トピック
ベリー様♡ 私も水曜にコストコいったら評判のふさこがねが売ってました♪ ふさこがねーぜになりたいけれども…家の在庫があるし価格も高いのでふさこがねーぜにはなれませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 尼崎倉庫のふさこがねは無洗米とは名乗ってないふさこがねでした。
みな様♡ おはようございます✨ 今日は旦那は仕事なので通常運転の朝です。 いつもより早く洗濯回しています(^^) ココア様♡ よく考えると父は母がマンションのゴミ当番を長年引き受けていた事に対してマンションの会長さんに、もう辞めさせてくれ!と苦情を言いに言った事があると聞いてました。 その頃、私によく電話も架かってきて同じ話を聞いたと思います。 その頃が攻撃的な態度だったのかもしれませんね。ゴミ当番をやめてからはそんな話は一切聞かなくなりました。 認知症の薬のせいで攻撃的になったりもするということもあるらしいので、かかりつけ医と母はまだ薬は要らないと判断していたのかもしれませんね。 昨日のメールでミニムースケーキ見つけて 美味しそう〜と思ってました! もう食べられたんですね♪ 私も食べたいです✨ でも土日は本当に混雑するからなかなか行く勇気がでないです(^^;)
あPー様♡ もっちり白玉クリームぜんざい、私も好みです♪下のはいちごクリームのケーキに見えます。 行動範囲に4つも工場直売があるんですね〜 羨ましいです♪ 入院用品一式、準備されてるんですね。 急に必要になるかもしれないから母にも伝えます。 お年寄りはケガをして安静にしていたら体力がなくなるといいますもんね。 今までは歩いてあちこちに1人で行っていたから元気だと思っていたのですが… これからはそれも気をつけないといけません。
ミルさま✨ 今日は行動範囲の病院で診てもらえて良かったですね。 お父様お怪我の方は大丈夫そうで安心しました。 高齢になると骨折したら大変ですから… 認知症は進んでいたのですね。 かかりつけ医さんとお母様がご相談されてからお薬飲まれるか決めるのですね。 お母様とてもしっかりされてますね。 良い方向に向かいます様に…お祈りします。 GODIVAのご褒美食べて無問題ですよ(*^^*) 一日お疲れ様でした。 ゆっくり休んでくださいね。 マテ茶鶏と昨日買った舞茸で明日はおこわ作ろうかなぁ。 残りはキムチの素に漬けておくだけのから揚げにするか? 久々にタンドリーチキンにするか?悩みます(・∀・)
そらこ様♡ リハビリの後に行っても広告の品が買えたんですね♪ ラッキーでしたね(^^) しまむらの広告は火曜の夜に見れるようになるのでチェックしてお宝探ししてくださいね✨
うんうん!のんびりライフだよ。 きっとマッサージの待ち時間もあっという間だよ。
あまえびちゃん♡ お祈りありがとうございました☘️ とりあえず落ち着きました。 骨には異常がなかったので良かったです。 世界中でトマトが不作なんでしょうか?? ホント、パスタソースが高くなりましたよね。 プチトマトは最近グラム98円で買える日がありました。あまえびちゃん地域でもお安くなるといいですね♪ 昨日のコーヒーはゴールドスペシャルと言う名前の普通のブレンドコーヒーです。 もしかしてカタカナがコールドに見えちゃったかな?と妄想しちゃいました(*´艸`) 賞味期限が12月だからお安くなっていたと思います。元値は500円近くしてました。 見つけてラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 生キャラメルサンミーは中にキャラメル味のクリームが入っていて美味しかったです♪
ひつじちゃん♡ チキン、もう売ってるですね♪ この前見るの忘れました(^^;) いつもこの時期でしたね。 マテ茶鶏、ひつじちゃんもよく買われてるんですね!グラム50円って胸肉くらいの値段ですよね(^^) 白菜、一昨日は350円くらいでしたよ。 お買得でしたね♪ ハニワの栞だったんですね、可愛いです✨ 今日のお買得品です♪ 高いけどご褒美に買いました(*´艸`)
もっと遊んで♡って、お目々が語ってるヤンデレクマを描きたくなっちゃってるのを必死でガマン中。
お邪魔します。 あまえびさーん! オモテをご覧いただけたかどうか、ふさこがね無洗米について赤ベストさんに聞いたところ、 「ふさこがねは元々無洗米状態だった」 「だからこれからは無洗米と名乗ることにした」 ということで、白こがねも無洗こがねも皆おんなじふさこがねです! これからもふさこがねをよろしくお願いします。
お芋ちゃんとジンベイさんが勧めてくれたカラポチってきた~♪ きっと北のお馬さんもオススメだろ~♪ ……で、ひたすら釣りしてる… 自分のキャンプ場にも帰らず… チュートリアルでベンチを1個設置して放置。 シーラカンスもリュウグウノツカイも釣ったけど、まだ…釣りキチしてる。そんなやり方でもイイんだよね。このゲーム(笑)
ココア様♡ 教えてもらったのでパンと飲物を車に積んでいたのですが…まさかの私の行動範囲内で待ち時間は5分程度で診察してもらえました。 救急車で運ばれた病院が脳神経外科でその時撮ったCTの画像から認知症がわからないのかな?とも思って母にも伝えたのですが… 認知症は確定していました。 今朝は母だけ先にかかりつけ医へ行って 私が父が留守番している家に到着すると 「お母さんはどこに行くか言わずにでかけた」と言ってました… 病院に順番取りに行ってるよと伝えると 頷いていました。 何度も言うとやっと納得した感じでした。 またいろいろ教えてくださいね! ありがとうございますm(_ _)m
それは良かったね。 今は落ち着いてるならお父さんそのままが良いかも、だが認知症は攻撃的になる人もいるからそしたら施設とかは入れないから家で見る覚悟もいるよ。 コストコでクーポン出てるミニムースケーキ美味しかったよ。日持ちするからクリスマスでも食べれるよ。ただ割り引きが日曜日までだから買いに行けるかなあ?
渺渺さま♡ 認知症の検査は受けずに認知症確定です。 最近よく小走りで歩くので、走らないで!ゆっくり〜と言ってましたが検索したら脳の機能低下で上手く歩けないだけのようです。 それでコケたんでしょうね(◞‸◟) これからは1人で宝くじを買いに行かないでと母は言ってました。 約束を守れるかはわかりませんが… 母は包括センターに相談はしてるみたいで 今回も無料で貸し出しできる車椅子を借りてきました。 歩いて行けるところに問い合わせできるところがある事がとても良かったと思います。 パワーをありがとうございましたm(_ _)m
あまえびちゃん♡ ログインできたんですね〜(*^^*) でも、ダブルチャンスははずれちゃいましたか(^^;; 次に期待ですね!(^^) しまむらお宝探し、今日も収穫がありました(^^) 今日は500円のトレーナーが私を待っててくれました♪ 早く次のチラシが出ないかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) ひつじ子ちゃんとお揃いのパジャマ、めっちゃカワイイです(^^;; >同じ20代だから似合うと思います(^.^) ひつじ子ちゃんは本物の20代、私は気持ちだけ20代ですが・・・( *´艸`)
無料話増えてた〜\(^o^)/ 「ハニーレモンソーダ」 #ピッコマ https://piccoma.com/web/product/4934 胸がギュン♡ってなる(//∇//) アニメにも楽しみだよ。
スマホ重くなるのが嫌でゲームアプリぜーんぶ削除したんだけど、ポケ森かわいかったよねぇ。 オーナーもあれだけイラスト描いたんだからきっと楽しめるよ〜。 さてさて最近すっかり寒くなりまして、夜は早くに布団へ潜り込み、せっかくの高画質リメイク版を大画面で楽しむスタイルお預けSwitch手持ちスタイルで旅立ちますと、ほどなくして眠気に襲われます。当然です。翌日も同じスタイルで旅立つのですが、はて?昨日はどこで何をしたんだっけ?という毎日ですが、最後の鍵は手に入れました。となると、船でバトルをしながら新天地を目指すより、今まで開かなかった扉を開けに行く方が実入りが良さそうですね。今夜の目的は決まりました。問題は旅立つ前にすでにラリホーかけられているという事ですね。あぁくやしい。zzzおやすみなさい。
みな様♡ こんばんは✨ ご心配いただいた父は検査を受けて骨にも異常なしでした☘️ みな様の祈りが届いのだと思います 本当にありがとうございましたm(_ _)m 昨日はソロリソロリと歩いていたのに今日はいつも通り歩いていたので車椅子の出番はなしでした(^^;) 朝イチでかかりつけ医に行くと総合病院は待ち時間が長くてしんどいから、まずは口腔外科のある歯科へ行ってその次は整形外科で調べてもらうように言われました。 紹介してくれた近くの病院でも歩くと1時間くらいかかりそうなところだったので ミルたろうの矯正歯科で通っている歯科が口腔外科があり、問い合わせすると午後1時なら空いてると予約がすぐ取れました。 まだ10時前だったので整形外科は私がリハビリで通っていたところに行く事にしました。 ここは父も5月までリハビリで通っていたのですが突然行かなくなったそうです。 整形外科の先生も多分どこも悪くは無さそうだけど検査するとしたら手かな?と言って手だけレントゲンを取ってもらいました。 ベテラン看護師さんが父だけを連れ出すと 先生は「5月からかなり認知症が進んでますね」と言われました。 認知症の検査をしたくないと言うことを等を伝えたら、検査しなくても明らかに症状があるから認知症を遅らせる薬とか処方できると言ってくれました。 母はかかりつけ医と相談してから考えますと答えました。 その時に「なんで突然リハビリ来なくなった?」と聞かれて、本人がもう行かないと言ったからと伝えたんですが…もしかしたら暴言吐いて行かないようになったのかも?と後で考えてしまいました(^^;) ベテラン看護師さんは検査の後で「私が知ってる人と全然違うわ」と言ってました。 今日はおとなしく聞かれたことに返事だけしてました。 父はどんな態度だったのか…聞くのも恐ろしいと感じました。 でも認知症と認めて対応してくださっていたのだと思うとありがたかったです。 歯科は父は初めてのところだったので先に耳が遠くて認知症もありますと伝えておきました。 丁寧に検査してくれて、顎も噛み合わせの関節のところも丈夫だったようでなんの問題もないですとのことでした。唇やキズも日にち薬のようで何もしなくていいそうです。 壊れた入れ歯も「これは良い入れ歯なので割れたところを修理することはできます」と言ってくれたのでそのままお願いすることにしました。来週には修理された入れ歯をつけられると思います。 とりあえず認知症はかかりつけ医も母もわかっていたようです。 それでも父の嫌がる事をしないようにしているみたいです。 薬も副作用を気にして飲ませてないのかもしれません。 とりあえずこんな感じでこれからどうなって行くのかはわかりませんが、母が決めることに協力はしていこうと思っています。 ご心配ありがとうございましたm(__)m
半額は来月末まででしたか。 あら、まだ悩めるわ(笑) 待ち時間にゲームする時間取れるなら絶対お得だと思う! 本買うより時間潰せるよね。 本一冊買っても読んだら終わりだけどポケ森だったらずーっと遊べるじゃん♪ 可愛くて見てたらやりたくなるんだよなぁ。 フレンド機能が無くなってバザーもないんだって。 ちょっと寂しいと娘が行ってました。
そらこちゃん✨ 今日も宝探し大成功ですねo(^▽^)o そらこちゃんが行かれるしまむらはお得なのは残ってる確率高いですね♡ >たまには旦那のも うふふ、一緒一緒。 わたしも先日ユニク○で150円の靴下を買ってあげました(笑) サーモンポキロール、美味しいけど確かにちょっと高いなぁ。 500円位はどうでしょう?コストコさん 今日は白菜のシチュー作ってます。 パンとサラダで終了です。
うわぁ〜♡ めっちゃ飯テロやよーー。塩も良いし、焦げ目の醤油もいいし、ネギ味噌なんてもう料亭。 食べたーい。さすがぽちくろさん。 そうそう、おでんは汁たっぷり、でも具もたっぷり入れるから、別鍋で出汁とって醤油と味醂を入れたやつを継ぎ足すしまつ。飲んじゃうから減りが早いのよね、汁。
ミル様♪ お父様の通院、お疲れ様です。 検査結果が良いことを祈ります。 私は昨年から半年で、2度も入院したので入院用の荷物入れバッグと 着替えなど一式は、誰でもわかるようにしてあります。 今日は叔母の家に野菜等を持って行った帰りに工場直売の店に 寄りました。 チョコのケーキやシュークリームもありましたが、あんこが好きなので これを買ってきました。 全部で781円でした。 クリームぜんざいを食べましたが美味しかったです。 私が運転で行ける範囲にはお菓子の工場直売店が4店舗位ありますが、 今日のお店が私の好みでした。 キウイやみかんは親戚や友人にあげていますが、まだケースに2箱ずつ あります。 キウイはリンゴを入れて暖かい所に置いているのですが、 なかなか柔らかくならないので食べられません。
コストコ京都八幡で、ウォーカーのショートブレッド1.2kg缶が1200円引き→3000円弱になっていて、思わずカートインしてしまいました。 その後、正気に戻って、売り場に戻しに行きました。 いくら裁縫道具入れに大きい缶が欲しいからって、中身どうすんの食べたら全部身につくよどうすんの、とセルフつっこみ。 代わりに、半分くらいの量と値段のおフランスな缶入りビスケットを買ってきました。 正月に親戚の集まりへ持っていって、缶だけ回収してきます。 ニューイングリッシュティー情報。 普通の柄の四角缶×4個入りのものと、いつもの円筒形缶でユニオンジャック柄のと、2種類ありました。 ユニオンジャック柄はすごくかっこよかったけど、うちにはまだ中身の入った円筒缶が2つ。 あと、お値段がだいぶ上がってしまって、衝動買いはできませんでした(ーー;)
あまえびちゃん✨ 苦労の末にハズレちゃいましたか_| ̄|○ ウチの娘も3枚チャレンジしてハズレてました… いつか当たるかもしれませんね。ガンバロー! 手羽先は業務スーパーで@69で買うことが多いです。 コストコのは大きくなっちゃったんですね… 程よい大きさがいいですよね(◞‸◟) ハニワは当たり〜(⌒▽⌒) 妹が東京でハニワ展に行ったお土産で栞を送ってくれました。 大盛況で入場の待ち時間あったそうです。 先日終わってしまいましたが、色々な表情の埴輪があって大阪展があったら行きたかったです。←大阪展は開催無し。残念 17:30の満月ぽんなりかけの今宵の月です。
焼きおにぎりは〜 塩を効かせた白、 焼き目を強めにした醤油、 しっかり混ぜ込んだネギ味噌、 青ネギとか柚子皮とか添えたら、これもとまらんよな。 小さめに作らないと、 お腹ぽんぽんになるなぁ。 おでんの出汁は、だからたっぷりたっぷり作らなきゃ〜なんだよね。 うどん煮ても美味いしなぁ…
家電は消耗品感覚です。8年使えれば良いほう、物によっては短く6年程度。オーブンレンジ、パソコン用インクジェットプリンター、加湿器、除湿器、コードレス掃除機はもう少し短い? 補修部品ってのをメーカーが持たなくなるので修理が出来なくなるんです。汎用部品で交換出来るとしても工賃が……。直したら新品価格を超えてしまうと……。 テレビ、扇風機、冷蔵庫、洗濯機は長持ち系? 冷蔵庫と洗濯機は温度湿度条件が厳しい(外置き等)と早くヘタリます。全て私見です。 価格で線引きをしちゃうと2万円超えたら延長保証。家電店によっては物と価格で無料ってのは購入条件として重要。1万何がしなら使い捨て感覚(笑)。 去年?炊飯器の時計用バックアップ電池が消耗しました。使えなくはないのですが、タイマー炊飯をするとなると電源を繋いで毎回の時刻設定が必須。面倒になって買い換えました。自分での交換が不可能ではないのですが、電池の取り寄せとバラした組み立てがまあまあ面倒。電池交換を前提とした組み立てになってない。元通りに組み立てれる自身も無く捨てることに。
皆さま、こんにちは。 しまむらのお宝探しにハマってしまい、今日もリハビリのあとにしまむらに行ってしまいました(^^;; 今日はチラシのトレーナーを2枚とメンズのフリースのトレーナーを1枚買いました(たまには旦那のも) 3枚とも500円でした(๑˃̵ᴗ˂̵) ひつじちゃん♡ チキン、3本×2パックなんですよね。 4人家族だと1パックじゃ足りないし、2パック開けるとあとの2本をどうするか問題が出てきますね(^^;; ウチは3人家族になったのでちょうどいいんですが・・・ サーモンポキロール、買えたんですね(^^) 美味しいですよね♪ でも、お値段がちょっとお高め(^^;; コス子さんは「620円ぐらいがいい」って書かれてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) ハニワ、見つけました〜♪
お久しぶり~♪(〃´∇`〃)ゞについては、繁忙期に入った上にお付き合いが重なっている事、朝夕の散歩の方がランちゃんが安定しているなど伺っていますし、そちらの優先順位の方が高いですからご家族ご友人を大事にされてくださいませ。 ランちゃん、心配ですね。 犬も冬季胃腸炎になりやすいから、ソレかしら? ちょうど週末になるから、側で見守れるのは安心ですけど、予定が狂うかな? ランちゃん、チャピを見ていますね。 グレープに続けて、彼女もデビューですか? 犬にとって、この色の区別は出来るのだろうか? 糖質太りのグレープと、脂質太りのチャピ ( ´(ェ)` c )( ´(ェ)` g) 冬眠せずに、食っちゃ寝
渺渺さん(^。^) >このふたつのポテチはパッケージの色味が違うけれど、中身は同じなのかしら。 まだ食べてませんが同じようです。 売り上げの一部を湖池屋さんから石川県に寄付されるようなので買いました(^.^) パッケージは金沢美術工芸大学の学生さんがデザインされたようです。ステキなデザインですね♡ >言葉の端々にスタッフさんのイラツキを感じて… 悲しいですね… IKEAさんだと行っても年に数回しか行かないから、行く度に初めて感覚ですよね。私もまごつくと思います(-.-) 私も携帯関連で随分企業さんに迷惑かけてる(今回も)から申し訳ないと思ってますが、わからないからどうしようもないです( ; ; )
ミルさま(^。^) お父様の病院お疲れ様ですm(_ _)m ミルさまのお母様はしっかりされてて良かったです。 検査結果が良い事をお祈りしています。 生キャラメルのサンミーがあるんですね! そういえば最近サンミーを見かけないのですっかり忘れてました。また食べたいです♪ オリエンタルのルーローハン、お得に買えて良かったですね♪応募出来ますね(*´艸`)当たりますように♡ コーヒー豆はアイスコーヒーって事かな?無茶苦茶お安いですね!(°_°)いいなあ〜 パスタソースは久しぶりに買いに行ったら随分値上がりしてたから、ミルさまラッキーでしたね♪ 世界中でトマトが不作なんでしょうか?もう生のトマトは2か月位食べてないです(◞‸◟)