ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

皆さま、おはようございます。

今日からお仕事ですがやる気が出ません( ̄▽ ̄;)
コメント書いてから帳簿と睨めっこする事にします(笑)

ザリガニくん♪(^。^)

明けましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

スイカヘルメットの充電旅、横浜だったんですね!
以前実家近辺にも来た事があって、偶然テレビで観てビックリポンだったよ(笑)

角煮はあの有名なおばあちゃんのレシピ_φ(・_・
照り照りで美味しそう♡頂きまーす♪
大晦日に料理作って以来、まともに料理を作ってないの(^^;)今日もお昼は中村屋のカレーで、夜はお正月に食べるの忘れてたいくらと、コストコで買った松前漬けをふさこがねに乗せて食べます♪

コットンくんのピーピーが治ってホッとしたよ(^.^)

皆さま✨おはようございます

朝寝坊一家のひつじ家です(^^)
家族はまだグーグー寝てます。
母はすぐ寝るたくさん寝れる人なので、その点は元気であると思います。
今日は近所のマンションの入居の条件など聞けるようなら一度話を聞きに行こうと思っております。

今日はお正月食べすぎちゃったよぉ⋯の救済おやつをどうぞ(笑)
とろべ〜は買った事あるのですが、昆ベーは初めて買いました。
とろべ〜より固いです。

そらこちゃん✨

東寺の横のお餅屋さん行かれたんですね!
東寺餅は買われませんでしたか?
そちらを当日食べて、翌日よもぎ餅を食べようとしたら硬くなってて、昔のお餅ってそうだったなぁ。と思いました。

お母様の電話そらジローくんも一緒に聞いていたんですね。
ご家族と気持ちを共有できていて良かったです(*´-`)

うちは今年は少しずつですが、始める年になりそうです。
ロピアトピには色々な経験されている方がいるので本当に勉強になります。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

羊オーナーさんと父ちゃんもご覧になったんですね!
予告だけ見てたらコメディ色が強いのかな~と思っていざ本編観ると後半から親子の絆に泣けますよね(T_T)

ベリーさん♡
ちょっと体調も良くて時間もあったし、何よりベリーさんの感想読んだらめっちゃ観たくなって勢いで(笑)行ってきました。
原作もアニメも知らないんですけど結構キャスティング良い感じですよね♡
パールもたまにお腹下る時があるから阿部サダヲに感情移入しちゃいました(笑)
この映画を観るともっと自分の体を大切にしなきゃ!と思わせてくれますね。
続編出来て欲しいです♪

あまえびちゃん♡

明日からお仕事なんですね。
今日はゆっくりできましたか?

デパートの初売りをニュースで見ましたが、すごい人混みでしたね(^^;;
開店前から何千人も並んでたそうで・・・
皆さん、すごいパワーです(笑)

ジャンパースカート、後ろボタンは1つなんですね。
輪っかがゴムで伸びるなら、留めやすいかな?
留めにくいようでしたら、えび夫さんに留めてもらってくださいね(*^^*)

ひつじちゃん♡

初売りで狙っていた福袋が買えて良かったですね!しみかりせんも福袋で出会いたいです。
お母様も一緒に買物に出かけたのですね。
初売りは混雑してるから疲れてしまいますね。
ゆっくり休んでもらってくださいね(⁠^⁠^⁠)
未来のレモンサワー、美味しかったですか??

今日の高速道路は空いてました。
母恵夢スイーツパークまで休憩何度もいれて5時間くらいでした。
パーキングで見たことのない母恵夢が3種類も売っていたんですが、スイーツパーク行くからと買わなかったんです。そしたらスイーツパークに置いてなくて、店員さんに聞いたら
「それはもう一つの母恵夢さんです」と言われました。母恵夢の会社は2つありましたね。
帰りのパーキングにあればいいけれど(◞‸◟)

母恵夢の近くにハタダのできたてお菓子館にも行きました。
こちらは休憩所では買ったお菓子とお茶が無料でいただけます。のの字のタルト、バームクーヘン、どら一(どらいち)を試食してどら一が1番美味しかったので 出来立てを食べました♪
栗入りこしあんは柚子が感じられて、塩味のあるクリームも一緒にサンドされていて美味しかったです♪
左のお菓子はどら一の出来立ての皮を試食でいただきました。
とても良心的なお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)

北のエポナ☆かくれ部屋10

今更ですが、あけましておめでとうございます。

ibisの新機能については、妄想モザイクかけて
(つд⊂) ミザル (n´-ω-`n)キカザル
ごーいんぐ まい うぇい♪

アップデートする度に、動画を視させようとする下心が透けて見えます。
視たくなければ金払う?(課金すりゃイイじゃん?)って方向に持って行こうとしているような? (¬д¬。) ジーーーッ

ミルさま♡

母恵夢スイーツパークですか。
めっちゃポエ活ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
とても楽しそうですね✨

海鮮もめっちゃ美味しそう〜♪
宇和島鯛めし、クックパッドのレシピで作りますが、本場のものは食べたことがないのでいつか行って食べてみたいです(*´꒳`*)

引き続き、美味しいものをいっぱい食べて楽しんで来てくださいね(*^^*)

ひつじちゃん♡

福袋、いろいろゲットされましたね(^^)
しみかりせんの福袋、今年も買えたんですね♪
1枚いただきま〜す♡

天河大辨財天社は3回行ったら願い事が叶うんですか・・・
遠いから、なかなか難しいですね(^^;;

今年も新年早々に母に振り回されてしまいました(><)
いつも電話をスピーカーにして聞いてるので、近くにいたそらジローは「またか・・・」と苦笑いしていました。
1年前と比べると忘れてしまうことが増えたので、1年後はもっともっと大変なことになってるんでしょうね。
ライブに行ったり美味しいものを食べたりして、ストレスを上手に発散しながら頑張ります!

ザリガニくん♪

明けましておめでとうございます✨

美味しそうな豚の角煮をありがとうございます♪
2日もかけて作られたんですね(^^)
とても軟かくて美味しいでしょうね。
遠慮なくいただきます(*´∀`*)

昨日、京都に初詣に行っておみやげに買ってきたよもぎ大福です。
東寺はお詣りしませんでしたが、その近くにある東寺餅さんで買いました。
中は粒あんがぎっしり入ってて美味しいです。
おせちに飽きたら、こちらもどうぞ(*^^*)

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ザリガニくん♪♡

こちらにまで!!角煮、テリテリで味が染み込んでいて美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

どこのお部屋のお話もこっそり聞いてます。
ザリガニくん♪♡の願掛け、良い方向に向かって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ザリガニくん♪♡ちの息子さんも連絡なかったですね、先輩ですね(笑)
私ももうだいぶ諦めているんですけどね…
うちは大学生で資格を取るためにお金を払ったのに、まだ資格が取れてなくて…それさえクリアしてくれたらいいんですけど…
受講の期間が過ぎてしまって…
愚痴ばっかりになってしまいました(◞‸◟)
就活もせずに名古屋ばっかりいっていることが腹立たしい…プンプンです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は道後公園を散歩してきました。
木の上の白い鳥みえますか??
飾りかと思ってよーくみたら本物の鳥でした。
サギかな?
めったに公園を散歩しないので、今日はよく歩きました♪

今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆

明けましておめでとうございます\(^-^)/
夜露死苦ありがとう!サングラスぴったりじゃん♪
羊ヘルメットのアヒルちゃん!?なんて素敵な♡よく見つけたね
スイカは搭載されてるの見たことあるんだよね

アイビスはもうわからん!色々機能ふえてるけど上手い人むけかな?

新春のドラマ『スロウトレイン』。
鎌倉を舞台に早くに両親と祖母を一度に亡くした松たか子、多部未華子、松坂桃李の三姉弟のお話でした。

上記の家庭環境を踏まえて三姉弟それぞれの恋愛、結婚、家族感を紐解かれていく展開なのだけど、結局のところ、それを言い訳にしてそれぞれがちゃんと自分の気持ちに向き合えずに立往生しちゃう中、長女の松たか子が口火を切る事で人生の車輪がゆっくりと動き出すようなお話でした。

江ノ電、鎌倉の海岸、小町通りなどが話に花を添えます。よい意味で重厚さのない洒落たドラマで、おひとりさま、アプリ婚活、国際恋愛、LGBTQ+、フリーランスなど現代社会のポイントが散りばめられておりました。

登場した鎌倉のお菓子は半月でした、リスじゃなくてうさぎ。

あつまれ!サブカルの森 #4

わぁ〜(大汗)
洗濯機脱水しない経験あります!!!!!
大変だった。いつか脱水するのでは?と回しながら諦めて手で絞り…あ〜もう!と買いに行きました。
私の時は夏だったから良かったけど、冬物厚手物は手で絞れないよね。お疲れ様です。

ふふふ。オーナーを刺激してしまった。
←←←チクチク(笑)
描いたらまた見せてくださいね。
snsaな絵師さんたちの様にはいかないけど、自己満足レベルでお絵描き楽しんでます♪
ここからどうやったらレベルアップするか悩みどころ。
コンセプト決めるの大事だよなぁ。
私可愛い顔描きたいだけだから行き当たりばったりよ〜。

あPー様♡

インコスされたのですね、お疲れ様です✨
焼きそばが197円でしたか!!
凄いお買得でしたね♪
今日の晩御飯は海鮮、一緒ですね(⁠^⁠^⁠)

今日の午前中は太陽からの天使の梯子も見えたんですが途中で暗くて雨柱も一緒に見えました。その写真を撮っていたら偶然にも左下に茶色と赤色の看板には「味のちぬや」と書いてました!!
ここに載せたら文字は見えないですが…
コスモスに売っている冷凍のコロッケの話をしていたので写真を撮った私がびっくりしました(⁠^⁠^⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

会員登録しているお菓子屋さんから割引券付きハガキが年末に来ていて、それを今月使おうと思って、えっと、どこにしまったのやら〜とお正月早々から汚部屋捜査網のチーママです。

探すも無くて諦めお買い物に出かけるべく車に乗ったら、グローブボックスにそれはありました。そっか、車でしか行けない店だから忘れちゃいけないと思ってココに仕舞ったのよ。なのにそれを忘れるって、自分が信用ならんぞい。

初詣に上がった皆さまは、おみくじを引かれましたか?
チーママは中吉♡内容は大吉かと思うほどうれしい事が書かれていましたよ。ありがたい事です。自分にとってよきおみくじは持つ事にしています。早速、ポーチに大事に仕舞いました。時々読み返して気分をあげさせていただきます♡

あまえびちゃん♡

今年は年末にバタバタしたので行けるかどうかギリギリまで悩んで行けると判断したので
予定通り旅行に出かけられました。
今日は松山市で宇和島鯛めし御膳食べてきましたよ(⁠^⁠^⁠)
ごはんの量が多すぎてミルじろうに手伝ってもらいました。
下は旦那が食べた海鮮丼です✨

朝のメロンパン、人気No.1で370円でした!
メロンの匂いも強くて中のクリームも美味しかったです♪
私はメロンはアレルギーなので一口だけ食べました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

お母様、お薬を飲んでなかったから怒ってたんですね!お薬の効果は凄いですね。
自分でお薬を入れ替えてしまうのですか…
でもそれに気がつけて良かったですね♪

今日は憧れの母恵夢スイーツパークに行ってきました〜✨
たまご様がいないかとキョロキョロしてみたんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)ワカルワケナイネ〜

阪急百貨店で出来立て生ポエムは食べたので今日はシュークリームを食べました!
カリカリ?パリパリ?の新しい食感でカスタードが好みでとても美味しかったです✨

キャ~!パールさん仕事が早い!!
新年初日にコストコ行くパールさんが眩しい〜☆と思っていたら、翌日には映画館にも行っちゃう。
恐ろしいまでのフットワークの軽さですよ!

コーン70万円!?一粒かな?全部でかな?
社長さん、なんで急にトウモロコシなんか渡してきたんだろう…と思ってたらアレだったの笑えましたね。ラガーマンと関取のスクラムにはあちこちで忍び笑いが聞こえてました。後ろの幟に「便は便利の便」て書いてあったのよ…でも君たちその便じゃないから!

Fukaseも原作のイメージ通りだったよ…原作とは細胞の種類がちょっと違うんだけど、どちらにしろ変異故に排除される理不尽に抵抗するキャラです。可哀想だけどその存在が本体のセカイノオワリを意味するので排除するしかないんですよね。
あそこの健さんの切ない感じ、すごく良かったわ…

原作スピンオフのコミック『はたらく細胞BLACK』はあの通り昭和のど根性のブラックな労働環境の話なので読んでてイヤになっちゃうんだけど、本体が阿部サダヲなお陰で(それと中の加藤諒ね!)ユーモアたっぷりで笑いながら反面教師にしながら応援もしたくなりましたね。板垣りひと?もコミカルで良かったけど、献血したのに巡り巡ってあの体にたどり着くのがちょっと謎でした。この前輸血について調べたら、親族間の輸血は規制があるって書いてあったのに。

きっと、ぴゅうこさんも今頃きっと、キィー!観に行かなきゃ!ってなってますね。アドレナリン放出してKOOさんが踊ってるね。染谷くんも踊ってるね。

生き物ルーム73

1,2年前に犬飼いサンのSNSやYouTubeを賑わしていた等身大と思われる虎の縫いぐるみ(割りとリアルな出来映えなヤツ)、今あの虎は何処に?

結局のところ、どこの家庭でも3匹は【下】に見られているンですね。
学者サンの研究では、熊の方が犬より知能指数が高いそうなのですが、、、

リアルに近い犬の縫いぐるみを与えても、みなさん同じ反応を示すのかしら?
動画内の虎の縫いぐるみに対しては、大型犬でも敬意を持って接していたように思うのです。
(オージー君の木彫りの置物は、絶好のマーキングスポットになりそう。)

ザリガニくん♪

明けましておめでとうございます。
なんと美味しそうな角煮でしょう♡
遠慮なくいただきまーす!
河原えみこさんは、あのお素麺の茹で方で有名な方ですね。

おせちに飽きたら豚まんねっ。
どうぞ〜(*^^*)

今年もロピアトピを御贔屓にお願い致します♡

あPー様✨

お買い物お疲れ様でした。
焼きそば12玉で197円はお安いですね(゚∀゚)

今年はやっぱりみかんは不作なんですね…
家にあるみかん腐らせないように食べます!

あまえびちゃん✨

今日はステイホームでゆっくりできましたか?
私は逆に今日出かけましたが、母が疲れたぁと既に寝そうになっております。
こんなに体力無かったかな…と心配になっちゃいます。
普段車ばっかりなので、歩くと疲れるのかもしれません。
あまえびちゃんのお母様はいっぱい歩けてすごいですね。

栗原はるみさんのショップ行ってみたいです。
たまに行くアウトレットには入ってないのが残念です_(┐「ε:)_
ボタントレーニング頑張ってくださいね♪

しみかりせんの福袋も毎年恒例です(^^)

皆さま✨こんばんは

毎年恒例の手羽先の福袋です。
今年は今まで入って無かった「手羽先だれ」が入っていました。
あれ?値段が上がったのかもしれませんが1年前の記憶がありません(笑)

ミルさま✨

今日は四国へ出発されたのですね。
道は混んでいなかったかな?
パーキングでもパンの福袋までゲットされているのは流石です(*'▽'*)
ミルたろうくんと入れ違いになっちゃったんですね。

観音寺さんもゲットされるかなぁ(^。^)

あつまれ!サブカルの森 #4

師匠!
お目々を封印して表情のアピール度アップ♪
最高っす!
師匠のお絵描きみると刺激されて描きたい心がムクムクするけど~、正月早々に婆様が「洗濯機が脱水しない」って…( ノД`)…
ポケ森も押してきてるし…
I'll be back!その内描く~!

もう一度言っておこう。
師匠~!素晴らしいよぉ~!
刺激された~!
時間撮れたら描く~!

『はたらく細胞』はウチの父ちゃんが去年泣いた映画の第二位です~
ちなみに第一位は『ボルテスVレガシー』
『孤独のグルメ劇場版』楽しみです~♪

生き物ルーム73

>それにしても、芋喰ってピーして、芋虫のパジャマ着て寝る。
美味しいサツマ芋の産地の犬だこと(*´罒`*)

うまいっ!
座布団10枚持って来てぇー。
笑ったー(。>▽<。)

ネット情報は最悪を書いてあることもあってあまり鵜呑みにしないようにしているのですが、それなりに見聞きしたり調べたりしていたつもりでも、わが子がこうなると最悪を考えてしまって、冷静でいる事が難しいものですね。
良い勉強になりました。
かかりつけ医は、経験上、この時期特有というか、意外と干し芋で下痢をする子が多いと言っていました。
サツマイモに罪は無いですが、干し芋も含めて暫くはやめておきます(_ _;)

ビリ子が気にしていたおケツの赤みと黄ばみですが、あんなに真っ赤で痛々しかった*周辺はもうすっかりキレイになりました。
多少の汚れなんてどうでもイイと思っていた黄ばみは、回復と共に早々に洗われました。
残念ながら、チャピちゃん受難の日々も完全復活ですm(__)m

うふふ(*´艸`)
早速観てきました~!!

笑いもあり、アクションもあり、涙もあり、とっても面白かったです♪
とにかく白血球健さんの「ぶっ○す!!」がめっちゃ笑いました(笑)

阿部サダヲの腹痛我慢する演技が個人的にピカイチじゃないか、と思うほど素晴らしかったです(笑)
あと前に観た『キャラクター』という映画でサイコパス役をやってた時からうまいな~と思ってたFukaseが今回もはまり役でした。
ベリーさん、あのコーンの制作費70万円やって~!!( ; ロ)゚ ゚

ミルたん、ロピアのみなさま、大変ご無沙汰しておりますm(__)m
重ねて、明けましておめでとうございます。
昨年は、気紛れにお邪魔する私をいつでも温かく迎えて下さってありがとうございましたm(__)m
今年も大差無いかもしれませんが(^^;)、生温かい目で見ていただければ嬉しい限りですm(__)m

年末年始、みなさん大変だったご様子で、コメントを見ながらハラハラしましたが、少しずつ好転しているようでホッとしています。

ミル太郎くんの未読ライン、うちにももっと酷いヤツが居るのでミルたんの気持ちがよーーーく分かるよ。
でも直らないのよ、これが…(爆)
通知で読んでそのままなのよね。
イライラするだけ損だなぁと開き直ると楽になるんだけど、まだ大学生……諦め付かないよねぇ〜…

今、出川の充電旅を観ているんだけど、さっきまで再放送で横浜旅をやっていて、あまえびちゃんはここを歩いているのかなぁ…と、なんだかちょっとおセンチな気分になっちゃった…

沢山のキレイな景色と美味しそうなお料理を見せていただいたお礼と言ってはなんだけど、お目汚しに2日かけて作った河原えみこさんレシピの豚の角煮を置いていきますね。
時間はかかるけど難しくない、大好きなレシピ…
良かったらどうぞ♪

みなさま、本年も よろしくお願いいたしますm(__)m

明和に行ってきました。
その前に旦那の買い物で2店舗寄ったので疲れました。
アウトレットに寄ってくれるとの事でしたが、疲れたので
やめました。

コストコでこの焼きそばを見ます。
300円台の値段と思ったらレシートは197円でした。
12個も入っているのにです。
キャベツが高いので乾燥野菜を焼きそばに入れています。

三ケ日みかんを買いたかったのですが、不作のようで
今年はどこのスーパーにも売っていません。
家のみかんとキウイはまだ結構ありますが。

おせちは初めて買いました。
味は美味しかったのですが、旦那は好きな物をいっぱい食べたい
との事で1回限りのおせちになりそうです。
今日の夕食は旦那はマグロの漬け、私はコストコで買った赤海老を
茹でて食べます。

生き物ルーム73

おミカン、1房だけじゃあ足りないンダ!

#画像 #天照大死婆神サマ #神社
#初詣(初もらうでぇ~♪)
#大熊猫(御神酒もミカンもアタシのもの♪)
#ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン

神社に因んで?ジンジャーエールを(っ´∀`)っ
#薬膳ソーダ