ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

あまえびちゃん✨

今日はステイホームでゆっくりできましたか?
私は逆に今日出かけましたが、母が疲れたぁと既に寝そうになっております。
こんなに体力無かったかな…と心配になっちゃいます。
普段車ばっかりなので、歩くと疲れるのかもしれません。
あまえびちゃんのお母様はいっぱい歩けてすごいですね。

栗原はるみさんのショップ行ってみたいです。
たまに行くアウトレットには入ってないのが残念です_(┐「ε:)_
ボタントレーニング頑張ってくださいね♪

しみかりせんの福袋も毎年恒例です(^^)

皆さま✨こんばんは

毎年恒例の手羽先の福袋です。
今年は今まで入って無かった「手羽先だれ」が入っていました。
あれ?値段が上がったのかもしれませんが1年前の記憶がありません(笑)

ミルさま✨

今日は四国へ出発されたのですね。
道は混んでいなかったかな?
パーキングでもパンの福袋までゲットされているのは流石です(*'▽'*)
ミルたろうくんと入れ違いになっちゃったんですね。

観音寺さんもゲットされるかなぁ(^。^)

あつまれ!サブカルの森 #4

師匠!
お目々を封印して表情のアピール度アップ♪
最高っす!
師匠のお絵描きみると刺激されて描きたい心がムクムクするけど~、正月早々に婆様が「洗濯機が脱水しない」って…( ノД`)…
ポケ森も押してきてるし…
I'll be back!その内描く~!

もう一度言っておこう。
師匠~!素晴らしいよぉ~!
刺激された~!
時間撮れたら描く~!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

『はたらく細胞』はウチの父ちゃんが去年泣いた映画の第二位です~
ちなみに第一位は『ボルテスVレガシー』
『孤独のグルメ劇場版』楽しみです~♪

生き物ルーム73

>それにしても、芋喰ってピーして、芋虫のパジャマ着て寝る。
美味しいサツマ芋の産地の犬だこと(*´罒`*)

うまいっ!
座布団10枚持って来てぇー。
笑ったー(。>▽<。)

ネット情報は最悪を書いてあることもあってあまり鵜呑みにしないようにしているのですが、それなりに見聞きしたり調べたりしていたつもりでも、わが子がこうなると最悪を考えてしまって、冷静でいる事が難しいものですね。
良い勉強になりました。
かかりつけ医は、経験上、この時期特有というか、意外と干し芋で下痢をする子が多いと言っていました。
サツマイモに罪は無いですが、干し芋も含めて暫くはやめておきます(_ _;)

ビリ子が気にしていたおケツの赤みと黄ばみですが、あんなに真っ赤で痛々しかった*周辺はもうすっかりキレイになりました。
多少の汚れなんてどうでもイイと思っていた黄ばみは、回復と共に早々に洗われました。
残念ながら、チャピちゃん受難の日々も完全復活ですm(__)m

うふふ(*´艸`)
早速観てきました~!!

笑いもあり、アクションもあり、涙もあり、とっても面白かったです♪
とにかく白血球健さんの「ぶっ○す!!」がめっちゃ笑いました(笑)

阿部サダヲの腹痛我慢する演技が個人的にピカイチじゃないか、と思うほど素晴らしかったです(笑)
あと前に観た『キャラクター』という映画でサイコパス役をやってた時からうまいな~と思ってたFukaseが今回もはまり役でした。
ベリーさん、あのコーンの制作費70万円やって~!!( ; ロ)゚ ゚

ミルたん、ロピアのみなさま、大変ご無沙汰しておりますm(__)m
重ねて、明けましておめでとうございます。
昨年は、気紛れにお邪魔する私をいつでも温かく迎えて下さってありがとうございましたm(__)m
今年も大差無いかもしれませんが(^^;)、生温かい目で見ていただければ嬉しい限りですm(__)m

年末年始、みなさん大変だったご様子で、コメントを見ながらハラハラしましたが、少しずつ好転しているようでホッとしています。

ミル太郎くんの未読ライン、うちにももっと酷いヤツが居るのでミルたんの気持ちがよーーーく分かるよ。
でも直らないのよ、これが…(爆)
通知で読んでそのままなのよね。
イライラするだけ損だなぁと開き直ると楽になるんだけど、まだ大学生……諦め付かないよねぇ〜…

今、出川の充電旅を観ているんだけど、さっきまで再放送で横浜旅をやっていて、あまえびちゃんはここを歩いているのかなぁ…と、なんだかちょっとおセンチな気分になっちゃった…

沢山のキレイな景色と美味しそうなお料理を見せていただいたお礼と言ってはなんだけど、お目汚しに2日かけて作った河原えみこさんレシピの豚の角煮を置いていきますね。
時間はかかるけど難しくない、大好きなレシピ…
良かったらどうぞ♪

みなさま、本年も よろしくお願いいたしますm(__)m

明和に行ってきました。
その前に旦那の買い物で2店舗寄ったので疲れました。
アウトレットに寄ってくれるとの事でしたが、疲れたので
やめました。

コストコでこの焼きそばを見ます。
300円台の値段と思ったらレシートは197円でした。
12個も入っているのにです。
キャベツが高いので乾燥野菜を焼きそばに入れています。

三ケ日みかんを買いたかったのですが、不作のようで
今年はどこのスーパーにも売っていません。
家のみかんとキウイはまだ結構ありますが。

おせちは初めて買いました。
味は美味しかったのですが、旦那は好きな物をいっぱい食べたい
との事で1回限りのおせちになりそうです。
今日の夕食は旦那はマグロの漬け、私はコストコで買った赤海老を
茹でて食べます。

生き物ルーム73

おミカン、1房だけじゃあ足りないンダ!

#画像 #天照大死婆神サマ #神社
#初詣(初もらうでぇ~♪)
#大熊猫(御神酒もミカンもアタシのもの♪)
#ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン

神社に因んで?ジンジャーエールを(っ´∀`)っ
#薬膳ソーダ

さわこさーん。今年もよろしくね〜o(*゚▽゚*)/

クリスタいいなぁ〜。便利機能満載だもんなぁ。
使わないのもったいないよー!!
SNS見てたら片手デバイスなるものもCMに流れて来ます。
便利なツールありますね〜。

ゼンタングル私も興味あって一冊本持ってます。
が、ちょろっと描いて終わりました〜(^◇^;)
さらっと描けたらかっこいいよね。
ちょっと気に入らなくても仕上げたら気にならないと思うの。それが味になったらするかもよ。
是非極めちゃってください!

鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
ピッコマでチケットもらってたので読みました♡
スマホあるあるですよね(笑)

画像添付忘れた。
下鴨神社に奉納されてた干支墨絵です。
でかい。
下鴨神社には干支ごとの小さいお社があるから、干支にちなんだ絵馬やらなんやらが色々あります。

鹿楓堂、更新されてました。

#画像 #下鴨神社

◆◆◆2025年1月の中国ドラマ◆◆◆

★『愛なんてただそれだけのこと』1月12日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/ainante/
『長歌行』『星漢燦爛』の呉磊と周雨彤の年の差恋愛ドラマ。脚本は『三十女の思うこと』、PとDは『風起隴西』の人だそうです。呉磊は天才テニス選手役。
今、CSのほうで同じく呉磊の恋愛ドラマの録画溜めちゃってるんですよ…そっちはスノボ選手だっけ?そして子役で出てる『琅琊榜』も溜めてる(-_-;)

★『トキメキ☆翡翠ロマンス』1月16日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/hisui-romance/
『万華楼』などで女①の親友役が多い肖燕と、同じく『万華楼』で李清流の側近だった翟子路の主演ラブコメ史劇。邦題にトキメキ☆が付くのげんなりします。原題は『陌上人如玉』直訳すると玉のような見知らぬ人、玉→翡翠なんでしょうね。トキメキ☆◯◯ロマンス禁止令出したい。

★その他のBS12
『武則天』と『双燕秘抄』は私は特におすすめしません。疲れますよ、とだけ言いたい。

★BS11は『始皇帝 天下統一』再放送1月10日〜
観てないけど疲れそうです。
ぴゅうこさんが見逃したエピがあったらこの機会に。

★『卿卿日常』1月20日〜BSテレ東
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/kyoukyou/smp/
去年?WOWOWで日本初放送された先婚後愛系の時代劇です。架空の国でそれぞれの領地を治める兄弟とその妻たちのアレコレみたいです。女①の田曦薇(ティエン・シーウェイ)は最近グイグイ来てる若手女優で、今ベリーが観てる『大奉打更人』や待機中のシューカイ主演『子夜帰』でも女①です。男①の白敬亭(バイ・ジンティン)は『開端』がすごく良かったのでこれもBSに来てほしいんだけど1話の長さがマチマチだから難しいかも。白宇とは違って肌も白いです。

私はこの『卿卿日常』は観たいと思ってます。WOWOWの第1話無料が面白かったから。でもチャンネル銀河で放送した白敬亭の時代劇も全話丸ごと溜めてる…共演の宋轶とは結婚目前と言われてるので観ておきたいのだけど丸ごと手つかずです。どっちかと言えば『卿卿日常』のほうが面白そうなので悩み中。
パールさん、ぴゅうこさん一緒に観ませんかー?
黒かりんとうさんちもBSつくといいなぁー|д゚)チラッ

ひつじちゃん(^。^)

栗原はるみさんのお店、雑貨もいっぱいあります♪
スカート丈が短いのは家事目線で作ってるからでしょうね♡私にはピッタリでした(*´艸`)
ジャンパースカート、後ろボタンは一個だからトレーニングと思って頑張ります!

昨日みなとみらいにseriaがあったけど、母がいるから見れなかったです。ZARAもバーゲンでお安そうだったけどスルーしました( ; ; )

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆(^。^)

年末年始で雪がこんなに積もってるなんて、例年より雪多いよね?
関東は雨が降らなくてお天気がいい日が続いているから、昼間は暖房がいらないの。なんだか申し訳ない(◞‸◟)

>あのカート押せる絶妙な削り加減。確かに人は滑らないでカート押せるのは有難いです(*^^*)

雪降る地域なのに平面駐車場なのがビックリ(°_°)素人は立体駐車場の方が費用かからなくていいんじゃないか?と思うけど、屋根の上の雪を除去する方が費用⤴︎という事かな?

雪の上をカート押すの、やった事ないけど大変そうだよね。シーサイドは立体駐車場だから雨や夏場は助かるよ。スタンドはないけど( ; ; )

昨日ランドマークでパシャリ。
まだツリーが飾ってあったよ(≧∀≦)

ミルさま(^。^)

四国に行かれているんですね*\(^o^)/*
昨日の牡蠣のコメントで明日から出かけると書いてあったから、どこに行かれるのかなあと思っていました。

焼き牡蠣美味しいそう〜♡頂きまーす♪

紙コップが鳥取県って書いてあるから、もう鳥取にいるの!?(◎_◎;)と思いました(笑)
パン美味しそうですね!メロンパン頂きまーす♪

ミルたろうくん、心配だから一日一回はLINEで連絡を入れるように約束してくれないかな?

生き物ルーム73

コットン「オチリがイタイイタイから、キリンさんになって舐めるジョー 」

#画像 #コットン(オケツだけ)
#キリン(友情出演)

キリン用のエリカラって、どんなん?

皆さま、おそようございます。

今日は曇ってて寒いです。

今日はデパートの初売りにひとりで行くつもりだったけど、二日間出歩いて疲れたのでステイホームに変更しました。我が家は明日からお仕事です(◞‸◟)

そらこちゃん(^。^)

西本願寺に初詣、ご利益ありそうですね♪
私も一緒にお祈り…(_ _)…

年末年始、推しのコンサートで過ごす事が出来て良かったですね*\(^o^)/*
楽しく過ごした後、お母様からのお怒りの電話でしたか。お薬飲み忘れてないかしらん?(ー ー;)
早く施設が見つかると良いですね。

御堂筋のイルミネーション綺麗ですね〜(*☻-☻*)
見せてくれてありがとうございます♪
横浜もイルミネーションをやってるけど、私は夜出歩かないから見る機会がないです(^^;)

>丈が長過ぎたり、素材が気に入らなかったりでなかなか良い物に出会えません(^^;;

私も全く同じです!最近のは丈が長過ぎですよね。
胸元が開きすぎたり、素材が気に入らなかったりで購入には至らなかったけど、こちらはボタンだけがネックだったから慣れれば大丈夫かなあと思いました。
もし慣れなかったら、この仕様なのでボタン取っ払っても…なんて考えてます( ̄▽ ̄;)
ボタン留めの輪っかはゴムなので伸びます。

羊オーナーさん。
ハルカス、聞いた事あります♪(名前くらいでよく知らないけど…(^^ゞ 後で調べてみますね)

このブル、こっちでは普通です(旦那にも聞いたけど、やっぱり普通だって笑)
こーゆうの、冬、普通に一般道路走るから、出くわし たら怖いんだよー。皆、慣れっ子だけど(^^ゞ

もしかしたら、コス子さんなら、冬に石狩倉庫来た時、このブル、乗りたい!って言ったら、乗せて貰えたりしてー笑 ( *´艸`) ウフフ♪
その時は是非ブログにupして欲しいデス♥
オーナーさん。長々ごめんねm(_ _)m

ラストのポケ森画像、反映にラグあって送れてなかったかも…ってちょっと気にかけてました。反映されたので、ポケ森&家事しながら午後の雪かきに備えます(^^)/

相変わらず、オモシロ画像ありがとね!♥(^_-)-☆
ダーリンにもよろしく~♪

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

すご~い!お芋ちゃんがまた進化してる!!
わたしも落書きレベルのイラストくらい描けるように、今年はクリスタいじる機会を増やしたいと思います。

最近、図書館でみつけたゼンタングルなるものにハマって色々描いてるけど、雑な性格が出てしまって、そもそも思い通りに線を引くことさえ難しい。。。

あ、鹿楓堂、今日更新の予定ですがまだです。
正午だっけ。

あPーさま♡

おはようございます✨

おせちを見せていただいてありがとうございますm(_ _)m
あPーさま宛のコメント、投稿したつもりでしたが反映されてないようです(ー ー;)

おせち、海鮮のものが多かったんですね。
美味しくて良かったです(^^)
見た目も綺麗ですね。
私は毎年近所のお店で注文してるんですが、今年のは値上がりした上に味が落ちてて、来年はないなぁと思っています。
5年ほど続けて注文してたのに、今回は板前さんが変わったのかな。
残念でした(ー ー;)

今日はコストコに行かれるんですね。
あまり混んでないといいですね。
お買い物を楽しんで来てくださいね(^^)

今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ナンじゃこりゃぁ~!
父ちゃんと一緒に写真見てベックリしました!
こっちでこの大きさのブルドーザーは主幹駅周辺の再開発で大きな公園作る時位で、西日本1の高さのハルカスってビル建てる時でもなかったです(動き回る面積も駐車場スペースも取れない)
スッゲ~もの見せて貰いました!
ありがとう!!( ; ロ)゚ ゚

皆さま、おはようございます。

朝、母から電話があり、薬がわからなくなって2〜3日前から飲んでなかったそうです(~_~;)
お薬カレンダーに1回分ずつ入れてるのに、自分で入れ替えてしまったみたいです。(1回分ずつ袋に入れて日付と朝とか夜とか書いてあるのに)
ホント、思いもよらないことをします(ー ー;)
昨日の夜の分はわかったので飲んだそうです。
で、気持ちが落ち着いたようで穏やかな声で電話してきました。
お薬の効果はテキメンのようです(^^;;
ヘルパーさんに電話して、お薬の確認をしてもらうことにしました。

ミルさま♡

四国に行かれるんですね(^^)
穏やかなお天気で良かったです✨
旅行のお話、楽しみにしています♪

行ってらっしゃ〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しんで来てくださいね✨

連投すみません(>_<)m(_ _)m
これでラストです。

羊オーナーさん。ポケ森の画像、凄い!(°0°)!!
>描いた方が断然早い…orz←これ、絶対そう! 素材集めの苦労わかるから、これがどれほど凄いことか(ToT)

羊頭も可愛い♥️ オーナーさん、ポケ森やり込んでますな~♪ 私はイベントに追われて月初めに貰ったリーフストーン、クラフトやらなんやら使ってほぼ使い果たしちゃった(´>∀<`)ゝ
剣欲しさに食べた時GETしたよ~♪ 因みに手に持つ剣、被って4個持ってます(≧∇≦)

なんだかさっき雪降ってたから多分今日雪かきかな。
繁忙期突入なので、(もちろん長男のこともあるし)
中々コメント入れれないと思うけど許してねm(_ _)m
ROM&ポチしてますので~(^^)/

羊オーナーさん、皆さん、いつも色々見せて楽しませてくれてありがとねー♥(*^^*)
では~(^^)/
あ!そうそう。オーナーさん。マイデザイン、あつ森から持って来ようと思ったら、私、オンライン加入してないから持って来れなかったよ。残念だけど仕方ない。1週間無料も知ってるけど、今、繁忙期。やるなら別の時期かな。 長々ごめんね(>_<)
ポケ森楽しんで気づいたらあっという間にゼノクロス
発売になりそう( *´艸`)

羊オーナーさん。
でね、どうしてもコストコのー!って表したくってアングル変えて撮影。
除雪機の裏側回って、何とかコストコの建物を入れてみました(^^ゞ

ガソリン入れたあと、違った意味で頑張ってました笑

そして、撮り終わったし、さて帰ろう…。ん?待てよ。店舗出入り口見ると人、入って行ってる??( ゚д゚ )マジー
やっと開いてたことに気付く…。( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
こんなに早く開けてくれるとは…。嬉しい誤算でした♪

オーナーさん、編集に時間かかってごめんね(>_<)

生き物ルーム73

>コットンの下痢がやっと治まりました。

ビリコ「オチリの赤みも被毛の黄バミも気になるなの...」
↑心配する所がチョっとズレてるビリママは、昭和のアナログ派(砂時計)
#画像 #ビリ子(前肢) #コットン #オキシ浸け

>丸1日以上出なくて

食べてないから、原資も無い?
止痢剤が効き続けていた?
悪いモノを出しきった後、腸内の滞在時間が長くなれば栄養分や水分の吸収が出来るようになり、体力も回復しますね。∠( ∵)/
チャピは、元気のバロメーター。チャピちゃん、束の間の休息でした。┐(´ー`)┌

>たぶんサツマイモの食べ過ぎ

サツマ芋は甘いから犬は好むし、飼い主サンも手作りに使い易い食材ですから、オヤツやトッピングに重宝しますよね~♪
アレル源にもなりにくいし、カフェメニューにも載せやすいと思います。
穀物に代わる炭水化物としてもフードに入っている場合が少なくないです。
食物繊維の対策なら、刻むより裏漉しがベターかな?(一気に手間のかかるオヤツに。。。)
サツマ芋と決定した訳では無いけれど、繊維に対してのコットン君の消化能力、サツマ芋アレルギーも考えて、与える時には暫く様子を見ていた方が良いかもです。
食事性アレルギーの反応は遅れて出る場合もありますし。

それにしても、芋喰ってピーして、芋虫のパジャマ着て寝る。
美味しいサツマ芋の産地の犬だこと(*´罒`*)

羊オーナーさん。お待たせ致しましたm(_ _)m

実は月曜日にインコスした時も一瞬撮ろうか…と迷いながら忙しいし。とスルーしたのですが、昨日、朝早いし、車も少ないし、チャンスかも!? とガソリン入れた後、パシャパシャ。
めちゃくちゃ寒かったのですが、オーナーさん、カート喜んでくれたので(違ったらごめんね(^^;)
ちょっと頑張って来ちゃいました(^^ゞ

肉眼では見えるのですが、敷地広いので遠目で撮るとこんな感じに。
石狩コストコの駐車場の守り神たちです。
旦那曰く、ここの除雪は素晴らしい!と言ってます♪
あのカート押せる絶妙な削り加減。確かに人は滑らないでカート押せるのは有難いです(*^^*)

あまえびちゃん。横浜やっぱり都会だわ!
私にしてみたら近未来都市!
ロープウェイもランドマークの大きさも圧巻!!( '0')

>写真撮ってたらあっという間に終わった( ̄▽ ̄;)←これもわかる~! パシャパシャ撮ってたら時間過ぎるのあっという間よね(^^;

この画像、今週の月曜日です。4日前。インコス後、足りない物買いに近所のスーパー行った帰り道にパチリ。左側の消火栓、撮ってから調べたら道内、地域で色やカタチ違うみたい。白の世界だから、あ!色あった方がわかりやすいかも。て撮っただけなの~汗
右側2枚は歩道に積まれた雪です。

最近本当写真撮って無くて…(^^;
こんな感じでゴメンヨ(>_<)
あまえびちゃんの画像に比べたら月とスッポン!
だけど、札幌の雪、送るねー(^^ゞ

お母さんとお出かけ。良かったね♡(*^^*)
近場って逆に行かないから新鮮よね。これからもお出かけ楽しんでね♡

みな様♡ おはようございます✨

今朝は暗いうちに出発して岡山に入りました。四国へ向かっています!

龍野西のパーキングで朝ごはんにパンの福袋をかいました(⁠^⁠^⁠)
ここのパン屋さん、初めて買いましたがどれも美味しかったです✨
兵庫県のパーキングの無料のお茶の紙コップは鳥取県の文字です(笑)ナゼ?

あPー様♡
昨日のコメントが彷徨っていたようです…
おせち、美味しそうですね♪
これで低い値段のものなんですね〜
とても豪華に見えます!

今日はコストコ行かれるんですね
お買得品があるといいですね(⁠^⁠^⁠)

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

そらこちゃん✨

初詣行かれたんですね。
ひつじはまだ行ってないので、そらこちゃんの写真を見せてもらって行った気分になれました(^-^)アリガトウ

天河大辨財天社は三回行ったら願いが叶うらしいです←妹情報(パワースポット好き)
でも、遠いですよね。
今年中に一度行けたら良いなぁと思ってます。

御堂筋のイルミネーション綺麗ですねぇ〜
ふと考えると、イルミネーション見る機会は何年も無い気がします。
今年はどこかで見れるといいなぁ。

お母様、新年から怒ってしまいましたか…
ヘルパーさんはそういう事は慣れているとは思いますが、そらこちゃんは心配とストレス溜まってしまいそうですね…
またLIVE行って発散してくださいね。
私も今年はLIVE行きたいな(*^^*)まずは応募しなくっちゃ

ミルさま✨

お寿司完食出来たんですね!
私は友達マートに買いに行ったのですが、コストコのお寿司が絶対コスパいいと思います。

KALDIの福袋いっぱい並べてくれてありがとうございます(^∇^)
たくさん入ってますねぇ!
私もマヨおかき気になります。
パケもアメコミみたいで可愛い。
そして、手裏剣投げてるミルじろうくんも可愛い(≧∀≦)

ミルたろうくん、明日帰って来るんですね。
たくさん楽しんで来たら、今度はバイトも大学も頑張ってくれるでしょう(^^)