ファンの集い

トピック

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

昔、お正月は自宅で突いたお餅を食べてて
その後アイリスのが早く柔らかくなっておいしいってなったけど
会社の鏡餅(の型の中に入ってた餅)をもらって食べたらめっちゃおいしい!

メーカーを聞いて、もしかしたら何かが違う餅かも・・・?と思いつつオンラインショップで買って食べたら丸と四角で形は違うけど同じお餅でした!

アイリスのよりツルっとして、みょ〜んと伸びて。。。
越後製菓の餅、ほんまおいしい❤︎
英樹がCMするだけあるわw

さて、おいしさとセールに浮かれて買った1kg×10袋w ちまちま食べていこうかな(о´∀`о)

なんでセール?と思ったら、個包装餅って賞味期限が2年くらいあるイメージやったけど26年9月やったからほんの少しだけ普通より短くなったからかな?
公式HPから買ったけど、yahooショッピングの公式ショップで買った方がトータルで安いことに後で気づいてorzってなったw

生き物ルーム73

はーい、マルポメでぇす。

ビリ子さんはほぼシングルなのですが、尻尾の付け根とか太ももあたりに所々ダブルコートの名残がありますし、たぶん体全体にもうっすら下毛があるのでしょうね。
シニアになるにつれ抜け毛は少なくなっているのですが、ネイティブシングルのコットンよりは断然抜ける量が多いです。

新装・旅行トピ

大分といえば、最近の朝刊に見開き一面の別府杉乃井ホテルの広告がありましたよ。天領水って全国的にネームバリューありますよね。けしてお安くは無いと思うけど、ファンが多いのでしょうか。

大地の力強さを感じられる焼物。う〜ん、どこの焼物がまむさんのお眼鏡にかなうかな。そんなに知識はないけど、沖縄のやちむんとか? 人間国宝からお若い人たちまでバラエティに富んでる。六古窯のひとつ丹波焼? なぁんてまむさんの旅行記にかこつけて焼物脳内旅させていただきました。福福。感謝。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

これからはさらに色々頼まれるよ。でも断り方を間違えると、自分が心配と言ったのにやってくれないになるから気をつけてね。
だからなるべく用事は1日で行けるところは行くや、ついでになるべく行くにしたりどうしてもは悪いがタクシーお願いで良いはず。

生き物ルーム73

ゆったり穏やかな大型犬は憧れますねぇ…
ゆったりわんこに育てた飼い主さんを尊敬します。

ブリュッセルグリフォン、チューバッカに似てますよね(笑)
ベルジアングリフォンは初耳でした。
色違い犬種って…(^^;)

短毛の小さいシェパードに出会った時に、もしかしてケルピー?と思ってしまって、飼い主さんに「もしかしてケルピーちゃんですか?」って聞いたらキョトンとされました。
茨城県北地方では、認知度はかなり低いのでしょうねぇ…

「坂上どうぶつ園にも出たんだよーっ!」

新装・旅行トピ

>ベリー@神戸倉庫さま
>さわこ@京都八幡さま
>渺渺さま

すみません、朝続けて書き込む時間がなくなりました。
昨晩、小鹿田焼を調べていて寝落ちしました。小石原焼と兄弟窯なんですね。小石原より、力強い感じがします!
最近、どこの焼物も何だか小綺麗になってしまって、大地の力強さを感じるものが減っている気がします。。

日田といえば私にとっては天領水の土地のイメージで、昔母が入院した頃から最近まで通販で取り寄せてましたが、母が物忘れがひどくなって飲んでくれなくなってしまったので通販を打ち切りました。
大分また行く機会あるかなー?(九重大橋とかラムネ温泉とかは行きました)

小石原の坂道結構長いですが、自転車で走破できるのかしら。。。
小石原は走る気ありませんでしたが、一瞬福岡に折り畳み自転車持っていこうかとは思いました。
私の三輪車タイヤサイズ(14インチ)なので、持っていかなくて良かったと思ってます(笑)

生き物ルーム73

さっき旧機種でIBISを開いて、懐かしい画像の数々を見ることが出来ました!
途中で不具合が生じたとのメッセージと共にアプリが閉じてしまいましたが(T_T)、嬉し楽しのひと時を過ごせました。
ありがとうございますm(__)m
その上お気に入りの2作品を再稿して下さって、まぁ〜さんの優しさが心に染み渡ります♡

拙いですねぇ…
拙いままお絵かきからは離れてしまっていますが、あの頃はアイディアが浮かぶと時間を忘れて没頭していました。
オーナーさんやまぁ〜さんから教わった事を直ぐには実行しない劣等生でしたけどね(*´艸`*)フフ
今は、IBISの目まぐるしい変化に押されて溺れている状態です。

生き物ルーム73

>プリンさん

お陰さまで芋食ってピーは、すっかり良くなりました!
もう公園散歩も行ってますよぉ〜♪

コットン「オージーおじちゃん、オリはまだ未成年かもしれんじょ…」

生き物ルーム73

この中に入れて運んだら、コットンはどうするんだろうという好奇心がムクムクと湧き上がって、やってしまいました(笑)
妙に慎重な所があって、フタが立っていたので出て来られなかったんだと思います。
↑こんなんもありますよ♪
自宅保湿洗浄用に購入した折り畳み式のタライです。
保湿洗浄をすると、ブラッシングがしやすいし汚れも付きづらいんです。
ゲーピー汚れでまる坊主にならないように、サロンでも家でも未汚活動しようと思います。
まだ未使用ですが、意外と大人しく入っていますね。
10日後くらいに入れる予定です。

私も咳き込むと吐きそうになるタイプですし、ビリ子も水をガブ飲みしてケポッとする事があるので、それの激しいパターンだったのでしょうね。
吐き気を抑えるツボも教えて貰いました(^^)v

出張先でのお仕事は終了ですか?
青森方面に行くんですね。
東北好きとしては、羨ましいです。
何処の街に降り立つのでしょう…
どんな美味しいを聞けるかしら…
旅レポが楽しみです♪
あまえびちゃんと一緒に、お帰りを待っていますね。
週末の女3人旅、楽しんで来て下さいね(^^)
嵐に巻き込まれませんように…

#画像 コットンバス

そらこ様♡

>コケそうになりました( ̄▽ ̄;)ヨシモトシンキゲキミタイ

そらこ様、面白すぎます(*´艸`)

お米、安く買えていたんですね!
5キロ3000円以下ならお買得品です。
私は先日10キロ6000円くらいで買いました。
本当に高くなりましたねぇ…
ガソリンも高いし…このままでは本当にみんな生活できなくなりそうで怖いです。

近場の旅行、行けるといいですね♪
私まで楽しみになってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

>ペキマルのビリ子ちゃん

頭の中と違うこと書いてる!
正しくはマルポメです。

因みにペキマルプーのランちゃんのコート、
「アタシぃ~ わかんない (鰤´▽`鰤)」
と、飼い主サンは仰っていました。

あまえびちゃん♡

今日はこしあんどーなつ、食べました(⁠^⁠^⁠)
もちもちの記事に滑らかなこしあんが美味しかったです♪

なんだか忙しくしていて友達ともランチにいけてないんです。
ちょっと来週あたり誘ってみようかな♪
そういえば…コストコもガソリンスタンドしか行ってないです。
気分転換しに行かないといけませんね♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は家族が2人早めのご飯なので
オリエンタルの魯肉飯にすることにしました♪
チンゲン菜が昨日98円だったので付け合せにします。
ごま油と塩で茹でるだけでとても美味しいものができました♪

今日は普段いかないライフに行ったらお買得品がたくさんありました。
ヨーグルトは108円 
小さい玉ねぎ1個20円でした
昨日は1個59円でした。
めっちゃ小さいのだけが残っていたようです。

義実家さんへは高速乗っていかないといけなかったんですね。
だんだん頼られるようになるんですねぇ…
私なんて近いから…頼られるんでしょうね。
あんまり続くようなら…少し考えますね。
でもまだ少ない方ですね!

来週の金曜は午後だけと思っていたのに午前中の早い時間に別の病院にも連れて行ってと頼まれました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そうそう、スーパー万代で明日の広告の品「おはなはん」が198円なんです。
お出かけの近くに万代がないかな?と思ってお知らせしておきますね♪

生き物ルーム73

ちょうど青森に行かれる大熊猫サマに使った残りがあるから、分けてあげる♪
『貼るタイプ』(b´∀`)ネッ!

耳は折れてないから、本犬そんなに寒くないはず、騙されたらアカン!!
カイロを剥がす快感だけを味わいましょう♪

#画像 #オージー #サマーカット
#スムースコート #貼るカイロ

そらこちゃん✨

もう、お母さんとのコントに爆笑しちゃった( ̄∇ ̄)
お母さんツッコミ所が満載です(笑)
そらこちゃんがツッコミ担当ですね。

お米は本当誰が買い占めてるのかしら?
本当高すぎる…
ふるさと納税で寄付していただくとか?

あまえびちゃん✨

パスコの国産小麦のメロンパンお好きでしたよね(^^)
あまえびちゃんに教えてもらってなかったらこのシリーズ買って無かったかもです。
ありがとうございました(*^^*)
昨日は家族全員が軽くトーストしたバゲットを食べて『モチモチしてて美味しい!コレ!』と喜んでました。
今度違うパンも買ってみたいと思います♪

ひつじは私が稼いだお金は私の物!と、しっかり貯金してます( ̄∀ ̄)少ない稼ぎですもん(笑)

あつまれ!サブカルの森 #4

あ!それ私も思った!!
レシピ集無いのかな?って。
茶葉と茶器のセットあったらテンション上がるなぁ。
個展で発売されてたグッズだそうですよ。

私も100均の誘惑にいつも負けちゃう。
そして何買いに行ったか忘れる(大汗)

生き物ルーム73

コートに関係無いンだけど、思いだした件が

ウルフドッグは狼×犬で、狼度が高いほど珍重される一方で、
狼度0%のウルフドッグがアメリカで流行っているンだって!
基礎犬はやはりハスキーとかGシェパらしいのですが、限りなく狼に似せて作られたそうで、名前もあるけど失念しました。

ウチのGシェパ♂と狼を交配させたら、余程シッカリした狼でないと乙女なウルフドッグが産まれる。(♡˙エ˙♡)

生き物ルーム73

ちゃぶいの…ちゃぶいの…
どんと沢山ぽっちぃのぉ…

#画像 AIとの共同作業で顔もサマーカット

ひつじちゃん♡

何をかんがえてるんだか・・・です(-。-;
私「診察券と保険証持った?お薬手帳持った?今夜と明日の飲み薬入れた?」
母「鞄に入れたわ!いちいちうるさい!」
と怒ったくせに、爪が赤いのを見つけた時にはコケそうになりました( ̄▽ ̄;)ヨシモトシンキゲキミタイ

手術着の下は裸なんですね(^_^;)シラナカッタ
今後手術を受けることもあると思うので、聞いてよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日行ったスーパーで5キロのお米にシールがついて2580円になってたんですが、精米日は11月中旬となっていました。
たくさんあったので、ずっと売れ残ってたんでしょうね。

ウチはこれまでJAで買ってたんですが、10キロ4千円台だったので買い占められてしまったのか、6年産のお米は早くも完売してしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今年の新米が出るまで(10月です)、どうしよう(~_~;)

お知らせありがとうございます。
たとえば「茶葉・茶器+焙じ茶ラテのレシピ」みたいに、作中に登場する料理や飲み物のレシピと関連商品のセットとかもあったらいいのになあ。
レシピ集だけでも可。
せっかく出版社のショップなんだし。

昨日セリアで、「ゆるキャン△」とサンリオのコラボしたイラストの巾着と、ニャンコ先生のクリアファイルとをゲットしました。
掃除道具を買いに行っただけなのに、目当てのものより戦利品の方が多くなってしまった(^_^;

生き物ルーム73

>ダブルコートの犬とシングルコートの犬をミックスした場合、生まれた子の被毛はどうなるのでしょう?

「売れそうじゃん♪」ではなくて、しっかりした目的あっての新しい犬種を作り出されたmixで真っ先に思い浮かぶのは『ラブラドゥードル』ですが、完全なシングルコートの子は『3割』との記事を読みました。
現在はラブ×プーではなく、ラブラドゥードル同士の交配になっているそうです。
本来の目的、アレルギーを持つ盲導犬ユーザーの為によりも、ビジュアルだったりステータスで迎えるオーナーが多いから、コートなんかドーでも良いのかもしれない。
ブリーディングも配慮しないからこその3割なのかも?
作出者が「フランケンシュタインを作ってしまった」と嘆く末路でしょうか。

ペキマルのビリ子ちゃんは、所々にアンダーコートが生えている ってザリガニくん♪が仰ってました。

鹿楓堂ファンの皆様。
何やらグッズが販売されておりますよ〜。

クリアカード・アクスタ・缶バッジなどなど充実の品揃え。
使えそうな豆皿とかマグカップも良いね。

新潮ショップ
https://shincho-shop.jp/collections/bc-rokuhodo?page=2

そらこちゃん(^。^)

過ごしやすい春が花粉で憂鬱になるのは悲しいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)寒いのも辛いからね…

お母様の真っ赤なマニキュア、どこで買っていらっしゃったんでしょうね( ̄▽ ̄;)ビックリしますよね…

>昨日は私のほうこそ深く考えずに投稿してしまい、すみませんでしたm(_ _)m

いえいえ、私の方こそ間違いに気が付かなくて、気付かせてくれてありがとうございますm(_ _)m

今年はお母様の症状も落ち着いて、旅行に行けると良いですね♪
行きたい場所リストを作っておきましょう〜٩( ᐛ )و

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『祈今朝』〜32話
今日のお昼ごはんは、女①越祈の大好物の鸡蛋面(チータンミエン)「たまごのせ麺」風きしめんです。※黄身は出汁を含ませたいので敢えて潰しました。
女①と男①越今朝は金欠でたまごのせ麺を1杯しか注文出来ない時には上の目玉焼きの取り合いをしていました。3年前、それまでの記憶が一切無く自分たちの名前だけしか知らずに目覚めた2人。何故か身に付いていた武術を頼りに自分たちのアイデンティティを探す旅をしていた2人の、本当の身の上が判明しました。かなり残酷な設定で、この2人が主人公やのに人権無いな…と哀れになりました( TДT)
もう呑気に目玉焼きの取り合いをしている場合ではありません。陽気で熱血漢の男①ともうひとり、仮面をつけ謎めいた男②の二役をシューカイが演じていましたが、男①女①の身の上と同時に男②が3年前に下した悲しい決断も明かされ、男②はみんなの前から姿を消して微博も全削除してしまいました…この男②も相当に哀れなドMです(´Д⊂グスン
人類の平和をかけた闘いが始まります。大切な仲間の命と、人類全体の平和のどっちを選ぶか?みたいな決断に何度も迫られます。冷静に観ると、仲間の命も守りつつ人類の平和も保てる第3の選択肢がありそうな気もするんですが…(ノ∀`)アチャー
昨日、最終回である第36話が放送済みなので、シューカイがどんな選択をするのか週末ゆっくり観たいと思います。シューカイの時代劇って、シューカイのビジュアル頼みで脚本や設定が甘いことがままあるんですよね、ここだけの話。

生き物ルーム73

>まぁ〜さん

さ、寒っ!
AIさん、何してくれてんねんっ!寒いやんけー
このまま薄毛になったらどうしてくれんねんo(`ω´ )o

ここで1つ疑問が…
ダブルコートの犬とシングルコートの犬をミックスした場合、生まれた子の被毛はどうなるのでしょう?
ちゃんと考えて掛け合わしてると思うのですが、最近はそうじゃないブリーダーも居るので…
もしケルピーがシングルコートの子とmixしたら、オーナーさんの画像のように「頭はダブルで体はシングル」の子が産まれる?んなわけないか(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPーさま♡

キレイなみかんが届きましたね(^^)
味も美味しくてよかったですね♪
私はメルカリを利用したことはありませんが、あPーさまが上手にお買い物をされてるのを見ると私も買ってみようかなって思ったりします(*´-`)

クレープバウム、オモテでよく出てますね(^^)
とても人気のようですので見かけたら買ってみたいと思いますが、なかなか巡り会えないようですね(^^;;

ミルさま(^。^)

>今までは私の送迎なしで通っていた病院も私に送って欲しいと言うようになったので…

お二人ともミルさまを頼りにしていらっしゃるんですね。お父様の病状が深刻でなければ、ミルさまの無理のない範囲でお手伝いでいいんじゃないでしょうか。
ミルさまがストレス溜まっちゃう(◞‸◟)

なめ茸は前回、たまごさまのレシピで作りました。
コツはしっかり煮詰める事なんですね!_φ(・_・
ありがとうございます♪

生き物ルーム73

大きい子って、基本ゆったり穏やかですよね♪
もちろん例外ありƪ(˘⌣˘)ʃ
ブリュッセルグリフォンは初耳!調べてきましたよ。
立派なお髭に思わず笑っちゃいましたU^ェ^U
で、「似た犬種」としてベルジアングリフォンが載ってました。一緒やーん笑 違うのは色だけかい?
まだまだ知らない犬種いっぱいでございますU^ェ^U
久しぶりに娘の「犬種図鑑」開いてみるか〜笑

ケルピー飼いさんのInstagramをよく見るし、アジリティの応援に行ったらケルピーに会うし、同一市内に2頭居るし…な具合なんでレア犬種の認識が不足しておりましたわU^ェ^U
年齢に負けず、牛イジリにも負けず、俺はコス通界のモデル王になるんだー٩( ᐛ )و

皆さま、こんにちは。

今日は風もなく穏やかです。

先ほどコス子さんのYouTubeを見てたら、チェリークランブルケーキ(¥2898)がとっても気になりました。
かなり酸味が強そうなので試食があったらいいなあ〜

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんもバイトのお金を貯めてるんですね(*´艸`)
友達はそれぞれ忙しい日々を送ってるから、現役引退した頃に旅行に行けたらいいなあ♡

パスコの国産小麦シリーズ、私も大好きです(^.^)