ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

語彙の中に込められてるありったけの思い!そうね。そうだよね。同じ熱量で語り合えない人とはすれ違っちゃうんだよね。わかる。でもそれが阿吽の呼吸で通じ合うのは快感なんだよねぇ。SNSで推し活界隈が賑やかなのって、単なる情報交換を超えてそういう側面が大きいのかも。
まぁ、そうは言っても、日常生活ではなかなか得られない快感だけど、一般的な会話でも一言余計だったり足りなかったりして、通じ合えないもどかしさってあるんだよねぇ。言語は共通だけど、経験の違いは埋められないのかなぁ。

◆15◆関西トピ

万博の入口駅となる大阪メトロ中央線の夢洲駅に行ってみました。同じく物見遊山の人たちがいました。コスモスクエア駅からひと区間で330円、一日乗車券は使えません。木製のリングがほんの少し見えました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

そうだったのですか♡
教えて下さりありがとうございます(^^)
知らずに歩いておりました。
「熊野古道 紀伊路」だったのですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『フライト・トゥー・ユー』

やっと完走しました~♪
ベリーさん、ぴゅうこさん、ネタバレのご配慮ありがとうございました。
すでにお二人がわかりやすく素晴らしい感想を述べてくださってるので、最終回まで視聴して感じた事や、気になった事をあげてみたいと思います。

あんなに奥手?真面目な顧南亭があんな情熱的なチュウをするなんて!!
久しぶりに良いものを見せていただきました(笑)
これからの程霄との甘い生活も見てみたかったです。
ベリーさんも書かれてましたが、あっさりオカンも江部長も引き下がって丸く収まりましたね。江部長は根っからの悪人じゃなくて息子を失ったご家族に心から謝罪してくれて良かったです。
オカンはもっと早く飛行機恐怖症?PTSDの事を程霄に話していたらあんなに仲違いすることもなかったのにな~と感じました。家族やからこそ会話は必要ですよね。反面教師にしよう。
あと、オカンめっちゃピンヒールでびっくりしました(笑)

あとは倪湛がめっちゃ素敵な女性と結ばれてくれてたらいいな~♪
とにかく最後まで楽しく観れました~♡

ベリーさん♡
めばちこは早めに目薬を差していたのでだいぶ良くなってきました。ご心配おかけしました。
ちょっと用事したら白宇のYouTube観ますね♡
あと『長安二十四時』始まるんですか!相変わらず情報が早いです(笑)
ダンルンさんが兄貴と慕ってる雷佳音さんが出てますもんね。
今回は頑張って観てみます!
『三国志 秘密の皇帝』がちょっと難しいので全話録画してから一気に観るつもりです♡
挫折したらごめりんこです♡

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆
写真はナナカマドだった?お買い物おつかれさま

スーパーでちょこっと北海道フェアが
山親爺バラがあった♪試しやすくてありがたい!懐かしいやさしい味かする(^^)
エビせんはセコマのだって、写真をみたことある気がする。

>黒かりんとうさん♡
その後、体調いかがでしょうか?

ヤンズーが可愛いので見てください。
https://m.weibo.cn/detail/5127093258555373
『家业』撮影現場のピウピウ、以前より元気そうです。けどやっぱり腰に白いプラスチック?がついてますね。何らかの医療器具に思います。人間で考えると位置的には腎臓?反対側も剃ってるのか毛がありませんし。
恐ろしく赤いイチゴとケーキも気になります。

ミル様♪

義父様にお悔やみ申し上げます。

旦那がマグロの漬けが食べたいというので買い物に行ってきました。
広告の品の日が安いです。
かぼちゃはかき揚げの具にします。

最近、私の周りでは初めてコロナにかかる人が多いです。
症状も色々なようです。

一年前は免疫が凄く下がり初めて聞いた病気になり入院したので、
免疫をあげるように考えています。
コストコで買った亜鉛やビタミンが入っているサプリメントを
毎日飲んでいるので、味覚障害が少し良くなった気がします。
亜鉛は病院で処方された事がありますが、数値が上り過ぎて
すぐに中止になりました。

ブリオッシュバンズは1個では多いと思っていたので、
半分で十分です。
オンラインでしばらく買い物をしていないので、
低糖質クロワッサンがあるのを忘れていました。

生き物ルーム73

>④大変美しいピン熊

ドサクサに紛れ、バレんだろうとチョイ形容詞を加えてみたんだけど、あら不思議、バレた!
(๑◔‿◔๑)

崎陽軒サン値上げの件は、やはり御存知でしたね。
私も少し前に知ったのですが、「ふ~ん」で深く考えずに過ごしていて、突然えび夫サマの好物である事を思い出して書き込みしました。
学生の早弁対象から完全に消えた。。。

2月3月~~と値上げが続きますね。
2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが、明けてみたら「Σ(゚д`*;)エッ!」ってモノが上がってみたりして...

>天王寺まで歩きました。

その道は『熊野古道 紀伊路』です~♪
ご利益倍増ですね♡

ミルさま✨

ミルじろうくんお熱下がって良かったです。
食欲もあって安心しました。
わたしも子どもの頃、病気で食べれない時に母がよくフレンチトースト作ってくれました。
今でも覚えています。
ミルじろうくんもきっと大人になってもミルさまが作ってくれたフレンチトーストを思い出すと思います(*^^*)

ご家族が感染しない事を祈ってますね。
住吉大社さんの近くのお菓子屋さんのどら焼きが美味しいと友人から聞いたのでこちらも買って来ました。
栗入りの餡子で生地がしっとりしています。
エアーですが、どうぞ(*´꒳`*)

そらこさちゃん✨

ハイ。筋肉痛になってます(^^;)
本日はステイホームで家事する事にしました。

住吉大社さんは有名ですが、ウチからは少し遠いイメージで行った事無かったんです。
帰り道はランチしてから天王寺まで歩きました。
14,436歩頑張りました(´∀`)

あまえびちゃん✨

太鼓橋の傾斜角度調べてくれたんですね。ありがとうございます!
48度!もあったんですね。
2歳くらい女の子がお母さんと『よいしょ、よいしょ』と登ってて可愛らしかった(*^^*)

昨日は節分前で空いていましたが、御朱印が節分すぎまでは書置きの物しか無くて残念でした。
直書きの物にこだわってお願いしています。

深大寺に行けなさそうなんですね(◞‸◟)ザンネン
また季節を変えてぜひお参りに行けるといいですね。
楽しいこと貯金しましょ♡

昨日は住吉大社さんから粟玄さんに行くのも目的でした。
以前も一度コメントで載せた「和洋」というお菓子を予約して買いに行って来ました。
オンラインかこちらの店舗でしか購入できないんです…
こちらは親方にチョコ代わりにあげようと思います←海老で鯛狙ってます( ̄∀ ̄)

パールさん♡

WOWOWで2月から
★『長安二十四時』
今『如懿伝』を再放送してる枠で始まるみたい!
たしか以前は途中でやめちゃったと思いますが、もう中国ドラマベテランとなった今、再チャレンジしてみませんか?
馬伯庸原作ドラマがパールさんの好みに合うことは『風起隴西』で分かっています。いや…もしかしたら白宇が好みなだけかも知れへんけど(*´艸`*)

あと、韓国ドラマで始まる
★『悪の花』
って、ぴゅうこさんが絶賛されてたドラマですよね。去年BSで放送していたのを最終回で気付いて見逃しました。

それから趙麗穎と林更新の『楚喬伝』CPが再共演した
★『与鳳行』
も始まります。私も途中までしか観てないけど楚喬と玥くんには実現叶わなかったおしヒュンシーンが!邓科監督は『贅婿』とか『紳士探偵L』とか面白い作品が多いので、期待していいと思います。

あつまれ!サブカルの森 #4

そうそうディスプレイ(笑)
祭壇ってsnsで知ったよ。
すんごいの!もういくら使ったん?って思ってしまう時点で次元が違うんだろうな。
お誕生日とかホテルの一室らしき所でズラ〜〜〜とアクスタとか缶バッジとかグッズ並べてそれはもう壮観な景色だったわ。

そういえば…。
オタクって語彙の中に思いの丈をありったけ詰め込むから想像力豊かになると思うのよ。
ひとつの言葉で読み取る情報量って一個じゃないよね?
でさ、こっから愚痴なんだけどさぁ。
口から出た言葉を額面通りの意味でしか捉えられない人と話すと言葉が通じなくなることに気がついたのよ。
伝えたい事が伝わらなかったのはココか!と今朝納得しました( ̄^ ̄)ゞ

みな様♡ こんにちは✨

お悔やみのお言葉と励ましのパワーをありがとうございます。
しっかり受け止めました☘️

今朝のミルじろうは36.9℃と熱は下がりましたが咳と痰が辛そうです。
食欲はあってフレンチトースト2枚分を完食です。

今はコロナも5類になったので濃厚接触者とかはなくなったので症状がなければ旦那とミルたろうは参列できるのですがいろんな都合で金曜がお通夜、土曜が葬儀なのでそれまでに感染しなければいいなと思っています。

ひつじちゃん♡

おはようございます✨

昨日は住吉大社に行かれたんですね!
私は生まれてからずっと大阪にいますが、一度も行ったことがありません(^^;;
赤い橋、キレイに撮れてますね(*^^*)
ステキな写真を見せていただいてありがとうございます♡

今日は筋肉痛になってませんか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

オーナーさま(^。^)

ありがとうございますm(_ _)m

DLしました〜♡

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

『正解』は脳内変換してて気がついてませんでした(^^;)

レシピありがとうございますm(_ _)m
コレ、お絵描き部員じゃないと大変さがわからないですよね。手前に物体がある場合はホント大変(ー ー;)
ガラスの感じも良くて、さすがまぁ〜さんさまです♡

>④大変美しいピン熊

温泉美人熊( ̄(工) ̄)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

スーパーで買えなくなったのは、人気が出過ぎたからかな? 人気が出るのはよい事だけど買いづらくなるのは困りますねぇ。

閑話休題。
チーママはこれから野暮用で都会(田舎の都会)へ行くのですが、久しぶりなのでドキドキしとります(笑)。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

おはようございます。

そういえばこの騒動に紛れて?かベテランMCを切った話がきましたね。この流れで切ってきたか〜と。

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

お利口さんで入ってるねえ〜(≧∀≦)可愛い
コットンくんって言われなきゃわからないね。

お風呂自体ワンコは苦手な子多いよね。
ロビンもマーブルも嫌いだったもん。

この画像はまぁ〜さんさまの好物♪って思ったら早速(*´艸`)

前後しました。

皆さま、おはようございます。

昨日は暖かかったけど、今日は晴天でも寒い日になりそうです。

ひつじちゃん(^。^)

住吉大社、聞いた事あるような無いような…
太鼓橋、朱色が綺麗ですね〜
最大傾斜が48度もあるんですね(°_°)転げ落ちそう
節分前で空いてたかな?

私は節分近辺に深大寺に行く予定をしてたんですが、母の通院が増え、私の健康診断、えび夫の人間ドッグもあって、2月は行けそうもなくなりました(◞‸◟)

あまえびちゃん、ノムちゃん。いつもお返事出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m

少し前に撮った画像ですが、置いて行きますm(_ _)m

そろそろ開くかな~。ではー(^^)/

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

また、めばちこなんですね。コストコのあのめばちこ薬を今すぐ買いに走って届けたいよ…(T_T)
めばちこで見えにくいだろうけど、白宇の勇姿と歌声を励みにしてくださいね。そして視野が狭くても机の角に足の小指はぶつけないように、くれぐれもご注意ください! ←経験者の助言

羊オーナーさん。おはよう~♪
今ね、コストコ来たの。先に1箇所行く所あって来たのでこの時間(^^; ちと早かった…

時間あったので雪だるま作ってみたよ(*^^*)
帰りも2ヶ所行く所あるのでまた日を改めてだわ~

歩行者ボタン、インターナショナルだわー!さすがに近所では見た事ないよ。ありがとね♪ いつか私も中心街行ったら見てみるね!

#画像 コストコで雪だるまを作る(笑)

ミルさま(^。^)

義お父様のお悔やみ申し上げます。
濃厚接触者(今もそういうのかな)になってる旦那様も葬儀に行けないんでしょうか…とてもお辛いですね。

ミルじろうくんはコロナ感染してましたか。さぞ辛い事でしょうね。
色々重なってミルさまの心労も大きいと思います。
お忙しいでしょうが、しっかり睡眠とってしっかり食べて乗り切れますように…

★春晩演目『斗柄指东天下春』
https://youtu.be/fN5IaUtQflo?si=SYev3KYbii4XDFb_
CCTV公式です。
斗柄指东天下春、北斗七星が東を指せば天下に春がやってくる、という古い言葉だそうです。南を指せば夏。実際は年中クルクル回ってるけども。
歌い出しは最年長の朱亜文から年の順のようです。低音の渋い歌声のメンバーの中でシューカイも頑張って腹から声出してます!!(歌声小さいで有名)
白宇はこういう勇ましい曲得意ですよね。
ひとり全然知らん人がいますが、白宇、シューカイ、丁禹兮、王安宇というドラマで共演することは無さそうなメンバーが並んでる(刘宇宁は何となく誰とも有りそうな気がする)のがムネアツでした。

あとは女優陣が赤いドレスで歌った演目は白鹿がめちゃくちゃ可愛かったです♡

ぴゅうこさんの赖艺も微博で新年快乐の更新してますが、あの蛇セーター(Sending you positive vibes)はどこで売ってるんでしょう(笑)
ぴゅうこさんがペアルック出来るように探してみたんだけど、[蛇柄 セーター]だと生々しいニシキヘビ模様のセーターとか、蛇にセーター着せた画像とか、UNIQLOハリポタコラボのスリザリン寮セーターとかが出てきました。

あったよー!
これからはスーパーでは買えないのかも。
スーパーなら高級スーパー、あとは百貨店しかないのかな。もうじかに酒蔵から買う?ってかんじ。
水みたいにスイスイ飲めちゃう感じは流石だなぁーとしみじみ。特別醸造みたいのもあったけど、とりあえずスタンダードなのが飲みたかった。

染みました。かんぱーーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ベリーさん、おはようございます♪
朝から白宇情報に感激しております~♡
ありがとうございます♪
本当にスケールが大きくて豪華ですね!
視聴出来る環境に来ることを楽しみにしています♡

そしてそしてベリーさんの丁禹兮と白宇とシューカイ共演の舞台もあるんですね(゚o゚)/
めっちゃ豪華ですね!

昨日からめばちこが出来てパールの目が充血&腫れてゾンビみたいになってます(笑)
ゾンビ物は好きやけど、自分はゾンビみたいになりたくないです(笑)

エポナ☆ぁ~♪
寒いねぇー。風邪ひいてないか?雪かきで足腰痛めてないか?
前にお馬さんの大地の交差点の画像を見せてもらったから「コッチらしいのないかな~?」って探してね~。
中々のインターナショナル地域な婆様ん家のそばの交差点にあった表示です。
4ヶ国表示だけど~、ベトナム語とネパール語とブラジル語…まだまだ表示足りないです(笑)