ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

あ……イモムシですねぇ……ピーの時は冷やしちゃいかんですもんねぇ♪<(~v~;)>

身につけるものに関しては笑いに走る傾向があるザリ家です(笑)

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

福袋、この飴も入ってました
合計22点でしたm(_ _)m

生き物ルーム73

コットン「オリ…お腹は治ったけどかぁちゃんのお雑煮は…なぁ…… もう少しお粥のまま……ぁ……チクチクはとぉちゃんにあげるんだじょ」

明けましておめでとうございます。
ビリコットン共々、本年もよろしくお願いしますm(__)m

コットンの下痢がやっと治まりました。
27日になったばかりの時間から始まり、31日の朝まで1〜2時間置きにトイレ、食欲も落ち元気も無かったので本当に心配しましたが、絶食をきっかけに好転しました。
ただ、今度は丸1日以上出なくて、元気は出てきたけどもしかしたら腸閉塞……とハラハラ……
昨日の夜にやっと少し出て、今朝の散歩ですっかり改善しました。

原因は、たぶんサツマイモの食べ過ぎだと思われます。
カフェでオーダーしたプレートに乗っていたのをビリ子とシェアしていたのですが、ビリ子が途中で食べなくなったので残りを与えてしまったんです。
小さく千切ったとしても、繊維質のモノは気を付けなくてはいけなかったんですね。
飼い主の勉強不足で苦しい思いをさせてしまいました。

いつ救急病院に連れて行こうかと身構えていましたが、休み明けのかかりつけ病院にも行かずに済みそうです。
そうそう……アドバイスいただいた救急病院の件ですが、たぶん、この辺では夜間休日当番医制度は無いと思います。
連れて行こうとしたのは、通常診療も救急診療もやっている365日24時間対応の病院です。
実はわが家に来たばかりの頃も下痢が続いて、かかりつけ病院には行っていたのですが、休日に何度か嘔吐して1度行ったことがあるので、診察券もあったりします(^^;)
意外と病院とのご縁がある子です。

なにはともあれ、年明けと共に回復の報告が出来て良かったです。
ご心配、ありがとうございましたm(__)m

お婆婆ちゃま♡

今年は船ですか〜♪
良いですね〜✨
天使の梯子がキレイに見えてます!!

今年も満月ぽん、一緒に見ましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

お正月のお絵描き、ステキですね✨
ありがとうございます♪

アウトレット、楽しまれましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
サーティワンのスノーモンブラン、ちー婆ちゃまの隣で一口もらいました(笑)

栗原はるみさんのお店もあるんですね
グレー可愛いですね♪

生き物ルーム73

あけましておめでとうございます。m(_ _)m

新年早々、ビリ子ちゃんはブッ跳んでます!
このド派手好きは、関西のブリーダー出身か?

コットン君に回復の兆し、安心すると共に御報告ありがとうございます。
質実剛健な躾描写(書き込み)に反して、昨年来の『芋虫パジャマ σ(⃔*'-'*)⃕⌒)⌒)~』は何ぞね m9( ´∀`)ワラ

皆様の書き込みを読み、つくづく『やる気スイッチ』を押すのは『御家族(ワンコ含め)はじめ周囲の人々への【愛】」と感じました。
孤独や自己中なら、【愛】は芽生えない。
マジで、そう思った次第です。

ひつじちゃん♡

コストコのお寿司は私が1種類ずつ食べて後の2人が全部食べきりましたよ。
ミルたろうをがいなければこのお寿司また買おうと思います(⁠^⁠^⁠)

紅白は私は録画しているので学校が始まって誰も居ない時にゆっくりみます。

今日は近くの百貨店が初売りで行ってみたのですが、欲しいものはなかったです。
ミルじろうが本屋に行きたいと一緒に出かけてたアルプラザで買った物です。
ケーキは198円、ペコちゃんは98円でした✨

手裏剣をなげて当たると商品が貰えるというイベントをしていたのでミルじろうにしてもらいましたが…残念賞でした(笑)

くんたまさん♡

くんたまさんのお名前があるだけで
嬉しいです!!
今年もよろしくお願いします✨

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ふんがぁ〜←鼻息ぃ
海鮮丼食べたぁい!
鳴き砂は聞くけれど鳴り石もあるのね〜。思う存分に鳥の海の幸を食べて帰りんさいね♡

そらこ様♡

年末はライブに行かれてたんですね♪
よくチケット取れましたね!!

お正月飾りもステキですね✨
うちは何もしていないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

お互いに穏やかで平和な日々を過ごせるといいですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

お疲れさまです。
診察から治療の途につけてひと安心ですね。A型が主流で流行っているとニュースで見ました。

それにしても妄想でうちにも来て欲しい…ちー婆イーツ。

みな様♡ こんにちは✨

お正月はいかがお過ごしでしょうか??
うちはのんびり買物に行くくらいです。

カルディの福袋を受け取りにいきました。
全部で21点でした✨
マヨネーズのおかきが楽しみです♪ 
何点かは毎年同じ感じですね

ちー婆ちゃま♡  

診てもらえる病院があって良かったです!
インフルのお薬飲んだら熱も下ってくるし
あとは他の家族にうつらないといいですね
今年のインフルは感染力が強いのかなぁ?
全国で増えてますもんね
ちー婆ちゃまもお気をつけてくださいね
マスク、うがい、手洗いで予防してください☘️
ちー婆イーツ、喜ばれますね。
いってらっしゃーい♪

生き物ルーム73

こちらこそ、本年もよろしくお願いしますm(__)m

年末年始、お忙しそうですね。
通常運転でも家事は待ったナシ、そこに諸用が入ってくると1日があっという間ですよね。
忙しさの中、どうぞ体調を崩されませんように…☘️

コットンの体調も漸く落ち着きました。
ランちゃんの下痢への対処法、参考にさせていただきました。
ありがとうございましたm(__)m

生き物ルーム73

コス子さま
みなさま

明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m

今年も手抜きお節ですがローストビーフだけは作ったので、リアルビーフの差し入れしますね〜♪

だいたい1kgの肩ロース、70℃120分でこんな仕上がりになりました。
ローストビーフはレアじゃない方が好きなので、わが家好みに仕上がりました。
コストコのプライムビーフのローストビーフ、最高で〜す。

北のエポナ☆かくれ部屋10

アヒルちゃん達、見せてくれてありがと~♪
100均アヒルちゃんじゃないゴージャスアヒル、バイクに付けてる率が高いです。

#画像 ポケ森で羊頭リンク

素材集めから数えれば、描いた方が断然早い…orz

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ここいもちゃん♡みなさま

明けましておめでとうございますm(__)m
本年もよろしくお願いします♡

年末年始、バタバタしながら地味〜なお正月を過ごしてます。
お飾りもこれだけ…(^^;)

でも、平和が何よりと思いながら過ごしてます☘️

まさおちゃん、お雑煮食べる時、真っ先にお餅を食べちゃって「あっ」ってなっちゃった…
修行が足りないね(^^;)

生き物ルーム73

あけましておめでとうございます。m(_ _)m

初頭出しのパパンダ様は、リアルパンダだった!
ランちゃん、寒風に吹かれて閉口しているのかしら?
美容院でオメカシしてもらったのに、お耳がひっくり返ってます。

本年も夜露四苦お願い致します。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うちも東です〜会社勤めをしていた時に釣りクラブに入ってて赤崎は良く釣りに来てたけどこんなに群集の墓地群があるなんて知りませんでした。凄い所ですね〜!!

お節料理既に飽きてますが婆1人では片付かないのでさっきも小豆雑煮と共に摘んでましたが中々減りません(笑)
花びら餅は今年初めて食べたけど『若草』が美味しい福田屋さんだったので白味噌餡の甘味も牛蒡の炊き具合もバランスが取れてて美味しかったです。

写真はモサエビの乗った『鳴り石丼』です。パワースポット鳴り石の浜から名前をとった様で海鮮を絡めているタレが美味しくて箸が止まらなくなりました。ボリュームと値段とも満足出来る一品です。海なし県に帰る前にいっぱい海鮮を食べるんだぁ〜♪

https://www.kotoura-kankou.com/eat_shopping/umi/

『鳴り石の浜』
護岸工事がされてない自然のままの礫石(れきいし)の海岸で、波が打ち寄せるたびに、地元でごろた石と呼ばれる楕円形の石どうしがぶつかり、カラコロと心地よい音をたてる。その現象を「よく鳴る(良くなる)」として、パワースポットとして人気が高い。この浜から見る夕日の美しさも格別。

皆さん、ご心配いただきありがとうございます。
娘はインフルAでした。
1号も今朝から熱ということで一緒に診てもらえ、同じくインフルでした。
二人とも高熱のわりに元気があるのでよかったです。

市内、どこの病院も診てもらえません(インフル検査してくれる病院はなし)。
昨日、病院を紹介してもらえる緊急ダイヤルで聞きました。
なのでもちろんあたしの行った救急診療所に集中し、9時受付開始10時オープンですが9:30過ぎには今日一日の受付が締め切られました。
パンク状態だそうです。
それだけ体調不良の人が多いってことですよね。
市販のインフル検査キットを昨日ドラッグストアに電話しまっくて在庫聞いたのですが、一軒もなかったです。
なので今さらですがネットでポチッ、明日発送予定です。
コロナの時のように準備しておこうと思います。

さて、今から少しお節をしあげ、娘宅にちー婆イーツしてこようと思います。

生き物ルーム73

ランビリ家のお雑煮
豪華絢爛 イガ栗健在♪

ビリコ「ビリ子は、お餅2個 v(´▽`*)

ランちゃんは、一家の主だからイチゴ大福にしてあげたなの♡

コットンは、お腹が治るまでお粥にしゅるなの」

#画像 #ビリ子 #お雑煮

神奈ちゃん。
久しぶりのアイビスでこれだけ作れる神奈ちゃん、さすがだよー!吹いた!(≧∇≦)

神奈ちゃんにならって、私も…
『アヒル隊長、夜露死苦♪』です(^^ゞ

羊オーナーさん。また見せたいモノ出来たので、それは明日持って来ます(小出しでごめんね(>_<) なんだか主婦は忙しい(^^;)

では明日~(^^)/♪

羊オーナーさん。
特製カート、大爆笑してました(≧∇≦)
はい。見せたかったモノです。
今年は例年より早めの雪かきの日々で、ストレスからか、ヨドでスイカヘルメット発見して思わずポチしちゃいました(´>∀<`)ゝ で、その時、羊ちゃんも発見! 横の絵柄も可愛い♥ そしてそして、この子達、標準装備で光る使用になってました! 百均に比べるとお値段高かったのですが、色々付いてたので(可愛いし)満足してます(*^^*)

あまえびちゃん。皆さま。
明けましておめでとうございます♪

本日インコスして参りました(^^ゞ
本当はガススタのみ行く予定でしたが(そのつもりで8時半頃着いたのですが)気づいたら開いてた!(笑)

あまえびちゃん。無事柿ピーGETして来ました(*^^*)
あと、あまえびちゃんの予想通り、元旦から雪かきしてました〜( ̄▽ ̄;) アハハ…。
あまえびちゃんも風邪ひかないようにね~♡

わぉ♡さっそくありがとうございます。砂糖が小さじ1なのが意外すぎました。他のレシピより少ないよ。市販品はもっと入っている様な…レシピをスクショしてからメモに貼り付けましたよ〜酒粕を入れると芳醇なコクが生まれそう!アイデアが光りますね♪

ちー婆ちゃん(^。^)

娘さん、受診出来たんでしょうか?
ご不幸も重なりお忙しいお正月ですね。
ちー婆ちゃんのお疲れが溜まりませんように(_ _)

サーティワンの期間限定フレーバー、
スリーベリーフロマージュとスノーモンブラン
ちー婆ちゃんに_(┐「ε:)_旦

お婆婆さま〜(^。^)

本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

お婆婆さまはクルージングで年越しでしたか!
去年はお空で今年は海、カッコいいですね〜♡

皆さま、おはようございます。

昨日のアウトレットの初売り、家を10時前に出たら行きのモノレールが少し混雑してただけで快適に移動が出来ました。お正月は公共交通機関移動が渋滞もなく便利です(^.^)
アウトレットも人気店舗のレジが混雑してるだけで、思ってたより快適でした♪

GAPは店舗商品全て半額だったので、部屋着のフリースパンツとシャツを買ってきました。
写真は栗原はるみさんのお店で買ったジャンパースカートです。暖かくて着心地も良かったけど、後ボタンだけが面倒です(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

ロピアのハム、私は美味しかったです♡100g¥199でした。

松前漬けは、いつもの竹田食品さんのは売ってなかったです。この松前漬けはお正月料理が多過ぎてまだ食べてないので、食べたら食レポしますね!

年末に南部市場内のseriaに行ってミル立てを探したんですがなかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)引き続き捜索します!

ちー婆ちゃん♡

おはようございます。

年末からちー婆ちゃん家は大変だったんですね。
そして今は車で診察待ちされてるんですね(><)
朝早くけらお疲れさまです。
娘さんの具合が早く良くなりますように。
ちー婆ちゃんもお疲れが出ませんように。

大変な幕開けでしたが、いつもよりもっともっと良い年になりますようお祈りしていますm(_ _)m

ちー婆ちゃん、なんとお声掛けしたらよいのかわからないけれど、娘さんのご快癒お祈りしています。ちー婆ちゃんもくれぐれもご自愛下さい。いつも頼りになるちー婆ちゃんです。

おはようございます♪

赤碕といえばさ、年末の年間ベスト『72時間』で海岸沿いの花見潟墓地編があったわよ〜。うちは赤碕より東なのでこの墓地の事は知らなかったけれど、番組を通して知る事ができてよかった。

うふふ、所詮うちも京スタイルにあこがれてどこぞから仕入れた情報の寄せ集めだからさ〜、そんなにあがめないでぇ(笑)。でも楽しんでいただけたならうれしいです。うちのより数段上等なお雑煮だわさ。背景のお節も見目麗しい♡

花びら餅って不思議な味わいの菓子よね、白味噌餡に牛蒡よ、牛蒡。初めて食べた時は目が泳ぎました←しょせんは民草(笑)