ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

薬剤師さんに相談して、服用の順番を入れ替えたのが功を奏したのか、婆は昨日から急に大人しめになりました。こちらは翻弄されるばかりで、かわいそうに爺も落ち着けずに右往左往の年末年始でしたよ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)。
そうそう、ひとりの時間をこまめに見つけては実行して息抜きしましょうね♡

リンクがうまく貼れませんでした。
ごめんなさい。
https://samuhara.or.jp/ring.php

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

汚部屋ならチーママも負けませんわよ♡

そらこ様♡

今日はケアマネさんとお話、お疲れ様でした
良い方向に向かいますように☘️

お母さまは検査はせずだったのですね。
うちも母には友達の返事をそのまま見せたけれど、そのことについては何も言わないので
しない方向になりそうです(◞‸◟) 
かかりつけ医の判断なんでしょうねぇ…
今は入れ歯と大腸カメラをすることになっています。ひとつひとつやって行くことになりそうです。

昨夜0時を過ぎた頃にミルたろうは帰宅しました。今回のお土産はコレでした(笑)
たくさんあるのでみな様もどうぞ〜♪

あつまれ!サブカルの森 #4

おお 悪乗り羊! しんでしまうとは ふがいない!

#画像 プルルン♪にやられた…

見てきました〜、ご立派な鈴ですね〜。そうですか、心地よい音がしますか。この鈴を見て思い出しましたが、天河大辯才天にも五十鈴という鈴を授けていただけます。

パワースポットといえば、大阪市内にあるサムハラ神社をご存知ですか? 奥宮は大阪から離れた岡山にあります。
オフィス街にあるけして広くない境内にお参りの人が絶えずいます。そこは指輪の形をしたお守りが大人気です。大人気過ぎて今はこのような状況です。
https://samuhara.or.jp/ring.php  ���

お母さまと楽しいお正月を過ごせてよかったですね。よき親孝行されました♡

産直のカレーが食べたいので久しぶりに行ってきました。
ナンロールは辛かったです。
カレー類はわりとあっさりなので、私には食べやすいです。
キャベツは300円、先日のコストコよりも安いですが全体的に
野菜類は高かったです。

一昨年と昨年度の2年間の医療費の合計は薬の薬価が高いので、
100万弱でした。
高額療養費制度はとてもありがたいです。

コストコグローバルカードでの支払いなので、リワードで1月分位は
買い物ができます。

ありがとう~~(嬉)
毎回のクレジットも気になるのに、あのレコーダーときたら気が利かないんだから、、、←設定は亡父がしたのでもはや誰もわからない
夏目に限らず、OP・EDの絵コンテは監督さんがやってることが多くて作品の世界観が表れてるから、しっかり見ておきたいところです。

今週後半は強い寒気が入って日本海側は荒れるらしいですね。
こちらも雪雲が流れ込みそうな予報。
お芋ちゃんもどうぞご安全に。

なんか求められてる気がした(笑)
こんな感じで打ち抜けるかな?プルルン♪♪
オーナーの小物使い流石だわ(((*≧艸≦)

さわこさん!!そうそう今日はまだ7日。←ここから間違っていた私・・・ゴメン!
誰ソ彼ホテルは明日です!!!
訂正ありがとうございます(>人<;)

それは悲しい…(T ^ T)
取り急ぎYouTube貼っとくね。
OPの度しょっぱなを見逃すな!!

https://www.youtube.com/watch?v=Jw_ntlenxlA

https://www.youtube.com/watch?v=JeityPnYDiA

俺だけレベルアップ…も2期来た!
なんやかんやで見たいのたくさんあるよO(≧▽≦)O ワーイ♪

そらこちゃん✨

割活品出会えたら、買っちゃいますよねぇ(^_^*)
お正月太りが怖くて,体重計に乗れません…

先ほどの写真にも載せましたが、新しいタオル買ってみました。
色はやっぱり緑です(笑)

あまえびちゃん✨

キャベツ1,000とかするんですか!
もう高い通り越して恐ろしい価格ですね!
まだまだ千切りキャベツ生活が続きそうです(-.-;)

明日は母を駅まで送って行きます。
家に帰ったら、一軒家なので寒そうです。

『めんたい粉』初めて見たので買ってみました。
明太子パスタに今度チャレンジしてみます。

渺渺さま✨

天河大辨財天社に行かれたのですね。
最近はパワースポットにとても惹かれます。

いつか玉置神社に行かれたら是非「幸運鈴」をご検討ください。
嫌な気分になった時にシャーンと鳴らすと清めらる気がします(*^^*)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

5イヤー ジュビリープレート 1895-1915 ¥517.680-

[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/eins-shop/10004334/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

https://www.sohbi-company.com/item/07490100000695_str/

本物1895 ↑
¥1.584.000- 在庫切れらしいけど誰か買ったんだろうな〜?ここまで来ると骨董品集めをしているおじさんな気分を味わえますね!青皿友の会は健全な活動をしているので家族に黙って買う事は出来ません。興味があるそこのあなた♡安心して青皿友の会会員になって下さいね♪どしどし募集中〜〜〜(´∀`=)

>あとは部屋とのバランス。
わっはっは、相変わらずの汚部屋だみゃ(笑)青皿を置こうと思ってた家具の上は黒ちゃんの仏壇となぜかWi-Fiの機械が置かれててカオスな状態に…

皆さま✨こんにちは

今日は北風ピューピュー寒いです。
いつもの問屋さんへ行って来ましたが、空いていました。

ミルさま✨

ミルじろうくんインフルAだったんですね…
今日は食欲も出てきた様子でよかったです。
ミルさまと旦那様は大丈夫ですか?

藤戸まんぢゅう出会えたんですね!
ミルさまのスイーツ旅一緒に楽しませていただきました。
ありがとうございます(*^^*)

お父さま…急に認知が進まれたのでしょうか?
心配ですね…
私も一緒にお勉強させていただきます。

わっは〜、コレコレ♡
チーママもこうしたいキボンヌなの。本当なら1895があればなんだけれどね〜、そうも出来ないのでオマージュとして☆よくぞ見つけられました。スバラ式☆ 
壁掛けでも皿立てでも2枚並べばどちらでも。皿立ての方がチェンジや仕舞い易いのはあるけれど、自分たちが楽しむのかご来客用の飾りなのかにも依るかな。あとは部屋とのバランス。

アタマの中での妄想だったけれど、やはり2枚並べるといい眺めぢゃわ♡
ご披露ありがとう、眼福、眼福。

みな様♡ こんにちは✨

今朝からミルじろうは微熱程度まで下っています。なんでも食べられると元気も出てきてますが咳は増えてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

父の歯医者の送迎してきました。
今日はしっかりしてました(⁠^⁠^⁠)
入れ歯の調整で来週も火曜になりました。

今日のお買得品です♪
友達マートは今日も1000円以上でたまごは98円でした♪
いちごは母がミルじろうへのお見舞いと買ってくれました。

渺渺さま♡
そうなんです。認知症の検査を受けたがらない…かかりつけ医がすすめないと言ってるから
かしら??
今が穏やかに過ごせているからそのままのほうがいいと判断されてるのかもしれません。
ケアマネしてる友達にもさっそく長文を送ってみたらすぐに返信くれて、やっぱり認知症の検査は行ったほうがいいと言ってくれてます。
それから介護認定とか話を進めるのがいいと言ってくれていて…それをそのまま母に送信したのですが、それについての返信はないです。
一度、かかりつけ医に紹介されて認知症の検査を受けに行く予定にしていた病院の評判が
とても悪くいので行きたくないのかもしれませんね(◞‸◟)

昨日お役所の人が来てくれた時に、父は自慢話をしていたそうです。
詳しくは聞いてないのですが…渺渺さまのお父様のように作話なのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
1番介護に関わるのは母なので、言う事は言ったので…あとはどう考えてくれるかな?
と返信待ちにしておきます☘️

「誰ソ彼ホテル」見てきました~。
あらすじ読んだだけだけど、面白そうですね!
お芋ちゃんのおすすめならたぶん好み。
今期は「わたしの幸せな結婚」と「薬屋のひとりごと」ぐらいしか予約していないからまだ余裕あるし、さっそく予約しました。
ちなみに、BS日テレは明日8日の23時からでした。
ご注意を。

実家に頼んでいた「夏目」の録画、年末年始にようやく見られました。
が、レコーダーが自動でCMをすっ飛ばす→巻き添えでOPがすっ飛ぶ(泣)
OP・EDも含めて作品なんだよ!!!と力説してきました。
オタクの発想かなあ。

お口~!
お口~!
ツヤプルKISS♡の
お口~!

#画像 コール&レスポンス

大変長らくお待たせ致しました〜2025年を祝うNEW青皿ちゃんです。やっとこさ姐様とお揃いのプレートを譲って頂きましたよ♪ 超嬉しーい╰(*´︶`*)╯♡

後は飾る場所の確保かな〜長いこと転勤族をしてた関係で自分の家なのにまだ画鋲一つも刺してない(笑)
この2枚は単独で飾るより並べ飾った方が良さげな感じがします。姐様なら直置き?または壁掛け?にしますか?もし壁掛けにするなら壁裏の柱を見つけるレーダーを工具箱ごと探さなければ!!

姐様の囁き✨にのって良かった♡これは良い買い物をしました。ありがとう姐様♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさん!ぴゅうこさん!!

★映画『唐人街探偵④』キャスト発表
https://m.weibo.cn/status/5119755519790518
尹正いるや〜ん!!
これは日本で公開される可能性高いんじゃないですか?妻夫木聡や長澤まさみの出た『僕はチャイナタウンの名探偵 TOKYO MISSION』の続編になるし、チョウ・ユンファもゲスト出演だそうだから、テレビ放送も期待できるかも。
シリーズ①〜③はしっかり面白かったですよ。

よろしくお願いいたします。

お互いに肩を叩き労りあいたいものです。同じ認知症でもその症状は様々あるのに、どうして攻撃が前面に出てくるのやら。うちは最近になり入浴を嫌がり、歯茎が痛むからと言って食事を残すようになりました。それなら歯科に行こうというと意味不明な事(歯科治療に歯茎は含まれていないみたいな事)を言って受診を拒否。彼女は総入れ歯なのに、歯医者が怖くて定期検診に全く行かずに15年ほど過ごしております。おそらく入れ歯が合ってないんでしょう。それでいてお菓子類は歯茎の痛みはどこへやら、嬉々として食べるので、その歯茎の痛みも怪しいものですが(笑)。

目の前に次々と現れるものの対処に追われて、コチラは疲れます(笑)。励まし合って一緒にがんばりましょう、なんと心強いお言葉でしょう、ありがとうございます。

>下顎や上顎の骨にドリルで穴開けて金属を埋め込むなんて…

↑人体の神秘?!←違うっ

そうよ、あの泡洗顔用と原理を食品用に転化です。人力、人力。ホイップ後の成形が無用なら、ペットボトルでシャカシャカもありっす。

ミルさま(^。^)

ミルじろうくんはどこでインフルに感染したんでしょうか〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お見舞い申し上げます。
お熱が下がって良かったですね。うどんも食べられて良かった。
ミルさま家の方々にうつりませんように…(_ _)

お父様の認知症、かなり進んでしまったんですね。
自身の親に誰?と言われて、弟さんはショックだったでしょう。
ビデオに撮っておいてくれたのはさすがですね。
私もいつかそんな時が来るんでしょう…勉強になります。

便秘は苦しいですね。
ウチの母は市販の便秘薬がキツイので、病院で酸化マグネシウムを処方してもらってます。

藤戸まんぢゅう美味しそうですね*\(^o^)/*
同じようなおまんじゅうを食べた事ありますが、どこのだったか忘れました(^^;)

六つ子の幸せうさぎかわいいですね♡
母恵夢の紅まどんな味も愛媛らしいですね♪

そらこちゃん(^。^)

歯医者の検診お疲れ様でしたm(_ _)m

>治療でなくても全身に力が入ってしまって疲れます(-_-;)

私も全く同じで!
昨日は目の検査で、眩しくて目が開けていられなくて全身硬直状態でした(ー ー;)だから今も疲れが残ってるかも…

そらこちゃんは確定申告インターネットなんですね。私はまだ紙です( ̄▽ ̄;)紙が好き♡
口座も通帳じゃないと嫌なので、¥1000あげると言われても拒否してます(笑)

お得にお買い物出来ましたね*\(^o^)/*シュークリーム頂きまーす♪

皆さま、おはようございます。

昨日の夜は久しぶりのまとまった雨でした。
今日は雲の多い一日になりそうです。

昨日のお出かけの疲れがちょっとあるけど、一人の時間を作る為にお出かけしてきます(^^;)

渺渺さん(^。^)

えぇ…お正月早々婆さまがぁ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
婆さま、お正月位渺渺さんをゆっくりさせてあげて〜

生き物ルーム73

>玩具禁止の所はありません

困り事があると、それを制する規則が作られる。
オージー君の縄張りは、意識高い飼い主サンが多いのかな?
自分の愛犬だけでなく、他所の犬のヨダレにまみれたボールも拾って投げてあげるのは、犬という生き物への愛を感じます。
って、オージー君がイイ子(爺)だから?
それと、プリン御夫妻が良い人だから←ここ重要、良い犬は良い飼い主から作られる。

何処からでも出入り自由なドッグラン、場外ホームランしてしまったボールを取りに行ってあげるランちゃん。『ラン』3段活用
玩具で争っているワンコを無視し、お喋りに興じる意識低い飼い主。
こりゃ、玩具禁止の規則が出来るかもしれん。
#画像 #ドッグラン #天照大死婆神サマ
#ザリガニくん♪ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫

返信は無理しないでくださいね~♪

ミルさま♡

おかえりなさい♪
渋滞してなくてよかったですね(^^)

ミルじろうくん、インフルに罹っちゃいましたか(・_・;
お熱が下がってよかったです。
ミルじろうくんはたくさん食べて体力がありそうなので回復が早いでしょうね(^^)
ミルさまと旦那さまは大丈夫ですか?
貰わないようにお気をつけくださいね。

お父さまの症状、急に進みましたね。
ウチは症状の進行はゆっくりですが、確実にじわじわと進んで行ってます。
通院の日は前日に必ず電話をかけて「明日◯時に迎えに行く」と伝えるようにしてるんですが、前日に電話をかけてない日でも通院日と勘違いして待ってることがあり、「ずっと待ってるのにいつ来るんや?」と電話がかかってきたりします。
ウチの母は攻撃性を抑えることを治療の最優先にしてるので、認知症の進行を抑える薬は飲んでいません。
詳しい検査もしていません。
これは主治医によって判断が違うんでしょうね。
お父さまやご家族の皆さまにとって最善の方法が見つかりますように。。。

たくさんのお土産の中から、観音寺の焼印のついたどら焼きをいただきま〜す♡

おはようございます!
今日の23時からBS日テレなどで始まる『誰ソ彼ホテル』
私、めずらしくアプリで追加ストーリー課金して最後までやったゲームのアニメ化なんです!
ゲームでは謎解きしながらもでしたがアニメはストーリー追う感じかな。
突拍子もないキャラ続出ですが面白いですよ〜。
と、おすすめしておきます(≧▽≦)ゞ

お母さんもなかなかすぐには引っ越し決めれないだろうから、まずは良い家がないか探しとくのと家にあるいらないものを片付けとくと良いよ。
きっと自分では片付けれないから、行け時に片付けしてあげるのも良いよ。
そうやって色々しとくと楽だよ。

そらこちゃん
だんだんお母さん自分ではわからなくなり、いつかは家に入れないになるからその時困らないように今の内にやれることやると良いよ。
後はいつ家をあけても困らないように、レトルト食材買ったりバック用意していつでも泊まりに行ける用意すると良いよ。