トピック
あPー様♡ みかん、いっぱいですね✨ 紅マドンナも美味しいですが、こんなにみかんがたくさんあったら買わなくてもいいですね! 私がこの前買ったお安いみかんは愛媛のみかんでとても美味しかったです♪ 月1のコストコ、1人で行かれるんですね。 20品も買うんですね。 無理しないように気を付けて行ってきてくださいね☘️
ひつじちゃん♡ オリエンタル坊やのソーイングセットが届いたんですね!! 渺渺さまも知らない商品だからめっちゃレアですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 中は100均のような普通のですか?? 日曜の都会は混雑してるのですね… 私はまだずっとマスクをつける派なので しっかりガードしときます。 ミルじろうのクラスの子が1限目で体調不良で帰ったそうです。 2学期もあと少しで終わりなので、流行り風邪をもらわないで欲しいです。 2年前はクリスマスに発熱でお正月は家族全員コロナでした。 そうならないことを願います。 今朝、イオンで買ったお買得品です✨ 雪の宿68円 羽衣あられ38円 柿の種128円でした! まるでなんで○豊中の価格のようでビックリです(笑)
ほんと、次こそは金のスプーンでありますようにぃい〜!!
最終回なのでもう一度見ました。 ネタバレがあるので、未視聴の方は以下、飛ばして下さい。 鳥アタマだから、細かい仕掛けに気づかなかったり過去の話の伏線を忘れてその回収が出来ず、情けない。 とりあえず気になっていた所を見ていきました。最終回だからか急にまきが入ってこの回だけで冒頭とラストとの間に7〜8年(1020〜1028)の月日が流れます。 平安のF4もしくは道長を含んでF5のうちのふたりが詠んだ惜別の歌は、倫子おかかえの赤染衛門が書いたとされる『栄花物語』に収録されています。 帥さまこと隆家がまひろの家を訪ねて来た際、まひろが手にして読んでいた漢詩は白楽天の『長恨歌』と『婦人苦』。それらは、道長と倫子、道長とまひろの関係性に重ねる事のできる内容だった…かも。 まひろが娘の賢子に託した歌集は自選の『紫式部集』。賢子が本を紐解き最初の歌を読み上げますが、その歌がどうして幼友だちの事を読んだとわかるのかな、と思っていたら、その歌の前に紫式部による注釈に幼友だちと思いがけず会った際の歌だと書かれているのですね。 互いに伸ばした手と手がどうにか繋がれる…このドラマのオープニングが個人的に実はちょっと苦手でした。 倫子の配慮でまひろは病床の道長に寄り添います。最初こそ素っ気なくまひろに「帰れ」と言い放つ道長でしたが「ずっとお会いしとうございました」とまひろに言われると、病により視力を失った道長はまひろの声のする方へ思わず手を伸ばします。それを見たまひろは道長の手をとりギュッと握ります。あのオープニングの手はこことリンクしてましたか。 思い起こせば三郎の温かい手はいつもまひろを求めて差し伸ばされていたのですね。倫子が最後に触れた道長の手との対照が悲しくもあります。 乙丸が小さな仏像を彫っていたシーン。いとの姿は認めたものの、きぬはどうしたことか姿がありませんでしたね。もしかして乙丸の彫った仏像はきぬの菩提を弔うためだったのでしょうか。 何にも縛られない生き方を求めてまひろは乙丸を連れ旅立っていきました。偶然に道すがった若武者(双寿丸)の姿に胸騒ぎを感じながら。
みな様♡ こんばんは✨ 今日は朝イチでコストコに灯油買いに行ってきました。9時過ぎなので待ちなしでガソリンも入れてから隣のイオンでいつもの玉ねぎ等を買いに行きました。 今日は旦那が休みなので行ってみたかったお店でアフタヌーンティーを楽しんできました♪ 初アフタヌーンティーです✨ 焼き菓子もケーキもとても美味しかったですが 少食の私でもお腹いっぱいにはなりませんでした(*´艸`) そらこ様♡ 写真の満月ぽんの周りの光がキレイですね✨ あまえびちゃん♡ 病院の付き添いお疲れ様でした! 明日もですね 今日は月曜なのでコストコや南部市場へお買物にいかれてるかな?? ご心配いただいた父と母の風邪はすっかり良くなっていました。 ご心配ありがとうございますm(_ _)m
まだコストコ行くなら黒豆売ってるからぜひ買ってね(≧▽≦) 量は多いが美味しいよ。我が家は割り引きで買って、賞味期限あるから置いてあります。 そして正月食べて飽きたらクリームチーズを合わせて食べます合うよ。
次こそは金のスプーン狙ってます(=゚ω゚)ノ ホームページじっくり見たらソーイングセット載ってました(笑)
コス子さん♡ 早速ありがとうございます! お手数かけて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
がび〜ん! ぇえ〜、ソーイングセットを初めて見ましたよ、これはこれで貴重なお品ですが、やはり最初の当たり券は金のスプーンじゃないてすかぁ〜オリエンタルさぁ〜ン?!
朝9:20頃にした投稿が反映されなくて、あーNGワード使っちゃったかな?と17:45頃に再度入力し直したんですがこれも反映されてません(T_T) 1度目の投稿で思い当たる単語は避けたつもりなんだけど、もしかしたらNGワードって「顧 南 亭」?…なわけはないので、もしかしてブランド名そのものは伏せたんだけど「ジ◯エリーブラ◯ド」が良くないのかな? >コス子さん♡ もし可能なら救済お願いしますm(_ _)m とにかく顧南亭が今日は面白かったです。
あまえびちゃん✨ 病院お疲れ様でした。 その後お買い物行けたかな? 八百屋さんで里芋見たら450円とかしました! ちょっと、高いですよぉ(外国人の日本語風に言ってます笑) お安いのを見かけたら根菜類買っておこうと思います。 スイカゲームは無料なんですね! 家のテレビではやってるんですが、スイカ一個出来たのも1、2回です… そうそう、待ちに待ったオリエンタルから当たり券のプレゼントが届きましたが… ソーイングセット… 思ってたのと違いました(TT)金のスプーンとかじゃ無いんだ… 可愛いんですよ、可愛いんですけど…ね。 という事で、3枚貯まったハガキを本日投函してきました(≧∀≦)
>膝が急に腫れて >お散歩に行けない そりゃ、困った! 年末の慌ただしい時期にお気の毒です。 エビの膝ってどの辺か解らないけど、寒さもあるから大事にされてください。 コットン君のお散歩は、ザリ娘(ビリ子ちゃんではなく、ご長女の方)にSOSされても毎日の事だからねぇ... ザリ夫様様様~に甘える。 スリスリ((*´∀`)´ω`*)) 出勤前は難しくても、夜ン歩は? でも、ザリガニくん♪の書き込みから推察して、お帰りも遅そう。 長引くようなら、信頼出来るシッターさんを探すのは?
>外では「大人しい」とか「お利口」とか言われるんですけどねぇ… 屋外にチャピを持ち出したら、コットン君は自制出来るだろうか? 屋外、刺激のある場所で出来てこそホンモノ! #画像 #コットン #ザリガニくん♪ #天照大死婆神サマ #コストコドッグトイ(チャピ)
>脳ミソ出ちゃったので もともと脳ミソが少ない娘なので、空ッポかも? 期待MAXで蟹の甲羅を開けたら何も入っていなかったショック...と同じ失望をコットン君は味わっているかもしれん。。。(;゚д゚)ェ… >オムツを履かせれば ヌヌルスのトイトレを思い出したのです。 あの子のヒップはウェストと同じ140cm 結局は、代役のヌヌ(ドッグトイより小さい)にバウンティを折って履かせましたが、お相撲さんのマワシみたいでした。
あらぁ〜……無防備な後ろ姿…… 後ろから膝カックンしてやって下さい。 (膝がイカれたザリガニの妬み…)
あちらの世界で最後の鍵を手に入れ、次なるはラーの鏡を入手。MP回復アイテム大量消費の末に。という事はレベル的には早急だったのでしょう。その後の雑魚ボス戦で懲りずに3回も全滅。仕方ないレベル上げして出直すか。そういえばレベル上げの聖地、神殿の近くの塔にもまだ行ってなかったな。という近況報告です。こんばんは。楽しみがなくなっちゃうから、ちょっとずつやるんだ。
娘のお迎え待ちにリベンジ投稿 ★『フライト・トゥー・ユー』第17話 中国の炎上って日本より酷いですよ。人口多いし道徳感の個人差も激しい。個人情報の漏れ方も激しい。 「女性は感情的になるからパイロットに向かない」と主張する、程霄への嫌悪感ダダ漏れの部長。この人の甥ロットが程霄の個人情報を漏らしたんじゃないか…と踏んでます。部長の指示ではないと思うけど。 そして美人スッチー(死語)への下心ダダ漏れの成金客が、ここへ来て再登場!あの時の連絡先交換がここで活かされるのね!←気になってたのでスッキリ 成金客が語珩に渡した紙袋は、中国の有名なジュエリーブランドだそうです。◯大福って書いてるからてっきり高級あんこ餅かと思いました。 今日の顧南亭 ついにあの「クズ男」が自分だと気付く。気まずい!程霄の前で挙動不審になる顧南亭(笑) 普通、この状況で気まずいのは程霄の側だと思うんですけど、彼女のメンタルめっちゃ強いですね。
こんにちは。 その後ご両親さまのご様子はいかがですか。寒い中、お母さまは車椅子の件でご活躍されたし、お父さまからお風邪をいただいたのかしら。お二方ともどうぞお大事になさいませ。 うちは一昨日の大暴れからひと晩明け、嘘みたいに普通になって昨日は私の方が疲れが出ましたわ、あはは…(脱力)。 今日はラ・ムーに行ってみましたが、ミルフィーユさんのようにお買い得は見つけられませんでした。ちーん。
ごべんなさいー! アイツが遊んでイイって言ったもん~!
パールさん、今朝はコストコお疲れ様♡ そうなんですよ、健次めっちゃ出来る子なんです!このインタビューの前後で、お互いの性格について例の16分類のやつがどうとかも話してるんですけど、健次は自分は本当はI(内向)だけど意識的にE(外向)にしてるみたいなこと言ってます。そして、 「佳哥は自分が何タイプなのか知らないでしょ?」 「うん、取材で何度か◯◯タイプですよって言われたけど、そんなの覚えてないよ(笑)」 2人でワハハー!みたいな場面がありました。 ところで今朝リハビリ行く前に投稿したつもりの『フライト・トゥー・ユー』レポも消えたみたいです。うっかり中国のジュエリーブランド名(?)を書いてしまいました。
ザリガニくん♪(^。^) 午前中に病院からコメント入れたんだけど、Wi-Fi切れてたみたいで送られてなかったみたい( ; ; ) 牛タン➕シチューのランチ、ボリュームいっぱいだねえ〜(≧∀≦)お友達とショッピングして美味しい物食べて、いい休日が送られたようで良かった♡ 障子の張り替えかあ〜、毎年やってるの? 実家は座敷の小窓だけ障子を貼ってて、子供の頃にお手伝いした記憶はあるんだけど、大人になってからはやった記憶がないなあ。 うん。あしかがフラワーパークと勘違いしてた(^^;) 茨城にもフラワーパークがあるんだね。 茨城ってワンコ同伴に理解ある県だよね♪きっとマナーの悪い人があまりいないんだろうな♡ コットンくんを留守番させてると、お出かけしてても気になって楽しめないよね?ワンコにも人にもストレスになっちゃうから、連れて行ける近場がイイよね(^.^) えび夫は早朝通勤渋滞しない時間にサイクリングしてるから、冬は真っ暗の中走ってるよ( ̄▽ ̄;) よく頑張るなあと思うけど、美味しくお酒を飲む為の運動だってさ(笑) さあ、私は明日も病院の付き添い。 大きい病気の方が目処がたったから、横浜に来る前に見つかった大腸のポリープ(良性と言われてる)をどうするか…
>オーナーさん >まぁ〜さん 実写版と変態版て…… コットンの上を行くの、やめて貰ってイイですかぁ〜(爆) 良くなっていたハズの膝が急に腫れて曲がりづらくなってしまって、整形外科なぅです。 お散歩に行けないと、コットンがもっと荒れるぅ〜(T0T)
ベリーさん、こんにちは♪ 金世佳の記事とYouTubeありがとうございます♡ ベリーさんがYouTubeの会話を訳して下さってたので檀健次との仲の良さそうなのがとても伝わってきました! ありがとうございます♪ 本当にふたり仲良さそうですね。 檀健次がめっちゃ笑ってて、この人めっちゃ周りに気遣い出来る人なんやなぁ~って感じましたよ~。 金世佳は良い意味で自然体ですよね。 そして今回のビジュアル見て思ったんですけど、金世佳の顔、めっちゃバブみありますね(笑) 身長とか体格とのギャップにお尻ひゅーんってなりました♡
みかんを取りました。 これは大きいみかんで小さいのも1箱あります。 メル○○で紅マドンナを買いたい所ですが我慢です。 今週は通院後にコストコの予定です。 旦那に念の為に休みを取ってもらっていますが、植木の剪定が 終らないので一人で行く予定です。 月1のコストコだと買うものが20品目位あり、忘れないようにメモ書き しました。
ひつじちゃん(^。^) やっぱりがめ煮に里芋入れますよね。 私は里芋のネットリが、他のお野菜にくっつくのが嫌なのでがめ煮には入れないんです(^^;) 大晦日に作ろうと思ってるのでがめ煮の材料はまだ調達していませんが、そろそろ買っておかないとお値段⤴︎になっちゃうかな。 病院から帰ったら買い物に行く予定ですが、寄るところがいっぱいです(^^;) スマホゲームはスイカゲーム(無料のやつ)をまだ極めてないから、スイカが2個3個になったらどうなるか知りたいから頑張ります(笑)
皆さま、おはようございます。 母の付き添いで病院に来ています。 採尿と採血が終わって今レントゲン待ち、その後診察です。 気のせいか?今日は空いてる(願望)気がします(^^;) ミルさま(^。^) 昨日の満月ぽんは何度撮っても4つ写ったので、いっぱい拝みました。 コス通に集う方々とそのご家族が、健やかに過ごせますように…(_ _) ミルさまご家族は歯医者ウィークなんですね。 年末はどこも予約でいっぱいですね。 ミルさまが忙しくて体調崩しませんように。
★『フライト・トゥー・ユー』第17話 色々とダダ漏れの回。 「女性は感情的になるからパイロットに向かない」と主張する、程霄への嫌悪感ダダ漏れの謝部長。多分この人の策略で程霄の個人情報もダダ漏れ。 あの時の下心ダダ漏れ客がここで再登場。語珩にプレゼントした「周大福」。Wikipediaによると >周大福ジュエリー(Chow Tai Fook Jewellery Company、SEHK: 1929)は、周大福が保有するジュエリー販売会社で、中国本土、香港・マカオの宝飾品販売で最大手。 2人はパッと見て「あ、ジュエリーくれたな」と分かったんですね。私は高級大福かと…(*ノω・*)テヘ 今日の顧南亭 ついに自分が例の「クズ男」だと知る。気まずい… ※普通この状況で気まずい思いするの程霄の側なのに、何であの子あんなメンタル強いん…。
ミルさま✨ ミルさまも今週は歯医者さんウィークで忙しいですね。 インフルエンザも流行ってますから、お母様大丈夫かしら… 心配です(><) 昨日娘が梅田に行ったんですが、すんごい人だったそうです。 ミルさまも都会へ行く時はお気をつけて。 割れせんの違い気づかれたのすごい! 真ん中が「うけせん 青のり」、両端が「ごま揚げ」です(^^)
皆さま✨おはようございます 昨夜はお婆婆さまのお声かけでお月見できて楽しかったです。 お婆婆さま、いつも満月のお知らせありがとうございます(*^^*) あまえびちゃん✨ 今日、明日と病院のお付き添いなんですね。 大病院はいちいち待ち時間長いですよね… 別トピで羊オーナー様が「ポケ森コンプリート」(スマホゲーム)を購入されたと読みました。ポケ森はやっていたので検討中ですが、容量が大きいと聞くのでちょっと悩み中です。 私も読書するかスマホを見たりしていますが…長いですよね。 里芋のいい物の見分け方…知りません(^^;) 皮剥きがめんどうでお正月のがめ煮の時だけ頑張って剥いてます。
ザリガニくん♪ とうとう手を出してしまったのね(/o\) プレーンのバウムは食べたことがないのだけど、焦がしバターの方がしっとりなのね おやつにしてはボリュームもあるし、売れるわけだわ!