ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋10

あまえびちゃん おっはー
今日も暖かで今年は春が来るのが早そうね
エポナ☆ちゃんも早く雪かきから解放されるといいんだけど٩( ᐛ )و

今年はインフルのワクチンを打ってても罹る人が多いって聞いて怖くてビクビクしてるよ
高齢者がいると本当に気を遣うわ

えび夫さんはかまってちゃんなのか〜ヨシヨシしてたらご機嫌なのかな(≧∀≦)
お母様も居ることだし、ちょっとずつ大人になってもらいましょう〜

>ノムちゃん家はケンカしないと思ってたよ。ウチと一緒だね
するするしまくりだったよ!
以前は義実家に行くと必ずノム夫の機嫌が悪くなって、だいたい帰りの車でケンカになってた
自分たちのことならともかく、親の事で不毛なケンカをするのがとてつもなく虚しかったよ

>ノムちゃんが思ってるほどえびは頑張ってないの
頑張らなくていいと思う!
もうさ、お互い気楽に適当にやって行こうぜぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

5匹なら、1回の出産かな?
もちろんニャンコと違って『交配=受胎』とチャウし、
受胎しても、姫チャンみたいに出産に至らないケースはあるし、
恐らく、産まれて早々に天に召された子はカウントしていないと思うのよ。

健全な血統を作るには、ラインブリードだけじゃなくてアウトも入れなきゃで、
その場合、レア犬種だと外産の子を使う事になるから、円相場は生体価格に影響でしょうね。
母犬の年齢や出産回数も数年前に法律で規制されるようになったから、計画的に繁殖させるとなると出産回数も減る?
んで、種牡・台牝に残す子がいたとしら、昨年の5匹のうち何匹が巣立ったのかなぁ?
そりゃ、価格高騰するする。

>「雑種ですか?」「何のミックスですか?」

この質問、実は純血種ではないのに飼い主サンが純血種だと思い込んでいると寒い答えが返って来るね。(>_<。)
例えば、犬と牛のミックス。。。

人気犬種はそれだけ街中で見かけるだろうに、『毛がクルクルしていればプードル』『尻尾がクルクルしていれば柴犬』『胴が長けゃダックスフント』の認識しか無い人が、ショップで『プードル』って値札が付いていれば、そりゃ信じ込むよね~
で? 犬と牛のミックス。。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『白月梵星』エンディング曲
https://youtu.be/O9TBND3TKxc?si=onwFoSW0p73v8AN7
今季のドラマOSTの中で1番気に入ってるのが周深の歌う『相擁不放』です。ずっと透き通る高音♪
白鹿と周深はバラエティ『奔跑吧』で長年共演してお揃いパジャマも持ってる仲です。こんな奇跡の歌声の持ち主は、さぞや喉を大切にして賑やかなバラエティ番組なんか出ないで歌に集中してるかと思いきや、めっちゃ体張って(走ったり水に落ちたり粉被ったり)わいわいやってて最初はびっくりしました。

薩頂頂の歌うオープニング『花落無痕』は、かなりクセが強い!最後はなんだか派手な宗派の読経みたいに感じます。でも何故かクセになる…。
https://youtu.be/-M79BPU7sLs?si=DtVAjmbzVMI1Upc4

今17話まで観てますが、なかなか良いチュウをしました。敖瑞鹏は顎が細くてあんまり角が尖ってないからそんなにあれかな…と思って油断してたら、不意を突かれました。泣く子も黙る妖王のくせに、記憶喪失になってクリクリお目々を輝かせてめっちゃピュアなチュウをしたので、白鹿も私もキョトーン(・_・)としたまま。陸繹知事の自称8歳の時みたいでした(笑)
男②の常华森も正統派イケメン(横浜流星系)なので目の保養度がめちゃくちゃ高いドラマです。

生き物ルーム73

5匹!(`・ω・´)少ねえ〜
小耳に挟んだところによると、円安とか諸々の影響で、オージー犬種の販売価格高騰してるそうです。
まぁ、人気が出てポンポン作られてもねぇ…と思うんで、今のまま、少数ながら純粋な血筋のケルピーが続いていけばイイかなぁ〜と思うんだけれども…
マイナーすぎて、「雑種ですか?」「何のミックスですか?」って聞かれることもシヴァシヴァなんすよね〜(^◇^;)

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

あまえびちゃん♡

メンマ、手間はかかったけれどお安くつきましたね〜!
あまえびちゃんも作るの得意ですね♪

私の地域のスーパーはお安いけれど
マヨネーズなどはお一人様一本限りとかで
1つしか買えないんです。
なのでお安い時にだけ買ってます。
油も今日はお安くなっていましたがストックがあるので見送りです。

最近は菓子パンが多いですが、ミルじろうの朝食は食パンにマヨネーズとケチャップかけてスライスチーズでピザパンにするのがお気に入りです。
私も食パンにマヨネーズは好きでしたが、最近はカロリーを気にして食べてないです。

父の入れ歯…本当に振り回されました
せっかくだからちゃんとくっつく物にしてもらっておいたほうが良かったのに…
フガフガと外れてしまうものでした。
次に行ったらまた新しいのにしましょうと言われますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
でもすぐに修理してくれたから良しとします。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

目がかゆい季節の到来。鼻もムズムズ。花粉だ、花粉!
という事で、耳鼻科へGoしてきました。目眩をきっかけに近所の総合病院内の耳鼻科へ転院して2回目の花粉期。
前のクリニックではきっちり4週間毎に受診しないと薬を処方してもらえなかったのに、ここは症状が安定している場合に限り12週間分のお薬を処方してくれるので、時間と医療費がグ~ンと抑えられるようになりました。助かります。

処方はジェネリックが前提で先発薬を希望すると、差額を払う制度になりましたね。建前はジェネリックも先発薬も効能は同じとされていますが、中には違いを体感されている方がいらっしゃるかもしれません。ジェネリックにはオーソライズド ジェネリック(AG)があるお薬があります。これは、先発薬と原薬、添加物、製造方法、製造ラインが同じもので、じゃあ先発薬とどう違うのかと思うんですけれど。うまく説明できないので、製薬会社の説明を貼っておきます。

https://www.daiichisankyo-ep.co.jp/ag/fours.html

花粉症のお薬が昨年、効きが悪く感じて(個人の体感)よくよくお薬を見たらそれまで服用していたAGじゃないジェネリックだったので、今年はAGを調剤薬局でリクエストしました。というか、リクエストできる事にびっくり。言ってみるもんだなや。

そらこ様♡

橘かもしれませんね♪
小さいし収穫時期がぴったりです。
昨日の写真ですが写真の右側にお賽銭箱があるのでこれは左にありますね。
右にはこれはなかったです。
この木ですが、写真でみる橘はもっと葉っぱがたくさんじゃないですか?
なのでこれは何かな?と思っていたんです。
きっと橘ですね✨
教えてくださりありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

いちご大福、断面が美しいです✨
スーパーのお買得品のいちご大福も美味しかったです!ハッピーアイスクリームですね♪

パン、めっちゃお安く買えましたね!
これは嬉しいです。
鶏天、初めて見ました。
美味しかったですか??

今日は万代でキュウリ48円でしたね!
この前お買得品で安く買ったのが冷凍庫にあるので見送りました。本当は3本98円で買いたいですね!

お母様から連絡なしですか♪
平和で良かったです(⁠^⁠^⁠)
今のうちにのんびりしておいてくださいね☘️

ひつじちゃん♡

アップルパイ、美味しそうですね✨
朝昼兼用でアップルパイだけですか??
おやつの時間にお腹すきませんでしたか?

今日は私もシメジを買いました。
キノコの値段がちょっと下がってきたように思います。 
明日は久しぶりになめ茸作ろうと思います。

MOWの新しいお味ですか♪
まだ見かけてないので探してみますね(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ふふっ、今日は久しぶりのシェパーズパイ。
ハンバーグが残った次の日はもう我が家の定番。
すっごく美味しい、簡単。
我が家の場合は、マッシュポテトを芋から作らずカルビーのマッシュポテトの素(粉末)を使ってるから超手軽。業スーで売ってるんだけど200円くらいで北海道のじゃがいもなのでお得感満載。

シェパーズパイと、ハーブオリーブオイルチキン。
どっちも焼くだけーー、最強です( ^∀^)
味噌汁は、ニラ炒めっていうカット野菜と油あげ。こちらも手軽さ最強!!

生き物ルーム73

>心は小型犬

祖先に警察犬がいるんでコネ就職したとしても、犬舎の掃除とかお茶碗洗いしか任されず、あとは窓際で日向ぼっこで日がな過ごすことになりそう。
日本のGシェパは、形こそ訓練タイプとショータイプが入り乱れている姿をしているけど、まかり間違って米国K9の血統の子なんか迎えたら、飼い主は疲弊の一路。

>ランに行くとレア犬種に出会える

「おまゆう」ですわ!
因みに昨年度JKC登録数が発表されたのでお知らせしますと、ケルさんは上記の犬種より下の方でして、5匹でした。
コイケルさんは、チョッとは増えたかな?って程度。

>色々あるみたいだけど

多分、同じ犬舎を思い浮かべている ( ̄ー ̄)
私も噂を聞きました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

やっぱり趙露思、復帰するみたいです…
自身の微博を今日、1月1日の病状説明以来で更新しています。屋外で可愛い服着てポーズしてる、いつもの露思の微博の雰囲気ではあるけど、まだ痩せすぎてるし髪も減った気がします。特に復帰するとか回復したとか本人のコメントはなく、ファンからのコメントには25日に会いましょうとか25日楽しみですとか、お前らファンなら止めろよ〜!と言いたい(´Д⊂グスン

ヤンズードラマは毎日面白くて感想が溢れすぎてネタバレ長文書いてる余裕もありません。ヤンズー最高♡

ノムちゃん(^。^)

お母様の病院付き添いお疲れ様でした。
ホントに病院混んでるよね〜(ー ー;)
年末の病院が空いてたから、えびも昨日ビックリポンだったよ。

今年のインフルはタチが悪くって、肺炎になってお亡くなりになられる方が多いって、知り合いのお医者さまが言ってたよ。出来るだけ病院には行きたくないよね…

>のんびりできてるといいんだけどなぁ

ありがとう♡
近所だけど買い物に行ってきたよ♪
欲しい物があまりなかったけど、久しぶりに行ったスーパーを満喫してきた(笑)

>ノムだったら爆発してるか◯ゲてる(;_;)

ノムちゃんの○ゲ?想像しちゃった(*´艸`)ゴメンヨ
ウチの場合はえび夫がかまってちゃんだから困る。私がコス通に夢中になってる事が気に入らないのよ。
私はコス通の友達とのおしゃべりが好きなの!

>義母の時から今日まで数えきれないほどの失敗と夫婦ケンカを繰り返して…

ノムちゃん家はケンカしないと思ってたよ。ウチと一緒だね(◞‸◟)
母を迎えてからケンカが絶えなくて、私が我慢出来なくなって○婚の言葉を出してからちょっと穏やかになったかな。

>(語彙が無さすぎておバカ丸出しだけど伝わるかな)

お○カじゃないよ。ノムちゃんの言いたい事ちゃんとわかる(^.^)
ウチは母の事を頑張りすぎる(それほど頑張ってなくても)とえび夫がヤキモチやくから、ノムちゃんが思ってるほどえびは頑張ってないの。

私もチッ!が今日はなかった〜
良い一日でした♪

そらこちゃん(^。^)

柑橘は橘でしたか!勉強になります(_ _)

今日も平和でなによりでした。
お母様、日にちがわからないんですね。
ケアマネさんとかそらこちゃんの電話番号はわかるんですね。不思議ですね( ̄▽ ̄;)それが認知症なのかな?

スーパー4軒もはしごされたんですね。そのおかげで戦利品いっぱいですね(≧∀≦)しかもサンミーが半額!
今日久しぶりに行ったスーパーに、YKベーキングのデニッシュ?食パンがあったので、もしやサンミーもあるか!と思ってパン売り場2周したけど見当たりませんでした( ; ; )

キャベツは¥598もしたんですね。
今日行ったスーパーは売り出しで¥298だったんですが、小さかったんです。まだウチには半玉以上残ってるし、これなら¥398で普通の大きさのを買った方が良いと思ってスルーしました。←これが吉か凶か(笑)

そらこちゃん家は今晩鶏天うどんなんですね♪
丸○製麺さんみたいですね(≧∀≦)最近うどん弁当買ってないなあ…

ミルさま(^。^)

お安いと思って買った物が、他のスーパーの方がお安いとガックリきますよね_| ̄|○

いちご大福は2個で¥172ですか!1個でもお安いお値段ですね〜♡

お父様、入れ歯に振り回されたけど前のがピッタリになって良かったですね。入れ歯合わないと何食べても美味しくないと思うから、ホント良かった。
通院が1箇所減って、ミルさまもちょっとだけ楽になりますね(^.^)

このbigデニッシュ、コスパ最高でお味もイイですよね(≧∀≦)それにしてもミルさま地域はお安いですね♪

私もマヨネーズは年末にaveなどでお安く買って、5本位ストックがありますよ。大量に使う時は大抵リアルマヨネーズを使うので、キューピーがなかなか減りません( ̄▽ ̄;)
私は、食パンにマーガリン代わりにマヨネーズを塗って、トーストして食べるのが好きです♡

ひつじちゃん♡

美味しそうなアップルパイですね〜✨
でも、朝昼兼用?
コレ1つだけ?
めっちゃ少食じゃないですか(^_^;)ウラヤマシイ

日曜日の夜にそらジローに「苺大福が食べたいワ」と囁いておいたら、昨日会社の帰りに買ってきてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
たぶん、自分も食べたかったんでしょう( *´艸`)
美味しかったです♡

>名探偵そらこちゃん(≧∀≦)

えへへ\(//∇//)\

>『橘には「不老長寿」を願う役割もあるとされ、健やかに過ごすための象徴だそうです』

とても縁起の良い木なんですね。
甘くて美味しかったら更に良いのに・・・(^^;;

ひつじちゃん(^。^)

アップルパイだけで朝昼兼用ですか!痩せちゃいますねえ〜(≧∀≦)

五郎鍋、レタスです!レタスです!
なんでキャベツって書いたのか…?
皆さま、五郎鍋の公式レシピはレタスです。失礼しましたm(_ _)m

塩メンマ、あれで250gで買ってきた半分使いました。
¥375、手間はかかるけどお安いです(*´艸`)

生き物ルーム73

Gシェパちゃんでしたか(゚∀゚)
警察犬の写真とか動画で、たま〜に甘えん坊さんらしき子が居たりするのを見て癒されてます(*^ω^*)
心は小型犬のGシェパちゃん♡可愛い♡

あ、70kgは人間でしたか!失礼しましたm(__)m
ウチの周りは小型犬ばかりだけど、最近はランに行くとレア犬種に出会えることが増えてきました。
ホワイトシェパードとかピットブル、ウルフドッグにも会ったなぁ…あ、この前はフラットコーテッドレトリバー!ホントに色んな子に出会えるので楽しいです♪

ほんと、同じ犬種のはずなのに全然違うでしょ?
もともとワーキングタイプとショータイプじゃ別犬じゃん!って程なのに、同じショータイプの同じ色の子でも違うという…オージー犬舎の子は同じ感じなんだけどね、もう一軒の方は違うんだよね〜まぁ〜ね〜色々あるみたいだけどね〜詳しくは聞かないでください〜

2ヶ月とか3ヶ月で!我が子を介護するための知識を得るには宜しいかと( ̄▽ ̄)

ここちゃん(^。^)

aveお安いですよね(≧∀≦)

お散歩、ここあくんは元気にしてますか?

ゴボウの醤油漬けはお漬物感覚かな?
良い色に仕上がってますね♡頂きまーす♪
ここちゃんはよくお漬物手作りされますね。

私は今日、甘口たくわんとべったらをスーパーで買ってきました。たくわん一本で売ってる物はどんなに美味しくても飽きてしまうので、切り落としを買ってきました(^^;)

ここちゃん♡

ここちゃんもお母さまの介護で苦労されたんですね。
自己中・・・ウチの母と同じです(ー ー;)
昔も今も自分が一番じゃないと怒ります。
でもウチは父がもういないので母だけですが、ここちゃんには入院されてるお父さまやご兄弟がいらっしゃるので、私よりずっと大変だと思います。

ここちゃんもご無理されず、穏やかに過ごせますように✨

今年は花粉の飛び始めが平年より1ヶ月ぐらい早いと、今日の天気予報で言ってました。
いつもより花粉症の時期が長くなりそうですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ゴボウの醤油漬け、いただきま〜す♡

そらこちゃん✨

今日もお母さんからの連絡無しの平和な日だったんですね(⌒▽⌒)

橘見て来ました!
ミルさまの画像にそっくりな写真もありました。
名探偵そらこちゃん(≧∀≦)

お雛様も左近の桜・右近の橘を飾りますもんね。
もしかして、ミルさまの行かれた神社の右側に橘があったのかな?と妄想してます。

『橘には「不老長寿」を願う役割もあるとされ、健やかに過ごすための象徴だそうです』との事らしいです(*^^*)

あまえびちゃん♡

母は時間とか日にちがわからなくなってるので、私にいつ電話をかけたのか、いつから電話がないのかわかってないと思います(^^;;
たぶん、突然思いついてケアマネさんに電話をかけたのでしょう。。

今日はリハビリに行ったあと、スーパーを4軒ハシゴしてきました(^^)
ブロッコリーが欲しかったのですが、4軒とも298円だったので諦めました(-_-;)
大根158円、ピーマン、シメジ98円、きゅうり1本48円×2。安くなってたものだけ買ってきました。
白菜は1玉780円、キャベツ1玉598円・・・高過ぎです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

写真は今日の割活です✨
鶏天の元値は298円でした♪
今日は鶏天うどんにします(*^^*)

塩メンマ、めっちゃ手間がかかるんですね。
あまえびちゃん、すごいです✨
美味しそうなお色になってますね♪
いただきま〜す♡

今日も暖かくて、空気がぬるかったよね
あまえびちゃん、近場でひとり時間を作れたかな
のんびりできてるといいんだけどなぁ

大きい病院はだいぶ改善されてるけどやっぱり時間かかるよね
予約はあってないような感じだし、お疲れ様でした

>潰されそうになったり復活したり…かなぁ
両者に気を使わざるを得ないのはしんどいよね
どちらかに偏らないように配慮する気苦労…
それを長く続けるのは難しいと思うよ〜あまえびちゃんは忍耐強いね
ノムだったら爆発してるか◯ゲてる(;_;)

ノム夫は自分の家族が崩れたり犠牲になったりするなら介護するのは辞めると言ってるの
自分の生活(家庭)の維持ができないと判断したら施設に入ってもらうと義父にも伝えてあるのよ
(まだ今の段階ではそこまで行ってないけれど)
冷たいようだけど、義母の時から今日まで数えきれないほどの失敗と夫婦ケンカを繰り返してたどり着いたノム家の結論なんだ!

何を第一優先にすべきかが決まったらすごく割り切りやすくなってね
『がんばりどころ』ではなく、『がんばらなどころ』が見えた気がして気が楽になったよ
(語彙が無さすぎておバカ丸出しだけど伝わるかな)

あまえびちゃんはきっと頑張り屋さんだから〜がんばり過ぎちゃダメだよ〜

>ノムちゃんは側に妹さんが居ていいね♪
子供時代は普通だったけど、お互い結婚してから一番の相談相手かもしれないな
義弟とノム夫がとても仲が良いのもあるかもしれない

ゴロゴロパラダイスDAYは、予定をギューと詰めれば容易に叶うと思うから今度詰め込んでみるね♪

今日は母の整形外科の付き添いだったけど、座るところがないぐらいの混雑でちょっとチッ!と言いかけたけど…引っ込んだ(≧∀≦)
良い一日って事だね☆

皆さま、こんにちは。

今日も暖かいですね。
おかげで鼻がムズムズしてます(><)

ミルさま♡

神社にあるみかんのような実がなってる木ですが、橘(タチバナ)ではないでしょうか?
去年、平安神宮に行ったときに境内にありました。
ウチの近所の神社にもあります。
御神木のようですね。
実は酸味が強いので生食には向いてないようです(^^;;
(写真、横向きですみません。)

母からは今日もまだ電話がかかってきてません。平和です(^^)

あまえびちゃん♡

メンマ、美味しそうに出来ましたね〜♪
いただきま~す✨

もう来年用のスリッパ準備できたんですね♪
あったかそうです。お安く買えましたね!!
いつ寒くなっても大丈夫ですね(⁠^⁠^⁠)

今日は午後から父の歯医者の送迎してきました。あたらしく作った入れ歯でしたが、結局上手くぴったりにならず…
結局前から持っていて修理してもらったほうがぴったりになったので、そちらを使うことにしたそうです。
口の中が傷んでたのが治まって結局前から使っていた物が合ったのでしょうということになりました。
ということで歯医者は終わりました(⁠^⁠^⁠)

歯医者の間にスーパーで買いました。
マヨネーズ198円
パンは2個で150円でした♪

晩御飯は焼肉ですか♪
食べに行きたいです(⁠^⁠^⁠)
うちはビーフシチューとサラダ、ウインナーです。
ミルたろうがバイトなので既に作り終えています(⁠^⁠^⁠)

ミルさま✨

蜜柑は絶対取ってはいけない物だったのですね(笑)
可愛い蜜柑ですし(^^)

今日は新しいMOWを見かけました!
リッチチョコ&ミルク味です。
お安くなかったのと水餃子買っちゃったので、冷凍庫問題で諦めました(TT)

あまえびちゃん✨

なんて美味しそうなメンマでしょう…(@ ̄ρ ̄@)ジュルジュル
ビールと一緒にいただきたいです♡

松前漬け、こちらも美味しそうですね。
今年は竹田さんの販売あるといいですねぇ。

わたしの五郎鍋の裏にはレタスになってました。
色々のレシピがあるのかな?
今日は水餃子、豚肉、白菜、豆腐、もやし、キノコたちでやってみまーす♪

今日はアップルパイが朝昼兼用のご飯です(^^)腹持ちいいです

みな様♡ こんにちは✨

今日も暖かい日で午後は車の中では暑くてダウン脱ぎました。
午前中はいつもの友達マートへ行きました。

柏餅が広告の品だったので先にそっちに行ったら昨日より大きな大根が198円だったので買ってから友達マートに行ったのですが、こちらは158円でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

今日のお買得品です✨
苺大福は半額で172円でした♪

ここちゃん♡
お父様とご兄弟さんが入院されてるんですね…
ここちゃんはまだまだ大忙しですね。
役所の手続きも、大変ですね。
ほんと、これから春は花粉症から体調不良になりがちですが、お気をつけてくださいね☘️

お薬手帳は持ってますか?
そこに耳鼻科や内科で花粉症のお薬をもらったことはないですか?
私はかかりつけ医の内科で耳鼻科でもらった薬を見せてここでコレを出してもらえますか?って聞いたら出してもらえました。
点鼻薬もコールタイジンも目薬も出してもらえるので他の病院代の節約になってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうも眼科で目薬をもらう時に、小児科でもらっているアレルギーのお薬を出してもらえたりしますよ!

目が痒いのは花粉症だから眼科で薬を処方してくれそうに思うのですが、一度先生に確認してみてください。
病院によって違うかもしれませんね。

ここちゃん✨

お父様とご兄弟が入院されているのですね。
忙しいとは思いますが、リフレッシュしながら美味しい物も食べてくださいね。

ここちゃんも花粉症がもうきてるのですね。
嫌な季節ですねぇ…

今日は五郎鍋にきのこたっぷりいれようと思って買って来ました(^^)

あまえびちゃん♡

塩メンマってそんなに手間がかかるんですね!
美味しそうにです。
ラーメンやツマミにもなりますね♪

昨日はaveでお野菜いっぱい買ったので、今日はゴミ出しとお散歩しか出てません。
風が強くて思ったほど暖かくなかったです。

昨日安く買えたゴボウで醤油漬けを作りました。
夕飯は鶏のトマト煮です(^^)

ここちゃん(^。^)

行政の手続き大変ですね。
一生で何回もやる事ではないから一回やっても忘れちゃうし、手続きの仕方だって前回と違うって事もありますもんね。

お父様とご兄弟が入院ですか。それは大変ですね。
ここちゃんが一人でお世話するんですか…
病院に通うのだって大変ですね。

>あまえびちゃんも無理しないでね(^^)

ありがとうございますm(_ _)m
私の方はだいぶ慣れました。
私よりここちゃんの方が辛いですね。
ここちゃんも春で体調崩しやすいから、無理しないでご自愛下さいね(^.^)

先ほど書いてた塩メンマが完成しました♪
レシピ通り作ったら、ちょっと甘めの仕上がりになりました。ラー油を足して食べようと思います(≧∀≦)