ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

ぁぁあああーー━゚(゚`ロ´ ゚)゚ーーーっ!
5年前に欲しかったーーーっ!

ibisに手を初めたばかりの頃、上達の策として『オーナーの作品をひたすら再現』すると共にオリジナリティーもチョイ取り入れて… をしていました (*´-`).。oO(5年前)

添付画像下の元画像からオーナーが作られたミナカン事務所画像のソファーを手前に拡張するのにチマチマ増築していったもののギブしたのが添付画像上のヤツ。
窓は何とか格好ついたンだけどね。

それにしても、この5年の間に上達した形跡がが見られない (_ _。)

#画像 #ミナカン事務所 #大掃除
#3匹 #ポグル #ピン熊

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ザリガニくん♪(^。^)

明日からお仕事なんだね(◞‸◟)
今年は9連休という方がほとんどでしたね。
我が家は4連休でしたが、どこにも行かなかったからスッとお仕事に入れたよ(笑)

私もロビンのお世話で、あの時こうしてれば良かったとか、なんで出来なかったのかとか後悔ばかりだった( ; ; )
コットンくん(ビリ子ちゃんも)はザリガニくん♪家で愛情いっぱいもらってるから幸せだよ♡
コットンくんが元気になって良かった〜*\(^o^)/*

今日は冷凍しておいたシューマイを蒸して、冷凍コロッケを揚げたからちょっとはお料理(お料理というのか?)頑張ったよ( ̄∀ ̄)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

西京焼き漬け地続報。
予備に仕込んでた西京漬けを焼いてみたところ…脂の多い部位だとちょうどいい感じ、もう少しみりんで緩めても良いかな?という味加減でした。なので、好みによるけどあのレシピで正解に近いといえそうです。
やはりおせちに使ったやつは、脂の少ない部位を焼き過ぎたっぽいです。なるほど。

一度使った漬け地、次は豚か鶏モモをつけてみようかな。

あPーさま(^。^)

おっ切り込みがインスタントポットで出来るんですね!とっても美味しそうですね(^.^)

コストコの赤えび、大きくて美味しいですよね♪
我が家は生より、串に刺してグリルで塩焼きにして食べるのが好きです(≧∀≦)

頭を取っておいて出汁に使うと、美味しくてエコですね♪

そらこちゃん(^。^)

カルディの福袋、ミルさまとほぼハッピーアイスクリームだったんですね(*´艸`)それにしても壮観ですねえ〜♪いっぱい入ってると思ったんですが、去年はもっと凄かったんですね。

昨日はコメント入れてから3時間、黙々と電卓パチパチしてました。数字が好きだから楽しかったです♪

そらこちゃんは明日から一人の時間が持てるんですね♡私は3日の日が唯一一人の時間持てる日だったんですが、疲れて家に篭ってしまいました(◞‸◟)

モロゾフの福袋、これで¥1080はお安いですね〜♪
私は今年も福袋と縁がなかったようです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム73

明けましておめでとうございます

本年もビリコットン共々、よろしくお願いしますm(__)m

コットンはチー始めではなくピー始めで年を越し、心配性の飼い主と引き篭もりのお正月休みを過ごしました。

コットン「オージーおじちゃん、オリもランランしたいんだじょー」

高々と上げた右脚とバランス感覚、コットンにも伝授下さいm(__)m

生き物ルーム73

加工OKのフリー&許可あり画像の一部分をAIにキレイキレイしてもらって、ibisで不自然な所を手補正して…

ピン熊、背景が広がったら使いやすそうでしょ~(笑)お年玉代わりにどーぞ♪

#画像 ミナカン事務所背景 AI消しゴム

卯の花が好きなので作りました。
ニンジンやほうれん草もあったのですが入れなかったので、
色どりが悪いです。

旅行は行ける時に行っておくべきだと思っています。
一昨年の病気以降、体力がなくなったので買い物くらいしか
出かけられないです。
以前は都内にも時々行っていましたが今は無理そうです。
四国や沖縄を除いて国内はほとんど行っているので後悔はないですが、
友人の案内付きで数回行った韓国には買い物をしに、
もう少し行きたかったです。

生き物ルーム73

コスト庫のワニ池が潰されてるーーーっ!

今は熊を飼ってるらしいよ ╮(´-ω-`)╭

#画像 #コスト庫 #天照大死婆神サマ
#パンダ #赤パン #熊 #ワニ足

あまえびちゃん、こんにちは(^^)

あまえびちゃんはお仕事が始まったんだね。
私は明日から……絶賛サザエさん症候群発症中(_ _;)

私もザリ夫もスイカヘルメットの旅が好きでね、知っている地名が出てくると嬉しくなっちゃうの(^^)
ご実家近くにも行ったことがあったんだね。
この辺もあちこち行ってるみたいで、その度に「ここはあそこだよね?」って言いながら楽しんでるよ。

年末年始はコットンのお世話で終わってお世話で始まった感じ(^^;)
私の不注意で辛い思いをさせてしまって…(TT)
無事で居てくれて本当にホッとしたよ。
ご心配、ありがとうね♡

娘達も帰ってお節も食べ切ったので、うちも今日は冷凍してあったカレーをチンして食べるよ(^^)ノ

そらこちゃん、こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

東寺は五重塔で有名なお寺ですよね?
数十年前に(まだ20代だけど)修学旅行で行きましたよ(^^)
同級生と見上げた、思い出のお寺です。
東寺餅さんていう和菓子屋さんがあるんですね。
あんこは大好きだけど、どちらかというと粒あん派でよもぎ餅も大好きです♡
ひつじちゃんの551の豚まんからよもぎ餅…チーム脂筆頭だけど、遠慮なくいただきまーす♪

お母さま、お薬で少し落ち着かれたようで良かったですね。
うちの亡くなった義母さんも実父も、薬の管理が出来なくなっていたことを思い出しました。
こちらが揃えた薬を素直に飲んでくれる義母さんと「いや、これは違う」と言ってゴチャゴチャにする実父……実父の方は家族も諦めモードでしたね(_ _;)
そらこちゃんのお母さまは、お薬で気持ちのコントロールがしっかり出来るようですし、ヘルパーさんが上手に導いてくれるよう、私にも祈らさせて下さいね☘️

普段の食生活に戻りました。
義母の時から家は3日とろろでしたが、今年はおせちだけでした。

実家地方の呼び名はおっ切り込み、家周辺は煮ぼうとうの麺を
もらったので作りました。
コストコの赤海老の頭を取っておいたので、だしにしました。
初めて赤海老を買いましたがとても美味しかったです。

最近はキッチンに長く立ちたくないので、煮物等は
インスタントポットで作っています。 
これもそうです。
食べやすいように麺は短く切りました。
母親が作った2日目のとろっとしたおっ切り込みが好きでした。

これは!
憧れの551の豚まん!
ひつじちゃんは蒸し立てが食べられる本場に住んでるんですもんねぇ。
羨ましいー\(。>v<。)/
遠慮なく、いただきます♪

渺渺さんが河原えみこさんの素麺レシピを教えて下さってから、あの方のユーチューブのチャンネル登録をして参考にさせていただいてるの。
観るだけでも楽しいので、良かったら是非〜♪

ロピアさんの扉を彩るひつじちゃんとあまえびちゃんの作品は、扉を開く度に習熟度が増していて、コッソリと楽しませて貰っていたの。
今回の福助さんも、ふっくら笑顔がとても好き♡
笑う門には福来る……そんな毎日がイイね(^^)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

私の生活圏内でも売ってました!
思わずカートイン♪

はちみつ味がしっかりあって美味しいです。
可愛いパッケージが目を引きますね。

話が変わって「おみくじ」の件。私は町内の小さな神社くらいしか行かないので、お正月におみくじは引かないのです。が、年末年始に食べたいわゆるフォーチュンクッキーが中吉と小吉でした。まずまずです☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

あー、残念!
DVDボックス買う資金があれば、配信アプリに入っちゃうほうが沢山観れてお得っちゃーお得ですよ。
日本のは入ってない(←)けど、IQIYIやweTVなら毎月数百円です。IQIYIと芒果TVは日本語自動翻訳が付くので、一応何となく分かりますよ!
眼の疲れるお年頃なので、スマホの画像をテレビに映す機能があれば更に快適。

昨夜はずっと、騰訊視頻の年間アワード『星光盛典』の生配信を観てました。もちろん『永夜星河』キャスト目当てです!丁禹兮も虞书欣もいくつか賞を頂きましたよ!男②杨仕泽と女②祝绪丹も受賞して、「竹林四侠」勢揃い出来て良かったです♡
虞书欣がひとりで壇上で受賞して席に戻る度に、丁禹兮がわざわざ自席から離れた階段のところまで駆け寄ってエスコートしたんですよ(*´艸`*)アツアツヤン
私も会場も思わずキャ~♡って歓声あげました。
今年はヤンズーもシューカイもこの手の授賞式イベントや跨年晩会に参加してなくて少し寂しいんですが、この禹宙中欣CPのお陰で楽しませてもらってます。
フィナーレではキンキラの紙吹雪がステージに降り注いだんですが、この紙吹雪には2024年の騰訊ドラマの名台詞が書かれてるとかで、シューカイの『你比星光美丽』の台詞の紙吹雪が画面に映されてました。『永夜星河』の台詞もあるのかな…丁禹兮が舞い散る紙吹雪を一生懸命捕まえてました。
彼は、先日新ドラマの開機儀式の時にも紙吹雪(めでたい赤)を捕まえて大事そうに大入袋の中に仕舞ってました。晩会でも紙吹雪を胸ポケットに仕舞ってました。きっと今までもそうして持ち帰って、アルバムか何かに保管してるのかな…と思ったら可愛くないですか?前に共演者が話してたのは、丁禹兮の自宅には台本読み専用の机があって、そこでは決してスマホ触らない、飲食しないんだそうです。『プロフェッショナル 仕事の流儀』で密着したら絶対その机のこと取り上げますね。※もしかしたら猫が来たら撫でるかも知れない。犬も撫でるかも。

★『フライト・トゥー・ユー』第31話
江部長がいよいよ黒化してきました。程霄憎しなだけで機長としての資質は尊敬すべき人かと思っていたのですが…。
で、いや江部長怪しいぞ、と顧南亭がわざわざ現地に行ったシーン。えっ?嘘やん!?建物の壁に、

Sigorn International Airport
シゴーン   国際     空港

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
本当にシゴーンなの?でも音声はサイゴンって言ってて、改めて原版字幕を見たところ、
中文:赛供[Saigong]
英文:Saigon
なんか色々ややこしくなってきました。サイゴンだけど、西贡ではなく賽供。でもSigorn。(゚Д゚)ハァ?
検索したら中国でも配信当時、赛供ってサイゴンのことか!?とYahoo知恵袋的な質問サイトなどで話題になっていました。
31話での展開をみると、シゴーン空港のスタッフが江部長の不正に加担するので空港の実名使用は避けたというのが理由かな…と思いました。

今日の顧南亭
「お前を守りたいんや!」て言えばええのに。

ミルたんこんにちは(^^)

私の願掛けを見守ってくれていたんだね。 ありがとうm(__)m
現在進行系でずっと願掛け中なんだけど、今は本当に良い状況なの。
このままずっと……と願掛け中♡

素敵な写真を見せてくれてありがとう!
一瞬絵画かと思っちゃった。
白い鳥さん居るね。
やっぱりシラサギかなぁ…

こんな素晴らしい景色を、ミル太郎くんは見逃してるんだね。
それよりも名古屋が良いと……
若さだなぁ〜…
そうこうしてるうちに資格試験の受講期間が過ぎちゃったのね。
それは親としては怒り心頭よね。
内容は違えど、私も「留年するかも」って言われた時には、そのだらしなさにブチ切れたもん(笑)
「頑張ってダメだったなら仕方無いけど、お前のは違うだろ!」てね。

きっとミル太郎くんも人の親になれば「あの時は申し訳なかったなぁ」と、ミルたんの気持ちも分かるのでしょうけど……
何も考えていないわけでは無いと思うのよ。
うちのばかタレも「なんでそこ?」っていう会社に、自分で決めて就職してもう8年…
それなりに責任ある立場で働いてるみたいから。
その当時は、子供って思い通りには育たないって思ったけどね(笑)
でも、それがまた面白い(*´艸`*)

お正月の旅行っていいね♪
私も、何年か後にザリ夫が退職したら、お節なんて気にせずに旅先で年越しを迎えるって決めてるんだ♡
その為にも、元気でいなくちゃね♪

皆さま、こんにちは。

今日はお正月休みの最終日となりました(やっと)。
明日からようやく1人の時間ができます(^^;;

あまえびちゃん♡

昨日からお仕事でしたね。
昨日はやる気が出ていらっしゃらなかったようですが、今日は通常モードに戻ってますか?(^^)

ジャンパースカートのボタン、えび夫さんの手助けなしで留められてよかったです( *´艸`)

松前漬け、こんなにたくさんの数の子が入っていて847円って、ホントお安いですね(*´꒳`*)
去年の年末は風邪をひいててコストコに行けなかったので、ウチは松前漬けのないお正月でした(-_-;)

お正月に食べるお菓子も買ってなかったので、昨日初売りのスーパーで見つけたモロゾフの福袋を買いました。
珍しいお菓子は特に入ってませんが、お値段はお得(1080円)でした♪
明日からの1人の時間に少しずつ食べるつもりです(๑˃̵ᴗ˂̵)

正月おさんどんはまあなんとかなりまして、頭痛も軽くで済みました。
というかコーネン越えたらひどい頭痛は頻度が減りましたね。やっぱりホルモンの最後の悪あがきが大きな要因だったんだなー。我が体内の仕組みながら、律儀に勤め上げやがったわけで、はた迷惑だったけど愛いやつであったことよと、終わってみてしみじみ。

チビとはいえもう小6なんで体力は余っています。ドッグランならぬガキランにぶち込みたいわい。ヘタレだけど。

三河は味噌や味醂の醸造所が点在してます。味噌は言わずと知れた豆味噌文化ど真ん中(八丁味噌は岡崎)なのは知られてますが、海沿いの市にはみりん蔵が何軒かあり、ドッグランはないけど見学コースや直営店も小規模ながら2軒ほどあるんで、行ってみたいと思いつつ行けてない(T_T)
多分チビも興味なさそうなのがネック。

ミルさま(^。^)

観音寺カフェに行かれたんですね♡ケーキどれも美味しそうですね〜*\(^o^)/*和風ケーキ頂きまーす♪

型くずれの観音寺が売ってるんですね。おうち用なら十分ですね♪

観音寺の鳥さん、調べたら『ホオジロ』が一番近そうでしたがどうでしょうねえ?

鳥坂まんじゅう、蒸かしたて食べてみたいです!
30分並んで…皆さま美味しい物をよくご存知ですね。
このおまんじゅうは、冷めたら表面を乾燥させて衣つけて、あげまんじゅうにしたら美味しいと思います♪

ホント今回はスイーツ旅でしたね♡
気をつけてお帰り下さいね。
渋滞しませんように…(_ _)

皆さま、おはようございます。

今日は快晴ですが気温が低いです。

ひつじちゃん(^。^)

おしゃぶり昆布的なおつまみは、カロリーが気になる時にえび夫が食べています(≧∀≦)
出汁が出て美味しいですよね♡頂きまーす♪

マンション探し始められたんですね。
お母様が望んでいらっしゃるなら、お近くに来てもらった方がひつじちゃんも安心ですね。
いいマンションが見つかるといいですね(^.^)

しみかりせんは高島屋さん_φ(・_・
高島屋さんに行くと必ず銘菓百選を覗くんですが、出会えた事ないです。取り扱いがあるのならそのうち出会えそうですね♪教えて頂きありがとうございます。

今日はボーリングに行かれるんですね!私はいつやったか記憶にないなあ…
だれが優勝するかな?(*´艸`)楽しんで来てね♡

コストコの松前漬けを昨日食べましたよ。
袋から出したらこんな感じで、大きのが3本と切れが3本入ってました。器からはみ出る位大きい数の子です!
私は竹田食品さんの味が好みですが、500g¥847は破格だと思います。見た目は味が濃そうですがそうでもなかったです。←個人の感想です

ひつじちゃん♡

東寺餅さん、その日はよもぎ餅しかなくて、東寺餅は買えませんでした(><)
よもぎ餅は焼き餅にして売ってたので、熱々を車の中で食べました(^^)
感激するぐらい美味しかったです✨
買って帰った分もその日の夜に食べましたが、熱々の焼き餅のほうが美味しかったです(^^;;

お母さま、今年はお近くに引っ越して来られるんですね(^^)
お母さまがお元気なうちに少しずつ進めて行かれたほうがいいですよね。
ウチはもう同居するとか近くに呼び寄せることは考えられなくなりました(◞‸◟)

生き物ルーム73

#画像 素材 仕置き部屋 一部AI消しゴム

生き物ルーム73

ナニをおっしゃるピン熊さん♪

いわゆる消しゴムマジックってので不要品を消してibisでチマチマ~っと加工して拡張工事してみました。
AIにキャラクター作りから全部任せでなく、加工手段で一部導入はアリかもと思う今日この頃。

ミルさま✨

「型くずれ観音寺」地元のお店ならではの商品ですね!
全然型くずれでいいですよね(^^)

お寺の方は静かな雰囲気ですね。
人が写ってませんね。
鳥も可愛いです♡

鳥坂まんじゅうは一瞬「老祥記」の豚饅頭かと思いました(笑)
次回香川へ行った時には絶対に買います!
めっちゃ美味しそうです♡

弟さんもお近くにいらっしゃるのですね。
お父さまの事お話されましたか?
ご姉弟で協力できると良いですね。

明日は安全運転でお帰りくださいね(*^^*)

ミルさま♡

しっかり計画立てて、いろんなところへ行かれてるんですね(^^)サスガミルサマ
観音寺のカフェですか。
美味しそうなケーキですね(*^^*)
私も行ってみたいです✨

型くずれ観音寺!!
お店に行ったらこんなレアなものにも出会えるんですね。
あ〜、ホント行きたいです(*´꒳`*)

今日、カルディの福袋を受け取ってきました。
ミルさまの写真を見ながら並べてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーブティー以外は全部同じですね。
品数が去年より減ってる、とネットで見ましたが、それでもお得ですね(^^)

それでは、明日もまた楽しんでくださいね✨
帰り道は渋滞してないといいですね。。

ひつじちゃん♡

ケーキ、めっちゃ美味しかったです♪
前回ひつじちゃんにロールケーキとしなもんの事を教えてもらわなければ気がついてないと思います。教えてくれてありがとうございます✨

うどんは今朝のホテルの朝食(写真)と夕食で食べました。今朝はお店の人が作ってくれる一玉分のサイズだったので他の物がたくさん食べられませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
今回はスイーツの旅です(笑)
明日、家で体重計に乗るのが怖いです…

生き物ルーム73

あら、やだ (* ̄ლ ̄)
弟子の弄りたくなる元画像は師匠と同じ。
師匠を越えられる日は絶望的に来ない。。。

生き物ルーム73

オーナーさんもまぁ〜さんも、仕事が早いんだからぁ♡

生き物ルーム73

OK牧場!
よろしくして下さいませ♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

2025年の抱負『CS と BSどちらでも良いので契約してもらえる魔法の言葉を探す!』V S『釣った魚に餌はやらない!』さてどうなるやら、、、(>人<;)

お気に入りに登録していた『尚食』のDVD全巻セットが売り切れてました。11月から1月まで福袋で浮かれていたらこの有り様です༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽