ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

ちー婆ちゃま✨

可愛い!アドベントカレンダーですね(*⁰▿⁰*)
将来孫ちゃんが出来たら、わたしもこんなアドベントカレンダー作りたいです。
家にある物でこんなに可愛く作れるんですね♡

スーパーに行くとおせち料理の材料が並び出しましたね。
ほんと一年早いです…

生き物ルーム73

ぬいぐるみは…と言われていたので、見送りかと思っていたのですが、お迎えしちゃいましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

コットン君は気に入りそうですが、ビリ子ちゃんはビビらないかちょっと心配。
でも友人宅の3キロマルプー女子も興味津々だったので、意外と気にいるかもしれませんね(^^)

コットン君のお気に入りはバーガーなんですね。
小さな穴があるように見えるのは牙の跡でしょうか(笑)
うちもすぐに破壊されるのですが、コストコカードや鹿のトイが現役でしたので、ここしばらくオモチャは買っていなかったんです。

だから物珍しさもあってクマさんが気に入ったのかもしれないですね。

ラン:パパがクマさんを狙ってるンダ!

#画像 #ラン #ドッグトイ #ハグファン

…iPhoneに搭載された消しゴムマジックを使ってみたので、背景が少し不自然です(^^;)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ココアさん♪

お返事ありがとうございます。
ココアさんもまだでしたか。次に行ったら、買おうかなぁと考えてます(*´-`)

皆さん、こんにちは!

今年もアドベントカレンダー作りました。
4個つくったんですが日曜日息子たちが来てて2号は持ち帰りました。
段ボールにちぎった折り紙を貼り、紙コップにお菓子いれて折り紙でフタです。
どうも配色にセンスがない(^^;
ホントは24日までですが25日までとオマケつきです(笑)

もう12月ですね、一年の早いこと(*_*)
そろそろお正月の用意もしなきゃ………

生き物ルーム73

3匹娘ちゃんはアニマルクッション…(o^^o)
てっきり134㎝クマさんだと思っていましたよ。

小熊さんって64㎝くらいでしたっけ?
それでも市販のぬいぐるみよりはBIGですけど、中熊さんよりはお迎しやすいでしょうから、売れるでしょうね。

私が3熊を買った時はカートに入れているは見かけなかったのですが、話題の商品みたいですので商売されている方もいるのでしょうね。

友人に貰われていったクマさんですが、娘ちゃんが可愛いと言ったので箱ごと譲ってしまったんです。
優秀なお嬢さんなので裏の英語表記を訳してみたいとも言っておりました(^^)
たぶん箱に入ったまま飾られているんじゃないかと思いますよ(^^)

前トピにアップした画像はわざとトリミングしたのですが、引きの別コマではこんな感じに最初にニオイを嗅いだのがグレちゃんだったので、パンダ家に残るのは必然だったかもしれないですね(^^)

#画像 #ラン ファーストコンタクト #ドッグトイ #ハグファン

ちー婆ちゃま✨

ディズニー旅行楽しまれましたね♡
ホテルも可愛い〜
シンデレラ城もキレイですね。

わたしは日曜日に妹とお伊勢さんへ行って参りましたよ(^^)
久々に食べた伊勢うどん、今までで一番美味しかったです♡

こんにちは!
サザエさん、もちろんアンコいただきます( ≧∀≦)

玉置神社、知らなかったので調べてみました。
パワースポットなんですね!
しかも神様に呼ばれないと行けないなんて、ひつじちゃまは選ばれし人ですね(*^^*)
それにしても駐車場2時間待ちって((( ;゚Д゚)))
それだけ人気あるってことですよね!
写真からパワーもらいますね!

ここちゃん✨

大葉のふりかけめっちゃ美味しそう♡
最近お野菜高いから、大根の葉っぱも貴重ですね。

先日の角切りチーズパンも探してみたいわ←チーズ大好き

坐骨神経痛…痛そうです。
ほんとお年頃ですが、治って欲しいですね。
紙パックのトマトジュースは初めて見たので買ってみました。

こんにちは!

美味しそうなふりかけ、ご飯がすすみそうです!
大盛り冷凍パスタを食べたばかりですが、さっぱりしたふりかけでご飯が食べたくなりました( ̄¬ ̄)

坐骨神経痛、痛みが出てるんですね(-_-;)
友人のご主人がそうなのですが、整形にリハビリ通ったり飲み薬もらったりしてます。
「気休め程度」しか効果ないようですが行かないよりマシかなと。
ここちゃんも動けなくなる前にリハビリ行ってみてくださいね(;>_<;)

そらこちゃん✨

まぐろパーク知りませんでした。
堺なんですね。
ウチも堺はちょっと遠いイメージですが、いつか行ってみたいです!
まぐろ丼美味しそう(≧∀≦)イタダキマース

ブラックフライデーのお買得、わたしも同じくゲット出来てません…

玉置神社からの夕焼けです。
めっちゃキレイでした。
ただいまスマホの待受です(^^)

こんにちは!

お買い物、お疲れ様でした(^^;
お友達に痩せたと! うらやましい('~`;)
実際より見た目ですよ( *´艸`)
細く見えたらいいんです(笑)

ディズニー、リトルグリーンメンの「リトルグリーンまん」です(^^)
30年前に行かれたのですね( *´艸`)
あたしは孫が1号だけのときに行ってたんですが、その頃とシステムはもちろん、混み具合(早朝の待時間も)も全然違ってしっかり勉強していかないと大変です(-。-;)
次に行けることがあったらきっと1から勉強し直さないといけないくらい変わってるんだろうなと思ってます(*_*;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『フライト・トゥ・ユー』第3話
今日の顧南亭(男①)
「ブドウはいいがミカンはダメだ」

冷酷潔癖規則男っぽい男①ですが、実家に帰るとご近所さんとも和やかに挨拶する爽やか親孝行青年に豹変。オカンに例の999感冒薬を買ってきたり、ミカンを丁寧に皮剥いて筋取ってあ~んしたり。更にはオカンに手を差し出して、ここに種をペッしてよ、とこれはさすがにキモい…( ゚д゚)
ピアスといい種といい、人の手に載せる物の許容範囲が私とは違う世界で戸惑っています。
ブドウの種は呑み込んでもいいけどミカンの種はあかんそうです。スイカの種は飲み込むとヘソから蔓が生えてくるってばあちゃんが言ってました。

あまえびちゃん✨

虫歯早めの通院で見つかって良かったですね!
わたしもそろそろ検診に行かないとなぁ…

えび夫さんはトライアスロンされて無かったんですね。
カヌーはあまえびちゃんも乗られていたんですね。
昔、キャンプ場で親方がお試ししたら沈して、浮かび上がったらメガネして無い…
買いたてのメガネを失くした記憶です(≧∀≦)

夜9:30閉店の業スーに9時過ぎに行ったらから揚げと竜田揚げが半額でした。
昨日は業スーの甘酢あんで酢鶏作りました。

ミルさま✨

ボジョレーは夜は試飲してませでした…
飲みたかったです!残念

ふるーつ大福ゲットされたんですね♡いいですね♡
私も愛知県民の日は知りませんでした。
昔は無かったような気がします…(・・?)記憶がないわ

どこか痛いのハッピーアイスクリーム(笑)
コメントに笑っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんな20代だけど、気をつけましょうね。

サザエさんの人形焼きは妹のお土産です。
お味はカスタード、しっとり餡、ミルクカスタードの3種類でしっとりして美味しかったです♡

皆さま✨こんにちは

ロピアトピ4周年おめでとうございます。
あの時から4年も皆さんとお話出来ているなんて、感無量です。
ミルさまいつもお部屋をぽかぽかにしていただきありがとうございます。
数日不在にしていましたので、後ほどゆっくり未読コメントを遡りますね。

妹の念願の「玉置神社」へ行って来ました。
こちらは神様に呼ばれないと行けないという強力なパワースポットという事で、山の上の上にあるのですが、来ている方も多かったです。
駐車場で2時間ほど並びました(^^;)

皆さまにも届け〜パワー!

みなさま、おはようございます♪
今朝はかなり寒くて夕方から雨予報ですが、今にも降り出しそうな曇り空です。

ミルちゃん♡
昨日買った、キレイな葉付きの大根葉でふりかけを作りました。
調味料はほぼ小松菜と同じです。

そらこちゃん♡
リハビリお疲れさまです。
少しは良くなってきましたか、寒くなってくると余計に痛みが出たりしますね。
私は腰ヘルニア持ちなので、少し前から坐骨神経痛も強く出ています。
お年頃で仕方ないとはいえ、生活に支障がないくらいで治ってほしいです。

体重減ったんですね〜
1kg 増えるのは簡単ですけど、減らすのは大変です(ーー;)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝からひんやりしていて雲が分厚いです。
信号待ちで撮った写真です。
上が東から西へ向かっている飛行機です。
下はその飛行機がだんだんと降りてきたので伊丹空港に着陸しようとしてました。
下の写真に見えてるのは神戸方面の山ですが
雲が山にかかっているのがみえました。

そらこ様♡
風がきついんですね。
私の家でも飛行機の音が聞こえてる(普段は聞こえない)ので風のせいですね。

初めて行くところは何がどこにあるかわからないけれど、新しいものを見つけられたらうれしいですね♪
お友達とランチしに行って歩いてたら運動にもなりますよね(*´艸`)

お友達に痩せた?と言われたんですね!
きっと見えてないけど、これまでの努力の成果かもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も見習わないと…(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

私も整形外科に通院中です。
今日もリハビリに行きます。
いろいろ痛いところが出てきますよね(ー ー;)
みんな同じようなお年頃なので、何だかホッとします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひざアクティブ、私も買ってみようかな( *´艸`)

ミルさま♡

コスモスってまだ咲いてるんですね(^^)
コスモス園の外からでもこんなにキレイに見えてるんですね✨
写真を見せていただいてありがとうございます♪
目の保養になりました(^^)

イオンではミルさまみたいにお買い得品を見つけられず、専門店のほうでも「いいな」と思う商品は割引になってなくて、「私って買物が下手やん」と思いながら帰ってきました( ̄▽ ̄;)
平日なら空いてると思ったのにめっちゃ混んでたし(><)
普段から行き慣れてないお店は、どこに何があるかわからないので買物がしにくいですね。

ちー婆ちゃん♡

夢の国を満喫して来られましたね(*^^*)
楽しい写真を見せていただいてありがとうございます♡
私はもう30年以上行ってないので、あの頃とは全く違うものになってるんでしょうね(^^;;

ミッキー、ミニーのパフェや、エイリアン(何か名前がありましたね)のお団子?
めっちゃカワイイです♡

私も行きたくなりましたが、体がついていかないような気がします(;_;)サビシ

皆さま、おはようございます。

こちらは風がゴォーゴォーと吹き荒れてます(ー ー;)
午後からは雨の予報です。

あまえびちゃん♡

イオンモール、平日なのにめっちゃ混んでいました(><)
掘り出し物も見つけられず・・・
ランチとお喋りのために行ったようなものでした(^^;;

ハムチーズフランスパン、私も食べましたが美味しかったです♡
シール付きで買えてよかったですね(*^^*)

昨日一緒にイオンに行った友達に「ちょっと痩せた?」と言われて嬉しくなり、帰ってから体重計に乗ってみたら1キロだけ減っていました。
1キロだけでは痩せたように見えないハズなので、友達の目の錯覚か社交辞令かな(-_-;)
喜んだ分、ちょっと悲しくなりました( ;∀;)(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『永夜星河』全32話
この秋最大のヒット作となりました。2024年度の最高再生数とか豆瓣スコア7.7とかOSTも記録更新とか、ドラマ公式微博に色んな数字が列挙してあります。非会員向け無料配信はまだ半ばなので新たな動画やメイキングも次々と配信されてるし、非会員収官後には先日海辺で撮影された特番も配信予定。
オマケに丁禹兮と虞书欣の最初の共演『月光変奏曲』(2021)も再ヒットしています。『星河』の2人が現代に転生したのが『月光』みたいな、2つのドラマをリミックスした動画も山ほど流通してます。もちろん私も最終回は見返しましたし、何なら昨日から『花の都に虎われて』の「手のひらチョコン」をちょっと観るつもりがそこからズルズルと最終回の「バナナ?みかん?虎よ♡」まで観てしまいました。『月光』や『花虎』の既存ファンを取り込んだ巧妙なキャスティングにまんまとハマった感じです。

最終回を観た直後、
>今、私の心は丁禹兮100%です。
と50手前のオバハンがかなり痛い発言をしました。
言い訳になりますが、実はこのドラマ
★『永夜星河 (99%)』
毛筆体のタイトルロゴの端っこに小さく99%と書いてあるのです。
第1話でウェブ小説の中に入り込んでしまった女①は、システム(系统)の音声から
「男①に100%好かれたら元の世界に戻れる」
と指示されてアレヤコレヤ画策しますが、なんと最初は好感度-200%(ほぼ殺意)でした。それが徐々に上昇していって遂に20話辺りで99%となるんです。もう相思相愛、告白も成功してこれは一旦現実世界に戻る展開?と思ったのに、逆に女①が現実世界の記憶を失い、システムからの指示も途絶え、ただのファンタジードラマとなりました。えー、これどうなってるの?いつ現実世界のこと思い出すの?と戸惑いながら、単なるファンタジードラマとして充分面白い展開に夢中になっていたら、クライマックスの男①がもうこれで…という緊迫した場面でババーン!100%!!
「おめでとうございます、現実世界へどうぞ」
えー!?こんなところで?じゃあこの世界どうなるの?男①は?女②男②は?師匠は?仲間たちは??
そこからの、まだ新たにファンタジードラマな展開がとても良かったんです。基本的に一番の主役は女①凌妙妙なんですが、最終回は男①慕声が主役。小説内ではアルマゲドン的な世界の危機を食い止めるために旅をしてきましたが、本当の危機は男①の心の闇にあり、それを解決出来るのも男①、但し女①と出会って勇気と希望を手に入れた男①でした。
これまでに男①と女①のシーンにあったあれこれ、うさぎさんリンゴとか、男①の内丹が蓮花形なこととか、アルマゲドンを止めるエクスカリバー的な武器がペン型なこととか、全て伏線回収されました。そしてまた、現実世界でまだ再会していない男①と女①が使っているマグカップがお揃いという小ネタまで…。
ネタバレというか、エンドロールに「丁禹兮:慕声/浮舟」とハッキリ書いてあるので最初から丸わかりなんですが、小説の作者である浮舟先生も丁禹兮です。男①が成長しコンプレックスを乗り越えることで浮舟先生もまた勇気を手に入れてある困難に立ち向かい、正々堂々勇気を持って女①の前に立てる、その自信を持てた時に100%が達成される、という浮舟先生の理論でした。ペンネーム「浮舟」も『月光変奏曲』の昼川先生(本名)と丁禹兮の本名丁舟傑を連想させます。原作者が実は熱烈な丁禹兮ファンで昼川先生をイメージして当て書きした、という可能性もあるかな…と勝手に妄想してます(*´艸`*)

このドラマはOP/EDともにカクカクのドット絵(ファミコン時代のマリオみたいな)のアニメーションだったんですが、それが最終回で突然、男①女①が今までの名シーン(主にキュン系)を再現する実写になって驚きました。これまでは小説内でのドラマ、最終回では現実世界の2人へとつながってくるという暗示だと感じてドキドキしました。多分この実写が第1話から使われてたら最終回でのあの感覚にはならなかったと思います。最終回では新たに挿入歌で丁禹兮の新曲も流れました。浮舟先生の心情を表した詩です。まだ公式MVみたいなのが見つからないですが、心のこもった素敵な歌声でした。きっと今年の跨年コンサートには丁禹兮引っ張りだこだと思います♡

配信が始まった頃に丁禹兮が原声でないことに不満を述べましたが、割りと少年ぽい設定、特に当初の腹黒感が抜けて弟キャラ、寵愛キャラが強まってからは、丁禹兮の胸郭に潜る感じの低音よりは吹替のほうがキャラに合うかな…と思うことにしました。でもメイキング映像で丁禹兮自身の撮影時のセリフを聴くと、いややっぱり本人の声が良かったな…とも思います。
ちなみに虞书欣は出演作ほぼ100%原声です。

とにかく、単なるファンタジードラマとして面白かった上に、小説入り込みパターンの決着も上手かったし、衣装やメイクも演者の美しさを引き立てて(特に丁禹兮は眉もヅラも過去最高水準)とても良かったです。恒星引力は去年『七時吉祥』で衣装ひらひら過ぎ、メイク濃すぎ、OST多過ぎをやらかしましたが、今回程よい塩梅を身に着けたようで安心しました。
あと他にも良かったこと書きたいことあったんだけど有りすぎて忘れましたね。あ、子役の子が微博で、撮影中の中秋節に丁禹兮がポチ袋くれたんだけど、普通のドラマ現場で貰うポチ袋は5元なのに丁禹兮兄さんは50元もくれたんだ、嬉しかったよ、と書いてました。丁禹兮、気前もええですね!
最終回配信日に、丁禹兮がどんなコメントするかな…と期待していました。
※『長楽曲』では壺を手作りする動画を投稿。
何と…サンドアート作る動画を投稿してきた(笑)
https://m.weibo.cn/detail/5103532237134178
最初のゴツゴツした大きな手が丁禹兮で、めっちゃ上手な小さな手はプロの先生です。
これ、ホンマに砂で作ってるの?…合成ちゃうの?
丁禹兮、手が大きくて萌えました♡
身長180あるから当然なんだけど、顔付きから華奢に見えがちなんですよね。手は意外とゴツい。女①に弓矢を教えるシーンはかなりオシヒュンでした。

まっきぃ様♡

わぁ♡すごくお久しぶりですね✨
尼崎よりも門真倉庫の方が近いのでしょうか?

他のお部屋でさかた様がエーデルワイスの工場直売のケーキ屋さんがあるとコメントで見ていて、いつか行ってみたいと思っていたんです。
駐車場がないから、旦那を車に残して私だけが中に入ったのですが、そのあと3台くらい店の前にとめて中に入ってるのを見かけました。

お菓子のアウトレット商品、ケーキ、パンなどもありました。
ケーキはそんなにお安くなかったのでよーくみませんでしたが、検索したらエーデルワイスという名前のケーキは工場直売で販売してるというのを見かけました。
イチゴが乗ってないミルフィーユのようなケーキでしょうか?
尼崎阪神百貨店のアンテノールでも限定品(いつもあるわけではない)として売っていたのを旦那が買ってきてくれたこともあります。
またお近くに来られたらぜひ行ってみてくださいね♪

ここちゃん♡

ちー婆ちゃまも同じ手の痛みですねぇ…
みーんな同じお年頃ですね( *´艸`)

昨日、スーパーでそのピルクル見かけました。
12本って大きいですね。

ジャーマンポテトパイ、美味しかったんですね♪こっちでも売ってるかな??
私も今日のお昼に食べたちーずもっちは20秒温めてと書いていたのでそうしてみました。
見た目はチーズ蒸しパンみたいでしたが
生地はもちもちしていて美味しかったです✨

生き物ルーム73

ばぁばが孫を呼ぶの時の呼び捨ては普通の事ですからね、ノー問題ですよ(^^)

ザリ家周辺のプーも、腐ワ腐ワはコットンくらいだと思います。
テディベアカットの子が殆どですから、必然的にクルクルカールになりますよね。
コットンも短くすればクルクルになるんじゃないかなぁ…

私が遭遇した中での1番のモ腐モ腐は、グレートピレニーズです。
サモエドにも会ってみたいわぁ♡

生き物ルーム73

>ひたちなか、いろいろ残っているイメージあるある( ´艸`)

コロナ禍でオキシクリーンが品薄になっていた時に、たぶん首都圏から来た若者が「ひたちなかに無かったらもう無いでしょ」って呟いてたのを思い出しました(笑)
確かに「えー?普通にあるわ……」っていう事が多い気がします。
でも、ひたちなかでは扱ってないって事も多い気が……
ドッグトイは3クマさんの他に、デンタルトイがほぼ半額、大型犬用だと思われるトイ(大きなコングとかタイヤっぽいの)もかなり値下がりして置いてありました。

>コットン君、クマに向かってプレイバウorお地蔵サン?

↑この通り、地蔵でございました(笑)
……ウソです。
「NO」と言われたので手も口も出せない…が正解です。
ビリ子が来るまではコットンのクレートの上に飾っておくつもりです。
丸くて可愛い肉球のイラストは、パンダさんが画像を提供して下さっていたので写真は撮っていませんが箱の裏側にありましたよ(^^)
まぁ〜さんが魅力されるのも理解出来る程可愛いらしいですね。

静電気問題は悩ましいですねぇ…
シャーパをホリホリした後なんかは耳毛がフワァ〜となってますし、家の中には静電気を放出する素材が溢れてますし…
帯電体質の娘との相性は良くなさそうです。

エーデルワイスの工場直売ってあるんですね。
初めて知りました。

子供のころ、近くのスーパーにあったエーデルワイスでエーデルワイス(ケーキの名前です)を買ってもらうのが楽しみでした。

私も毎年千両を生けてました(お花屋さんでセットの〓)が、最近は時間的精神的余裕がなくて、コストコでアレンジメントを購入しています。

千両と万両と南天の違いがわからないです。
(あやめとしょうぶとかきつばたの違いも。)

生き物ルーム73

ぎんなんの汁ってアレルギーが出るの?
そうなんだね、初めて知ったよ。
エビ夫さん、ぎんなんが落ちてる道路なんか走れないね。
この時期は気を付けないとだね。

コットンはお陰さまでいつでも元気よ♪
今もひと暴れしてたと思ったら、私の足を枕にしてパタっと寝てしまった…
まだまだ仔犬みたいだね(^^)

生き物ルーム73

まさに多摩境の屋上駐車場で撮った一枚です(笑)
朝イチだったので闇に紛れてはいないですし、ちゃんと支払いは済ませていますけどね〜(o^^o)

#画像 #コストコドッグトイ #スットコドッコイ #ニューイングリッシュティー