ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

まだ痛いよ(´Д⊂グスン
だが毎日病院にテーピング巻きに行ったからか、だいぶ良くなったよ。

今日はコストコ行ってカニカマ買って来たよ。
後は毛布も買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

にゃんこは検査結果出ました。そしたら腫瘍とかは無くて、結局肝臓がどうして悪いかはわからないなりました。
とりあえず薬をまだ飲むになりました。

生き物ルーム73

>コミュニケーション&躾に繋がっている
躾は場所や時を選ばす、わざわざ躾タイムを作らなくてもOK牧場ですよね♪
最もチャンスがあるのが散歩中。
家の中で出来る事が、屋外でも雑踏の中でも他のワンコが居ても出来るか?
躾の精度の確認になります。

>離れた場所にいたハズのビリコットンが寄り添うように寝ていたんです
飼い主サンが居なくなって、ビリ子ちゃんはコットン君を守ろうとしたのか?
番犬ビリ子発動\(B `^´)/

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ココアさん♪

その後、足の具合はいかがですか?
まだまだ痛いですか?
お仕事もあって大変でしょうし、今のように寒いと体も硬くなるから気をつけて動いて下さいね。
前に骨折に近い捻挫をしたことがあって、一年くらいかかりました(-_-;)
速く良くなりますように。

生き物ルーム73

パピーの頃から抱き抱えて一緒に寝て、何処に行く(旅行なども)にも同伴、デカ犬&ボロぐるみになっても手放せないワンコが居るみたいですけどね~。
パピー時期だけなら母親代わり、成犬なら疑似育児も考えられるのですが、、、

神奈ちゃん♪

遅れましたが、胃カメラお疲れさまでしたm(__)m
実は私も次の日曜日に胃カメラと大腸カメラのダブルで行ってきます。
私も鼻なんだけど、鎮静剤を使ってくれるので、寝てる間に終わる感じだよ。
カメラ前の下剤が一番しんどいけど(笑)

前に教えてもらった、おとなのばあむの焦がしバター味、たまたま頂けて食べたら、とっても美味しかった♡
次に行ったときは買っちゃいそう。教えてくれてありがとう(*^_^*)

ザリガニくん♪

こんばんは~
遅くなっちゃった(^^;

チョコバッキーのバナナ、まだ食べられてないの。
ローソンに行ったのに、買うの忘れた(笑)
こういうの多いの。

ねっとり系の干し芋、冷凍できるのね!?
私はいつも頑張って早く食べるようにしてたよぉ。そして、一度はカビた(´;ω;`)

前に神奈ちゃんが教えてくれたおとなのばあむの焦がしバター味、美味しかったよ~!頂いて食べる事ができました。
あれは買いだよ♡

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

チーママはもう飲んでいる。
おつまみ無し。

麦ジュースみたい。香ばしいのにさっぱり。缶の絵がいいね。

北のエポナ☆かくれ部屋10

神奈ちゃん、キレイな景色を見せてくれてありがとう♡
肉眼では???なの?
凄く幻想的でキレイなのにね。
不思議だね。

冬になるとあちこちでイルミネーションが始まるよね。
札幌もホワイトイルミネーションが始まる頃かな…
横浜もキレイにライトアップされてるっていうニュースを見たな~
あまえびちゃん、見に行ったかな…

生き物ルーム73

コットンはブラッシングを気持ち良いとは思っていないと思うのですが「何があってもやるんでしょ?」とは理解しているらしく、お手入れ中は目を瞑って諦めの境地で脱力してくれるので、それが時短に繫がっています(笑)
それを思うと、まぁ〜さんのおっしゃる通り、コミュニケーション&躾に繋がっているのでしょうね。
あちこち触ったり嗅いだりしながらの毎朝の10分(ビリコは2分(笑))で、1日のスイッチが入るのです٩(๑`^´๑)۶シャキーン

最近めっきり出番が減ったビリ子さんですが、先日帰省した日の朝のこと……長めのトイレタイムから戻ると、誰も居ないリビングのソファの上で、離れた場所にいたハズのビリコットンが寄り添うように寝ていたんです(@0@。
いつも付かず離れずの2匹。
こんな事は初めてで、とても嬉しい出来事でした(^^)
これがキッカケで仲良しこよしに……とはなりませんけどねぇ┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

#画像 ビリコットン 相席ソファー

つぶやき67

3匹屋プロダクツ
『母の日の贈り物♥️』

#画像 #飾り皿 #青熊 #3匹

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ちー婆ちゃん♡

お誕生日おめでとうございます♪
お子さん、お孫ちゃんたちにお祝いしてもらえて良かったですね。
こちらまで幸せのお裾分けを頂けたようで、ホッコリします(*^^*)

みなさま♡こんにちは♪

新しいお部屋、ありがとうございます。
今年は当たる気がしてたんですが、私も福缶ハズレました(・_・;
頂き物のタルト、賞味期限が長いのでしばらくお預けにしようと思います。

ひつじちゃん(^。^)

さっき書き忘れました。
体調が悪いのですね。色々とお忙しかったからかな?
余暇はゆっくり身体を休めて下さいね。お大事に…(_ _)

私も今朝血圧を計ったら、上150越え下100越えでビックリポンでした。どちらかというと血圧は低めな方なのに、急に寒くなったからかな?
気をつけないといけませんね(◞‸◟)

生き物ルーム73

>今はこんな感じです……

どんな感じなんだか…
画像忘れてましたm(_ _;)m

#画像 兵どもが夢の中…

ミルさま(^。^)

昨日は楽しまれたようで良かったですね♪
二軒はしご酒(笑)さすがミルさまです( ̄▽ ̄)

百貨店のディスプレイを見る為だけでも都会に行きたくなりますね(≧∀≦)私も実物を見てみたいです。

そろそろ焼き芋の季節ですねえ〜♪
レンジは時間かかるしグリルも面倒だから、今年は蒸かし芋にしようかしらん。
甘太くんに今年は出会えるかな?(^.^)

みかんチューハイはちょっと違うけど、同じサントリーでハッピーアイスクリームって事で(*´艸`)
私はアサヒの贅沢搾りシリーズが好きです♡

ココアさん(^。^)

朝早くからニャンコちゃんの病院お疲れ様です。
遠い病院なのかな?術後の検査?
年末はせわしいからお気をつけてね(_ _)

皆さま、こんにちは。

朝は寒かったですが、一日中お天気良かったので部屋はポカポカです♪こんなにお天気良いのに医療費の計算してました(笑)

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんすごーい*\(^o^)/*イイなあ〜♡
ひつじちゃん前も当たりましたよね?ラストワン賞だったかな?
ニャンコ先生のお口の横の黒点は米つぶかな?巾着袋付きなんですね♪いいなあ〜(゚∀゚)

福缶は…えーーーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

連投スミマセン、大変なことが分かりました。

★『楚喬伝』の続編?リメイク?がついに始動!!
タイトルは『冰湖重生〜REBIRTH〜』
https://m.weibo.cn/status/5108553965374640
つまりアレですよね、最終話の最後のあの凍った湖の底から、REBIRTH、生還するってことですよね?
楚喬役は『楚喬伝』で楚喬幼少期を演じてた2007年生まれの黄杨钿甜。納得のキャスティングです。ずっと子役として活躍してきて、最近女①本体をやり始めました。これからこの撮影に入って、その後で高考の受験勉強に取り組むのかな?
むっつり玥公子は宇文から諸葛に改姓して、最近大活躍の李昀锐、この子好きです。むっつり度低め。『星漢燦爛』でのツンデレ公子の演技がとても良かったので、録画してる方は是非これが新しい玥公子かぁ…とチェックしてください。
そしてうちのダンルンがチャラく演じた萧策は、これも李策と改姓して、丁禹兮と同じ事務所の李孝謙。この子は初めて見るけど一重まぶたがダンルンとの共通点です(笑)
ちなみに燕洵は燕姓のままです。
ゴソッとキャスト一新して一昨日から撮影開始です。いつ公開されるかな、日本語版は出るのかな。また何か情報があれば、お知らせしたいと思います。

昨日、息子を模試会場に送って行ったら近くで中古DVD販売してました。待ち時間にチラ見したら、
★『修羅の街、餓えた狼たち』
これのDVDがありました。修羅の街の餓えた狼なので、厳ついオッサンたちが並んだパッケージなんですけど、1人だけしゅっとしたイケメンがいると思ったらパールさんの金世佳でした。中古で1290円だったかな、それは出せないや!と思ってスルーしました。

ひつじちゃん♡

フルーツケーキ美味しそうに出来てますね♪
1ヶ月熟成させるんですね!
それは知らなかったです。

ニャンコ先生、A賞おめでとうございます✨
結構大きいですね!

体調悪くなっちゃったんですね…
早めのお薬で効いてくれたらいいですね。
たくさん歩き過ぎてしんどくなったのかな??
早く回復するといいですね☘️

ミルじろうも昨日から鼻がグズグズで今朝は軽い咳もしています。
このまま治まってくれたらいいけど
急に冬になったから体調管理も大変ですね。

昨日、オー〇〇ドラッグで無印のによく似ている化粧水見つけました。
無印より100ml多くて298円
まだ使ってないですがちょっと楽しみです(笑)
柿チップ初めて見たので買ってみました。
ここはナイーブがいつでも99円で売っています
最近はお一人様1つ限りです。

無印といえば…残念ながら私も旦那もハズレでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
本当に当たらなくなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
カルディも申し込みしました。
2年連続当選したから…今回はどうかなぁ??

ココア様♡

昨日は忘年会でしたか♪
一緒ですね(⁠^⁠^⁠)

今日は朝から病院で早起きお疲れ様です☘️
私は久々に9時まで寝てました。
下のクイニーアマンはコスモスで買いました。
これもコスモス専売品みたいです。
薄皮シリーズは広告の品で108円でした♪

あまえびちゃん♡

キャベツキムチは食べたことがないんです。
美味しかったんですね。
私も見つけたら買ってみたいです。

昨日は5時前にはお店に入って7時くらいにお時間ですと言われて別のお店に行きましたよ。
7時過ぎから11時過ぎまで居ても時間制限ナシだったのでゆっくり話もできました。

昨日の業務スーパーは甘太くんも凄く太くて大きいのが2〜3本入って298円で売ってたんですが…大きすぎて焼き芋にはできないしと諦めました。
私の近くのスーパーでは甘太くんが並びだしました。
あまえびちゃん地域にも来たら良いですね♪

今日は新しいチューハイ見つけて旦那が買いました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

昨日の飲み会の1人が、偶然金曜に阪神の赤福のテイクアウトのぜんざいを買おうとしたら売切れだったと言うことを聞きました。
私よりも少しあとの時間帯でした。

悪い男観音寺のお絵描きをまたみたいですね♪
たまご様、お元気でいてくれたらいいなぁと思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あPー様♡

みかん、キレイですね〜♪
一箱貰えたら喜ばれますね(⁠^⁠^⁠)

昨日業務スーパーで10キロ1980円だったのですが多いし…と悩んで買わなかったのですが
友達とシェアしたら良かったとあとで後悔しました。

みな様♡ こんにちは✨

昨日は終電よりは2つ前の電車で帰宅しました。からあげ屋さんとインド料理屋さんをはしごしてきました(⁠^⁠^⁠)
インド料理屋さんは前にも行ったお店です。
チーズナンとはちみつナンがモチモチで美味しかったです✨
写真撮るのも忘れて楽しい時間を過ごして来ました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡
お誕生日おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
ご家族がサプライズしてくれたのですね♪
それは嬉しいですね!!
うちわも作ってくれてアイドルみたいですね✨
みんなちー婆ちゃまに感謝してくれてますね。
ステキなご家族です✨

都会の阪急百貨店はアリスのディスプレーが飾られています。
ハンプティダンプティは口が開いたり閉じたりしています。
アリス好きのちー婆ちゃまへ送ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき67

ほんとだ〜!
かわいい♪ 元気にたくましく育って欲しいデス♡ 別々に貸し出されておるのかなと思っていたら、ペアで出張だったのですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87b31189d61540fb27917967cfd1adc4f6e7c4b8

うひ、クマシタンもしくはクマリストです。エアコンすら白くまくん♡

>羊オーナー さん

これは売れるのでは。全国に隠れクマリストは多くおるはずですから。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

文中の『怪物』はやはり浦沢直樹『MONSTER』の中国語版のことのようです。「中文漫画」って言ってるから中国の作品にあるのかなーと思っちゃってました。

昨日はIQIYIの『尖叫之夜』という言わばIQIYI限定のエミー賞的な授賞式があり、プレゼンターとして聂远と秦岚の『瓔珞』弘暦&容音CPが登場して(*ノェノ)キャーだったんですけど、秦岚の声がカスカスでコメント読み上げ難そうでした。夏に『你好星期六』に出た時に「ちょっと声を枯らしちゃって…」と言ってたんですが、まだ治ってないのかな?ととても心配です。「#秦岚の声枯れまだ治らないの」というハッシュタグも出来てました(T_T)
『大理寺少卿』丁禹兮は招待されたけど辞退した(ライバル騰迅で永夜星河ヒット中…)し、『四方館』檀健次は深圳でソロコンサート開催中だし、ヤンズーやシューカイは今年IQIYI無いしで、個人的にあんまり見どころのない今年の尖叫之夜でした。

受験用の写真がそろそろ必要なので、ついに息子を散髪に連れていき昔のシューカイ的なしゅっとした髪型にすることに成功しました。

つぶやき67

#画像 ぱちモノ 青熊

おめでとう〓〓㊗️ぴちぴち60代

つぶやき67

そう言えば、渺渺様は『隠れクマシタン』でしたわね♪

つい最近、白クマのベビーが横浜で誕生しました。ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
大阪夫婦クマの出張繁殖です。
551「何処でもイイの、愛があれば所かまわず...」以下、ピー

つぶやき67

写真忘れました。

つぶやき67

こちらこそ迅速に救いの手を差し伸べて頂きまして感激しました。お陰様で図書室を継続する事ができまして、ありがとうございました。

リアルな世界では熊と人間の共生はここ数年、胸の痛む話が多くなってきました。せめて仮想空間の雑板では仲良く暮らしましょう♡

実はスナックJlNJlNには青いクマ皿を飾っております。どうぞ安心して押しかけて来て下さい。熱烈歓迎♪