ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

こんにちは(^^)

3回目の成人式は何を着たらいいですか( *´艸`)

ひつじちゃん(^。^)

千房のお好み焼きー*\(^o^)/*
青のりチェックの鏡が置いてあるんですね♪マヨビームがし放題ですねえ〜♡

大阪都ホテルのプレジデント千房に四半世紀以上前に行った事あるんですが、ヤッホーに聞いたらまだお店があるようです!また行きたくなりました♡

カラスにミカン食べられちゃったんですね。カラスめ〜〜( *`ω´)お高くてえびは食べられないんだぞー!
ミカン箱の上に重しを置いといたらいいかな?カラス頭いいからなあ…(ー ー;)

お母様のお友達がお風呂でお亡くなりに…
お母様ショックでしょうね。
ウチの母は、冬のお風呂は午後2時ごろに入っていたそうです。古い一軒家で夜は寒いからです。

黒かりんとうさん(^。^)

>ここは居心地が良いですね〜!

そう言って頂けるととっても嬉しいです(^^)

私の煮物はレシピもなくいい加減だから、他人には食べさせられないですよ( ̄▽ ̄;)

私も来年はお料理のレパートリーを増やしたいです。

皆さま、こんにちは。

簡易書留の切手代金(¥460)を年賀状のお年玉切手、52、62、63、82、84を組み合わせパズルして無駄な時間を過ごしました_(┐「ε:)_

ミルさま(^。^)

昨日はしまむーファッションでお出かけされたんですね♪そうそう、私もミルさまから聞いてしまむらでモコモコワンピを探したんですが、もう売り切れたのか見当たらなかったです。

どら焼き、皮の焼き目が綺麗でとっても美味しそうですね♪観音寺もget出来て良かったですね♡

ピーマンとスナップえんどうがお安く買えて良かったですね。
昨日麻婆茄子を作るのにピーマン買ったら、4個入り¥198でした( ; ; )

ふふふふ。こうしてオリエンタル坊やの応募者が増えていくの、うれしい!

経験的に応募した月の次の次の月半ば以降くらいに発送してくるよ。お楽しみに♡

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆(^。^)

雪かなり降ってそう。雪かき大変だね(◞‸◟)

ゼルダは全く?だけどカードゲームやつかな。
可愛いモフサンドのお菓子も売ってたんだね♪見せてくれてありがとう♡

コストコシーサイドはガソリンスタンドないから街で入れてるけど、前回5円割引使っても¥165だったよ( ; ; )スタンドがある倉庫が羨ましい…

玉子はこっちの方が安いかも。¥228でいつでも買えるよ。

うん。安心した♡
またね(*゚▽゚)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆もね、風邪ひかないように元気してね♪

アタシは、インフルなうだけどね~(笑)←ワクチンしてたから、超軽症♪

生き物ルーム73

冷えは膝にくるよぉ~♪
ヌクヌク♪

#画像 カマクラ…カマクマ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『春花焰〜love me, kill me〜』全32話
数日前に観終わりました。"love me, kill me" の副題の通り、相爱相杀、爱恨情仇がぎっしり詰まった濃厚な展開でした。
刘学义と吴谨言の90年生まれ主演CPは見た目も演技も申し分なくて、特に吴谨言はやっぱり復讐に燃える眼付きが最高!知恵もある上に武功を身に着けてるので瓔珞の数倍怖いです。刘学义は主演作は初めて観ました。『琉璃』でも『千古』でも女①への想いが叶わず闇堕ちしちゃうキャラでしたが、今回は闇堕ちから女①に掬い上げられます。闇モードとラブラブモードのギャップがおしヒュン要素。毕雯珺も今回は難しい役どころを原声で熟してて成長を感じました♡その妹役の黄日莹は、春頃に撮影で顔を負傷したと聞いて心配してましたが、『春花焰』番宣であちこち出てるのを見たら相変わらずキレイな顔だったので安心しました。女②の赵小棠は元THE9メンバーとして『永夜星河』虞书欣と『珠帘玉幕』谢可寅と同時期配信だったわけですが、女①として大ヒットした虞书欣とこれも光と闇の難しい役を好演した谢可寅の活躍でちょっと霞んだ印象です。相手役が男①の兄で幼馴染みなはずなのに何故か78年生まれのえらい年長キャストなのも不運だった気がします。
それから男①の側近、清宴役の邵伟桐。『长相思』でも『四方館』でもなかなかお気に入りキャラだったんですが、今回出番も多くカッコいいアクションも重苦しい男①周辺での癒やし担当もこなして大活躍でした(*´艸`*)最後は盛大にフラグ立てた上で華々しく壮絶なラストシーンをご用意頂いてました。彼にはこれからも活躍してほしいな…と思っています。

ストーリーに関して言うと、ザックリ紹介するなら復讐劇です。10年前に大火によって多くの住民がなくなった青州城。両親を亡くした女①は青州を焼き尽くした将軍である男①に復讐を誓い、闇組織に入って刺客としての訓練を受けますが、実は男①は青州を必死に守ろうとしたのに濡れ衣を着せられた身。そして配下の組織で女①を育成したのも男①です。
女①視点だと、
男①に復讐してやる!→え?男①は冤罪で真犯人を探してる?では手を組もう!→男①のことが好き♡→え?男①が闇組織のボス?騙したのね!→やっぱり好き♡→更に色々ある
という好いたり憎んだり。男①は割りと一途なんですが、女①を一番死の危険に晒すのも男①です。それに気付いた男①の後悔や焦りというのが後半の見どころでもありました。刘学义、上手いです。
最後はハッピーエンドとは言えないと思います。でも当の本人たちは心残りはない、青州大火の仇は取り、亡くなった者の名誉も回復され、隣国との和平も成立して貿易により民の暮らしは豊かになり、命をかけただけの価値はあった…と納得してなので、ある意味ではハッピーエンドなのかな…とも思います。あちらで再会して今の青州を見下ろして幸せに笑っているだろうと思える最後でした。

余談ですが、負傷した女①に煎じ薬を湿布するための晒し布の端がロックミシンかけてありました。
衣装の見えるところはちゃんと手縫いしてあるのに、まさかそんなところでボロをだすとは(笑)

おはようございます♪

ちひろ菓子店ググって来ました。
こだわりもあって、すごく美味しそうなお店ですね。
大阪市内にはなかなか行く事がないですが、オンラインショップもある事を確認しました(^-^)

母とはLINE毎日してます。
合鍵をもらって無いので、これを機会にもらいたいと思いますが…なんだか娘に対してもガードが高くて困ってます…

先ほど親方が梅田から帰って来たんですが、阪神百貨店入場制限してたそうですよ!
クリスマスかな?
コストコもデパートもしばらく混んでそうですね。

おはようございます♪

>夜年並み

素直に何の迷いも無く脳内変換されてました(笑)
オリエンタル坊やのプレゼント楽しみに待ってますね♡

ドライシャンプー、入院中に一度使用しましたが香りがキツくてびっくりした事があります。

ここは全員20代のはずですが、ひつじは朝寝起きはなんか身体が痛かったです( ̄∀ ̄)

生き物ルーム73

【筋肉トレーニング ᕦ(ò_óˇ)ᕤ】

躾のされていない大型犬を散歩に連れ出す。
(それも、普段お散歩してもらえない犬が望ましい。)

引っ張られまくり、腕の力も背筋も、ありとあらゆる筋肉が鍛えられます。
…の前に、体ごと持って行かれて転倒したまま引き摺られ、全身怪我するかなぁ (#)Д`;;)
中型犬でもピット系は引き方がエグいからね~

アッ( *゚д゚)♂ 危ない!
我関せず、黙々モグモグとアフタヌーンティー中の大熊猫。

#画像 #羊(2ヵ所) #天照大死婆神サマ
#大熊猫 #グレープ #ピン熊

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

私は抹茶抹茶したヤツ、
大っっっ好物ですよ( ̄▽ ̄)

黒豆は余ると煮汁ごと蒸しパンにしたりしますね〜、爺婆が好むので。あれば芋とか栗とかも混ぜ込んじゃう。
あー、そろそろ煮始めないといけないなぁ。

ちなみに杏仁霜を買おうかな〜と思ってますね。素もあるんだけど、ちょっとさっぱり目にできるヤツなんです(風邪熱で食欲ない時用)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

おぉぉぉ_:(´ཀ`」 ∠):トラウマになる様な経験がお有りならメレンゲ系は手を出さない方が得策ですね〜

お菓子作りはやり出したら型が増えて増えてしょうがないので結構初期投資が掛かりますしそれに材料費が意外と高いので失敗した時は凹みます。お勧めとしてはパウンドケーキが泡だて要らず型も紙型を使えば面倒なメンテもいらず卵が新鮮であれば勝手に膨らむのでお勧めです。お正月の黒豆や栗の甘露煮を入れてみても美味しいですよ。わたしはこれに抹茶を入れてしまうのですがぽちくろさんは確か抹茶抹茶したのは苦手だったはず?

やっぱり暖かいお部屋で食べる喉越しの良い杏仁豆腐に軍配が上がりますね✨そうと決まれば何を買いますか?杏仁霜?それとも杏の種からですか?あぁ妄想するだけでよだれが(@ ̄ρ ̄@)

いや〜ん恥ずかしい(//∇//) 誤字だらけなのは鳥頭ゆえ仕方がないとお目溢し下され〜(笑)

オリエンタル坊や上からマースカレー・ルーローハンと分かってしまう程オリエンタル製品(楽天にオフィシャルショップ有り)を眺めてましたが選んだのはあんかけスパゲッティとレトルトカレー(箱なしハガキなし)でした。どちらも全体的に甘口なのでファミリー向けかな〜
多分、台湾料理屋で食べるルーローハンよりは癖が少ないんじゃないかと思われるのでミルじろう君も食べられるかも?八角が駄目ならアウトですが…

渺渺姐様・ひつじちゃんに続きミルフィーユさまにも
まだ見ぬ景品✨が当たりますように〜✨(´∀`=)♪

チーズたくさん買われましたね!
お正月用かな??

亥ノメ、つぶあんの粒がめっちゃ美味しく感じました!
先日友達がフィナンシェくれたので私は観音寺をあげたんです。
そしたら美味しいと言ってくれて、毎週土曜は阪急百貨店に売ってると教えたら、さすが阪急のバイヤーさん♪と言ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
その時もらったフィナンシェ!これも凄く美味しかったです。食べた後の口の中がずっと美味しいと感じていました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

千房のお好み焼き、鉄板のお皿に乗ってるんですね!大きな鉄板のイメージでした。
これは鏡ですね♪良心的ですね(⁠^⁠^⁠)

お母様のお友達もお風呂で亡くなったんですか…本当にお風呂怖くなりますね(◞‸◟)
ひつじちゃん家族は妹さん3人で毎日ラインしてるんですよね。
こまめな生存確認は大事ですね。

https://m.weibo.cn/detail/5113725922841829
宋宋のリンク間違えましたm(_ _)m

黒かりんとう様♡

夜年並、なんて読むのかな?と検索したらスマホが正しく教えてくれました(*´艸`)

先日買ったオリエンタルの魯肉飯、まだ食べてないから箱を開けるのは我慢していたのですが
3箱開けてしまいました。
全部ハズレだったので2箱分の坊やを切り取り
明日にでもポストに入れようと思います♪
渺渺さまの強運もらって当たりますように✨

クリスマスブレッドの類、お菓子作りが苦手だから(泡立てがトラウマ)、発酵系ならいけないかな〜と考えたの(考えただけ)。

食べたいよりは作る工程の好奇心かな。
多分一度は作って懲りないとしばらくは妄想し続けるかも。オレンジピールとチョコチップならとか、あんことかゆずピールとか胡麻とか妄想したりして(すでにパネトーネとは似て非なるものに)

とりあえず今年は杏仁で行くかな。

パールさん♡
今日はデリカテッセンポテチがクーポン出てました!嬉しくて2袋買っちゃったから、お裾分けするね♡

早速の宋宋追加情報です!
★『大奉打更人』定档イベント
https://m.weibo.cn/u/2591595652?luicode=10000011&lfid=1076031227368500#&video
今日は王鶴棣(『始まりは君の嘘』時宴)の誕生日で、主演する『大奉打更人』のイベントがあったんです。配信開始日が12月28日だとそこで発表されました!おおー(*゚∀゚)
で、みんなに誕生日を祝ってもらう王鶴棣の隣りにいるのが、お気に入りの宋宋です。徐々に主役に近い立ち位置へとキャリアアップしてますね!

今日お昼前には★『猎罪图鉴2』の生配信もあって、檀健次と金世佳が出てたんです。
https://weibo.com/l/wblive/m/show/1022:2321325113616302211124
こっちはまだ編集されてなくて字幕もないしスキップもできないので、また短いハイライトが出てきたら紹介しますね。

あとで友の会のほうでも活動報告があります。やること溜まってるので順に片付けていきまーす!
電子レンジもまだ段ボール箱のまんま(笑)

渺渺さま♡

違いがわかるミルじろうでしょうか(*´艸`)

今日はブラタモリでタモリさんが地図を見ながらゴールした場所で鹿児島フェアしてました。
かすたどんは来てませんでしたが、ピーマンとスナップエンドウが100円、150円とスーパーよりお買得だったので買いました♪
なぜかカルビーの袋に入れてくれました(⁠^⁠^⁠)

私も毎日のように車で出かけるので、ちょっと控えないといけませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

二日間の歯医者さん通いお疲れ様でした(^。^)

亥ノメのどら焼きめっちゃ美味しそうですね!
観音寺さんも金曜日はおやつのひきだしにいるかもしれないんですね_φ(・_・
都会に行くチャンスがあったら覗きますねっ

今日はちょっと気になってるハイボールとチーズ買って来ました。
チーズはクーポンは50円引きでした(^^)

先ほど母から電話があって、月1のランチ仲間のお一人とお昼にコスモスで偶然会ってお話したのに、その日の夜にお風呂で亡くなったと旦那様から連絡が来てショックを受けてました。
お風呂が怖くなって今日は入らずに寝ると言ってました。
一人暮らしが怖く感じたようです。

ご、ご、ごひゃくえ〜ん(O_O) どんな味か気にはなるけどなかなか手が出ないかも?

こちらシンガポール発のIJOOZ(アイジュース)は280mlでオレンジを4こ使って350円なのでまだ良心的な価格です。最近ジェネリックの自販機を見ましたが似たような価格帯だった様に思います。確かパルプ多めであれ⁇っとなって違う自販機だと気付きました。
IJOOZの自販機はまだまだ増えてゆくそうなのでそのうちに飲む機会があると思いますよ〜♡

炬燵は憧れますよねぇ。
でも、危険だわ。絶対寝ちゃう。

お母さん果物あまり食べれないんですね(◞‸◟)
お好きだったら、横ではあまり食べれないですね。
あまえびちゃんはお優しいわ。

みかん。と言えば、今日ショックな事がありました。
買い物に出てて親方に用事があって電話したら『ベランダのみかんがカラスに食べられた』と。
冬になると北側のベランダにりんごや野菜を段ボールに入れて冷蔵庫代わりに置いてるんですが、みかんの段ボールが見つかったらしく…(><)
親方が気づいたので2個位しか食べられて無さそうですが…賢いカラスからウチの野菜たちを守らないと!と買い物駆け足で帰りました(^^;)
なんと、カラスは皮剥いて中身だけ食べたようです!ビックリ

今日は娘たちが夕飯いらないので、お好み焼き食べて来ました。
食後は青のりチェックしました( ̄▽ ̄)

これと同じものかわからないけど、オレンジを搾ったフレッシュジュースの自販機が駅前にあります!てもね、1杯500円したような。350円なら飲みたいね♡

今日はコストコに行ったきり家に帰れなくて、今やっとひと心地ついたところです。

コス子さん♡
発掘ありがとうございますm(_ _)m
何度も済みませんでした。
結局のところ何が悪かったんでしょう…お面?うっかりめくったシャツ?やっぱりベリー!?

電子レンジ、届いてます!

ぎゃー夜年並みって…寄る年並みです。
夜も昼も朝も痛いお年頃、、、おぉぉぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

お風呂キャンセル界隈ググってみました。決して横着では無く皆んながどうやったら入らなくて済むか創意工夫をしてるのを見て、そうだね〜お風呂入るのもしんどい時あるよね〜っと納得しました。ドライシャンプーの方がしんどい気がしますが(笑)

ここは皆んな20歳らしい⁈ので皆んなちゃん付けで良いのかな?って言いながら寒くて膝が悲鳴をあげてます。夜年並みには勝てませんね〜オリエンタル坊や届いたらこちらにもお邪魔しますね〜╰(*´︶`*)╯♡

こんばんは〜( ̄▽ ̄;)ここは居心地が良いですね〜!ついつい長居してしまってます。
ニシン蕎麦のニシンは半身の甘露煮です。なのでご自分で作られるならそのまま蕎麦にのせてネギを散らせばOKです。ね、簡単でしょ?って…自身では食べないのに甘露煮をお家で作っちゃうなんて素晴らしい〜✨ご家族は恵まれてますよ〜今日から鉄人あまえびさまとして拝んでも良いですか?来年こそは料理の腕が上がります様に〜( ̄人 ̄;)切実