ファンの集い

トピック

つぶやき67

部分掃除を数日前からポチポチ。で、昨日テレビ裏を少し大掛かりに実施(埃が溜まるので年に数回)。テレビ台裏を雑巾でフキフキ。スパゲッティーと揶揄される配線を整理。使わない、使ってないのはテレビ台に押し込み。LANを見直し、テレビはwi-fiに切り替え、有線接続はブルーレイレコーダー優先。これで、時々慌てたのを防止(汗

今日は居間。カーペットを掃除するのでFFストーブを止めて大々的。普段手を抜いてるから本格的にします。
それが終わったら鏡餅を飾る。今年は百均からに、スーパーのが高くて(苦笑)。飾るのは玄関とパソコンキーボードの上。この二か所はここ数年変わってない。キーボードは少し転移。以前はもっと数か多かったけど、食べ切るので二個に。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『フライト・トゥー・ユー』追いつく。
あの膨れっ面CAも、最初から分かりやすく嫌な感じでしたね。人を見る目のある艾佳姐さんが何故アイツをもっとビシバシやってくれないのかと思います。
つまらないゴシップが社内会議でまで取り上げられ、勝ち気譚松韵が立ち上がります。風に向かって進む!タイトル通り強気で真っ直ぐな程霄が小気味いいですね。それを受け止め切れない顧南亭にはイラッ!
意外にも、江部長は程霄の技術面はちゃんと評価してました。評価はしてるけど蹴落としたい(笑)

24話の顧南亭
実家を拭きまくり、鉛筆を削りまくる。
そして程霄の部屋を覗きまくる。
25話の顧南亭
壁にぶつかる。(物理的にも精神的にも)
そして程霄の部屋は程霄の部屋ではなくなる。
26話の顧南亭
空き部屋で元住人との想い出に浸り感傷的になる。
親友ともギクシャク。

顧南亭のオカンは語珩推しなので空き部屋を貸そうと言い出し、語珩は店子として程霄の後釜に収まれば南亭兄さんに接近出来ると期待してます。ほらまた!自分が誘ったルームシェアなのに、夏至に相談もなく引っ越そうとしてるやん。そしたら金欠夏至が部屋代全負担になるやん。語珩そういうとこよ!
でも南亭兄さんは、その部屋はしばらく誰にも貸したくないんだって。心の空き部屋もね!

南亭のオカン、顔が『東宮』ゲス太子の陈星旭にめっちゃ似てる気がします。

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ちー婆ちゃま♡

おかえりなさ〜い♪
盛りだくさんの2人旅でしたね。
スケート、靴があればちー婆ちゃまも滑ってたんですね!凄いです!!若いです♪
私は滑ろうとも思わないです(笑)

ゴディバの生八ツ橋があるんですね!
いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡

美容室、お疲れ様でした♪
ピンク多め、可愛いイメージです✨

カレンダーはこんな感じで毎日のなぜ?があります。答えは裏に書いてあります。
ミルじろうは塾に行くのは絶対に嫌だというんですが、かきかただけは幼稚園の頃から通っていますが学校のノートの字はキレイになりません(◞‸◟)

ひつじちゃんも特殊詐欺電話かかってきたんですね!怖いですよねぇ
知らない番号は出ずに検索かけています。
ほんと、気をつけましょう!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『白月梵星』
天界の造型や例の台詞は『霜花の姫』ぽいですが、男①妖王が記憶喪失になって女①仙人見習い?の都合良い嘘を素直に信じて従うコメディな面もあり、そこは『蒼蘭訣』に似てるかなぁ…とも思います。
原作者は『千古玦尘』『神隠』と同じ星零です。
https://m.weibo.cn/detail/5086420456967021
男①敖瑞鹏は188cmの長身で、↑20秒目くらいで白鹿165cmに対して新喜劇めだか師匠扱いをしています。
♪見下〜げてごらん〜(Sukiyaki Song)

★『女神様の縁結び』BS12
敖瑞鹏の主演作はこれが多分日本初放送じゃないかと思います。最初は俺様公子キャラかな…と思っていた男①衛機も実は友だちがいない、縁談はダメになってばかり、孤独で繊細な面のある優しい子でした。男装した女①のことを初めての友だち、知己と思ってとても大事にしてくれるのが、客観的にはめっちゃ気配り彼氏の言動です。
女①は普通のおなごかと思ってたら「異能者」らしく、他にも「言霊」とか「墨読」とかよく分からない「異能」仲間が出てきました。「異能者」の存在とか役所が仙人と提携して縁結びをしているとか、そのファンタジーな世界観が理解出来ず( ゚д゚)ポカーンとなったまましばらく観てると、変なタイミングで説明されます。もう少し早めに説明してほしいな…。
でも結構面白いです。意外と男①が素直で純情なので、女①がおなごだと気付いた時にどんなリアクションするのか楽しみ。敖瑞鹏やっぱり可愛いです。

今日はとても心配なニュースがあります。
趙露思が先日(18日くらい)体調を崩して休養中だと言うんです。車椅子でグッタリ運ばれてる画像が出ています。冬至には微博に水餃子投稿してたと思うんだけど、そういうのって事前に撮影してたりするから…。そして休養が明るみになった今日、微博はロックかかって見れなくなってます。別に体調崩して入院とか療養とかしてるだけなら微博閉じる必要無いと思うんだけど、ファンからのコメント殺到するから?
まさか、まさか何らかの問題発覚じゃないよね…とあの日ダンルンの微博が開かなかった時の心臓の縮む感じが思い出されてドキドキします。マネジメント側の微博は生きてるのでそれはないと思いますが、そちらのコメント欄は当然ファンの抗議で荒れています。
(働かせ過ぎ、発表が遅い、微博閉じるな)
立て続けにドラマ撮影してCM撮影や年末は色んな授賞式や跨年特番があるので、心身の疲れが溜まってたんだと思います。しっかり休んでほしいです。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

(゚∀゚)キャハハハハハハ、2024は青い皿に始まり青い皿で終わるのね、ぐふふふ。ご披露は急ぎませんよ〜。

12月半ば超えたらコストコにはよほどの事がないかぎり近づかないよ〜大渋滞だもん。生協さまさま。年明け6日までは家の周辺のスーパーをウロウロしておく。今年は長いな(笑)。

そらこ様♡

言い忘れました!!
明日からしまむら、カウントダウンセールのチラシ入ってましたよ〜♪

そらこ様♡

クリスマスのワイン飲めてなかったんですね
お正月には飲めますね(⁠^⁠^⁠)

右の肋骨の下と背中はずっと痛いわけではないんです。検索したらストレスも入ってました。急に心配事が増えたからかなぁ??
あちこちが痛くなるお年頃ですね…

今日の父の姿はびっくりでした。
扉に向かってじっとしていました
私がここを押すと言いながら開けると
笑っていましたが…
哀しいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おやつのひきだし、今日の夕方の番組で映ってましたね♪
インスタ、使いこなしてますね!
私も友達に入れられて友達とロピア以外はフォローしてないです。
フォローしたらカレンダーが見れるんですね。
ちょっとあとでやってみます(⁠^⁠^⁠)

旦那さま3年連続パサパサのケーキ買ってきてくれたんですね!
私はいつも自分で買ってるから、買ってきてくれるだけでもありがたいですね(*´艸`)

そらこちゃん✨

換気扇掃除お疲れ様でした(^。^)
今年はお休み長いから次のひとり時間までが長そうですよね。

>スポンジがパサパサで美味しくないケーキ

笑っちゃいけないけど…笑っちゃいました(≧∀≦)
旦那様かわいい。
そして、言わないそらこちゃんもエライわ。

白ワイン美味しそうですね♪
最近、家で飲み過ぎてヤバいなぁと思いながら今日も飲みました( ̄∀ ̄)

ちー婆ちゃま✨

やっと京都旅行実現したんですね♡
可愛らしい和菓子ができましたね(๑>◡<๑)

ちー婆ちゃまはアクティブですね!
1号ちゃんと元気に遊べてすごいわ。

GODIVAの八ツ橋初めてみました。
固い八ツ橋好きなので,今度行ったらチェックしてきますね(^^)
阿闍梨餅も久しぶりです。いただきまーす!

ミルさま✨

今日も病院のお付き添いお疲れ様でした。
明日は歯医者さんなんですね。
お疲れのでませんように…

公文カレンダーというのがあるんですね。
公文は一度も行った事がなくて…
カレンダーは脳トレになるかな?

ミルさまも詐欺電話かかってきたんですね!
私も先日知らない番号からかかってきて、一瞬出るか?悩んだんですけど、出なくて正解でした。
ほんと…どこで自分の番号知ったのか?と思うとめっちゃ怖いです。
やっぱり知らない番号は出ないようにしないといけませんね。
気をつけていきましょう!

伊勢お土産いただきます(⌒▽⌒)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

やってしまった…月末から留守にするのに置き配で2枚購入してしまいました(u_u)…恐るべし青皿の沼♡

出発までに間に合うかどうか分かりませんが帰って来たらアップします。Yahooのアカウント解除は残念ですがラクテンチが復活するのを期待して待ちましょう。

生協も竹田食品の数の子松前漬の取り扱いがあるのは嬉しいですね!以前、ふるさと納税で取り寄せた数の子松前漬が好みじゃなくて消費するのに数ヶ月かかった事があるからクーポン出てても他に冒険出来ないんです。年末年始のコストコはめっちゃ混むので確実に手に入る生協の個別配送はありがたいですね〜。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8
【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

スナックJlNJlNキッチンカー8号が、2024年の暮れ→2025年の初めをまたいで走ります。

出会う街出会う人のさまざまな夢を紡ぎ、その咲く日を応援できたら幸いです。心にしみるお酒やお料理をアナタの妄想の隣にご用意して、心よりお待ちしております。

それでは発車ぁ〜オーライ♪

続けてでm(__)m

今日はイオンモールに入ってるVSPARKと言うところで遊んできました。
テレビ番組のVSN嵐や東京フレンドパーク等でみる体を使った遊べる施設です。
ローリングコインタワーや足つぼサッカー、セグウェイもありました。
バーバも張り切って遊んできました(*≧∀≦)

お土産はすでに娘宅にいろいろ置いてきたのでこれだけ(^^;
GODIVAの八つ橋は初めてみました。
固いほうの八つ橋にもGODIVAはありましたよ!

こんばんは!
三度目の正直の京都からただいまです(*^^*)

昨日は和菓子作り体験の前に梅小路公園で冬季限定のアイススケートをしました。
中~高校の頃は行きやすい場所にいくつかリンクがあったんですが、今回約40年ぶりです(^o^;)
が、幅広の足に合うスケート靴がなく長靴を借りて氷上散歩しただけでした。
初体験の1号は数分でなんとか形になる滑りができるようになってました。
若さってスゴい(*^-^)
左の方の青いヘルメットが1号です。

ぉお、入手できたらご披露してね〜☆
Yahooのアカウント、閉じちゃったんだな〜(;´༎ຶД༎ຶ`)。
竹田の松前漬はうちは生協で注文できるんだ〜、コストコよりコスパは悪いが、確実に買えるので安心☆お値段はロヂャースと同じくらい。

北のエポナ☆かくれ部屋10

あまえびちゃん、こんばんはー♪
昨日も忙しかったんだね。
お母さんのこと、自分達のこと、やることは山積みなんだろうな…
復活出来て良かった(^^)
エビ夫さんも、もう仕事納めかな…
まだ残ってるおうちの事、お手伝いしてくれると嬉しいね。

私の仕事納めは30日なのよ。
月曜日にもう1日行かなくちゃいけないの。
まだ年賀状を買ってもいないっていうのに…
とりあえず、土日で残りの障子をなんとかしなくちゃね。

牛肉と里芋の煮っころがしは今日も美味しく出来たかな。
どんな味なんだろうなぁ〜
お通しで出されたものを再現して定番料理にしちゃったなんて、居酒屋さんの大将が聞いたら大喜びするんじゃないかな。
ザリ夫もね、あまえびちゃんご家族が気に入ってくれたよって言ったら凄く嬉しそうだったし、教えてくれた人も喜んでたって♪
こういう繋がりって良いね(^^)

大洗フェリーターミナルはね、何も無いよ(笑)
ターミナルの売店も"うーん…"ていう感じかな…
うちのフェリーの旅はね、揺れなきゃ天国、揺れたら地獄よ(笑)
2回くらい酷い目にあったことがおるけど、辛かったわぁ…
だから、うちは乗船したら外海に出る前にお風呂に入ってね、晩ご飯を食べて早目に寝るっていう流れなの。
その方が揺れを感じづらいし、外海に出たら電波が届かないからスマホも使えないしテレビも映らないから、暇を持て余すしね。
雰囲気も何もあったもんじゃないよね(笑)
でも、フェリーの中はとってもキレイで充実してるから、19時間はそんなに長く感じないかも。
横浜からだと色々な航路があって選び放題だね。
機会があったら船旅も良いかもね(^^)

休日や年末の那珂湊……恐ろしくて近付けない(^^;)
もうずーーーっと行ってないや…
お魚、安いよねぇ。
新鮮だしね……
もう懐かしいだなんて嬉しいなぁ♡
是非是非、また茨城に来てねー♪

◆15◆関西トピ

ナナシはなよよさま、こんばんは(*´∀`*)

そうです。ヒロコーヒーさんです。
こちらのお店は北摂中心で展開されていますので、むしろご存知でいて下さったことが嬉しい驚きです。

しかも和泉倉庫店の近くで、修行された方がお店を開業されていたとは。閉店されたのがとても残念です。

写真は、私の実家から最寄りのヒロコーヒーさんです。
こちらは荒牧バラ公園がすぐ近くで、春になったら、バラ公園に来がてら、こちらでコーヒーを楽しんでいただけたらいいなと思う落ち着いたお店です。

画像では、香りを届けることができませんが、フレンチトーストと冬のブレンドをどうぞ(*´∀`*)

あまえびちゃん♡

今日は少しはゆっくりできましたか?
年の瀬、バタバタしますねぇ。
ご家族が増えて、今年は更に忙しくなられたことでしょうね(^^;;

明日から家族が休みに入るので今日しかないと思って、換気扇の掃除をして、録画してたドラマを観ました。
今年最後のひとりの時間を満喫できました(๑˃̵ᴗ˂̵)

悪魔の囁き「Yahooショッピングセカスト店で買えますよ〜♪」

1995年にそんな歴史が隠れてたなんて知らなんだ!生産枚数と現存数によってはこれからますます値が上がるかも知れませんね〜わたしは別口(フリマ)で見つけたのでそっちで条件が合えば購入するかも知れません。

今日からセバスチャンが休みに入ったので今年最後の買い出しへ行ってきました。以前からコストコの数の子松前漬が好きだったのに今回クーポンが出ているのはいずれも竹田食品以外だったので(布目とヤマチュウ)コストコで買うのはやめてロジャース(埼玉の激安スーパー)で1.180円で買ってきました。年賀状作成&投函お疲れ様でした。先ずは一安心ですね〜ゆっくりして下さい✨

皆さま✨

こんばんは。
今日は豪染めてから、買い物にとバタバタしておりました。
前回よりピンク多めで染めてもらいました♡

あまえびちゃん✨

ペッパーミルの大きさ測ってみました。
途中が一番太いのですが。
ご参考まで(^^)

ダイソーのカレンダー!ハッピーアイスクリームです。
わたしもキッチンにこのカレンダーを貼って家族の予定もバッチリです。
このカレンダー便利ですよね。
今年はセリアで同じようなタイプを買いました。

焼売弁当も値上げですか…(TT)焼売食べたいな…

ひつじちゃん♡

私もグミは食べないけど、美味しいグミなら食べてみたいみたいです(*´꒳`*)

親方さん、いろいろお土産を買ってきてくれて羨ましい♡
ウチの旦那は滅多に買ってきません。
たまに買ってきたと思ったら、めっちゃ外してるし(-。-;
スポンジがパサパサで美味しくないケーキを、私の誕生日に3年連続で買ってきたときにはホントに参りました(><)

田村みかんのグミをいただきま〜す♪

生き物ルーム73

>ワンニャンを『ペットではなく家族』との言われ方がされるようになり…
確かにビリ子もコットンも家族ですから、身体に負荷が掛かるような興奮は出来るだけせないようにしたいですね。
その為にも散歩は必要不可欠なので、老体にビシビシ鞭打って頑張りますよ(^^)v
コマンドでコミュニケーションを取りながら歩くのは、楽しいですからね♪←これ、好きなように歩かせている飼い主さんには理解して貰えませんけどね(^^;)

>この歩き方、モデルさんの歩き方?
そんな感じなんですけど、そうはならないのが笑えるんですよ(^▽^)
この歩き方が前回は私には効果抜群だったんですけど、今回の腫れはなかなか頑固です。
仕事が忙しくて立ちっぱなし状態が続いているのも悪影響ですよね。
なので、今年はあれこれ作らず大掃除もせず、足を休めるようにしようと思います……(サボりたいだけだったり…(笑))

ちー婆ちゃん♡

1号ちゃんとの京都旅行でしたか(*^^*)
穏やかなお天気で良かったですね。

和菓子作り体験、楽しそうですね!
カワイイ和菓子が出来上がりましたね♪

お土産話、楽しみにしてま〜す✨

ミルさま♡

阪神百貨店に観音寺が来たのは11月と12月だけだったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
これはやっぱり土曜日に阪急に行くしかない!?(^^;;

おやつのひきだしのインスタをフォローしました!
これでカレンダーをチェックしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

右の肋骨の下と背中の痛みは大丈夫ですか?
特に悪いところが見当たらなくて良かったですが、なぜかあちこち痛くなるお年頃ですよねぇ(^^;;ワタシモオナジ
ストレスも関係するんでしょうか・・・

今日はお父さまの通院の付き添い、お疲れさまでした。
押して開ける自動ドア、ウチの母も開けられないと思います。
こんなことも出来ないの?と思うことがたくさん出てきてます。
哀しいですね( ;∀;)

生き物ルーム73

ランちゃんの体調が良くなったと思ったら、今度はコットンが嘔吐下痢の症状です。

夜中の2時過ぎに「ウゲ…ウゲ…ウゲー」と聞き覚えのある音が……
慌ててケージを開けるとコットンが居ない(汗)
えっ?と思って目を凝らすと、私のベッド脇に申し訳無さそうな顔のコットンが居ました。
(ザリ夫がケージのストッパーをしなかったらしいです)
処理が終わって寝せようと思ったら、今度はザリ夫のベッド脇に走って行って「うーん〓」
寝室にはトイレの用意が無いのでやむなくだったのでしょうね(^^;

3度程吐いて吐き気は治まったけどピーピーの方は落ち着かなかったので、明日が今年最後の診療ということで大事を取って病院に行って来ました。
火曜日に行ったドッグカフェで食べた人参が出てきたので、消化不良による胃腸炎ということで胃の荒れを治す注射と、吐き気止めと下痢止めの薬が処方されました。
今夜からの投与になりますが、これで落ち着いてくれるかな…
そんなこんなで、流石のコットンも今日は元気が無いです(^^;)

うちのチャピちゃん、目を離してる間にこんなことになってました…
ビリ子のミティちゃんも、既に耳は無いそうですよ。

#画像 コストコドッグトイ 被害拡大

ミルさま♡
皆さま♡
『111』おめでとうございます✨
またよろしくお願いします(#^.^#)

昨日は朝7時に家を出て、夕方に帰ってきました。
気温が高かったので、病院内も寒くなかったです(^^)
着込んで行ったので、ちょっと暑いぐらいでした(^^;;
寒さのご心配をしていただき、ありがとうございました。
昨日は大丈夫でした(*^^*)

帰りにコストコのガソリンスタンドに寄って給油してきました。
近所のスタンドではめっちゃ高くなってる中、レギュラーガソリン1L157円でした✨✨

といった内容のコメントを昨日投稿しましたが、宇宙の彼方に飛んでいってしまったみたいで、丸一日経っても出てきてません(^^;;

クリスマスに開けようと思ってたワインです♪
風邪のせいで飲めませんでした(^^;;

皆さま、どうぞ〜✨

生き物ルーム73

ピン熊、描いといて~♪

・ ・
 X

ごぉらぁ~!←ぐるぐる先生

生き物ルーム73

なんか変 (*‘ㅁ‘ *)?

と思ったら、『お臍 ✖️ 』を描き忘れていらっしゃいません?

生き物ルーム73

出ました!要求座り!!

ランちゃんのお腹ピーの時に、お芋を焼かなくて良かったですね。
(乂'ω')ダメー オアズケ ξ・エ・`U クーン…

ふと思い出したのですが、兄パン君が希望されていた『兄ちゃんからだけの特別なオヤツ』はどうだったのでしょう?