ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

ベリーさん、おはようございます♪

わぁ♡
ベリーさんにも可愛いって言ってもらって朝からハッピーです(*´艸`)
パール夫、たまに良い仕事をしてくれます(笑)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

そーです、そーです。
長文コメントは心技体が整ってないと書けません。
よくお分かりで♡

世には色んな人かいるから面白いんですけどね。
でもルールは守れよ!と思うのでね。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

その気持ちだけで嬉しい♡ありがとうございます。 
黒豆にチーズも美味しいですよね!うっかり全投入してしまったのでまた来年余ったらやろうっと。

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ひつじちゃん♡

おかえりなさ〜い♪

梅田は人がいっぱいだったでしょう。
そらジローも梅田に行ってきましたが、人が多過ぎて観音寺は探せなかったそうです( ;∀;)

白菜のサラダ、作ってみますね(^^)

黒かりんとうさま♡

はじめまして・・・でしょうか。
いつもコメントを楽しく読ませていただいております(^^)

オリエンタルさんの抽選、ハズレでも試供品が送られてくるのですね!
また買って、応募したくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

こちらの皆さまが応募して当選されたお話をいつも羨ましく拝見しておりますが、私が行ける範囲のお店にはマースカレーもその他の商品も置いてるお店が無くて・・・(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
半分諦めていましたが、黒かりんとうさまのコメントを読んで、諦めずにもっと頑張って探してみようと思いました。

試供品を見せていただいてありがとうございました♡

可愛い!そして東京駅限定!
これはお手柄ですよ、パール夫さんグッジョブ!!

ひめ子さま♡

こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

年末年始はお孫ちゃんに思いっきり癒されたみたいですね(^^)
息子さん、とても親孝行ですね✨

>母に「子どもがいても引き取ってくれない」と言われてしまい言葉に詰まってしまいました。

難しい問題ですね。
ひめ子さまは頻繁にご実家に行かれてると思うんですが、お母さまは引き取って欲しいと思われてるんですね。
ウチは母が認知症になってない時には引き取って同居することも考えてましたが、今は絶対に無理だと思ってます。
母は、「誰も私の面倒を見てくれない。子供なんて産まなかったらよかった」とたまに言ったりしますが、私は聞こえないフリをしています。

ひめ子さまは弟さんとよく話し合われて、よい答えが見つかりますように。。

観音寺、ゲットできたんですね(*^^*)オメデトウゴザイマス
私も今年は頑張って観音寺に出会いたいと思います♪

「東京駅限定ですよ~!」って店員さんが言ってたらしくてまんまと罠にかかり買ってきたみたいです(笑)
こういう流行りのお菓子に疎いパールなんですけど、袋もめっちゃ可愛いしお菓子も美味しいですね。

そしてなんと!福袋も出してるんですね♪コットンバッグは絶対可愛いに決まってますね☆
黒かりんとうさん、色々ご存知で教えてくださってありがとうございます♡
パール夫も褒めときます(笑)

渺渺さま♡

爺さま、痛くても自力で起き上がれたんですね。
寝たきりでなくて良かったです(^^)

渺渺さまも今夜はゆっくりお休みになってくださいね。
爺さまがお早く回復されますよう祈っております(*´-`)

黒かりんとう様✨

がっちりプレゼントはこれがハズレなんですか!
当たりかと思いました(≧∀≦)
オリエンタルさんは太っ腹ですね。

私も先日購入した商品のマークが3枚になったので、第三弾を送りたいと思っています。
第二弾の到着はまだですが、楽しみになって来ました♡

見せてくださりありがとうございます(*^^*)

ひめ子さま✨

今年もよろしくお願いします。
お孫ちゃんと楽しい時間を過ごされたのですね(^^)

お母様は同居希望なんですね。
即答するのは色々と難しいですよね…
私も通える距離でちょこちょことお手伝い出来たら良いなと思っています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『微博之夜』

なんでか分からないけど、私の好きな歌手刘宇宁が工藤静香とデュエットしてました( ゚д゚)ポカーン
https://m.weibo.cn/detail/5121751851997137
金の龍の背に乗って〜♪
中国だと『最初的梦想』の題で歌詞も全然違うみたいです。刘宇宁ひとりの歌で聴きたかった…日本語歌詞で歌うとこももう少し長いと良かったな。

丁禹兮は何故か先ほどのMIYAVIの隣に座って喋ってます。MIYAVI中国語も喋るの?英語?

あまえびちゃん✨

わたしも福男レース観ましたよ。
爽やかくんでしたね!
就活生がいるので『あ〜福男になったら就活も上手くいきそうだなぁ』なんて考えてしまいました( ̄▽ ̄;)

井之頭五郎鍋私も食べてみたいです!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

実は先ほど初めて「竜とそばかすの姫」を見ました(;´д`)
オーナーさまから最後龍がこんなに笑えたらいいのに、、的な感想をいただいたのを思い出しました。
クラウドに残ってました!修正なしの再掲ですが、ドレスとか全然違いましたね~(・ω<) テヘペロ

そらこちゃん✨

成人式の日は彼と京都へ行ったんですねぇ(*゚▽゚*)イイナー

白菜のサラダをこの前食べたんですが、美味しかったんです。
キャベツ高くて、白菜ならなんとか買えるので家でもやってみました。
切って、ドレッシングと和えるだけです(^。^)おススメです

渺渺さま✨

お父様圧迫骨折とは大変でしたね。
今日は早めにお休みくださいね。

恵比須社の裏にも賽銭箱と鈴緒があったのですね。
これからわたしも神社に行く際には確認したいと思います。

福男くん、私も見ました。
イケメンで脚も速くてって。
お話の仕方も好感持ちました(^.^)

ミルさま✨

新年会は楽しかったかな?
今日はひつじは梅田に行って来ました。
土曜日だったから、観音寺さん!と思いましたがお菓子がいっぱいあるので今回は我慢しました。

サムハラ神社さん30分ほどで行けるのですね。
お互いいつか行けると良いですね。

ザリガニくん♪

明日は家族揃うので氏神様へ初詣(ちょっと遅いですが)に行って,ご祈祷してもらってきますね。
顔も知らない仲良しさんの皆さまの心願成就もお祈りしてきます(^^)

ぇえ、何 コレは試食品だったの?! じゃわたしの名古屋めしセットも試食品だったのか! 今までず〜っと当選品だと思っていたわ(;´༎ຶД༎ຶ`)デモフトッパラ

オリエンタル食品三つ買ったら二つ戻って来る…どうかしてる…

ありがとうございます。確かにデイに行かない利点もありますね。わたしのささやかな希望としてはレスパイトで1〜2泊くらい施設でふたりまとめて預かって欲しいな、いずれは。でもデイに行ってないからそれも夢なんだけれど。ベッドの空きがあれば今の精神科で入院できるらしいので、切羽詰まった時の砦にしておきます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

今日は『微博之夜』という、これも授賞式です。
ヤンズー、李現の『国色芳華』CPも出席していて、生配信の『微博之夜』を20:30まで観て、20:30から湖南衛視の『国色芳華』放送を観て、また『微博之夜』に戻ってきたらギタリストのMIYAVIが何故か中国語で歌っていました。中国で活動してはるの?
もちろん『永夜星河』の禹宙中欣CPも出席してます。
https://m.weibo.cn/detail/5121689341406752
丁禹兮は卓球のレジェンド選手にサインを貰ったそうです。良かったね。
さて、今年の微博Queen&KINGは誰になるかなー♪

そして日本ではアプリ会員でも見せてもらえない
★『国色芳華』
めっちゃ面白いです!うちのヤンズー最高です!
そして再共演の李現とは息ピッタリ。北電の同期生だけどクラスは違うから面識は無かった2人が2019年に『亲爱的、热爱的』で共演して大ヒットして、あの時は2人ともピュアで不器用な恋愛でしたけど、それぞれキャリア積んで再共演の今作では2人とも腹黒(笑)
1話で結婚して2話で離婚を考え、3話で離婚を切り出し、4話で浮気され…と見せかけて浮気させます。怖い怖い…こんなヤンズー見たことない!でも可愛い!
そのヤンズーの芝居に即興で合わせてくるのが李現。飄々としながらヤンズーの腹の中を読んで乗っかってくれます。振り回されるのは魏哲鳴。本人は真面目なんだけど、悪どい両親とわがまま県主のせいでヤンズーに赤っ恥かかされます。でもきっと彼もそんな腹黒ヤンズーに惹かれてしまうんやな。
唐っぽい色遣いの衣装と鮮やかに咲いた牡丹が美しいです。湖南衛視の画質は悪いけど。

黒かりんとうちゃんにも声かけたかったよ
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
だが色々モテモテだったから遠慮してたよ。

やっぱりヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ仲良しだね私達(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日はコストコ行って、大好きな肉まん買えたから良かったよ。

いいな〜いいな〜メープルマニア今年は帰省してたので参加出来なかったのですが毎年福袋を出してるんです!

今年はポイントを集めると貰えるコットンバッグ✨が付いていてこれがめちゃくちゃ可愛いんです。

メープルマニア缶も紙袋も可愛いですよね♡パール夫さんナイスお土産ですよ〜!!

わたしもココアさんと同じく:(;゙゚'ω゚'):gkbrしてたよ

急にそう言う人が現れるとどうして良いか分からなくなっちゃうよね!わたしはぴゅうこさんが長文を書く時は
好調としていて短文なんか書かれた日には心配で呼びかけてしまうかも〜。それくらいぴゅうこさんの長文は普通の事だと思ってたからそんな風に思う人もいるんだなぁと知りどうしてもタイムラグがあり一方通行になりがちな掲示板って難しいなって思ったよ(u_u)

コス子さんのYouTubeLiveはコメントも出来るし投げ銭も出来るしそれはそれは楽しいけど♪やっぱりコス子さんが拘ったコラムや文字を読む掲示板も好きなんだなぁ〜♡♡♡

今日はココアさんの真似をして顔文字で話して見たけどこれもココアさんの日常として捉えてるし意味も分かるから安心して下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡

生き物ルーム73

>『エスカレーター』まで御紹介くださらなくても。。。

あ、これはibisじゃなくて別のサイトね!

生き物ルーム73

>ワードで全部出てくる訳じゃあない

確かにチョッとでも違うとハネてきますね。
でも、あまりにも優し過ぎる、ってか、『カレーライス』の素材が欲しくて『カレー』で検索すると『エスカレーター』まで御紹介くださらなくても。。。

>履歴でチェック出来る

履歴で追えるアイテム量、少なくないですか?
次に使う時には既に消滅しているように思います。
私が色々と候補を出し過ぎるせいかも?

>完成し過ぎてる背景

これはモノクロやセピア化したり、
フィルターの『ぼかし』を利用したり、
上に別の素材を乗せてブレンドモードかけたり等等すると、雰囲気が変わって使えるようになりませんか?

皆様が口を揃えて「長文」「長いコメント」を褒めてくださり、嬉しいけれど不思議と恥ずかしくてモゾモゾ身悶えするぴゅうこです、こんばんは。

「博多通りもん」をそらこさんが推してくれていたりミルフィーユさんが毎回催事で確認してくださっていると知り、めっちゃ幸せ。※明月堂の回し者ではありません。
今日の福岡市はチラチラと雪が降りました。

ミルフィーユさん
管理能力が高いですよね♡さすがロピアトピを率いるミルフィーユさんだと思いました。鼻息荒いぴゅうこの返信で下手したらコチラのトピを騒がせていたかも?と思えばミ電光石火対応のルフィーユさんには感謝しかありません。
m子さんのコメント通り、今後お母様の体調不良など突発的な問題が起きた時の事を考えておくと安心です。弟さんもお近くのようなので協力し合って下さいね。
私の父も寝起きに「せん妄」があります。幻覚もありますが時間を置くと元に戻ります。最初は驚きましたがコチラも慣れてくるので、寝起きに誰が誰か分からなくなることに関しては、あまり心配しなくても良いように思います。

ザリガニくん♪
なんかご無沙汰♡
長文を「分かりやすい」と言って貰えて嬉しいです。なるべく分かりやすく、を意識すると長くなるんですよ、マジで。
とは言え、今回指摘されたように確かにちょっと長すぎました。ごもっともなので私は反省しています。
でも捨てハンはズルいよね〜(笑)
ココは譲れないので言わせてもらいました。惚れてくれてありがとうございます♡

渺渺さん
お父様、圧迫骨折とは大変でしたね。
ご自身で動けるならまだ大丈夫そうですね。渺渺さんのご負担が増えませんように。
日々、色んな事が起き介護の仕方が変わってくるのは仕方無いのかもしれません。デイサービスも、ちょっとしたことで電話が来るし、通わない利点もあるのかな〜?なんて思う時もあります。

お久しぶりにお邪魔します。
東京に出張していたパール夫がお土産に買ってきてくれました!
ゴールドの缶はちょうどいい大きさです。
紙袋も可愛いよ~♡

(誤)ご老人→(正)五郎

すまんm(_ _)m

この映画、私が副題つけるなら「まぼろしの『魚介トンコツスープ』を探せご老人の大冒険」
映画を見たらその鍋スープ、飲んでみたくなる!