灯油を買いにコストコ行って来ました。 14時半頃に行きましたがめっちゃ空いててすぐに入れられました。 ついでに食パンを買いに隣にあるイオンに行って来ました。 アイスは198円でした♪ 白玉ぜんざいは明日食べます(*´艸`)
あまえびちゃん♡ ありがとうございますm(__)m 薄皮シリーズのツナマヨ、私も見つけてますがお安くないのでまだ買ってないです。 今日は友達とラインのやりとりで お友達の家族には3ヶ月の赤ちゃんがいて 赤ちゃんだけがコロナ感染したんですって! 他の家族には移らなかったそうです。 不思議ですよね(^^;) 町内会の役員が回ってきたんですね。 うちもご近所さん17軒が同じ班なので 毎年順番に回っています。 17年に1回です(^^) うちは1ヶ月に1回の集会がありました。 あまえびちゃん地域は月に2回も集会があるんですね。それは大変そうですね。 無理のない範囲で頑張ってくださいね! 応援しています☘️
ひつじちゃん♡ ありがとうございますm(__)m 住吉大社、私も1回だけ行ったことがあります。 その橋も渡りました。 時代劇に出てくる橋みたいですよね(*´艸`) この写真、キレイに川にも映ってますね✨ どら焼き、栗入りでしっとりしてるなんて 美味しそうです(^^) いただきま~す♪ 今日はミルたろうが6限目だけテストで夕方5時に家をでました。 テストだけこの時間だったそうです。 来週の月、火曜に1回ずつのテストで終わりです。 なんとかミルたろうが感染しないようにと願っています。 私も今のところは大丈夫です☘️
そらこ様♡ ありがとうございますm(__)m 昨日はケチャップお安く買えましたね♪ 最近2本300円で広告の品になった時しか買ってないです。 友達マートのよりどりの野菜、私も少なくなったと思ってました。いつも葉野菜ときのこは買っていたのにちょっと高くなりましたよね、エノキに279円の値札が付いていてビックリしたこともあります。 いつも100円くらいで買えてたのに(◞‸◟)
渺渺さま♡ ありがとうございますm(__)m 今日は供花の手配、私の両親のお通夜へ行く手配など、連絡業務に追われなんとか落ち着きました。 供花って高いですね… いつもは母がしてくれてました。今回初めて自分で手配したのでビックリしました。 ミルじろうはゾコーバの効果はあったようで朝から平熱です。 うちは自習学習でノート3ページしたらゲーム1時間と決めてるんですが、元気だからと自習学習もできるほど回復しています。 咳も朝よりはマシになっています☘️
あまえびちゃん♡ 町会の役員を引き受けられたんですね。 >ホントはやりたくないけど了承しました。 できればやりたくないですよね。 でも、あまえびちゃんにならお任せしても大丈夫だと思ってお願いに来られたんだと思います(^^) 変な人には任せられませんから(^^;; でも、あまえびちゃんはお仕事をされてて、お休みの日にはお母さまの通院の付き添いや用事もされてるので、大丈夫なのかなぁとちょっと心配にはなってますが(・_・; あまえびちゃんの不安を煽ってしまってたらごめんなさいm(_ _)m 薄皮シリーズ、高くなりましたよね(ㆀ˘・з・˘) 118円はお安く買えましたね♪ ツナマヨ、食べてみたいです✨
ひつじちゃん♡ 14000歩超!! たくさん歩かれましたね(^^) よいお参りができて、運動にもなって・・・ めっちゃご利益ありそうですね✨ 私は最近どこへも行ってなくて、ほとんど歩いてません。 そのせいで、お腹周りを中心に絶賛成長中です(^^;; ひつじちゃんを見習わないと(๑˃̵ᴗ˂̵) 「和洋」・・・見てみました。 とても人気のお菓子なんですね。 ひつじちゃんはいろんなお菓子をご存知ですね(^^) 親方さんからのお返しは何かなぁ( *´艸`)
こんばんは 年明けてから2.5号がね、理転するって言い出してさ~(゜ロ゜) 塾のコース変えたり、志望校も変わるしでてんやわんや(ただの理系で医学部とかではない) どうみても理系ではないのだけど…言い出すと聞かないのは血筋だな。 太宰府で絵馬かいたんだけど行き直しなのか、他所でもいいのだろうか、、そこで悩んでる(-_-;)
ミルさま♡ ミルじろうくん、お熱が下がってよかったですね(^^) でも、咳と痰は辛いですね。 痰が絡んで辛い時は、水分をこまめに摂ると痰が薄くなって排出しやすくなるそうです。 ミルさまも栄養と睡眠をしっかり摂ってくださいね! ずっと忙しくされてたので、この機会にゆっくり休養してください(*´꒳`*)
アレは扇です~ お返事にお絵描きを添えたけど~、コンプライアンス的にアウトだったかな?で、送り直しです。コス子さん、スマンですm(_ _)m ジュリアナ扇が黒衣で判別しにくいようでしたorz
オーナーさんもまぁ〜さんも、本当に仕事が早いよね。 アイディアもそうだけど、ピッタリの画像を見つけ出す記憶力と一捻りが半端ない。 お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。 >お利口さんに入ってるねえ〜… 最初は座るのを拒否ってたんだけど、半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。 コットンにはそういう所がある(笑) こうなると別犬だよね。 オーナーさんが戸惑うのも無理はないかな(笑)
熊語が通じるようになったら私も一人前ですかね(笑) 最近はやたらと横文字使いが多くて意味が分からん事が多いですが、日本人なら日本語を使え!…と思うのです。 >服を着ることに抵抗が無いように… コットンは抵抗はしませんが、好きでは無さそうですよ。 ビリ子は服が好きなので、脱がそうとするとイヤだと激ギレします。 ビリコットンの入浴写真が親子に見えず… ピンクのカーテンですからねぇ… 「初めて?♡」…って聞こえちゃうんですわ…(;・∀・)
コットン「まぁだオリの顔を覚えてないのか?このつぶらな瞳、腐ワ腐ワの耳毛…どこをどう見ても同じなんだじょ」 あれが使用前なら、これが使用後ですね(笑) #画像 爆毛コットン
まぁ〜さんさま(^。^) >ドサクサに紛れ、バレんだろう… 文字で文字を乳化させる?(笑) 崎陽軒は神奈川県民の郷土の味ですからねえ。 出かけてて夕食を買った物で済ませようと思うと、シウマイ弁当は一番コスパが良くて喜ばれるから重宝してました。オカズもいっぱいで、ビールのおつまみにもなりますから♪ シウマイ弁当の代わりになる物を探さないと(^^;) >2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが… そーなんですね!全然知りませんでした。 コストコでのお買い物は、量が多いから値上げ幅が目立ちます(-.-;) 最近はクーポンが出てる物を買う位で、コストコの後の南部市場(aveなど)で買い物しています。
ひつじちゃん(^。^) 太鼓橋は淀君が秀吉の為に奉納したと書いてありました。調べてビックリポンでした(≧∀≦) 御朱印の書き置きの所、結構ありますね。 私は頂いてきますがちょっと残念です(◞‸◟) 粟玄さんも和洋も知りませんでした。 チョコより喜ばれるかもしれませんね♪お返しが期待出来ますね(*´艸`) 今日は町会の役員の方がウチにいらっしゃって、次年度の役員をやってもらえないかと言われました。 ホントはやりたくないけど了承しました。 月に2回は集会に行かなきゃいけないみたいなので、生活が変わっちゃうかも(◞‸◟)心配… パスコのパン、気に入ってもらえて良かったです♡ 新しい薄皮シリーズのツナマヨです。ちょっと前から売ってたけど¥150位してたので見送ってましたが、今日は¥118だったので買いました*\(^o^)/*
>お手製の洋服可愛い〜*\(^o^)/* ありがとう♪ 私にしては上出来よね(^^) あれね、ダイソーの毛糸で編んだけど、コットンのは1玉であっという間に出来たのにビリ子のは2.5玉だし、あのビラビラが面倒だったよ。 2着合わせても400円。 買うよりずっと安かった(^^)v あまえびちゃんもやっぱり思い出すよね… 私も… 岩手もとても良い所だったよ♪ いつか行けるといいね(^^)
扇や~! #画像 コレは元大臣の千景(節子ちがう)
本当に。ここ数年感じてる言葉の通じなさ。 拗れるのわかってるから喋りたくないのに、つい余計な一言を言っちゃう自分の愚かさよ。 相手の思ってる通りの言葉選ばないと理解してもらえない。そんなん解るかー!と毎度焦げついてます。 でも、裏を返せば私もそう思われてるってことよね。 理解し合うには話し合うしかないとは思うけど、拗れるのわかってて飛び込む勇気もないの無限ループ。 程よいスルースキルを身に付けたいもんだわ。 経験の違い。そうよね。 同じ事でも経験違えば感じ方違うしね。 旦那は「そんなのほっとけ」と酒のつまみにもなりません。 この前買ったお酒の残り旦那に全部飲まれたー(T ^ T)
ミルさま(^。^) ミルじろうくんはお熱下がって食欲あって良かったです。ミルさまもちゃんと食べてますか? 免疫落ちたら大変ですから、ミルさまもしっかり食べて下さいね♡ 濃厚接触者は無くなったんですね。良かった! ご家族に感染しませんように…(_ _)
この動画を見て夢洲へ行きたくなったのです。 https://youtu.be/nNYYAu4WyxE?si=u36lVRCqm7cg8lN5 遠くにセブンイレブンを確認して帰りました。今日は風が強くて寒かったです。最新式の改札機が並んでいました。
赤のピンヒールを見ると、瞬時に『鞭』を連想するパブロフの熊、雑談板で鍛え上げられたピン熊にございます。 羊姫、あのドレスは諦めたみたいね。 ムチ..ムチ..ムチムチ..ビリッ! あーあ、ビリ子ちゃんが未だ着ていないのに、 ビリビリビリ~~~ #画像 #羊姫 #神姫 あの。。 すみません。。。 神姫が手に持っているモノ、あれは何でしょうか? 考えていたら、お返事画像のタイミングを逃してしまいました。