ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

あまえびちゃん✨

お勤めご苦労様です、なんか意味が違いそう(^^)
お仕事お疲れ様です。

しみかりせんは高島屋 横浜店の「銘菓百選」で取扱いがあるようですよ。
もしかしたら、いつか出会うことがあるかもしれませんね(*^^*)

お母様今日はお疲れが出ちゃったんですね。
うちの母を見ていても動かないとどんどん体力なくなると思うので、カーブスとかオススメしています。
明日は家族でボーリング行って来ます!
頑張るぞー(≧∀≦)

ミルさま✨

母恵夢さんは会社が2つだったんですね。
母のお土産の佐賀錦も「村岡屋」で売っていて、村岡屋総本舗には売ってないそうです。
総本舗に買いに行ったら無くて教えてもらったと行ってました。

ハタダさんはめっちゃ良心的なお店ですね(°▽°)
タダでお菓子1個くれるんですね♡

科学館男の子はすごく楽しめそうな所ですね。
明日はお帰りですね。
気をつけてお帰りくださいね(^o^)

生き物ルーム73

あけましておめでとうございます。

牧羊犬の回り込み走り、健在です!
シバ「なんや、この爺さん。やる気マンマンやん。付いて来れんのか?」

新年早々に、ファン板始祖の羊画伯にモデルとして選ばれしオージー君。
ますますのご活躍を期待しております。
本年も夜露四苦!

牛と目を合わさないオージー君。
負けるンじゃねー!
お前の方が美味そうだ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

あはははは~(*≧∀≦)
棒立ちの上にどこ見てるのっ!!(笑)
金世佳は自然体というか、良い意味でマイペースな感じですよね。
でもスタイルの良さは隠せない。
ダンスは頑張ってるけど、逆に檀健次の上手さがわかりますね♡

新学期始まったら入試関係が一気に忙しくなりますね!
ベリーさんも息子くんも体調に気をつけて下さいね~♪

生き物ルーム73

おまけ…

「チー初め」

#画像 #オージー

みな様♡ こんばんは✨

今日は愛媛県立総合科学館に行ってきました♪
建物もすごいですが中からの天井も凄かったです!ミルじろうは気に入ったようで2時間くらい滞在しました(⁠^⁠^⁠)
恐竜は15分毎に動きます(笑)

生き物ルーム73

「肉初め」

共食いちゃうぞー

#画像 #オージービーフじゃなくて熊野和牛3-3

生き物ルーム73

あ、順番間違えた(^◇^;)
こっちが先だった…

「初詣で」
分かりにくいけど、牛さんとご対面です。

#画像 #オージー3-2

生き物ルーム73

皆さま、明けましておめでとうございます(_ _)
本年もよろしくお願いします。

晴天に恵まれ、穏やかな新年の幕開けとなりました。
色々と初めてきましたよ〜

先ずは「ラン初め」

#画像 #オージー3-1

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

やっと正月が過ぎた〜。
昨日と今日は何にも予定を入れず、ただただ休養してました。
夕方から、おせちの残りに火入れをしつつ、保険に買ってあった食材とか仕込んであったものをゆるゆると仕上げにかかっています。こういう作り置き?は、あれこれと作り変えたりしてると半月くらいは残ってたりして、まぁ重宝することもあるんです。

とりあえず、牛蒡と蓮根は天ぷらにしたら大愚息が食いつきそう(ジジイ舌)。
椎茸とこんにゃくは煮汁も使ってひじき煮にする予定。黒豆はやっぱり蒸しパンかな。

北のエポナ☆かくれ部屋10

まぁ~さんさま

明けましておめでとうございます\(^-^)/
ibisの広告、面倒ですよね(>_<)私もぼちぼちやりますね♡
今年もよろしくお願いします!

パールさん江

★『你好星期六』に金世佳が出た件
今年1発目の好六は、メンバーの檀健次率いるチーム『猎罪图鉴2』がゲストなんですけど
https://m.weibo.cn/detail/5119033000853870
画像4枚目、皆で番組の決めポーズ、
「精彩看不够!」
の掛け声で手を6の形にしてるんですが、金世佳ひとりヌボーッと棒立ち(笑)
健次、そこはちゃんと教えといて!

でも中のゲームは楽しく頑張ったみたいです。健次の曲の振り付けも頑張って練習してくれました。
https://m.weibo.cn/detail/5119078150702851
まだ本編観れないけどYouTubeに出たら観ます♡

私立高校のWEB出願の下調べしてます。新学期は怒涛の出願、出願、出願、入試、発表、入試、発表、入試、卒業式、発表。
滑り止めが1番判定悪いのなんでだろ~♪

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

お返事遅くなりましたが
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。

実は私もコンビニとファストフード店のフルレジ、セミレジはとっても苦手です。それぞれのお店でやり方が違うので覚えきれません。
その点、スーパーはなんとなく同じなのでどうにかなってます。

それからお気遣いありがとうございます。しかし、ここ数日コタツで撃沈してるのはナイショです。(⁠^⁠^⁠)

長らく楽しみにしていたヤンズー主演の
★『国色芳華』芒果TV
がいよいよ1月7日から配信始まる!と大晦日に発表されたので観る気満々でいたら、もう一つ楽しみにしていた白鹿&敖瑞鹏主演の
★『白月梵星』IQIYI
が昨日、1月7日から配信始まる!と発表されました。真正面からぶつけてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かたやヤンズーと李現の再共演さらに魏哲鳴が男②
かたや『霜花の姫』プロデューサーの最新作
そして一昨日から始まってる
★『なんか花がどうとかの長い名前』YOUKU
は『霜花の姫』監督最新作で、お蔵入りドラマに巻き込まれがちな汪铎が華やかに男②で出てるのに〜!

とりあえず1月7日までに進めておきたいのが
★『大奉打更人』〜8話
『慶余年』や『贅婿』と同様に、現代の科学知識や暗記した唐詩で各政府機関の偉い人たちに利用価値有りと見做された男①は、遂に「打更人」の一員となりました。一般の捕吏とは違い、仙術も武術も秀でて捜査特権もある打更人。腹にドラを装着してるんですけど、普通にドラを漢字で書く「銅鑼」が最下級で、銅鑼→銀鑼→金鑼とランクがあります。金鑼は12人しかいない…つまり黄金聖闘士!?
採用にあたり受けた試験で、金鑼になる素質アリと出た男①。薬酒入りの井戸に浸かったら、ゴボゴボゴボ…ザッパーン!仙力が身に付きました。つまり小宇宙(コスモ)に目覚めてまずは青銅聖闘士に。
予告編を観てると黄金聖衣を身に着けてるので、いつか黄金聖闘士…じゃなくて金鑼になるんでしょうね。

跨年晩会での丁禹兮と虞书欣のイチャイチャ(?)の隣で林一が仲間に入りたい動画がInstagramに山程流れてきて、1時間くらい観てしまいました。

そらこちゃん(^。^)

よもぎ大福美味しそうですね〜*\(^o^)/*頂きまーす♪

お母様の暴言をそらジローくんが聞いてましたか…
お母様はもう孫を忘れてるかしら?

ジャンパースカート今日着たんですが、ボタン3回で止められました(≧∀≦)

ミルさま(^。^)

ご旅行楽しんでいらっしゃいますね*\(^o^)/*
私も一緒に行ってる気分になり楽しんでいます♪

母恵夢スイーツパークのソフトクリームの形がキレー♡楽しそうなお店ですね♪

宇和島鯛めし美味しいですよねえ〜♡
スーパーで鯛を買おうとしても、100g500以上はするのでなかなか買えないです(◞‸◟)

メロンパンは¥370もするんですね!(◎_◎)
パン屋さんの菓子パンや惣菜パンはお高くて、買う機会が減りました。

引き続き旅を楽しんで下さいね(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん(^。^)

まつおかさんにも福袋があるんですね!
大好きなお惣菜屋さんだけど、最近お高くて気軽に買えなくなりました( ; ; )手羽先だれいいですねえ〜♡

しみかりせんのお店がデパートに入ってるんですね。私はまだ一度もしみかりせんを見た事ありません。
今年は出会えるかなあ?

昨日は3人ともステイホームでしたが、私は近所のスーパーに今日のパンだけ買いに行きました(笑)
母はご飯食べる時以外はずっとベッドでテレビを観ているだけだったので、前日みなとみらいで歩き過ぎたかもしれません(-.-;)
たまには疲れる位身体を動かさないとと思うのですが、難しいですね。

お正月料理の後は551の豚まんサイコーですね*\(^o^)/*頂きまーす♪

皆さま、おはようございます。

今日からお仕事ですがやる気が出ません( ̄▽ ̄;)
コメント書いてから帳簿と睨めっこする事にします(笑)

ザリガニくん♪(^。^)

明けましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

スイカヘルメットの充電旅、横浜だったんですね!
以前実家近辺にも来た事があって、偶然テレビで観てビックリポンだったよ(笑)

角煮はあの有名なおばあちゃんのレシピ_φ(・_・
照り照りで美味しそう♡頂きまーす♪
大晦日に料理作って以来、まともに料理を作ってないの(^^;)今日もお昼は中村屋のカレーで、夜はお正月に食べるの忘れてたいくらと、コストコで買った松前漬けをふさこがねに乗せて食べます♪

コットンくんのピーピーが治ってホッとしたよ(^.^)

皆さま✨おはようございます

朝寝坊一家のひつじ家です(^^)
家族はまだグーグー寝てます。
母はすぐ寝るたくさん寝れる人なので、その点は元気であると思います。
今日は近所のマンションの入居の条件など聞けるようなら一度話を聞きに行こうと思っております。

今日はお正月食べすぎちゃったよぉ⋯の救済おやつをどうぞ(笑)
とろべ〜は買った事あるのですが、昆ベーは初めて買いました。
とろべ〜より固いです。

そらこちゃん✨

東寺の横のお餅屋さん行かれたんですね!
東寺餅は買われませんでしたか?
そちらを当日食べて、翌日よもぎ餅を食べようとしたら硬くなってて、昔のお餅ってそうだったなぁ。と思いました。

お母様の電話そらジローくんも一緒に聞いていたんですね。
ご家族と気持ちを共有できていて良かったです(*´-`)

うちは今年は少しずつですが、始める年になりそうです。
ロピアトピには色々な経験されている方がいるので本当に勉強になります。

羊オーナーさんと父ちゃんもご覧になったんですね!
予告だけ見てたらコメディ色が強いのかな~と思っていざ本編観ると後半から親子の絆に泣けますよね(T_T)

ベリーさん♡
ちょっと体調も良くて時間もあったし、何よりベリーさんの感想読んだらめっちゃ観たくなって勢いで(笑)行ってきました。
原作もアニメも知らないんですけど結構キャスティング良い感じですよね♡
パールもたまにお腹下る時があるから阿部サダヲに感情移入しちゃいました(笑)
この映画を観るともっと自分の体を大切にしなきゃ!と思わせてくれますね。
続編出来て欲しいです♪

あまえびちゃん♡

明日からお仕事なんですね。
今日はゆっくりできましたか?

デパートの初売りをニュースで見ましたが、すごい人混みでしたね(^^;;
開店前から何千人も並んでたそうで・・・
皆さん、すごいパワーです(笑)

ジャンパースカート、後ろボタンは1つなんですね。
輪っかがゴムで伸びるなら、留めやすいかな?
留めにくいようでしたら、えび夫さんに留めてもらってくださいね(*^^*)

ひつじちゃん♡

初売りで狙っていた福袋が買えて良かったですね!しみかりせんも福袋で出会いたいです。
お母様も一緒に買物に出かけたのですね。
初売りは混雑してるから疲れてしまいますね。
ゆっくり休んでもらってくださいね(⁠^⁠^⁠)
未来のレモンサワー、美味しかったですか??

今日の高速道路は空いてました。
母恵夢スイーツパークまで休憩何度もいれて5時間くらいでした。
パーキングで見たことのない母恵夢が3種類も売っていたんですが、スイーツパーク行くからと買わなかったんです。そしたらスイーツパークに置いてなくて、店員さんに聞いたら
「それはもう一つの母恵夢さんです」と言われました。母恵夢の会社は2つありましたね。
帰りのパーキングにあればいいけれど(◞‸◟)

母恵夢の近くにハタダのできたてお菓子館にも行きました。
こちらは休憩所では買ったお菓子とお茶が無料でいただけます。のの字のタルト、バームクーヘン、どら一(どらいち)を試食してどら一が1番美味しかったので 出来立てを食べました♪
栗入りこしあんは柚子が感じられて、塩味のあるクリームも一緒にサンドされていて美味しかったです♪
左のお菓子はどら一の出来立ての皮を試食でいただきました。
とても良心的なお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)

今更ですが、あけましておめでとうございます。

ibisの新機能については、妄想モザイクかけて
(つд⊂) ミザル (n´-ω-`n)キカザル
ごーいんぐ まい うぇい♪

アップデートする度に、動画を視させようとする下心が透けて見えます。
視たくなければ金払う?(課金すりゃイイじゃん?)って方向に持って行こうとしているような? (¬д¬。) ジーーーッ

ミルさま♡

母恵夢スイーツパークですか。
めっちゃポエ活ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
とても楽しそうですね✨

海鮮もめっちゃ美味しそう〜♪
宇和島鯛めし、クックパッドのレシピで作りますが、本場のものは食べたことがないのでいつか行って食べてみたいです(*´꒳`*)

引き続き、美味しいものをいっぱい食べて楽しんで来てくださいね(*^^*)

ひつじちゃん♡

福袋、いろいろゲットされましたね(^^)
しみかりせんの福袋、今年も買えたんですね♪
1枚いただきま〜す♡

天河大辨財天社は3回行ったら願い事が叶うんですか・・・
遠いから、なかなか難しいですね(^^;;

今年も新年早々に母に振り回されてしまいました(><)
いつも電話をスピーカーにして聞いてるので、近くにいたそらジローは「またか・・・」と苦笑いしていました。
1年前と比べると忘れてしまうことが増えたので、1年後はもっともっと大変なことになってるんでしょうね。
ライブに行ったり美味しいものを食べたりして、ストレスを上手に発散しながら頑張ります!

ザリガニくん♪

明けましておめでとうございます✨

美味しそうな豚の角煮をありがとうございます♪
2日もかけて作られたんですね(^^)
とても軟かくて美味しいでしょうね。
遠慮なくいただきます(*´∀`*)

昨日、京都に初詣に行っておみやげに買ってきたよもぎ大福です。
東寺はお詣りしませんでしたが、その近くにある東寺餅さんで買いました。
中は粒あんがぎっしり入ってて美味しいです。
おせちに飽きたら、こちらもどうぞ(*^^*)

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ザリガニくん♪♡

こちらにまで!!角煮、テリテリで味が染み込んでいて美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

どこのお部屋のお話もこっそり聞いてます。
ザリガニくん♪♡の願掛け、良い方向に向かって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ザリガニくん♪♡ちの息子さんも連絡なかったですね、先輩ですね(笑)
私ももうだいぶ諦めているんですけどね…
うちは大学生で資格を取るためにお金を払ったのに、まだ資格が取れてなくて…それさえクリアしてくれたらいいんですけど…
受講の期間が過ぎてしまって…
愚痴ばっかりになってしまいました(◞‸◟)
就活もせずに名古屋ばっかりいっていることが腹立たしい…プンプンです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は道後公園を散歩してきました。
木の上の白い鳥みえますか??
飾りかと思ってよーくみたら本物の鳥でした。
サギかな?
めったに公園を散歩しないので、今日はよく歩きました♪

今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

エポナ☆

明けましておめでとうございます\(^-^)/
夜露死苦ありがとう!サングラスぴったりじゃん♪
羊ヘルメットのアヒルちゃん!?なんて素敵な♡よく見つけたね
スイカは搭載されてるの見たことあるんだよね

アイビスはもうわからん!色々機能ふえてるけど上手い人むけかな?

新春のドラマ『スロウトレイン』。
鎌倉を舞台に早くに両親と祖母を一度に亡くした松たか子、多部未華子、松坂桃李の三姉弟のお話でした。

上記の家庭環境を踏まえて三姉弟それぞれの恋愛、結婚、家族感を紐解かれていく展開なのだけど、結局のところ、それを言い訳にしてそれぞれがちゃんと自分の気持ちに向き合えずに立往生しちゃう中、長女の松たか子が口火を切る事で人生の車輪がゆっくりと動き出すようなお話でした。

江ノ電、鎌倉の海岸、小町通りなどが話に花を添えます。よい意味で重厚さのない洒落たドラマで、おひとりさま、アプリ婚活、国際恋愛、LGBTQ+、フリーランスなど現代社会のポイントが散りばめられておりました。

登場した鎌倉のお菓子は半月でした、リスじゃなくてうさぎ。

あつまれ!サブカルの森 #4

わぁ〜(大汗)
洗濯機脱水しない経験あります!!!!!
大変だった。いつか脱水するのでは?と回しながら諦めて手で絞り…あ〜もう!と買いに行きました。
私の時は夏だったから良かったけど、冬物厚手物は手で絞れないよね。お疲れ様です。

ふふふ。オーナーを刺激してしまった。
←←←チクチク(笑)
描いたらまた見せてくださいね。
snsaな絵師さんたちの様にはいかないけど、自己満足レベルでお絵描き楽しんでます♪
ここからどうやったらレベルアップするか悩みどころ。
コンセプト決めるの大事だよなぁ。
私可愛い顔描きたいだけだから行き当たりばったりよ〜。