皆さま、こんばんは。
忙しくてこんな時間になってしまいました。
朝一で銀行に行って、インコスしてから南部市場、片付けて整形外科に行ってきましたε-(´∀`; )
ちょっと愚痴すいません。
今日銀行で母名義の振り込み(振り込み先は公的機関で、その公的機関が発行した振込依頼書)を現金でしようとしたら、顔がわかる身分証明書が必要と言われました。
明らかに詐欺ではない振り込みとわかる書類も提出したんですが振り込みに応じてもらえなかったので、自宅に帰り母のマイナンバーカードを持って再度銀行へ。
私の身分証明も提出を求められて出したんですが、上司らしき方が出てきて苗字が違うから戸籍謄本が必要って話になって…
ええ〜(°_°)ちょっと待って!
マイナンバーカードを持ってくればいいんじゃないの?
そもそも詐欺の振り込みじゃない事は振込依頼書見ればわかるし…
さすがに3度目は銀行も申し訳ないと思ったのか、外回りの者に行かせますと言われたけど、いつ来るかわからない人を待ってる時間の方が勿体無いから、母を連れに自宅に戻って3度目、銀行で書類を書かされてやっと振り込み完了。疲れた…_| ̄|○
今は銀行口座を作るのも理由がないと作れないから、今母が持ってる口座は郵便局だけなんです。
振込は指定された振込依頼書でないとダメなので、郵便局では取り扱いが出来ませんでした。
今銀行で振り込みをしようと思うと大変ですよ〜ってお話でしたm(_ _)m
ひつじちゃん(^。^)
体調良くなったんですね♪安心しました♡
無印残念でしたね。
全員ハズレなんてねえ( ; ; )
ヒソヒソ…当たりが少なすぎるんじゃないかな…ヒソヒソ…
明日は母の病院に行った後、ニャンコ先生探しの旅に行って来ます(*´艸`)