ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

皆さま✨こんにちは

セリアでお正月用にお箸を買ってきました。
母が1年ぶりにこちらに来るので、5膳でちょうどよいのが買えました(^^)

夜は親方の仕事が終わったらコストコ行く予定です。
コス子さんのYouTube見たらブリーチーズ(3キロ)をホールで買われていて、なに♡なに♡我が家のクリスマケーキはもはやこのチーズでいいんじゃない?と食いついた次第です。(ほんとはケーキも買うと思います)
ブリーチーズのホールって売ってましたっけ?
あるか?無いか?分かりませんが行って来ます( ̄▽ ̄)

ミルさま✨

今日は病院行かれてお疲れだと思います。
お父様のお怪我が軽く済むといいのですが…。
心臓のお薬も飲まれているんですね。
お大事にしてください。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

石野の白味噌300gと千鳥酢900mlが届きました。一緒にそのお店の味噌のパンフレットが入っていてお味噌の最少が500gからだったので普段から料理をしないわたしには300gでも多いかもしれません。普段の味噌汁はコストコでお馴染みの『円熟』の小さいパックです。コストコに行く度にあの大きなパックは冷蔵庫内で幅取るな〜っと眺めては安くとも手が出せず仕舞いです。

皆様お正月準備は捗っていますか?週末に向けてまた寒くなるので風邪やインフルエンザなどにで気をつけましょう!実母がこの時期に墓掃除に行ってインフルエンザにかかってしまいました。様子見の連絡を豆にして宅配便などで支援してますが(具合が悪い時以外は自分で自分の事を出来ます)遠距離介護は気軽に帰れる距離や費用ではないのでここで帰って様子を見た方が良いのか見極めが難しいです。因みに熱は下がっています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『フライト・トゥー・ユー』14話
頭打ってフラフラする…と言ってた割りにグイグイ行く程霄強い〜(笑)そして、恋愛相談をしたネッ友が実は当の恋愛対象本人っていうあるある発生。
この状況は私の好きな某ドラマでもありましたが、正体発覚した時かなり揉めましたよ(*´艸`*)
今日の顧南亭
救急車で手を握りしめられ…( ゚д゚)
満員のエレベーターで密着して…( ゚д゚)
「それ、規則違反ですよ」といわれ…( ゚д゚)
車内温度すら常に24℃にしてコンディションを保ってるのに、今日はオロオロしまくりの顧婷婷♡

★『猎罪图鉴2』観れそうにない(T_T)
YouTubeで見つけた柠檬影视の配信も、2話以後は
「お住まいの国ではご覧になれません」
的なメッセージが出て再生出来ませんでした…
第1話だけ観れます、第1季の作風をしっかり踏襲してて当然檀健次の歌う主題歌もめちゃくちゃ良いので、それが観れないなんて本当に悲しい…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
せめて主題歌公式MVご覧ください。金世佳あり。
https://youtu.be/4V9bntWj7dE?si=TrDau7tqAykOKRoW
檀活(タン活)が出来ないので今日も丁活(ディン活)しま~す。もちろんシュー活も忘れない!

おはようございます。

お父さま、大変でしたね。
お父さまはもちろん、お母さま、ミルフィーユさんもご心配の募るひと晩でしたでしょう、今日はちゃんと全身の診察またはその手はずが整いますように。

それはお大事にしてね。
酷くないと良いね。
総合病院行くならパンと飲み物持って行った方が良いよ。予約してないと待ち時間が凄いから大変だよ。後は歩けないなら車椅子に乗るからお尻が痛いから座布団持って行った方が良いよ。

生き物ルーム73

生える耳 生える鼻
クマ耳 クマスク
尻はオムツか!?

#画像 #コットン #ドッグトイ #復活!

>散歩中、道路を渡る時、他犬とすれ違う時、匂いを嗅いで欲しくない時等々、落ち着かせる為に座らせたりはしています

他犬とスレ違う時に座らせるのは、相手の飼い主サンも安心すると思うんですよ。
散歩は犬にとっても飼い主にとっても学びの場ですね。

生き物ルーム73

うちの茶くまさん、こうなりました…
まぁ…こうなるのは想定内だったので驚きもしませんが、ロープ入りの腕や足を咥えて顔や頭の近くでブン回されるのは恐ろしいです。

>最もチャンスがあるのが散歩中。

散歩中、道路を渡る時、他犬とすれ違う時、匂いを嗅いで欲しくない時等々、落ち着かせる為に座らせたりはしています。
リードユルユルで隣や後ろ歩く散歩を覚えると、万が一リードが外れたとしても逃げなくなりますしね。
ストップも多用してるかも…
これも脱走の抑止になりますものね。

逆に、家の中では殆ど何もしていないかもしれないです。
チャイムに吠えた時の「ハウス」くらいですかねぇ…
コットンが落ち着いて過ごす事を覚えたのでしょうね。

#画像 被害クマ&犯犬

ココア様♡

父は鼻の横も切っていて心臓の薬を飲んでるからなかなか血が止まらないそうです。
ガーゼも何回も取り替えそうです(◞‸◟)
もうじわじわ染みる程度みたいですが
取らないように伝えました。
ありがとうございますm(_ _)m

脳神経外科に行ったので血がとまったらガーゼとってくださいって言われたそうです。
頭しかみてもらってないので明日かかりつけ医に相談してから総合病院に行く予定です。
手も痛いと言ってるから整形外科も診てもらわないといけません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさん専用

★『君子如玉〜Pretty Boy〜』全24話IQIYI
知らぬ間に、官鴻主演のラブコメ?が配信始まってすでに収官してました。11月28日だったみたい。
https://youtu.be/2z0EiYBQhuU?si=E6vfem968dpaAjsb
よくある「おなごが男装して◯◯学院に入学」の逆パターン、「男が女装して女子武門に入門」のようです。これは官鴻でないと成立しない設定だ!!
実際はいくら官鴻がプリティでも、身長とか肩幅とか喉仏とか、おなごの恰好をすることで逆に男っぽさが強調されてる(笑)でもシューカイの女装(何度かやってる)より可愛いです(*´艸`*)
YouTubeにはHighlightとBTSしか無いですが、もし時間があるならIQIYIアプリ入れちゃえば日本語字幕は付けれます。それか、BS12の日曜2時か木金3時の枠に来るのを期待ですね。

今日も例の溜め池でコウノトリ3羽見れました。そこは娘の通学路なので、娘に「さっきコウノトリ3羽見たで!」と自慢LINEしたら、「この前は8羽おったで」とマウント返しされました(T_T)クヤシイ
それならその時に教えて欲しかった!!

そしてやっぱり★『猎罪图鉴2』はIQIYIアプリでは配信されてなくて、YouTubeに製作会社の柠檬影视が配信してました。全話やってくれるのかお試し◯話だけなのか分からないけど、観れるだけ観るしかない。
そろそろ第1季がBS11に来ても良い頃だと思います。もっとみんなに檀健次の良さを堪能してもらいたいです。横恋慕の周王とか丸坊主の陈纫香とか反抗的な曹丕とか、まだBSではややこしい役しかやってないんですよ。そろそろ沈翊の出番です。

★『永夜星河』スピンオフバラエティ
『闪耀的恒星』shining stars episode1
メインキャスト4人が広西チワン族自治区北海市(檀健次の故郷)にある三日月型の火山島:涠洲岛に行って二泊三日で色々なアクティビティに挑戦してます。
episode1はビーチでのゲームと海釣り。丁禹兮が虞书欣を背負って走る姿とか、長縄跳びでやたらジャンプする丁禹兮と最低限の跳躍で縄をまたぐ楊仕泽とか、船酔いしてグッタリ丁禹兮とか、みんな釣れない中1人だけ釣れまくる虞书欣(趣味は海釣り)とか、丁禹兮が上海語で虞书欣に話しかけるとことか、見どころ満載でした♡
これもweTVでは配信されなくてYouTubeに公式配信されてるけど、著作権の関係か時々BGM消されて4人の会話音声も巻き添えになってます(T_T)

パールさんが教えてくれた『健さんとノブの謎解き』情報を夕飯の席で子どもたちに発表したところ、大層喜んでいました。仕事帰りに買ったクルミ大福を食べて脳を活性化して明日の謎解きに備えます!

北のエポナ☆かくれ部屋10

ノムちゃん、体調良くなかったんだね。
もう大丈夫?
あちこち行ったり来たり…疲れが溜まってるんだろうなぁ…
動けるから動いちゃうんだろうけどさ、たまには両目瞑ってサボっちゃえー!

フラワーパークは今年もキレイだったよ(^^)
そうそう、バラのソフトクリームの所。
味は分かったから、今年は食べなかったわ( ̄v ̄)ニヤ
みんなには味の説明が上手く出来なかったよねぇ(笑)
だって、バラの味以外表しようが無かったのよぉ。
娘の手も覚ええいてくれたのね。
手だけはキレイなのよね(笑)

神宮外苑のイチョウ並木もキレイだねぇ〜。
なんか、ヨーロッパチックだね。
1週間だけだったのか…
通り掛かれてラッキーだったね。
ここに銀杏が落ちてたら……
みんな爪先立ちでヒャーヒャー言いながら通るのかしら(≧∀≦)
ごめーん!想像に品が無いよねぇ〜

丸ビルにマリオのオブジェがあるんだね。
エポナ☆も喜んでるだろうね。
渋谷は若者でも迷うようになったんだね…
1回だけ行ったことがあるんだけど、スクランブル交差点で"わぁー"って人が渡ってくるのが恐ろしくて、2度と来られないと思ったよ。

↑この栗ね、笠間で買ってきた栗を1か月くらいチルドで熟成させてから蒸したの。
モンブランも美味しいけど、これもしっとり甘くて美味しかった!
機会があったら是非是非やってみてねー♪

あまえびちゃん♡

ニャンコ先生、ゲットおめでとうございます✨✨✨
店員さんと一緒にクジを楽しめてよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ニャンコ先生はきっとあまえびちゃんを待っててくれたんだと思います(^^)
私も、私を待ってくれてる何かを探しにしまむらに行ってきます( *´艸`)

焼き鳥も無事に戻ってきてよかったですね♪

ミルさま♡

お父さま、大変でしたね。
入れ歯が壊れるぐらいならかなり強打されてますよね。
痛かったでしょうね(;_;)
口の周りの骨にヒビが入ってたら、食べたり飲んだりするのも大変でしょうね。
一日も早いご回復をお祈りしています。

お大事にしてください。。

皆さま、こんばんは。

今日は整形外科と内科に行ってきました。
私が通ってる内科は風邪症状があると車で待機されられるんですが、駐車場で待機してる人が多かったです。
風邪かインフルかわからないけど、流行ってるようですね。

ひつじちゃん♡

可愛いパジャマがゲットできてよかったですね(*^^*)
私もパジャマが欲しいけど、明日行ってももう残ってないでしょうね(^^;;
親方さんの分がなくて残念でしたね。

ひつじ子②ちゃんはインフルでなくてよかったですね(^^)
でも、風邪もしんどいのでお大事にしてくださいね。

メ◯カリのみかん、キレイで美味しそう✨
大きいのは伊予柑みたいな大きさですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
小さいコをひとついただきま〜す♪

あまえびちゃん、こんばんはー♪

やっぱり都会のイベントはスケールが違うねぇ。
ドローンの演出凄いし、上からの映像で街の灯や船までがライトアップの一部になってるんだもんね。
でもこの人手…(^^;)
私も行けない…

フラワーパークのライトアップに行く前に、笠間にも行ったよー♪
菊祭りが終わった直後で、人出はまばらで休んでるお店も多かったけど、井筒屋さんはまだまだキレイだったよ。
笠間からフラワーパークは意外と近くて、1時間くらいで行けちゃったの。
犬連れにも良いコースかも〜♪

ミルさま(^。^)

ボンボンブーツ可愛いですねえ〜*\(^o^)/*
お色もどんな洋服にも合わせやすそうで良いですね♡
レギンスもお安く売ってたんですね♪ミルさまお買い物上手だわ(^.^)

>焼鳥、見つかって良かったですね〜♪ 

調理された食べ物だから残ってたんでしょうね。
えび夫が家にいたのでバイクで取りに行ってもらいました(笑)

みかん飴、ひとつ食べたんですが美味しかったです。ちゃんとみかんの味がしましたよ♪
もうちょっと酸味があったらもっと良かったけど、飴ちゃんだからしょうがないですね(^^;)

ミルさまもこの梅飴ご存知でしたか!母に食べさせたら美味しいって言ってました。

マテ茶鶏は知りませんでした。さくらどりの近くにあったかな?

おとなのバウムの焦がしバターは見た事ないです。普通のはこないだも打ってました。美味しいですか?
バターの香りが強いと私は食べられないかも(^^;)

>今日は出かけていて携帯をみてなくて…

私も出かけている時は携帯見ないです。お父様大変だったんですね。
口の周りの骨にヒビ入っているって事は、これから通院がありますよね?全身調べてもらえるようお願いしたらどうかな?

お母様が一緒にいらっしゃるから安心だけど、お口を動かせないとご飯が困りますよね。
お大事にしてくださいね(_ _)

ひつじちゃん(^。^)

今回A賞のニャンコ先生見た時、『絶対連れて帰りたい!』と思ったの♡ううん、ニャンコ先生が『連れて帰って!』って言ってるみたいだったのよ←自意識過剰(笑)

ひつじちゃんは枕元に置いてるんですね♪
私はベッドにははらぺこあおむしがいるからどうしようかな(^^;)今は日が当たらない(日焼けが心配)机の上にいてもらってます♡

オマール海老のえび活〜_(┐「ε:)_旦
私が先日買ったビーフシチューと同じシリーズですね♡

ひつじ子②ちゃんはインフルじゃなくて良かったですが、風邪も辛いですね。お大事にしてくださいね。
風邪がひつじちゃんにうつりませんように…(_ _)

パジャマは乙女3人分残ってて良かったですね♪
親方さんはチーンでしたか( ̄▽ ̄;)

ミルちゃん♡

お父様、大変でしたね!
口を開けるのも痛いんでしょうか、お大事にしてください。

濃厚練乳パン、今朝食べました。
ちゃんと練乳の味がして美味しかったんですが、このてのパンは片側にクリームが寄りがちな気がします(・_・;

私も焦がしバター風味が食べてみたいので、明日か明後日行って来ようと思ってます(^^)
あるといいんですが…

ひつじちゃん♡

娘さん、風邪ひいちゃったんですね〜
ひつじちゃんも体調良くなかったみたいなので、インフルじゃなくて良かったですね。
早く良くなりますように☘️
インフルの予防接種しに行こうと思ってるんですが、ちょっとバタバタしててまだ行けてません。

私の行くスーパーは新商品コーナーがあるので、チェックするようにしてます。

ミルさま✨

お父様大変!
口の周りにヒビが入っていたら、食事するのも大変そうです:(;゙゚'ω゚'):
すぐに病院で検査してもらえたのは、よかったですね。

お大事にして下さい。

ミルさま✨

やっぱりしまむら行かれてましたね( ^∀^)
ブーツ可愛いですね。
たくさんお買得商品買えましたね♡
パジャマはお友だちとハッピーアイスクリームでしたか!
わたしもプレゼントにしたら良かった…シマッタシマッタシマクラチヨコ
ひつじが真ん中の雪の結晶でボーダーが娘たちです。
先日真冬のパジャマを出したら、家族の中でわたしだけが1着しかなかったんです。
これで2着になりました(笑)

娘②は数日前から風邪っぽいと言っていて、昨夜は夕飯も食べずに寝てしまいました。
今朝は微熱(多分昨日から)で先生がインフルでは無いね。との診断でした。
マイコプラズマも流行ってるんですよね。
友人の娘ちゃんも感染してました。
コロナは全然流行ってない。との事でした。

メ○カリで買った大きさバラバラの愛媛のみかんです。
箱を開けたら笑っちゃうくらい大きさバラバラでした。

どなた様も免疫あげていきましょうね\\\\٩( 'ω' )و ////

それはお大事にしてね。
私は今日は整形にテーピング巻きに行って、ワンちゃんが悪くなり病院に行って夕方には内科に健康診断で引かかった貧血を見てもらいに行きました。
今日は病院のハシゴしてます。
疲れたから夕飯は鍋にしました。

あまえびちゃん
それは楽しんできてね。

それはお大事にしてね。
また血が出てきたらガーゼは、はがさず上から当てるんだよ。
そして病院に行って取ってもらってね。

ここちゃん♡

私も手がカサカサになってきてます。
最近慌ててハンドクリーム使い出しました。

今日はパン買ってきましたが値上がりしてました…前は69円でしたが今日は79円でした。
フランスシリーズは69円です♪

あまえびちゃん♡

焼鳥、見つかって良かったですね〜♪ 
取られてなくて良かった(⁠^⁠^⁠):⁠-⁠(

クジは店員さんに一緒に楽しんでもらえて良かったですね。1人で喜ぶのは恥ずかしいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

業務スーパーにソーセージありましたか♪
私も時間がないときに使えるのでよく買っています。うちは晩御飯に使いますよ(*´艸`)

みかんの飴の個包装が可愛いですね✨
生梅飴は私も何度もかってます(⁠^⁠^⁠)

今日はコストコで焦がしバター風味を初めて見つけました♪
この鶏肉は友達がお気に入りだそうで買ってみました。
ちょっと溶けたら小分けにしようと思ってますが…まだカチカチです。

今日は出かけていて携帯をみてなくて気がついたら母から4件も電話が入っていて慌てて折り返ししたら、父が病院帰りに自宅近くでコケて救急車で運ばれたとのことでした。
実家にすぐに行ってきました。
顔からコケたみたいで脳神経外科に運んでもらって頭の検査は心配ないとのことでした。
でも口の中の入れ歯が壊れていて口の周りの骨にヒビが入っているそうです。
体は何も検査されてないみたいなので、どこも悪くなってなければいいのですが…
とりあえず自宅で様子見です。
口の上にガーゼ当てて寝てました。
痛々しいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

みな様♡ こんにちは✨

今日は友達と一緒にしまむら→コストコ→サンディのコースで買物に行ってきました♪
30分前に並んで4番目、欲しかったボンボン付きのブーツが買えました♪

ひつじちゃん♡
そのピンクとグレーのパジャマは友達も買ってました♪ラッピング包装してもらってましたよ。赤い袋に入れてもらうだけですが可愛くしてもらってました。娘ちゃん2人にプレゼントにするそうです♪

娘ちゃん、風邪っぽいんですね。
早すぎる検査では判定出ないこともあるから
様子見て落ち着いたらいいですね。

ノムちゃん(^。^)

>胃腸の調子が悪くてカメラで検査したのよ

そーだったんだね。カメラ辛いよね?
だいぶ良くなってきたんなら良かった(^.^)

>あまえびちゃん、佐藤健君のファンだったよね?
>はたらく細胞の映画やるね

うん。健さん好き❤️
正確には天童浬先生が好きなんだけど(笑)

映画やるのは知ってるけど、映画館が苦手だから行けないのよ(◞‸◟)テレビでやるのを待ってる(笑)
帽子面白いね〜♪売ってるの?
見せてくれてありがとう♡

神奈ちゃん(^。^)

2、5号くん頑張ってるんだね。受験長いよねえ…
でもさ、塾にもちゃんと行ってるし、広島に行ってすごく頑張ってるよ、うん。

受験で頑張ってるのは本人だけじゃないよね。
もうずっと前だけど、夏期講習1ヶ月で50万円って話を聞いて飛び跳ねたけど、今はもっとするんだろうか…
103万円の壁が破られるといいよね。

母と同居して初めての年末年始だけど、年末年始は大体実家に帰ってたから場所が横浜に変わっただけかな。
友達に会えないのが悲しい…(◞‸◟)

ミルさま✨
ココアさん✨

娘②が風邪っぽいと言うので朝一病院に行きました。
インフルの検査しましたが陰性でホッとしました。
先生が言うには今はすごくインフルが流行っているそうです。

間に合わないと思ったんですが、しまむら行ってみたら広告のパジャマがまだありました!
親方も一緒だったので3着買えました(・∀・)
残念ながらメンズは売切れで親方はチーン…でした(笑)

あまえびちゃん✨

親切で楽しいコンビニ店員さんで良かったですね(*^^*)
会話のやり取り、めっちゃ想像できます(笑)

山田昌さん!(爆笑)
だってニャンコ先生可愛すぎるもん♡うんうん。激しく同意。
ひつじは枕元に飾っておりますよ。うふふ

ハイ。大谷選手見習って8〜10時間睡眠にします。
日本人は睡眠時間少ないっていいますよね。

えび活です(^^)

ひつじちゃん(^。^)

>知らないコンビニに行ったんですね。

そーなんです。
コンビニなのにドキドキしちゃって…(^^;)
一番くじはレジ近辺に置いてあると思って探してもなくて、諦めて帰ろうとしたら雑誌の置いてある所にありました。A賞はもうないと思ってたから、ニャンコ先生の姿見て(°_°)最初はディスプレイだと思いました。
店員さんに
「まだA賞が残ってるって事ですか?」「そうなんです」
「あと9本しか残ってないんですか?」「そうなんです」
「引きます!」「何本ですか」
「1本で。G賞…」「G賞はこの2つしか残ってないですね」
「もう1本引いて良いですか?」「はいどうぞ〜」
もうこの時は店員さんと楽しみながら引いてましたよ♪
「G賞…」「G賞最後ですね〜」
「もう1本!」「どうぞ〜」
「A賞でたあ〜!」「おめでとうございま〜す♪」
って感じで一緒に喜んでくれました(笑)

「まあ1本まあ1本と、たいがいにしとかなあかんよ。ニャンコ先生可愛すぎるもん」と、山田昌さんの声が聞こえました(≧∀≦)

ひつじちゃんと双子ちゃんになれてホント嬉しいです(*´艸`)ニャンコ先生可愛いねえ♡

ひつじちゃんはまだ体調戻ってないよね。
大谷選手みたいにいっぱい寝て下さいね(_ _).。o○