トピック
みな様♡ おはようございます✨ 今日は今年最後の通院日で体重測定のある病院にきています。 窓際の席に座ってますが、それだけで冷気を感じます。 そらこ様もお母様の病院に付き添いですね。 前より寒さがマシだといいですね☘️
おかげさまで、チキンも美味しく焼けました!そしてチキンの肉そのものよりも、下に敷いたマカロニや野菜が肉汁でクタクタになったのが美味しいの〜♪ 残った肉と骨は圧力鍋で炊いて明日のスープです。 チーズケーキもばっちりでした! 語珩のこと、パールさんも同じように感じてるようで安心しました。周りに気を遣っているようでありながら実は自分が悪者にならないことが根底にあるからかな…と思います。夏至がトイレの乗客を見落とした件で程霄はキツく咎めたけど、語珩が超超のシートベルト未着用を見過ごした件ではそこまで親しくない&証人を見付けてくれたので何も言えなかった。顧南亭も少し叱ったけど程霄や宋宋が何かやらかした時に比べたら甘いというか温いというか…直属でないからもあるとは思うけど、やっぱり語珩みたいなタイプって得やな…とどっちかといえば夏至側の私は思いました。 昨日シューカイの『祈今朝』を録画失敗した憂さ晴らしに、久しぶりに『承欢记』公式微博でヤンズー&シューカイ伝説のバスチュウ♡とか花火にビビるシューカイとか着替えが無くてシーツにくるまるシューカイとか、名場面動画を観ました。 今年は『承欢记』『你比星光美丽』2つの現代ドラマでピシッとスーツを着こなした原声シューカイを楽しめました。『祈今朝』は途中挫折したんだけど日本語版が出てくれたので結果的に3作も観れて幸せでした。年明けには唐が舞台の『子夜归』も始まりそうで楽しみです。 ヤンズーも『要久久爱』『承欢记』『长相思2』3作も新作を観ることが出来て本当に嬉しかったです。『長相思2』は既に日本初放送も始まってますが、是非他の作品も日本語版出てほしいし、当然BSで放送されて皆さんにもご覧いただきたいと強く思います。彼女も年明けに唐が舞台の『国色芳华』がすぐにでも始まりそうで楽しみです。 ついでに言うと丁禹兮は『大理寺少卿游』『长乐曲』『永夜星河』『黑白森林』4本も新作観れて、日本語版で『春闺梦里人』『七時吉祥』『大理寺』再び観れた、つまり1年中丁禹兮観てました(*´艸`*) 『月光変奏曲』の後、丸2年全く新作ドラマのない時期が続いて心配しましたが、その間せっせと撮影していた作品が次々と表に出てきての快進撃で嬉しい限りです。来年はBSにもどんどん来るはず! 私はパールさんのことは妹以上の存在と思ってるよ!
光っちゃってよく見えてないですが、上の紅茶缶のクリスマスリースを持っている絵は、こちらの画面向かって右のクッキー缶の絵です(*´꒳`*)
メリークリスマス✨輪切りのレモン浮かんできましたか?安定供給出来る様になって西日本の人にも楽しんでもらえる様になって本当に良かったです。わたしはシャンメリーで酔えます(安い) B&G2022 妥当と言われれば言われるほど欲しいのは山々だけど海外だとカード情報入れるのが怖いです! 通販でもAmaz◯nは使わずにラクテンチばかりなのは 荷物配送がまず信用出来ないからとラクテンチを使った時になぜか◯国から発送されていて梱包材にジャップって書かれてて目を疑いました(買ったものは垢すりブラシです) ラクテンチでさえこれですからグローバルなAmaz◯nはわたしにはハードルが高いです。この間アマで買ったマーモットのフィギュアはなぜか台湾からでした。 わたしは日本語も危ういので英語なんてとんでもないです。翻訳してもいまいちニュアンスが分からずちんぷんかんぷん、、、でもあの絵柄は欲しーーーい⤴︎ 姐様の青皿もクリスマスケーキがのるとまた華やぎますね♪ クリスマスに雇用主が小作人に皿を与えて料理を振る舞ってくれた歴史を感じながらケーキをいただきますね!では、いただきま〜す♡(´∀`*)
このピーターラビットシリーズを、もっとコストコで販売してくれたらいいな(*´∀`*)
Merry Christmas! 大好きなベリーさんと、そして缶を愛する大好きな仲間たちに、素敵な冬の日が訪れていますように。
あまえびちゃんも、毎日忙しくしてるんだね お疲れさまm(__)m 今日は私も仕事が忙しくて、ずっと立ちっぱなし状態だったから膝がパンパンになっちゃった(笑) うちの会社は古くてね、私の部署はトイレがまだ和式なのよ そんなに痛くはないんだけど、膝が曲がらないのに和式トイレは苦行でしかない…(_ _;) お母さん、ベッドから落ちちゃったの? お尻はともかく、頭は心配しちゃったね 大丈夫で良かった☘️ ベッドを高くすれば落下の危険、低くすれば立ち上がりが大変…… 手摺りや柵をつけるのが良いのかなぁ… 焼きいも館に焼酎なんてあったんだね! 知らなかった〜 うちはザリ夫も私も飲めないから味の共有が出来なくて残念だけど、エビ夫さんが気に入ってくれて嬉しいな(^^) 豪華客船の旅は私も憧れてたけど、究極の一般民だから憧れのまま夢見てた方が良さそうね。 大洗↔苫小牧のフェリーで十分満足だわぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
あまえびちゃん♡ ロピアのケーキは普通のパウンドケーキでしたか♪生クリーム添えて美味しそうです。 あまえびちゃんの生クリームみたいに私も今日のケーキの縁は絞ってたんですが、フルーツ乗せていったらせっかくの生クリームが全部潰れました(笑) 彩華ラーメンと天理ラーメンは別と思っていたらパッケージに天理ラーメンと書いてますね。 知らなかったです(^^;) 天理ラーメンは天理スタミナラーメンと思ってました。 ヤマザキの大袋のパンはたまーにここのスーパーだけ特別に安い時があります。 めっちゃお得てす! お母様、デイサービスを楽しまれていますね♪ クリスマスケーキは2回食べれられたんですね。 クリスマスの日でよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あPー様♡ マグロと九条ネギをめんつゆとわさびで漬けにするφ(..)… 美味しそうですね〜 それにしてもマグロがめっちゃお買得ですね! かぼちゃも高くて最近買えないです。 みかんも高くてなかなかお安いのに出会えません。もらえるお友達は幸せですね〜♪
そらこ様♡ クインシーのマロン、美味しかったですよね♪ でもやっぱりミルク味が1番好きかな(^^) 私も賞味期限当日のは半額でマロンと高菜サラダがあったんですが…高菜見送りました。 やっぱり買えば良かったです(^^;) 今日はおでんでしたか! うちは昨日のミネストローネ、ポテトサラダとメインはレトルトです(笑) ミルじろうはチーズカレーアドリア、旦那はカレー、私はパンを食べて、ケーキも1/3食べました。スポンジが薄かったのでカスタードといちごソースだけでもしっとり仕上がってました。なかなか美味しかったです✨ スーパーではクリスマス過ぎたらもう値下げされていたんですね。それはラッキーでしたね♪ 私もスポンジが上手く解凍できてなかったらあまえびちゃんも言われていたように、イチゴスペシャルで○を作ってケーキにしようと思ってました(^^) 何か作られたら見せてくださいね〜✨ 観音寺は白あん、羽二重くるみはお餅なんで違うものですが、味が似てるように思います。 金曜日の阪神百貨店おやつのひきだしで観音寺を2回見つけたので、また息子さんに囁いてといてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 土曜は阪急百貨店です♪
あまえびちゃん♡ ローフケーキ、綺麗なマーブルで美味しそうですね✨ ホイップクリームとステキなお絵描きで更に美味しそうになってます(*´꒳`*) あまえびちゃんも前に咳の風邪に罹られたんですね。 私はいつも喘息の時に飲んでる咳止めが効きませんでした。 高熱が出る感染症も辛いですが、咳の風邪も辛いです。 咳き込んで睡眠不足になるのが本当にしんどいですね。 明日も母の通院に付き添います。 また、あの寒ーい病院です(-_-;) いっぱい厚着して行こうと思います(^^;;
ふふっ、私も買いましたよん。 渺渺さんにお知らせしてもらった山崎のハイボール缶。 香りもよく、華やかな味わいでした。 なんか、もう一缶くらい買いたいかもぉ。 ヤバイよ、ヤバイよー。(出川風) 呑んだ瞬間、バーカウンターに座ってる気分になりましたよん♡本格的な味だもの。
発売当初の日本国内での正価がおそらく19800円ほどだったと思うので、送料込みで22000円なら価格的には妥当じゃないかしら♡ 昔は海外の店にレター書いて個人輸入した事もあったのに、便利なネット時代になってからかえって怖くなっちゃって。BBAになったんだべな〜。勇気が出ないぉ。 うふふ、おっしゃる通りわたしもツリーより、すぐに出し入れできて飾れケーキも載せられる青い皿(全面ツリーかサンタさんの絵柄キボンヌ)がお気に入りクリスマスアイテムになりました。
お久しぶりですね、いらっしゃいませ〜♪ うふふ、山崎のプレミアムハイボール缶。出ましたね♡ うしろの花がそれぞれ可憐に咲いていていい感じ☆ チーママはコチラ(やっと西でも販売に)を買ってみました。お裾分けで頂いた切り落としのハムとともに。 ケーキ、まだの人いらしたらどぞ♪
ひめ子さま♡ お久しぶりです♪ お母さま、大変でしたね。 弟さんが行かれてよかったですね。 お怪我がなくて本当に良かったです。 ウチはデイサービスには絶対に行かないと言ってます。 忘れてることが多いのに、デイサービスに行くのが嫌なことは忘れません(^^;; 行ったことがないから、どんなものかもわかってないのに(-。-; ひめ子さまのお母さまは行ってくださるといいですね(^^)
夕方2.5号にコンビニにケーキを買いに行かせたら1000円引きだったよ\(^o^)/♪♪ 今日はちょっとだけ、明日は残りを食べられるはず インフルだと出勤できないから先週仕事納めになってしまった…おつかれさま私 さかたちゃん お久しぶり♡楽しいお話聞きたいなぁ♡待ってるよ♪ ノムさん テレビで写ってた?ちょっと変なとこにあって人通り少ないんだよねー こちらこそお世話になりました\(^-^)/来年もよろしくね♡ ザリガニくん♪ クリスマスに素敵なプレゼントを貰っちゃったよぉ、泣いちゃう(/o\)
ミルさま♡ フルーツいっぱいの豪華なケーキが出来上がりましたね✨ 昨日のツリー風ポテトサラダといい、全然不器用じゃないですね(*^^*) ステキなクリスマスになりましたね✨ 今日、スーパーでホイップクリームや生クリームなどが値下げされてたので買ってきました。 「値下げ」の文字に惹かれて買いましたが、ミルさまみたいに私にも何か作れるかな?(^^;; 観音寺と羽二重くるみ、似てるんですね(^^) どちらも食べたことがないので、出会ってみたいです。
ノムちゃんに、胃が痛かったのね 胃潰瘍で入院経験アリの私…あの痛さ、分かるわぁ(TT) ノム夫さんがお休みで良かった 義実家のことは全部丸投げして、大掃除もおせちも今年は無くてヨシ! 自分をたーっぷり甘やかしてあげてね♡ わが家の方にもイチョウ並木があるんだけどね、雄木だけだったはずなのに3年くらい前から突然雌木になって銀杏が落ちるようになったの 種の保存をしようとするんだろうね 水戸の駅前にもイチョウ並木があるんだけど、シーズン中は香しい匂いが漂ってるよ(笑) そうなのよ さつまいももそうだけど、栗も熟成させると甘くなるよ うちも私だけしか食べないんだけど、熟成蒸し栗は美味しくて、あっという間に食べちゃった♪ 機会があったら、是非〜(^^)v 年末年始も忙しいと思うけど、限界越える前に一休みしてね☘️
ベリーさん、チーズケーキうまく焼けて良かったです♡ 新しい電子レンジは使い勝手がまだわからないから、苦戦しますよね。 美味しいチキン焼けますように~♪ ★『フライト・トゥー・ユー』 パールも語珩苦手ですよ! 出てきた時からこの子は黒化する可能性ありそうって観てました。 なんかね、うじうじタイプですね。 悪い子じゃないけど、行動がイライラしますね。 せっかく宋宋が勇気だして香水渡したのに、同じ部屋に住んでる夏至にあげるし、無神経ですよね。 パールなら何回も「妹みたいに思ってる」と言われたら脈がないと思ってさっさと諦めて次にいきます(笑)
あっちこっち引っ張りだこでモテモテのノムちゃんにも、どうかどうか優しい時間が流れますように…☘️
さかこちゃん、お久しぶり〜♪ いつだったか、チラッと表板を覗いた時にさかこちゃんを発見して、元気で居てくれたのがとても嬉しかったよ(^^) そっかそっか……やっぱり色々あったのね。 さかこちゃんが話したい時に話したい事を話せばいいのよ(^^) ここは静かなトピだけど、とっても優しい場所だからね♡ 私もノムちゃんと一緒に、ゆったりアフタヌーンティーをいただきながら、さかこちゃんのお話しに頷きたいな(^^)
ノムちゃん(^。^) Merry Christmas! 体調が完全ではない時は一人の時間がありがたい♡よね? 私も元気だけど一人になりたい(笑) お正月の親の介護はノム夫さんに任せて、ノムちゃんがゆっくり出来ますように(_ _) こちらこそ一年間ありがとうね♡ 来年もよろしくですm(_ _)m 良いお年を〜(*゚▽゚)ノ エポナ☆ 雪かき頑張りすぎて体調崩してないか心配してる。 また来るね〜(*゚▽゚)ノ
ミルさま(^。^) フルーツの盛り合わせでクリスマスケーキ♡素晴らしい〜*\(^o^)/* 買ってきたケーキみたいですよ!全然不器用じゃないです。 こちらはスナックゴールドもイチゴスペシャルも¥108なんてお値段では売ってません。 イチゴスペシャルの半月を合わせ○にしたら、またケーキが出来ますね(*´艸`) 天理ラーメンもお安く買えたんですね♪いいなあ(^.^) ひつじちゃん(^。^) 先ほど書き忘れました。 ロピアのローフケーキ食べましたよ。普通のパウンドケーキでした(≧∀≦)可もなく不可もなく…(笑)
ひめ子さま(^。^) ひめ子さまもロピアに行かれたんですね♪ お母様、大変でしたね。 弟さんがたまたまご実家に行かれたのかな?ホントに良かったです。 今日ウチの母の週一回のデイサービス(今年最後)だったんですが、クリスマスケーキを食べてビンゴゲームをして楽しかったと言ってました。 ひめ子さまのお母様も、楽しくデイサービスに行って下さるといいですね♡
ひつじちゃん(^。^) 今年のお弁当作り納め、一年間お疲れ様でしたm(_ _)m 和歌山のみかん飴、パッケージから美味しさがわかります!でも“かわぐちのあめ”?見た事ない会社です。こちらでも売ってるといいなあ〜
今日の一品、特売のマグロと家の九条ネギをたくさん入れて、 めんつゆとワサビで漬けにしました。 旦那が絶賛なので、最近よく作ります。 私は刺身は苦手なので味見に一切れ食べるだけです。 コストコの刺身やお寿司は多すぎるので買えません。 かぼちゃはお弁当のおかずになります。 家のみかんはお弁当に1個持たせ、キウイは夕食に2個出しますが 減りません。 ネギ、みかん、キウイは先週から5人にあげているのですが。 今週も3人にあげる予定です。
おかげさまでチーズケーキは焦げずにいい感じです。今チキン焼いてますが、こちらはオーブンの仕様が変わったのと下にマカロニ敷きすぎて庫内の高さいっぱいいっぱいになったのとで苦戦しています(汗) ロティさんサイズの丸鶏なら焼きやすいんだけど、コストコの生の丸鶏はかなり大きいんですよね。まだ裏側が半生です。 ★『祈今朝』 うっかりHDD容量いっぱいになってて昨日の14話が途中で切れていました(T_T) そこだけIQIYIアプリで穴埋め視聴は出来るんですけど、シューカイ出演作は全てBlu-rayに残してあるんですよ。寄りによってシューカイで録画失敗するなんてベリーのバカバカバカァァァ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ※意地でも円盤にお金を払わないベリーです。 13話、思ったより早くお面が外れたシューカイ②の顔を見て驚くシューカイ①。 な…何故オレと同じ顔なんだ!?オレ双子なのか? 過去の記憶がないシューカイ①と、未来がない(と言ってた)らしいシューカイ②の対比が今後の見どころかと思われます。シューカイ②には『長相思』の相柳と同じ匂いがします。女①を想いながらも陰ながら守ることに徹して消え去る運命、そして公式微博までも全消しする運命…『千古』で言うと清穆の最後の方もそうですね。こういう悲しみを堪える長髪シューカイって本当に美しい、大好物です。
神奈ちゃん、インフル貰っちゃったかー(。>﹏<。) クリスマスビュッフェ、残念! 回復傾向で良かったけど、ご飯食べられなくて体力が落ちてると思うから、ゆっくり養生してね☘️
ひつじちゃん♡ 縁起の良いお絵描きですね✨ とても良い年になりそうな看板をありがとうございます♪ こんなステキな絵をサラサラ描けるなんてすごいですね(*^^*) カフェタナカのクッキー、初めて食べました(^^) めっちゃ美味しい✨ ひつじちゃんに見せてもらったおかげで、私も食べることができました♪ ありがとうございます♡
ひめ子さま♡ 足の通院は終わったんですね! お疲れ様でした☘️ でもやっぱり寒いと痛みがでるんですね。 無理なさらずにお過ごしくださいね。 お母様、こけて起き上がれなかったんですね それは心配ですねぇ(◞‸◟) 弟さん、タイミング良くて助かりましたね。 お母様もデイサービスに行くのは嫌がっていたのでしょうか?? 通ってくれたらいいですね 昨日はロピアでしたか♪ ターキーは結構大きいですよね。 今日はライフでお正月コーナーができていて そこで福袋1080円を見つけました! 中が見える透明の袋に入ってたんですが どれも使うものだし、これはとても安い! と思って買いました♪