ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

まさおちゃん

カメラおつかれさま\(^-^)/ポリープあったの?何ともありませんように(-人-)
お薬は減ったんだね、よかった!
最後にお米食べるようにしてるけど、そもそも野菜が少ない日もあるからなぁ、野菜大事!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

『光る君へ』全48話完走です。

最初は馴染めないかなと思った回がありましたが、どんどん引き込まれていきました。毎度ながら、脇役たちのバラエティさとその軽やかでもあり重厚でもある演技力が主人公たちに加えて魅惑的でした。さすが国営放送製作。

個人的にはロバート秋山氏の藤原実資と渡辺大知氏の藤原行成、女性では小林きな子氏演じる宮の宣旨がよかったです。実資はとても人間くさかったし、行成はその書のように精緻で繊細でした。宮の宣旨は彰子に仕える筆頭女房で公平な感覚の持ち主として描かれていたのが好ましく思いました。

ラストがユニークでしたね。この台詞は製作の当初から決まっていたそうです。

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

あまえびちゃん♡

満月ぽん、4つありますね✨
母の熱はなんでしょうねぇ…
喉が痛いから風邪かな?とも思いますが…
救急車から毎日バタバタでしたもんね。
疲れかもしれませんが…
また明日様子を聞いてみます。

あまえびちゃんのお母様もお好み焼き半分ですか…体調が悪くなければいいですね。

あまえびちゃんは2日連続大病院なんですね…
待ち時間があって大変でしょうが頑張って行ってきてくださいね♪
私も今週2日連続都会の歯医者へいかないといけません。メンテナンスの予約をキャンセルしたのですが、もう予約がいっぱいで連続行かないといけなくなりました。
水曜は父の歯医者、木金は私、土曜はミルじろうの歯医者です(⁠^⁠^⁠;⁠)

お婆婆さま♡

とてもキレイな満月ぽんの夜ですね✨
お婆婆さまの写真、とても綺麗に撮れてますね(*´꒳`*)

18:57の満月ぽんです。
ちょうど雲がかかっていました。
星✨はキレイに見えてるのに・・・(ー ー;)

いつも満月ぽんのお知らせをありがとうございます♪
今年最後の満月ぽんを一緒に見られてよかったです(^^)

ひつじちゃん♡

キレイな満月ぽんですね♪
産直もサンディもお買得でしたね(⁠^⁠^⁠)
特選お得用ってパッケージは同じですが中身は違いますね。今頃気がつきました(笑)
裏に名前が書いてるんですよね

お友達のお母様は圧迫骨折ですか!?
それは大変ですねぇ…
とりあえず私の次の出番は水曜日に入れ歯を取りに歯医者さんの送迎です。
本当に近くに住んでいるからついでに実家に行けるので良かったです。

生き物ルーム73

#画像 『新しい扉』

お婆婆ちゃま♡

こちらもキレイに見えてます✨
今日は星までキレイに見えました♪
今年最後の満月ぽんを一緒に見られて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
また来年も満月ぽんを一緒に見ましょうね♪

生き物ルーム73

嗚呼~ぁぁ~ チャピぃぃぃぃ

#画像 #コットン #捕食 #熊

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ありがとう♪

お薬の事で報告あるのよ~。さっき書き忘れちゃった(^^;
この先どうなるのかわからないけど、悪玉さんの数値がなぜか(笑)良かったの。それでね、毎日飲んでるお薬を一日おきに飲んでみようって事になりました。次の採血は来月になるから、その数値が出るのは2月。
どうなるのか不安だけど、コレステロールのお薬は、やめることはできるらしいよ。
まぁ、好きなものをがしがし食べたらダメだよねぇ(笑)

それとね、前にお医者様が出てる番組でいってたけど、食事の時にお野菜とかから食べて、炭水化物を食事から5分後に食べると血糖値が緩やかなんだとか。ザリ夫さん、まずはご飯からなら食べ順も少し変えてみるのもありかもですよ(*^_^*)

★『猎罪图鉴2』金世佳がカッコよくなってる件
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=945697
観れないんですけどね(T_T)
観れる時に備えて情報はちゃんと集めてます。レコチャイの記事にもある通り、今回の金世佳かなりシュッとしてます。年初にうちのヤンズーの『要久久爱』に出ていた時は少しポチャッとして世捨て人的な役だったんですが、熱血刑事役に備えて絞ったのかだいぶ痩せただけでなく、髪型も前作よりイケてます。
この記事のもとになったインタビュー、実は一昨日観てました。パールさんにお知らせしようか迷ってたんですが、概略が記事になってので助かりました。
元のインタビュー動画はこれ。
https://youtu.be/FLS7o4VvZUc?si=VqjjNJiBeSbU05hD
2人の和やかな雰囲気がめっちゃ萌えます(*´艸`*)
撮影で再会した互いの第一印象として、檀健次は
「うわっ、カッコよくなってる!痩せてる!あいや〜、ヘアメイクしてる!」
と思ったそうです。
「知らないと思うけど、第1季で彼は一切めもヘアメイクもしてなかったんだよ。それが今回は!」
金世佳が照れながら
「メイク打合せの時に髪型どうするって聞かれて、じゃあメイクのお兄さんと同じ感じでって(笑)」
一方、金世佳は檀健次について
「痩せたし、疲れてた。仕事お疲れ様」
と去年の相柳大ブレイクから多忙を極める健次をいたわってくれました♡
予想していたより、本当に仲良さそうな2人です。
オマケ、檀健次『画像』
https://youtu.be/4V9bntWj7dE?si=sIy4vSpuWmtv3Nc5

まさおちゃん、胃カメラと大腸カメラお疲れさま。
食事制限が1週間続くの?
ポリープ取って腸壁が傷付いてるからだね。
暫しの辛抱だけど切ないねぇ(。。)

まさおちゃんのお父さん、凄いね。
意志が強かったんだね。
ザリ夫も甘いモノは随分我慢してるけど、晩ご飯をお腹いっぱい食べちゃったりするからなぁ……
でもね、数値が酷過ぎるから頑張って貰うわ!

でも私も自分に甘くてさ…
お薬飲んで、数値が下がってるからいいやって思っちゃう(*´σー`)エヘヘ
何も無くても気を付けなくちゃいけないお年頃なんだけどねぇ〜。

まさおちゃんの病理検査がなんでもないと良いね。
問題無しになるように祈ってるからね(*-人-)

生き物ルーム73

衝撃映像再び……

#画像 #コットン 捕食中

お婆婆さま〜(^。^)

私の今年最後の満月ぽんは4つです\(//∇//)\笑える

来年もお婆婆さまの満月ぽん情報を楽しみにしています♪

ひつじちゃん(^。^)

里芋いっぱい買いましたね!
美味しい里芋の見分け方知っていますか?
里芋ほど当たり外れがあるお野菜はないと私は思っていますが、私の料理の仕方が悪いのかな?( ̄▽ ̄;)

帰省は…
今やってる作業が無事完了したら、もう帰ることはないかもしれません。
友達と会う為に名古屋駅に行く事はあると思います♡

ミルさま(^。^)

早速生ドーナツ頂きまーす♪(笑)
ミニトマトはこの金額だと1/3位しか買えません(ー ー;)
レタスがお高いのでサニーレタスを買ってるんですが、ここ2回とも¥258でした( ; ; )

お母様のお熱下がりましたか?
風邪とか疲れからきてるのか?感染症なのか?わからないから心配ですね。

お好み焼き美味しかったです(≧∀≦)
でも母には口に合わなかったのか、半分しか食べませんでした。。。

明日明後日は大病院の付き添いです(-.-;)

あつまれ!サブカルの森 #4

『はたらく細胞』

観に行ったら、超満員御礼で上映スケジュールが時刻表のようにギッシリ。
父ちゃんが涙流しながら観てました。
せっかくの白血球タケル君が白塗りでよく顔が見えんのだけが残念だけど~、なかなかの剣心アクションでしたヨ。

枕は大きいのあるから肩とか支えるやつが、ただ高いがこれならお母さんにお父さんも楽だよ。
後は寝てばかりは腰が痛くなるからクッションとかを当てると良いよ。

生き物ルーム73

ランちゃんは、グレープちゃんとチャピちゃんの2頭使いですか。
首の事もあって出来るだけブンブンさせないように気を付けてらっしゃると思うので、それでランちゃんの興奮も抑えられているて、クマさん達の身の安全も守られているのではないでしょうか。
相乗効果じゃないですか♪

コットンもグレープちゃんを狙っていますが、死守しています。
チャピちゃんが「被害者は自分だけでイイ!」というので(笑)

取ってこいのうちは良いのですが、静かだと思うと捕食行動に夢中になっていて、コットンの毛とクマさんの尻肉が一体化していたりします。
筋肉質の尻から行くとは、かなりワイルドな男です。
究極の内弁慶の性格はそのままなので、外では「大人しい」とか「お利口」とか言われるんですけどねぇ…

ランちゃん、ピーピーが治まってきて良かったですね。
この時期、お腹を壊して来院する子が多いと聞きました。
秋がなくていきなりの冬、そして1日の寒暖差で人間でも体調を崩しがちですからね。
パンダさんの適切な処置が功を奏したのでしょう。
脱水にもなっていないようで、本当に良かったです。

#画像 #コットン オリコウダッペ?

皆さま✨

今夜は綺麗な満月ぽんです。
皆さまのご健康とご多幸をお祈りしてます(*^▽^*)

久々にお財布フリフリしました。

みなさま今年最後の満月ぽん
本年も満月ぽんにお付き合い頂きありがとうございました
今宵の満月ぽん

ザリガニくん♪

買っちゃったのね。とても美味しいよね♪
しかも1個で終わらない感じがね( ̄▽ ̄;)

うちの亡き父がね、糖尿病になりつつでお薬も飲んでたのかな。
でね、本人が薬が嫌だと減量を始めて、食べるものも自分でかなり制限してたの。甘いものもお米も大好きな人だったんだけど、お茶碗にご飯もかすかすに盛ったりしてすごく頑張ってた。
母も協力してて、1週間に1回だけ、甘いおやつを食べて良い日にして父にあげてたよ。結果、薬は飲まなくてよしで糖尿病の数値も問題なしとなりました。
その辺はとても父を尊敬してしまいます。娘は無理でしてね(~_~;)

ザリ夫さん、Fight~!

神奈ちゃん♪

胃カメラと大腸カメラ終わりました♪
どっちも病理検査ありで、大腸はポリープをとったから、食事制限一週間...になりました。
鎮静剤が良く効いてて、今回は目も覚めずに終わって、さっきまでぼーっとしちゃってた(^^;
食事制限は検査前の1日なら良いけど、これから一週間はしんどいなぁ(>_<)

生き物ルーム73

いやぁ~、聞いただけで目が回りそうですが(@@;)、さすがはわが仲間達!
身を呈して父ちゃんのために働いているのですね!
ザリ一族の誇りです。
今頃この子達が売り切れになっているのではないでしょうか。

生き物ルーム73

クマ耳とクマスク、100ダースずつお願いできますか…
僅かに残っていた耳らしきモノは、完全に消滅しました。
なんなら脳ミソ出ちゃったので、頭が歪んでます。
お尻はそうか!オムツを履かせれば……ビリビリにむしり取る未来しか見えないです(ーー;)

えーえー、遊び倒して喰い倒しておりますとも。
どこかしらの縫合手術をする毎日です。
ビリ子が持って行った子がどうなってるのか分かりませんが、たぶんどこかに傷を負っているでしょうね。

2匹とも、いったい誰に似てこんな激しい気性なのやらねぇ…<(~~;)>

ミルさま✨

昨夜の満月ぽんイブ綺麗ですね。
今晩も見れそうですね♡

パッタイはケンミンのものだったんですね。
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
ナンプラーと砂糖の組み合わせはタイカレーなどにも入れます。
あと、ガパオライスにも使っています。

お母様の事がちょっと心配ですね…
友人のお宅でもお父様のお世話をされていたんですが、圧迫骨折された事があったんです。
友人とお兄さんがミルさまのように近くに住んでいたので、お手伝いされていました。
お父様もお母様もミルさまもお身体お大事にしてくださいね。

昨日サンディで割れせん買って来ました♡どうぞ(*^^*)

西焉国王が建てようとした「長生塔」というのは、それを建てて天神様に祈ると長寿が叶うという塔ですが、叶うのは国王の長寿だけで国民のためではない。隣国と和平交渉して貿易で国庫を豊かに、ひいては国民の暮らしをよくしようとしていた男②にしてみたらそこが納得いかない。
中国語2年目の授業は巴金の短編『長生塔』の購読でした。ピンインや訳を書き込んだテキストは先輩から譲られて後輩に譲ったので内容はあんまり覚えてないけどざっくりまとめるとバベルの塔のような結末でした。この西焉国王も似たような末路を辿りそう。

コナン『戦慄のフルスコア』観てます。あ~♪

皆さま✨こんにちは

今日は昨日バタバタしていたので、今日はゆっくり過ごしています。

あまえびちゃん✨

愛知に年末年始帰れないのは寂しいですね…
わたしも友人の多くは名古屋にいるから同じように思います。

あまえびちゃんはりんごの皮好きなんですね(^∇^)
今日も皮付きで食べました♪

昨日は産直でお野菜たっぷり買って来ました。

あまえびちゃん♡

セコマの牛乳はライフで買いました。
北海道フェアとかで来てたのか、いつもあるのかはわからないです。
私もセコマは憧れのコンビニです(⁠^⁠^⁠)

今日はお好み焼きなんですね♪
うちは鍋にします。
ミルじろうは鍋を嫌がるのでラムーの牛めし買ってきました。

別のスーパーでミニトマトグラム98円でした♪
サニーレタスも小さめですが広告の品です。
生ドーナツは198円です✨

ちー婆ちゃま♡

ご心配ありがとうございます☘️
今は母の指示に従うだけなので、今後もっと大変になったら私もお休みさせていただきますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ありがとうございますm(_ _)m

父はベッドで寝ているんですが、腰かけてか枕に頭を乗せるのが下手くそで枕からズレてしまうと母が持ち上げて枕に頭を乗せるのを手伝っているそうです。
それって介護が必要なんじゃないかなと思うのですが…助けを求めようとしないのです。
母は腰や足や手も痛いところがいっぱいあるらしいのですが…酷くなったら困るなぁと思っています。

みな様♡ こんにちは✨

今朝は実家に連絡したら、母が発熱してました。無理しすぎたのかもしれませんね。
昨日、父と一緒に病院でお薬もらってたから大丈夫とのことでした。
必要な物を聞くとのど飴が欲しいと言うので
他の必要なものを買物して玄関の中に置いてきました。
見た目は元気そうでしたが…
先日、病院の帰りにいっしょに買物へ行って
お粥とかたくさん買ったのでなんとかなるそうです。

渺渺さま♡
爺さまはお薬が効いて落ち着いてるんですね。
それは良かったです。
精神科のほうが薬の種類が多いのですね。
進行する病だからお薬もその都度変えていかないとダメなんですね…難しいですね
婆さまにも合う薬がみつかりますように☘️
うちの両親はかかりつけ医の言うことは聞いてるので必要になったらお知らせしてくれると思っています。

治験って怖いですよね。
それを待っている人もたくさんいるとは思うのですが…なかなか怖くて(◞‸◟)
両親のかかりつけ医は新型コロナワクチンは取り扱わないようになりました。

今日はラムーに行ってきました♪
年末の福箱のような商品もたくさんありましたね(⁠^⁠^⁠)
栗は800g入って908円(税抜)
今日もパンの割引シール付きがありました。
みかんは10個入って200円♪
これは実家の分も買って持っていきました。