ファンの集い

トピック

つぶやき67

https://news.yahoo.co.jp/articles/3784d2013b410eaaaab5dbaf94437f37720b5576
久しぶりに、コイン式カートの話題を見ました。
記事では「最近導入する店舗が増えている」と好評な面を強調していますが、私の周辺では一旦導入→中止のパターンが多いです。
記事にもある1990年代、恐らく関西初もしかしたら国内初でコイン式カートを導入したダイエー系列大型店舗でバイトをしていました。当時中内会長が欧米の大型スーパー、カルフールやコストコタイプの店舗を目指して開業した新しいタイプの店舗でした。
でもね…田舎のオバチャンたち、カートにいちいち100円入れること自体がめんどくさい。戻しに行くのもめんどくさい。文句タラタラです。
そして恐ろしいのが、目を離した隙にカートが奪われる事件発生。人が100円入れて取り出したカートを、こっそり持ち去って置き場に戻せば100円儲かるという非常に浅ましい窃盗が頻発しました。
そんなこんなで、ダイエー系列もその後導入したイオン系列も数年後にはコイン式カートは取り止め。

今は大丈夫なんでしょうかね。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

キンパにもいいと思うよー!
ただし、オイル分はしっかり目に絞った方がいいかも。

今日のぶり柵、背身と腹身が半分ずつだった。
買いやすくはなるんだろうけど、なんだかなぁ?

牛すじも出そうな感じだったんだけど、待てども待てども出てこなかったから、諦めて帰ってきた笑

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

皆さま✨こんにちは

今日はニトリでお買い物の後、丸亀製麺に行って来ました。
今日は釜揚げうどん半額でしたよー!
取り急ぎ、業務連絡まで。
またゆっくり来ます。

あまえびちゃん✨

手が痛いのに…看板までありがとうございます(;ω;)
無理しないでくださいね。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

美味しそうこれでキンパ作ったら美味しいかなあ
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
表のブリあらだがきっとブリにクーポン出でるから、さっと切ってるから骨に沢山身が付いてるかも
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
:⁠,⁠-⁠)ブリクーポン出ると切り方もいつもよりちょっとだし、一本無いから逆に買えないよ。

みな様♡ こんにちは✨

朝から買物に行って、午後からミルじろうの散髪、ミルたろうの晩御飯の準備でバタバタしていました。
ロピアのインスタで今日は今年1番の超青果市とお知らせが入っていて…前回の4周年の時はガックリして帰ったし…と思っていたら
今日のお買得品にキャベツが198円と書いていたので、ミルじろうの散髪の後で行ってみました。
14時過ぎだから混雑もないと思って行ってみたら、オープンの時のような賑わいぶりでした! とりあえずキャベツとほうれん草が3束300円だったのでそれをカゴに入れて人をかき分けて歩いてなんとかレジまでいきました。
レジも真ん中の通路より後ろまで並んでいました。さすが、土日のロピアは凄い人でした。 ゆっくり見る余裕もなかったので サッサとレジに並びました。

キャベツは大きくて袋に入らず…
ここまでミルじろうが頑張って入れてくれましたが最後には破れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡
手が痛いのに看板仕上げてくださったんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございますm(__)m
手が不調な時はゆっくりしてくださいね☘️
家事もお母様にお手伝いしてもらえたらいいですね。
おかえりをお待ちしていますね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ダブったらごめんなさい

台湾の消費金を使ってカルフールでジーロー飯(魯肉飯の鶏肉版)を買ってきました♪

炊いた鶏肉のオイル漬けみたいな感じでした。
スパイス感はないので、魯肉飯がダメな人でもイケると思います。

ちょっと多めにご飯を盛って 缶の汁ごとご飯にダイブ!
よく混ぜていただきます❤︎

これ好き!
いっぱい買って帰りたいけど、大きさの割に重たいから荷物重量に注意やぁ
動物検疫も忘れずに!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『乐游原』23話
昨年から観てますが何だか嫌ぁ〜な展開になってシューカイが理不尽にズタボロにされたので放置していました。WOWOWでの日本初放送が始まって、これには追い付かれないようにしようと視聴再開したけどやっぱり嫌ぁ〜な展開が続いて再び放置していました。
さっきふと気が向いて再々開したら、あっという間に急転回して痛快な逆転勝ち!なんやそういう事か!そんな事ならちゃんと向き合って観続ければ良かった…でもまだまだ23話、これから更に苦難の道が続くに決まっています。コツコツ観ようと思います。

【12月のおすすめ中国ドラマ】
今日から12月ですってよ、奥さん!あらやだ!!

★『琅琊榜(ろうやぼう)』12月18日〜BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/rouyabo/
これ、2015年の作品で古いんですけど、かなり評価高くて武侠ドラマファンの方のブログだとしょっちゅう話題に出てきます。何度かBSでも放送されてますが私もちゃんと観たことがないので今回ほぼ初視聴。
※去年だったかな、続編『琅琊榜2』は観ました。
胡歌主演もですがまだ子役時代の吴磊も楽しみです。

★『江湖英雄伝』12月20日〜BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/koukoeiyu/
今月のBS11は新旧武侠まつりですね!
可愛い楊超越、目玉くりくり曾舜晞、そして歌声は好きな劉宇寧です。原作は『四大名捕』ですって?昔、楊洋が出てる『四大名捕』観たはずですが内容覚えてません。でも、多分面白いです。

★『女神様の縁結び』12月12日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/enmusubi/
これはB級ラブコメ!『国子監』閻炎の熬瑞鹏が主演なのでこれも観なくては…この子は時代劇では大抵少し鈍臭い熱血少年みたいな役が多いですが、先日の『你比星光美丽』での物静かなインテリ役も良かったので現代ドラマでもっと観てみたいです。

皆さま、こんにちは。

今日も快晴です♡

右手首の痛みが治らないので、2〜3日❤️の参加で様子見します。すいませんm(_ _)m
身体は元気なのでご心配なく!

あつまれ!サブカルの森 #4

今回、お口チャックのリバイバル上映でしたが、近頃流行りの応援上映の方が良かったかも?
名セリフの数々、大画面に向けて言いたかったです~

「え?いつの間に?」
って、一瞬思った店。
大阪に何軒かあるらしい。

5年くらい前だったか、たまたまつけてたラジオにクラリス役の島本須美さんが出てて、ラストシーンの、自分も連れて行って欲しいとルパンに懇願するセリフを再演していました。
声が全然変わってない(*゚∀゚)!!
黒電話がスマホに変わろうが、クラリスは永遠の16歳なのです。

カリオストロの城の冒頭でルパンがクラリスを助けるシーンで出てきたフィアット車、ヨーロッパ行ったときにミニカーを見つけて買ってきたのに、どこにしまったんだか見当たらない。。。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

アドベントカレンダーを手作りだなんて、憧れちゃうな〜♪
しかもシルバニアハウスにクリスマス飾りとは♡←ターシャ·テューダーさんちのドールハウスを思い出したわ。本物のキャンドルを飾るツリーも。最近は放送が無いから寂しい。
ベリー嬢のシルヴァニアン·クリスマスハウス。夢があってスバラ式☆

ひつじちゃん♡

美味しそうな明太子ですね♪
ご飯がめっちゃ進みそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す✨

九州には美味しいものがいろいろありますよね(^^)
母の故郷の熊本以外には行ったことがないので、他の県にもいつか行ってみたいです(*´∀`*)

あまえびちゃん♡

小コス子ちゃんのイメージなんですね!
アリスの部屋?いや違う…アリスは人形と思っていたので正解でしたね(*´艸`)

私もニュースで横浜でパレードしてるのをみました。凄いたくさんの人でしたね。
朝から場所取りされてるんですね
えび夫さんは空いてる時に通れて良かったですね!

しまむら、そらこ様みたいに前の広告の品が残っていることも考えられますね♪
あまえびちゃんの気に入る物が買えるといいですね♪

ココア様♡

猫ちゃん、心配ですね。
病院、お疲れ様でした☘️
このまま回復に向かってくれるといいですね。

しまむらの福袋、まだ見てないんですが
ココア様は毎回旦那さまのパジャマ買われてますね!お優しいですね〜(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

元よい子のベリーは、仕事帰りに百均でアドベントカレンダーの箱を買ってきました。組み立てて、ファミリーパックのチョコと飴ちゃんとカルパスを入れて完成。

あとはテレビ台の上のシルバニアの「明かりの灯る大きなおうち」にクリスマスの飾り付けをしようかと思います。去年、リサイクルショップで格安で買った中古住宅です。

ミルさま♡

母は攻撃的ではなくなりましたが、穏やかに嫌味を言うようになりました(-_-;)
ホント、憎たらしいです。

KFCの箱、めっちゃゴージャスですね( *´艸`)
なのにお安くなってるんですね✨
明日までですか!
買いに行きたいです!!(^^)

今日もしまむらでお得な品をゲットされたんですね♪
お尻が隠れるトレーナー、いいなぁ(*^^*)

いらっしゃいませ〜。

明日から師走って例年にも増して驚き!
年末年始は帰鳥するのね、いいね♪
黒かりんとう嬢の2024はマイホームゲッチュー♡の年だったわね。無事にお引っ越し済んでよござんした。お正月はカニ食べて英気を養ってね。

チーママはお正月のお餅(もち仁多米の)は予約したのに、同じくクリスマスケーキはまだ。何年も同じところにしているけどさ、本当に高くなったぞいと今年は実感したわ。だって4号のケーキが5000円超え。以前は3000円台だったのに。原材料が高騰しているから仕方ないのは分かっているのだけどね。でも買うしかないべ、青いお皿で食べるわ(笑)。

あPーさま♡

早々にクッキーの感想をありがとうございます(*^^*)
3種類のお味はどれも美味しそうですね✨
それに15個ずつ入っていて700円って、とてもお買い得でしたね。
私も買えばよかったなぁ、と後悔しています(^^;;
次に行くときまで残ってたらいいのですが・・・。

低糖質クロワッサンもお得に買えてよかったですね(*^^*)

あまえびちゃん♡

クリスマスにピッタリの素敵なお絵描きですね✨
夢が溢れる、とてもカワイイお部屋です♪
コス子さんの赤いメガネもには気付きませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

太宰府天満宮に行かれたことがあるんですね(^^)
私の行ってみたい場所のひとつです♪
参道にはいろんなお店があるみたいですね。
天満宮にお参りして、いろいろ食べ歩きしてみたいです✨

つぶやき67

BSでスキマフェス2024 観てます聴いてます♪
特に推しでは無いけど(ゴメン)親しみある彼らがズーッと好き。

あ、何?今のフレーズ。
「全力少年」の最後ギターの人のフレーズが「愛は勝つ」だった〰︎

ヤダ、涙腺緩む。

スキマスイッチ「奏」以外で涙腺緩むなんて想定外。
大橋さんのくちびるも「愛は勝つ」って、、、(;o;) ア…カーン ナケル

ちー婆ちゃま♡

3号ちゃん、カワエー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ミッキーの風船持ってるんですね!
全員に買ってあげたんですか??
太っ腹ですね〜✨
やっぱり私は来世でちー婆ちゃまの孫に生まれたいです(笑)
私はお婆ちゃんとお出かけした記憶がないです
私がお婆ちゃんになることができたら…
ちー婆ちゃまを見習います(⁠^⁠^⁠)

息子さんはロピアに行ったことがあるんですね!
小林さんちのシリーズは私が行くロピアにはめったにないんです。
ロコモコ丼だけは買いました。
そちらにはいつもあるのかな??

ミルフィーユローラーはハイローラーにそっくりで初めて見た時は衝撃を受けました(笑)
そうそう、冷凍のたこ焼きもオススメです。
ここのお部屋を作った時にみな様もオススメされてました。
ロピタくんの絵の描いてる袋なのですぐに見つかると思います!
前は50個入でしたが最近は40個になってたと思います。それでもお得感はあります。
大きな保冷バック持っていってくださいね♪

私が初めてロピアに行った時はオープン初日だったので何もかも特別価格でカゴ3個分は買物しました。
今は値上がりばかりだからそんなにお安く感じないかもしれません…

そうそう、ロピアのレジ袋もしっかりしていてかわいいですよ(⁠^⁠^⁠)
ゆっくり回ってたくさん見てきてくださいね♪

忙しい11月も今日で終わり明日からいよいよ師走ですね
!年末年始は向こうで過ごすので帰郷に向けて羽田空港の駐車場予約争奪戦と12月も忙しくなりそうです。

JiN JiNのアドベントは青皿なんですね〜♪良き絵柄にふらっとサンタさんとじんのびママとチーママと皆んなが揃ってくれそうな気がします。そういやまだクリスマスケーキどこに発注しようか決めてませんでした(笑)

「カリオストロの城~?金曜ロードショーで何回やった~?もう、セリフ覚えてるような古いアニメ、誰がわざわざ映画館まで見に行くってぇ~の(笑)」
……あ、アタシだ…

銭形警部(昭和1桁生まれ、ウチの爺様と一緒)の手下の埼玉県警のパトカーや制服が浅間山荘や1億円時代で、黒電話がぁ~

45周年…クラリスが当時16才として……ゲゲゲ…

そらこちゃん✨

タイヤ交換お疲れ様でした。
滋賀はスタッドレスタイヤいるのですね。
お母さんに嫌味いわれちゃったのですね…(><)

鶏めしと梅ヶ枝♡♡♡
いただきまーす(≧∀≦)どちらも大好きです
わたしも参道にあるお店で食べたことがあります。
美味しいですよね。

そらこ様♡

タイヤの交換、お疲れ様でした☘️
またお母様に嫌味を言われたんですね…
攻撃的な感じはなくなってるのかな?
本当に困った病気ですね

九州うまいもん大会ですか!!
鶏めし弁当、めっちゃ美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

私も今日の晩御飯はケンタッキーの
新とりの日パックです♪
箱がゴールドで特別感です✨
明日まで5ピースで1100円ですって!
昨日見つけたので早速食べましたよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

立派な明太子ですね〜✨
たくさん食べられますね♪
明太子のパスタが食べたいです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す!

ナイススティック、まだ食べてないけれど
検索してたらただクリームのカロリーが増えるだけと書いてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
食べたら報告しますね♪

ちー婆ちゃん(^。^)

3号ちゃんのアリス服、ちー婆ちゃんのプレゼントなんですね♪後ろ姿ですが3号ちゃんの笑顔が見えます(*☻-☻*)一生の思い出になるでしょうね♪

初ロピア楽しんで来て下さいね*\(^o^)/*
ご報告待ってまーす♪

そらこちゃん(^。^)

タイヤ交換お疲れ様でしたm(_ _)m
なんでも値上がりですね。特に数年ぶりに買う物は倍位値上がりしてる物もあったりしてビックリぽんです。

大分の鶏めし美味しそう♡から揚げも付いてるんですね。頂きまーす♪あ、我が家は明日、コストコの手羽中から揚げです(*´艸`)

梅ヶ枝餅は以前、太宰天満宮の参道のお店で食べました。その時えび夫と一個づつしか買わなかったのに、お店の裏庭に案内してくれて、お茶まで入れて頂いて。
おもてなしに感動して、天満宮のお参りが終わった後、またそのお店に立ち寄りお土産を買いました。
九州大好き♡いい思い出です(^.^)

明日からアドベントに入ります。よい子のみんなはカレンダーの開始が楽しみですね。では青いお皿をJlNJlNに(勝手に)飾ります。

下:森からツリーにするモミの木をえっちらおっちらとお家まで運びました

上:さっそくモミの木に飾りをつけていきます