ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

>ランのように犬付き合いが苦手
そのレッテルは、剥がしましょう( '∀')b
ペキビ孃ちゃんという、病める時も健やかなる時も支え合い、励まし合った友がいるではありませんか!
人間に換算したら、20年来の親友ですわよ♪

最近の動物医療は急激に進化し、若い先生がどんどん専門分野で活躍されていますから、ランちゃんの担当医も若い先生と思っていました。
ランちゃん、メンクイな上に若い女性が好き
なんてヤツだ!((φ(・д・。)メモメモ

『雄叫び』だと、柴犬でしょうか?
彼らは小型犬とはまた違った甲高い声を出しますからね~。
とある動画の中で、予防接種に来た柴が断末魔の叫び声をあげた時、獣医サンから「まだ打ってませーん」と静かに言われていました。
フライング。。。

>選択肢があるのは良い事
引き出しは沢山あった方が良いと思っています。
あり過ぎてパニックになるなら、それは知識が追い付かず取捨選択が出来ないから。
パンダ様家は、知識+愛情で物事を判断しているように思います。
この2つが無いと、良い情報が目の前にあっても右から左になってしまいますね。
一番見習うべき箇所は、パンダ様がランちゃんの人格もとい犬格を尊重して行動されている所です。

つぶやき67

図書室トピックへ、そして初代トピ主様への熱い想いに心打たれました。Σ>―(〃°ω°〃)♡→
加筆が出来るようにシンプルな仕上げにしましたが、そのままお使い頂き恐縮です。

ベアファミリーですが、生き物トピで最近ミナカン連合の息がかかった熊が更に6匹増えましたので、総勢でJINJINに押し掛けたら通報→捕獲→駆除になりませんか?
JINJINの付きだしに熊鍋 (*・(ェ)・*)イキナリ
〆のラーメンもイイかも?
熊骨スープ♪

あつまれ!サブカルの森 #4

てれれれってれ〜

ジンベイはレベルがあがった。
ジンベイは船を手に入れた。

そんなわけであちらの世界でもようやく世海へ乗り出す事ができました。
さて、どこからおじゃましようかな。
と、その前に、神殿で仲間を魔物つかいに転職させますよ。あーこれは、あれだね、初期メンバーに入れとくべきだったね。今まで逃した逸れ者達もう一度探しに行くの手間すぎる。
それにしても文字通り「がんがんいこうぜ」でずんずん突き進んでばんばんレベル上がるの、序盤だから?

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ひつじちゃん♡

A賞、おめでとうございま〜す✨
にゃんこの口がカワイイ( *´艸`)
コレクションがまた増えましたね♪

フルーツケーキ、いい焼き色で美味しそうですね♡
1ヶ月も熟成するんですか!
出来上がりが待ち遠しいですね(*^^*)

無印の福缶、もう発表されてたんですね。
すっかり忘れていました(^_^;)
教えてもらってありがとうございます♪
今回はハズレでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ココアさん✨

明日は早起きなんですね。
ニャンコちゃんの経過が良い事をお祈りしています。
ココアさんも脚気をつけて行ってくださいね。
終わったら美味しい物食べてゆっくりしてくださいね(*^^*)

良かったねパチパチ
私はにゃんこはにゃんこでも、生きてる方を明日病院に連れていきます。
混むから早く行くから6時起きだから頑張ります
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【図書室】活字ならなんでも〜♪No.2

大崎善生(おおさき よしお)。12年前? 西の果てまで、シベリア鉄道で。シベリア鉄道単独でもまあまあ過酷と聞いてるのを乗り継いでリスボン迄?
途中下車、寄り道その他色々イベント有ります。メインはやっぱりシベリア鉄道でしょうか。五泊六日でシャワーが無いってのは……。食堂車もさることながら乗組員が……。停車駅での販売は……。

車窓からの光景がある程度想像出来ました。長距離寝台特急を何本も乗ってる知識からでしょうか。でも、シベリア鉄道のファーストクラスは過酷。洗面すらないって……。良いのはサモワールのみ。著者はカップ麺を食べてたようですが、アルファ化米の〇〇ご飯ってのがバージョン多いです。それと、鉄道の遅れ。これは、その土地事情が有るので外の人間には分かりませんね。行けるとこまで行って、ホテルを探す。言葉が分からないと……。最後の最後に……。

あまえびちゃん✨

ジャーン!A賞獲ったどーーーo(^▽^)o
親方帰宅してコンビニに連れて行ってくれました。
娘①にも頼まれていたので5本引きました。
A賞①、E賞②、F賞①、G賞①でした。

そうそう、無印の福缶どうでしたか?
ひつじ家は全滅でした…

あんドーナツいただきまーす♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

クリームシチューのルーは特売品一択。どの道、作る時にショウガとニンニクのチューブのを加えるのと鶏肉が価格優先なので……(苦笑)。カレーのルーは二種類、こちらも似たような物。ショウガ、ニンニクは勿論の事気分次第でケチャップもしくはソースを少々加えるし、仕上げにカレー粉まで……(笑)。お高いのを購入しても意味無し(大笑)。おっとと、ブラックペッパーも少しグラインドしてるのを書き忘れるとこでした(汗
カレー粉で思いっきり悩みました。400g缶は使い切れない、かと言って84gは少な過ぎる。結局、メーカー違いの200g缶にしました。ブラックペッパーはコストコ購入です。

三週間先ですけど、おせちメニュー決定しました。旨煮、煮豆、羊羹の定番に出汁巻き卵、昆布巻きは作れないから昆布と身欠きを切って煮ます。それと、ジンギスカン(暫く食べてない)。一人ですから、冷凍のタレと一緒のヤツを買ってフライパンで炒めようかなと。これは、年明けになりますかね。早々と一部食材は購入済み(苦笑)。

>あまえび さん
>ひつじ さん
>ミルフィーユ さん

ファンでは無かったけれど、確かにあの時代のミューズのおひとりでしたね。
本当に残念です。

ご家族が落ち着くまで、マスコミはそっとしておいてあげて欲しいです。

ひつじちゃん(^。^)

フルーツケーキって1ヶ月も熟成させるんですね(°_°)知りませんでした。
味見したくなりませんか?(笑)
シートにくっついてる生地を少し下さいな(≧∀≦)

私の明日のパンです♪
ちー婆ちゃんにも一個あげるよ〜*\(^o^)/*

ちー婆ちゃん(^。^)

還暦おめでとうございます㊗️
娘さん息子さん家族と良いご関係なのは、ちー婆ちゃん(ちー爺ちゃん)の愛❤️があっての事です♪

これからも元気で、お子様達ご家族といっぱいいっぱい思い出作って下さいね*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

今頃忘年会で盛り上がっているかな?

業スーにフードリエのソーセージがお安く売ってるんですね♪お知らせありがとうございますm(_ _)m
こないだ買ったのは冷凍してまだ食べてません。手抜きご飯したい時のハムエッグにしようと思ってます(笑)

白菜一玉¥200ですか!(°_°)
もう白菜の値段は落ち着いて来たのかしらん♪

このキャベツキムチはコストコで言ってたのと同じかな?200g¥198だったので買ってみましたが美味しかったです♪
シチューのルーは、こないだ買ったS&Bさんのハッシュドビーフが美味しかったので買ってみました♡

そらこちゃん(^。^)

私もダウンのコートは細めが多いので、厚手のセーターは入りませんよ( ̄▽ ̄;)
身体にフィットしてる方が暖かく感じるので、下のセーターを薄手にしましょう〜(^.^)ダメ?(笑)

渺渺さん(^。^)

私も忍さんのお姿見ていたたまれなかったです。
お正月の格付けチェックでお会い出来ると思ってました。
渺渺さん、ミポリンのCD持っていらっしゃったんですね。この頃のミポリンは、可愛いというより綺麗でしたね♡

ちー婆ちゃん♡

還暦、おめでとうございます✨

ちー婆ちゃんがいつも子供さんご家族にたくさんの愛情を注いでいらっしゃるから、たくさんの愛で返してくださいましたね(*^^*)
幸せですね✨
私まで幸せな気持ちになりました╰(*´︶`*)╯♡

ステキなお話をありがとうございました♡

皆さま✨こんにちは

今日は思い立って1年に一度のフルーツケーキを焼きました。
ラム酒漬けのフルーツたっぷり入ってます。
冷めたらラム酒を塗って1ヶ月ほど熟成させるのですが、クリスマスに食べるにはちょっと出遅れましたが部屋中がいい香りです(*^▽^*)

ココアさん✨

ニトリの在庫チェック教えていただきありがとうございます。
明日はどうしてもコレと決めた物が無いのですが、必要な時は事前にチェックしてから行きたいと思います。

ミルさま✨

ミラーボールツリーとってもきれいですね♡
今日は忘年会かな?
楽しんで来てくださいね。

あまえびちゃん✨

私も矯正してないので、片っぽ八重歯です。
昔はそんなに気にしていませんでしたよね。
今の子たちはきれいな歯並びの子が多くて羨ましいです。
親の意識も変わったように思います。

明日はニャンコ先生買いに行けそうです。まだあるかなぁ…

渺渺さま✨

ミポリンのCDお持ちだったんですね。
小さいシングルCD懐かしいです。

まだまだお若いのに…ほんと残念です。
ご冥福をお祈りします。

あPーさま✨

みかん羨ましいデス。
今年は例年買っている農家さんが出品されないので不作なんだなぁと残念に思っています…
他の出品者さんを探し中です。

そらこちゃん✨

ファスナーなんで閉まらないんでしょうねぇ…( ̄∀ ̄)
私なんか身長は微妙に縮んでるのに…サイズアウトの服が何点も…
これ以上巨大化しない様に頑張りたいです(><)

ちー婆ちゃま✨

還暦だったのですね!
おめでとうございます!
そして、なんといいお話なんでしょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)泣いちゃう
良いお子さん、お孫ちゃんと、えっと旦那様にも(笑)囲まれて幸せですね♡
これからもたくさんお話聞かせてくださいね。
おめでとうございます㊗️

生き物ルーム73

>自分からスロープを上がり自動ドアの前でチョイチョイと前脚を動かしていた

可愛さと賢さの極みですね!
中から見ていた人がいたら「あらあらぁ〜♪賢い子ねぇ〜♡」と絶賛されていたでしょうね。
学習能力の高さがここにも表れています。
コットンは未だに10cmの隙間を開けられずに扉の向こうでピーピー言ってます。
ビリ子は鼻先の分が空いていればこじ開けますけどね(-"-;)

ランちゃんはブラッシングが好きなんですね。
パンダさんはズボラとおっしゃるけど、短い時間でササッと終わらせられて、絡まないから痛くないという毛の長さが功を奏したのではないかしら。
無理に絡まりを梳かなくて良いから気持ち良いのでしょうね。
自分のためでもあるのかもしれないけど、結局はランちゃんのためになっていますものね。
己の欲望を満たすためにモ腐モ腐のケツをやめられない飼い主を、コットンは迷惑がってるかもしれないですね(^^;)

還暦おめでとうございます♡

なんて心温まるエピソードでしょう。
日頃のちー婆ちゃんの溢れんばかりの愛♡をちゃんと受け止めておられたという事です。それを幸せと言わずとしてなんというの。
想像してわたしまでうるうるしてきました。

良かったねパチパチ
おめでとうこれからも皆と楽しく思いで作ってね。
もちろんこちらでも思いで作ろうね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日は会社の忘年会あるから行って来ます
(^_^)/~

こんにちは!
嬉しいことがあったので聞いてください(^^;

今日3号の保育園の発表会でした。
前もって娘から「ディズニーのお礼にランチごちそうするね」とは言われていました。
お店に着いて一番に入っていくとお店の方が「お連れ様がお待ちです」と。
はて?
部屋に入ると息子家族が!
お嫁さんが幕(?)を広げ、2号が手作りウチワを振ってくれてました。
えっと、わたくし今月還暦を迎えます(^^;
娘とお嫁さんが相談して、サプライズでお祝いしてくれたのです。
嬉しくて嬉しくて。゚(゚´Д`゚)゚。

たくさんの孫や子供たちに囲まれて、バーバは幸せです(⌒‐⌒)

ひめ子さま♡

お久しぶりです♪

前よりもお近くにロピアが開店するんですね✨
開店セール、行けたらいいですね(^^)

ウチはロピアが遠いので旦那に連れて行ってもらわないと行けません(-。-;
自分で運転して行ける範囲にできて欲しいです(^^;;

母恵夢のシール付きは初めて見ました。
ラッキーでしたね(*^^*)
キャラメルプリン味、美味しそうです✨

ミルさま♡

昨日は都会の歯医者さん、お疲れさまでした!
都会は楽しそうですね〜(*^▽^*)
赤福のぜんざい、お餅がとてもいい色に焼けてて美味しそうですね✨

阪神にも観音寺があったんですね!
悪い男観音寺、もっとあちこちに進出して欲しいです(^^)
たまごさまはお忙しくされてるんでしょうね。
また、悪い男観音寺のお絵描きを見たいです(*´꒳`*)

あPーさま♡

あPーさまもエグゼクティブ会員なんですね(^^)

>買い物のメインはコストコなので、年会費分以上はリワードがつきます。

そうなんですね(^^)
私も年会費分以上のリワードがつくよう、なるべくコストコで買い物しようと思います(^^;;

あっ、この前あPーさまが買われてたクッキーはもうありませんでした( ;∀;)ザンネン

去年の医療費はとても高額でしたね!!(-_-;)
今年は少し減りましたね。
来年は体調がよくなって、医療費がもっと減りますようにお祈りしています(*´-`)

親戚にあげるのでみかんを1箱分取りました。
みかんもキウイも旦那は好んで食べないので、あげないと終わらないです。

手作りのサイトでPPバンドのバッグを買いましたが、大きいのが
気になりメル○○で帯のリメイクのバッグのよさそうなのを見つけ、
又注文してしまいました。

メル○○にも手作りのサイトで買った物と同じような物が
売っていましたが半額位でした。

東電のサイトで又ビンゴのポイカツが始まったので、よくしています。

渺渺さま♡

昨日のニュースはめっちゃショックでした…
毎度おさわが〜のドラマも見てました。
カラオケも歌いました。
昨日ニュースの時に流れていた歌はどれも知ってるもので…
今度カラオケに行ったら中山美穂の歌を歌おうと思いました。
ご冥福をお祈りします

みな様♡ こんにちは✨

今日から冷え込むと言われていたけれど良いお天気です。

今日は買物の帰りに業務スーパーの前を通ったら風船で飾られていて賑わっていたのでUターンして行ってみました。

大きな白菜が200円
甘熟王98円
ソーセージいつでも298円です!
他のものも安かったけれど冷蔵後がいっぱいで諦めました。

あまえびちゃん♡
このソーセージも『フードリエ』でした。
リオナソーセージと書いてます。
きっと一緒ですね。
業務スーパーて298円でしたよ。
今度見てみてくださいね。

生き物ルーム73

確かにピレニーズは密集でした。
腐ワッ腐ワサモエド、触りたーい!
エアリーで腐ワ腐ワとなると……私の中の1番はコットンになりますかねぇ…

ずっと封印していたクマさんでしたが、ビリ子にあげたのをキッカケにコットンにも与えてみると……
久し振りのぬいぐるみが余程嬉しかったのか目の色が変わりまして(^^;)、数分でおケツから臓物を引っ張り出しました。
2日間我慢させて、先程縫合手術を終えたので引き渡したところ、今度は左耳がスカスカになりました。
何度か投げて欲しそうに私の腕にクマさんを押し付けてきましたが、必要以上の興奮を避けるために無視していたら、それ以上破壊すること無く、今はこんな感じです(^^)
ただねぇ〜……時間の問題ですね。

ランちゃん、リードが弛んでいて良い感じですね。
ハーネスが幅広だと、万が一引っ張った時にも力が分散されて、足腰への負担が軽減されるかもしれないですね。

ちー婆ちゃん♡

ヒソヒソ・・・今川焼、ありがとうございます・・・ヒソヒソ

>赤福はこし餡なのに、なぜお汁粉でなくぜんざいなの?

あー、言われて見ればそうですね(^^;;
でも、どちらでも美味しそう♡
食べて温まりたいです(*^^*)

生き物ルーム73

なんて細かい書き換えを…
言われなければ全然気付きませんでした。
お目々を心配したのは私だけではないと思いますよ(⁠ʘ⁠ᗩ⁠ʘ⁠’⁠)b

ビリ子もパンダさんのお友達と同じ、ベージュの子を持って帰りました。
今頃耳が無くなってるかもしれません(^^;)