ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

オリエンタルの福袋有れば絶対買いたいです!試した事ないレトルトばかりなのが博打魂を揺さぶります。

ファミマのクリスマスケーキ初めて購入しましたが監修は蒲田のケーキ屋さんだけあってちゃんと普通に美味しく食べられましたよ〜ただクリームが若干重めでしたが
年齢なものもあるかも知れません…(涙)
明日はセバスチャンが出張で居ないので今年は前倒しになりましたが例年クリスマスケーキを食べるのは25日です。

追伸
例のやつ買えるかも知れませんよ〜buy nowになってるから在庫ありですよね?

https://www.geolinonline.com/product-page/2022-bing-grondahl-christmas-plate

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

そらこちゃん✨

可愛い♡
カフェタナカのクリスマスのクッキー缶ですね(*゚∀゚*)
ジンジャーブレッドマンもいますね♪
いただきまーす♪
見せてもらえて幸せです。

自分へのクリスマスプレゼント最高!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

父ちゃんが買ってきたコンビニケーキを添えて、愚息に写真送ったら…
「メリークリスマスって言ってくれたのオカンと車だけ」ってラインが…(←カーナビの音声)
孫はあきらめるか(笑)

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ウーバーイーツ
都会に住んでるオーナーこそ使える奥の手ですわよ〜

その後体調はいかがですか?病み上がりにケーキは重いので体調が良くなって来てから生クリームでも昔懐かしいバタークリームでもお好きなケーキを召し上がって下さいね〜では、チーズフォンデュいただきます♪

ごめんなさい、チーママの日本語機能がバグってます←アンドロイドか

ありがとうこまざいますって、なんやねん、ガクッ。

ありがとうございます、です。

インフルのお見舞い申し上げます。

オーナーんちはお買い物していなくてもこのご馳走!スバラ式☆

チーズフォンデュのワインのアルコール風味がちょいと苦手なので、こちらならモリモリ食べられそう、いただきまぁす。

マジでぇ?!
うちの近くのショボいイオンにあるだろうか…あれば絶対に買うぅ!
お知らせありがとうこまざいます。

あらぁ、黒かりんとう嬢んちは今宵なのね。ステキな時間を♡お過ごしなされませ♪ 青い皿での初クリスマスケーキですね、これぞ正統な使い方です♡

追伸
B&Gで全面ツリーの絵柄が入手しにくくて。

ひつじちゃん(^。^)

福助とっても可愛いですね〜(*☻-☻*)
ありがとうございます♡

いっぱい福が来そう!
皆さまと良いお正月が迎えられそうです*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

わあ〜(*☻-☻*)ポテサラでクリスマスツリー作ったんですね♡ミルさまスゴイわあ〜♪

ロピアの栗は、去年ミルさまのレポート読んでたから買ってきましたよ(≧∀≦)

ナノックスは計算したら、コストコで¥2668以下で売ってないとお高くなりました。
コストコの定価は¥2998だから、クーポン出てる時じゃないとお安くないです。

インフル自主隔離中で、全く買い物してねぇ~から、クリスマスディナーなんて用意できんわぁ~!
って、思ってたけど今日のコス子さんにインスパイアされました♪

冷凍してた溶けるチーズとコストコスライスチーズに料理酒、片栗粉、コンソメ、ニンニクを湯煎にかけて、ロティサリーチキンの切れ端とじゃがいも人参
でチーズフォンデュ♪
冷凍枝豆添えてクリスマスカラー達成♪

そらこちゃん(^。^)

>夜中に咳き込んで目が覚めてたので…

その風邪は、コロナ前に私とえび夫が罹った風邪かもしれません。熱はなく、昼間は咳が出なくて、夜横になると咳が止まらないんじゃないですか?
咳が止まるのは明け方で3〜4週間ほど続きます。
何か変な病気に罹ったんじゃないかと病院に行って検査をしても異常無し。薬は処方されても全く効かない…
寝不足で辛かったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
だいぶ良くなられたようで良かったです。

そらタローくんがタキシードケーキを買ってきてくれたんですね♪息子さんお二人とも母思いですね♡

昨日は私も鶏の半身揚げとパエリアとケーキで買って来た物で済ませました(笑)
今日はグラタンとポテトサラダを作りました(^^;)

ミルさま✨

おかえりなさーい♡
わーいわーい!羽二重くるみだ♡
気に入っていただけたら嬉しいです…ドキドキ

ツリーのポテサラめっちゃ可愛いです(≧∀≦)
食べるのもったい無いわ
ミネストローネがハッピーアイスクリームでしたね♪

もしかして…トピがいっぱいになってしまうといけないので、ちょっとお正月には早いですが次回の看板に福助をお持ちしました。
ささっと描いて、描き直し何回かしたのですが…最初に描いたのがブサカワで(笑)
これ以上の物が描けませんでした。どうぞお許しください( ̄▽ ̄;)
取り急ぎ、置いていきます。

ひつじちゃん(^。^)

木製のツリーが大人オサレですね♡
下にいるのは鳩かな?穴が空いてるのはロウソク立て…じゃあないですねえ〜

ふるさと納税の知識、全く無しです( ̄▽ ̄;)先払いですよね?
毎年の収入が全然違うから住民税が読めないんです。払い過ぎになっても嫌なので手が出せないでいます。
横浜市はふるさと納税税収減、全国一位だそうです( ̄▽ ̄;)

鴨肉のロース煮は食べた事ないです。
やっぱりクリスマスは洋食になりますね(*´艸`)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9147f930d215fa6801e490590e7454cf27dd3099

姐様ーーー!!イ◯ンでオリエンタルの福袋ですってよ〜5箱で1000円羨ましい…そして紙袋が可愛い♡

今日はクリスマスイブですね〜✨ダンボールの中から青皿を2枚取り出して手洗いしケーキを入れる為冷蔵庫を片付けファミマにケーキを引き取りに行きシャンメリーを冷やして家人がオードブルを買って帰ってくれるのを待っています。

青皿見た事ない柄だと思ったらロイコペだった件。手を出さないぞー(笑)

ところで皆さまはいつケーキを食べますか? チーママんちは25日です。

あPー様♡

南天、太陽浴びてキレイですね✨
これだけでクリスマスみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

リンゴケーキ、小麦粉を使って生地作られたんですね。美味しそうですね♪
私はケーキどうしようかと明日のスーパーで探してきます!

ひつじちゃん♡

都会はカップルだらけでしたよ(笑)
ブランドの小さい紙袋を持った人が何人もいました。
今日は火曜日でした!!
以前教えてもらった、はや川の羽二重くるみ!
見つけました〜♪わ〜い(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
コレを見つけたのでケーキは明日にしようと思って帰宅しました。

美容室では白髪染めしてもらったのでスッキリです(⁠^⁠^⁠)
でも左だけパツンとおかっぱみたいになってて…美容室で仕上げてもらった時はピタっといい感じだったのに…
自分で洗って乾かす時にちゃんもなるか心配です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ワンストップ特例制度ならネットで申請したらいいんですよね??
そこまでは見たんです。
そこから進んでないんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
時間のある時に見てみます。
ありがとうございます♪

今日の晩御飯は昨日スーパーで買ってきた
チキンとポテトサラダ、ミネストローネです✨
ハッピーアイスクリーム♪
もちろん多めに作って明日も食べますよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ありがとうございます♪
応募してたことをすっかり忘れていました(^^;;
風邪も、たまに咳が出るぐらいに回復しました♪

ひつじ子②ちゃんのお誕生の日にダブルレインボーが出てましたか(*^^*)
ステキですね✨
でも「虹子ちゃん」はやめてよかったと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

しまむらのパジャマはまだ1回しか着てませんが、めっちゃ暖かくてふわふわで気持ちいいですね(*^^*)
ワタみたいなフワフワしたヤツ、下着の黒いシャツにいっぱいついてました(^^;;

前にひつじちゃんに見せてもらったカフェタナカのクッキーがとても可愛かったので、自分あてのクリスマスプレゼントにお取り寄せしました(*^^*)

メリークリスマス✨
皆さまもどうぞ♡

そらこ様♡

お母様の手術の付き添い、お疲れ様でした☘️
無事に終わって良かったです。
キレイな虹のおかげですね✨

風邪でしたか…咳も出たらしんどいですね
元気になって良かったです。
私も喉のイガイガとくしゃみが出てアレルギーの症状から喉が痛くなってましたが、なんとか市販の薬で耐えました。

カルディ、当たりでしたか(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
3年連続で強運ですね!!
中も同じかな??
また写真とりますね。

しまむらの裏ボアの服、私もボタン2つあけたら肩まで楽になりました。
良いことを教えてくれてありがとうございます。

タキシードケーキ、買って来てくれたんですね!お優しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

さてさて。
クリスマス当日とはいつを指すのか。
一説によると、24日の日の入りから25日の日の入りまでらしいです。

本日、日本国首都東京の日の入り時刻は16時33分でした☆

上:サンタさん、まだかなまだかな〜
下:へい、お待ちぃ(ピザ屋ではありません)

どなた様の上にもサンタさんが来ますように♡
♡Merry ☆Christmas♡

あまえびちゃん♡

可愛いクリスマスのお絵描き、ありがとうございます✨
都会は人がいっぱいでケーキも高いので眺めるだけで帰宅しました。
クリスマスらしいもの…と思って久しぶりにツリー風ポテトサラダ作りました。ブロッコリーとトマトを飾るだけなんですけどね(*´艸`)
工作は苦手なので不器用です(笑)

ロピアの栗は剥いてあるから食べるだけです✨
私も今度いったら探してみます♪
この鍋つゆ、私も買ってしまいそうです(⁠^⁠^⁠)

ナノックスもお安いですか??
消費税や内容量を考えるのが苦手です(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

ありがとうございます。
夜中に咳き込んで目が覚めてたので、昼間は寝てばかりでした(^^;;
咳き込むと首がとても痛かったんですが、いつの間にか痛みが取れてて、後ろに首が回せるようになりました(^^)
先週はずっとリハビリに行けなかったのに・・・(・・?)ナゼ

風邪も首もぶり返さないように気をつけようと思います。

今日はスーパーでフライドチキンを買ってきました。
手抜きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
先週そらタローがタキシードケーキを買ってきたので、もう食べてしまって今日はケーキ無しです(^^;;

鍋つゆはパケ買いですか( *´艸`)
美味しそうですね♪

北のエポナ☆かくれ部屋10

ノムちゃん(^。^)

胃は治ったの?ストレスだよねえ…
今日はクリスマスイブだけどご馳走食べられそう?
お大事にね♡

ノム夫さん、もうお正月休暇に入ってるんだね♪
丸投げOK牧場〜( ̄。 ̄ノ)ノポポイノポーイ

豪華客船の旅、憧れはあるよね(^.^)
でも私は船酔いするからなあ…
それにいざ乗ってみると、現役引退した高齢者ばかりみたいでしょう?←お金も暇もある若い人はそうはいないよね(笑)
あとね、とんでもない金持ちばかりいるから庶民は落ち込むらしい。でもなんだかんだ言ってもやっぱり憧れるー。どっちやねん…

天童先生はどSで正解でーす!
のだめは観てなかったから千秋先輩わからないなあ。

>健さんはとにかく白かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

帽子は記念撮影用だったんだね。私も撮りたかった!
舞台挨拶をチラッとだけテレビで見ただけなの。
真っ白な健さん♡テレビでやるのを楽しみにしてる(*´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

サータアンダギー、作りました。卵と牛乳の消費も兼ねてます。粉は普通のホットケーキミックス粉、それに沖縄黒糖で甘みを加えてます。ベタつくので無駄になるのが悩ましい。でも、作る量が少ないので、……。

入れ物はジップロックコンテナ、まあまあ昔のバージョン。それの大サイズ。本当に時々出番があるんです。
火の通りの確認で二個切ってます。

つぶやき67

天気予報確認して洗車してきたのに、拭き上げている最中から通り雨って!きぃー!

そらこちゃん✨

風邪引いちゃったんですね。
お母様のお付き添いもお疲れ様でした。

虹見るとテンション上がりますよね。
娘②が産まれそうで病院に向かう車中からダブルレインボーが見えて、名前を『虹子』にしようかと思いました(笑)しませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

カルディの福袋当選おめでとうございます♡
体調どうぞお大事にしてくださいね。
しまむらのパジャマめっちゃ裏のワタ?みたいなのが床にフワフワしてましたが、数回洗濯してやっと出なくなりました(・∀・)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

カスベ、煮ました。本来はかなり濃く味付けすると思うのですが、煮魚平均に。多少の補正はしました。
おそらく食べるのは二十年ぶり以上。
実は、これを食べた翌日に痛風発症(痛)。ただ、前日まで一週間の間豚汁でしたので原因としては……。

あまえびちゃん✨

サンタさん可愛いですね(^^)
今日はチキングラタンなんですね。
むね肉だったらヘルシーですね♡

あまえびちゃんもふるさと納税してませんでしたか。
最初はあまり分からなかったのですが、ムック本を買って来て読んだりしてました。
地元の自治体の収入が減ってしまうのは申し訳ないですが…
色々な自治体があって面白いです。

お母様白内障の手術はしてなかったのですね。
ミルさまが言われるように調光できるタイプの照明だったら少しはマシになるかもしれませんね。

今日はミネストローネとミートスパゲティと鴨肉のロース煮(買ったやつ)です。
でもまだなーんにもしてません…

庭の南天は今年はたくさん実を付けました。

リンゴケーキは小麦粉、カップアイス、リンゴを使ってそれなりの物
ができました。

コストコで買った強力粉、パン焼き機はあるのですがなかなか
取り掛かれません。

ブリオッシュバンズ、コストコのパンの中では一番好みでした。
低糖質クロワッサンよりカロリーが20㎉ほど多いだけですが、
私には1個だと量が多いです。

あPー様✨

乾燥野菜、前橋倉庫は数ヶ月前からあるんですね。
ミルさまもご存知無かったので、尼崎にはまだ入荷してないかもしれません。
入荷して欲しいなぁ。

福袋のおせちはドキドキですね♡
また、教えて下さいね(^^)
31日に届くなら冷蔵品ですね。
わたしも今回は冷蔵品をデパートとホテルで冷蔵品を頼んでみました。