ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

皆さま、こんばんは。

忙しくてこんな時間になってしまいました。

朝一で銀行に行って、インコスしてから南部市場、片付けて整形外科に行ってきましたε-(´∀`; )

ちょっと愚痴すいません。

今日銀行で母名義の振り込み(振り込み先は公的機関で、その公的機関が発行した振込依頼書)を現金でしようとしたら、顔がわかる身分証明書が必要と言われました。
明らかに詐欺ではない振り込みとわかる書類も提出したんですが振り込みに応じてもらえなかったので、自宅に帰り母のマイナンバーカードを持って再度銀行へ。
私の身分証明も提出を求められて出したんですが、上司らしき方が出てきて苗字が違うから戸籍謄本が必要って話になって…

ええ〜(°_°)ちょっと待って!
マイナンバーカードを持ってくればいいんじゃないの?
そもそも詐欺の振り込みじゃない事は振込依頼書見ればわかるし…

さすがに3度目は銀行も申し訳ないと思ったのか、外回りの者に行かせますと言われたけど、いつ来るかわからない人を待ってる時間の方が勿体無いから、母を連れに自宅に戻って3度目、銀行で書類を書かされてやっと振り込み完了。疲れた…_| ̄|○

今は銀行口座を作るのも理由がないと作れないから、今母が持ってる口座は郵便局だけなんです。
振込は指定された振込依頼書でないとダメなので、郵便局では取り扱いが出来ませんでした。

今銀行で振り込みをしようと思うと大変ですよ〜ってお話でしたm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

体調良くなったんですね♪安心しました♡

無印残念でしたね。
全員ハズレなんてねえ( ; ; )
ヒソヒソ…当たりが少なすぎるんじゃないかな…ヒソヒソ…

明日は母の病院に行った後、ニャンコ先生探しの旅に行って来ます(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ベリーさん、新しいトピ立てありがとうございます♪

そしてそしてアイロンビーズの看板、シンプルやけどインパクトあってめっちゃ素敵ですね♡
ありがとうございます。

前トピの最後の
★『修羅の街、餓えた狼たち』
なんか見覚えある題名やなぁと思ったら以前にベリーさんにオススメしてもらって視聴してました!
内容はほとんど忘れちゃったけど金世佳がめちゃくちゃ悪い役だったのは覚えてます(笑)
なんかふと思ったんですけど本当にパール、オッサンたちの映画とかドラマ観すぎ(笑)

ちょっと次男が体調悪くてびくびくしながら病院行ってきたんですけど、インフルエンザもコロナも陰性でホッとしました。
インフルエンザが流行ってきてるらしいので皆さんも気をつけて下さいね~。

ミルさま✨

またお得なアウトレット見つけましたね(≧∀≦)イイナー
みたらし子餅が150円!スポンジ100円!やっすー
このスポンジ冷凍しておいてクリスマスにケーキに出来ませんか?
生クリームとイチゴのせたら立派なケーキになりそうです(^^)

今日は体調も良くなったので自転車で業務スーパーに行って来ましたがやっぱりみかん高かったです。
10キロ1980円は美味しいみかんなら、かなりお得だったと思われます。

AEON系のスーパーに行ったら去年お店で飲んで娘①が気に入ったワインが売ってて、しかも割引きになってたので買いました♡
クリスマスか年末に飲もうと思います。
発酵蒸留はレジで先日無料クーポンが出たのでもらって来ました。

ミルさまとの妄想デート楽しそうです(≧∀≦)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

宇治清水って何かと思ったらグリーンティーの元祖だったんですね〜知らなんだ。グリーンティーを牛乳に混ぜて飲むのが好きです。夏になったらまたのぞいてみよう〜っと。極上ほうじ茶は焙煎深めなのできっかり30秒で淹れないと渋くなるけど二煎目までフルボディって感じです。食前食後いつ飲んでも美味しいです。加賀棒茶がお好きなら極上ほうじ茶よりくきほうじ茶の方が軽やかです。主にほうじ茶を飲むのはセバスチャンでわたしはガブガブ飲める安い荒茶や業スーの粉茶を愛飲してます。一保堂茶舗は久しぶりに行きました。
小梅は丁度冷蔵庫にあったけど昆布を酢水に浸けて結ぶのが面倒なので品質が気になるけどラクテンチで王服10人前頼んどいたので届いたらアップしますね〜

看板の文字の部分は色番号5084:パール、周りの濃いピンクは5088:ラズベリーを使用しました。

★『フライト・トゥー・ユー』第12話
元パイロットがオーナーらしく、謝部長も非番の日にバーテンさんしてるノンアルの店「フライ・バー」。実際の店名は「飞吧 FLY BAR」と書いてあります。
飞吧(飛吧)は「飛ぼう」とか「飛べ」とかの意味で、この場合の吧は接尾辞なんだけど、酒場のBAR の音訳としても使われてるので、駄洒落になってるのかな、でもそこまで活かすことないので字幕の「フライ・バー」は妥当かなと思います。
謝部長の新作カクテルに程霄が付けた名前が
「フライト・トゥー・ユー」
うわっ!ドラマタイトルそのまま付けよった!程霄みたいな子がいきなり「フライト・トゥー・ユー」なんてロマンチックな名前を思いつくのはちょっと違和感ないですか?原語も「向风而行」でドラマ原題と同じ名前ですが、向風而行=風に向かって進む、ロマンチックな意味でなく機長になる夢に真っ直ぐ突き進む程霄らしい意味に取れるかなーと思います。
バーに自転車で来たのに帰りはタクシーが捕まらないからと顧南亭に乗せてもらった件ですが、多分あれはレンタサイクルです。

理解のない元カノ=J7よりもっといい彼女=J20が見付かるよ、という顧南亭の激励、めちゃくちゃ分かりにくい(笑)
社食で程霄のお盆に載ってる白飯の量が腕白すぎ。

みな様♡ こんにちは✨

今日もイオンに玉ねぎ、人参を買いに行ってきました。
ブロッコリーも98円でした♪
旦那が休みで一緒なので2個買えました(⁠^⁠^⁠)

そのあと最近見つけた千鳥屋宗家工場直販売所アウトレットに連れて行ってもらいました。
みたらし小餅の賞味期限は今日ですが150円
スポンジも割とずっしり入って100円でした♪
帰宅したら珍しくミルたろうが起きていて
さっそく自家製あんこソースの抹茶プリンを食べて美味しいと言ってました✨
体重を気にしないといけないのに…(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
ホント、待ち合わせしてカラオケもご一緒したいです(笑)
そのあとインド料理コースですね♪
と私も妄想中(๑˃̵ᴗ˂̵)

みかんの相場がわからないかったけど
5キロ2980円もするんですね…
この前の10キロ1980円、買えば良かったです

お薬効いて楽になったら良かったですね♪
無理せずゆっくりしてください。

皆さま✨おはようございます

ミポリンは不慮の事故だったのですね。
原因は発表されていないですが、親方があっついお風呂が好きなので冬はあんまり熱くしない様にお願いしました。

昨日はお風呂パスして10時に就寝&薬が効いてきたようで身体が楽になりました(*^^*)

ミルさま✨

2ビルのインド料理屋さんいつか行ってみたいです♡
ミルさまと待ち合わせして、飲んでそれから…妄想中( ̄▽ ̄)

昨日は最近行ってなかった業務スーパーで極生ロールに出会えました♡
鱈の半身がお安かったので水餃子も入れて鍋にしました。
みかんは5キロで2980ぐらいしたので諦めました。
そして諦めきれずにメル○リでポチッとしてみました。
届くのが楽しみです。

元気になりました♡ありがとうございます。
今日はゆっくりお風呂入ります(*^^*)

ちー婆ちゃま✨

くんたまさんもお祝いに来てくれましたね(*^ω^*)
嬉しいですね♡

おはようございます!

皆さん、お祝いの言葉ありがとうございます(*^^*)
そしてくんたまさん、お久しぶりです!
こちらまで来てくださってありがとうございました(⌒‐⌒)

昨日は息子家族が急に遊びにきててバタバタでした。
また来ます_(..)_

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

そうそう、冷凍出来るのよ。
カビたのは勿体なかったね。
この前JAの直売所で見たけど、地元のJAでも凄く高いのね。
あの値段のがカビたと思うとショックだねぇ(¯―¯٥)
次からは1度に食べる分ずつ小分けにして冷凍してみてね。
それにしても、農家さんから直接買えるのって幸せなことなんだって再確認したよ。

大人のバウム焦がしバターはそんなに美味しいんだね…
この前行った時もあったんだけど、血糖値が高い夫の事を考えると買えなかったんだよねぇ。
数値は立派な糖尿病なんだけど、2ヶ月で2.5kg痩せて少し下がったから薬はまだ飲まずに様子を見ましょうって言われたんだって。
甘いもの大好きだから我慢させるのも可哀想でさぁ…
こっそり買って、こっそり食べようかな(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

あ、これいいね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

次のトピ立てました。
また、も妃や蘭ねーちゃんやたまご師匠が来てくださるといいなーと願いを込めて、看板を掲げました。

AIによる本人そっくりの音声の問題、最近日本のベテラン声優さんも抗議声明みたいなの出してらっしゃいましたね。とても重大な問題だと思いながら不謹慎なんですが、さっきたまたま観た動画が面白過ぎて…
YouTubeで[ATP 三国]で検索してみてください。
♪アーパツアパツーを、『諍い女』の年妃、何らかの三国志ドラマの张丰毅や杨旭文、最後は諸葛孔明のF4ヴィック・チョウがAI加工で歌わされてます。
これは加工ってすぐ分かるけど、勝手にアーパツ歌わされたご本人たちは迷惑でしょうね。でも面白い…
『永夜星河』のアーパツもどこかで観たんだけどあれきり見付かりません。少し前までなら、ATPって言ったらアデノシン三リン酸のことを思い出してたのに、今ではアパツ。

あはは、シラチャー舐めてお酒飲んでいるのはチーママくらいじゃろ。最近はコチュジャンよりサムジャンを気にいっとるの。こちらも舐めながらお酒飲めるよ。 シラチャーは卵に掛けて食べるのが好き。茹ででも目玉焼でも美味しくなる。

じゃあチーママも「黒かりんとう嬢ファミリーに新年からスバラ式事たくさん有りますように、うひ♡」と大福茶を飲むね〜♪

一保堂のお茶。よく考えたら進物や手土産にする事はあっても、自分用に買うのはお正月の大福茶と夏の宇治清水くらいだわ。極上ほうじ茶の感想をまたお聞かせ下さいませ。

つぶやき67

ママ、うれしくてなみだ目になる事請け合い♡

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン

祝茶 縁結び 王服(10人分)
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/auc-tomoeya/08306/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

ラクテンチにあったお。送料安いですね。

松香堂の香り巻は食べ終わったけど浜納豆はまだ食べてないの〜先週浜松駅でセバスチャンに買って来てもらったんだけど何処のスーパーか忘れたけどこっちのスーパーにも似た商品があったよ(涙目)
シラチャー美味しいよね〜辛味とニンニクでカレーが甘い時とか簡単に辛味を足せるし色々重宝しとります。酒がすすむのは知らなんだ!(笑)
大福茶わたしの購入したところも(小さい)梅も昆布も無くて自分で用意しなきゃならんのが面倒くさいっす。
姐様に「明けおめことよろ今年も良い事や縁に沢山巡り合います様に」って言いながら大福茶飲むんだぁ♡
ふっふふ(//∇//)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

まさおちゃん

失礼!来週ね♡頑張れ!

2.5号ネズミはかわいくない(*`エ´)

ひつじちゃん♡

昨日は大阪駅前第2ビルのお店です。
インド料理屋さんは時間を気にせず楽しめるのでオススメです✨

今日からしまむらのパジャマ着てみました。
ふわふわ生地が気持ちいいです♪
ボタンも首の生地も長いのでなんでかな?と思ってたんですが、1番上までしめて生地を折ったらタートルネックみたいで暖かく、ボタンを外したら襟になります。
とても気に入りました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん、元気で良かったです☘️

ここちゃん♡

当たる気がしてたのにハズレでしたか…
本当にここのみんなハズレたなんて(◞‸◟)ザンネン

岐阜の栗きんとんタルトですか✨
美味しそうですね
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

みかんチューハイ、ハッピーアイスクリームでしたか♪
贅沢搾りも美味しいですね(⁠^⁠^⁠)

血圧高めでしたか…
水分もしっかりとってくださいね
気を付けておいてください☘️

昨日はちょっと飲み過ぎてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
2軒とも1人2000円以外です(笑)
都会でも安いお店が多くて良かったです♪

わぁ、ステキなおつまみありがとうございます。こういうの、好き♡
で、浜納豆って何? 大徳寺納豆や一休寺納豆のお友達みたいなものなのね。もう大好き系よ。今日はおつまみになる塩っぱい系が何もなくて、シラチャー舐めてた(爆)。塩舐めながら日本酒いくみたいな。違うか(笑)。

それにつけても毎度、仕事が早いというか瞬発力の高い事よ。本田の白味噌には水あめ入っているのね、確かに他の白味噌より突出して甘い。

大福茶も買ったの〜?!いつも思うのだけど、小梅と昆布のセットも隣に置いといてくれ〜と、投書しようかしら。

今年の黒かりんとう嬢のお正月は、京風どすなぁ。

ここちゃん✨

岐阜の栗きんとん美味しいですよね♡
エアーでいただきまーすo(^▽^)o

ここちゃんも無印ハズレでしたか…
わたしは今年応募した福袋は無印のみだったので、新年の初売りにかけることにします!

あまえびちゃん✨

血圧大丈夫ですか!
私も昔は引くい方でしたが平均ぐらいになってきてます。

あまえびちゃんもわたしも頑張りすぎない様にしなくちゃですね。
元気です。ご心配ありがとうございます。

無印みんなハズレてて残念です…(TT)

ミルさま✨

昨日は美味しい&楽しい飲み会だったんですね( ´ ▽ ` )
カレー屋さんのチーズピザ美味しいですよね。あっヨダレが…(笑)

オーエ○ドラッグの化粧水お安いですねー!
また使用感教えてくださいね。

柿チップ初めてみました。
今年の柿は当たりだったので、きっと美味しいのでは。

ミルさまも無印ハズレちゃいましたか…
ロピアトピ全滅かなぁ(泣)
カルディ当たるといいですね。

アテをお持ちしました〜白ごはんの方が合うけどビールやお酒でもいけそうな程味噌が勝ってます。
昨日仁多餅が届き今日は仁多米煎餅が届ききました。今日は百貨店で石野の白味噌を見かけましたがラクテンチで千鳥酢と共に頼んだので到着を待ちわびてます。蓋付きお椀を眺めてたけど値段とデザインで妥協出来ず購入には至りませんでした。ち〜ん( ̄∀ ̄)

でも良いの姐様と同じ一保堂茶舗の大福茶とほうじ茶が買えたから石野味噌と違い本田味噌は水飴が入ってるので甘いのですね〜!

神奈ちゃん♪

カメラは15日だよ(笑)

焦がしバター、2.5号ねずみが出ているのね(笑)
あれは食べちゃうよ。今回は仕方ないかも(^^;
今月またコストコ行きたいと思って狙ってるよ。

ココアさん♪

少しでも良くなったなら良かったです(*^_^*)

にゃんこもわんこもココアさんのおうちに行けた子たちは幸せですね。
病気はつらいと思いますが、ご家族の温かさは伝わっているでしょうし。

コストコが近いのは羨ましいです。
公共交通機関で行ける距離なのはまだまだラッキーなのだと思っているのですが...なかなかに面倒と思ってしまいます( ̄▽ ̄;)

まさおちゃん

鎮静剤いいなぁ、大腸カメラおつかれさま~!なんともなかったかな?

こがしバター美味しかったでしょ♡いつの間にか半分になってた!2.5号め(~_~;)
あれから店舗では見てないのよ(TДT)日持ちするから買っても大丈夫だよ!

まだ痛いよ(´Д⊂グスン
だが毎日病院にテーピング巻きに行ったからか、だいぶ良くなったよ。

今日はコストコ行ってカニカマ買って来たよ。
後は毛布も買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

にゃんこは検査結果出ました。そしたら腫瘍とかは無くて、結局肝臓がどうして悪いかはわからないなりました。
とりあえず薬をまだ飲むになりました。

生き物ルーム73

>コミュニケーション&躾に繋がっている
躾は場所や時を選ばす、わざわざ躾タイムを作らなくてもOK牧場ですよね♪
最もチャンスがあるのが散歩中。
家の中で出来る事が、屋外でも雑踏の中でも他のワンコが居ても出来るか?
躾の精度の確認になります。

>離れた場所にいたハズのビリコットンが寄り添うように寝ていたんです
飼い主サンが居なくなって、ビリ子ちゃんはコットン君を守ろうとしたのか?
番犬ビリ子発動\(B `^´)/