トピック
さすがのひたちなか倉庫。 ありましたーヽ(=´▽`=)ノ 昨日の夜の時点で残りは1段分でした(何個は確認しないあたり…) ビリ子と分けっ子しまーす♪
残念ながら気になりながら、まだチョコバッキーのバナナ食べてません。
ミルさま♡ いつも新しいお部屋を用意していただいてありがとうございます✨ 今は落ち着いてますが、最初の頃はあっという間にお部屋がいっぱいになって、次から次へと新しいお部屋を作るのが大変だったと思います(^^;; 本当にありがとうございますm(__)m これからもどうぞよろしくお願いします✨✨✨ ブラックフライデーの戦利品、いっぱいですね( *´艸`) 私も参戦してきま〜す(笑) ミルさまみたいに上手にお買い物できるかな?(^^;;
皆さま、おはようございます。 寒い朝ですね〜(><) 昼間は暖かくなるみたいですが。。 あまえびちゃん♡ 土曜日は堺市にある「まぐろパーク」に行ってきました。 マグロの解体ショーをやってたり、マグロのいろんな部位や海鮮、野菜やお肉なども売ってるお店です。 フードコートでは魚を使った丼や定食などが食べられます。 私は、遅い昼食に鉄火丼を食べました(^^) ロピアトピ、4周年なんですね✨ お知らせとステキなお絵描きをありがとうございます♪ ミルさま、皆さま、いつもありがとうございます✨ これからもよろしくお願いしますm(__)m あまえびちゃんもカヌーに乗られてたんですね(*^^*) アクティブなご夫婦ですね〜(*´꒳`*)ステキ えび夫さんはいろんな趣味をお持ちですね♪ 今日は少し遠いイオンモールに友達が連れて行ってくれることになりました(^^) ミルさまみたいにお買い得品に出会えるといいなぁ〜♪
ココアさん♪ ローソンでチョコバッキーのバナナを見つけたんですが、食べたことありますか? 出かけた途中でだったので、買えずに来たんですけど、気になってて(^◇^;)
ザリガニくん♪ こちらこそ、すっかりお返事遅くなっちゃってごめんなさい(^◇^;) 干し芋、ねっとり系だ(^^)甘味も強いし、美味しいよね☆ 時々、昔ながらの干し芋が食べたいと思うんだけど、なかなか見つからない… 最近、気温差がますます激しいから、体調を崩さないように、お互い気をつけようね(^◇^;)
『光る君へ』第45話「はばたき」。 宇治十帖を書き上げたまひろは源氏の物語、太皇太后彰子付きの女房職とともに娘の賢子に託し、宮仕えからそして道長からも文字通りはばたいていきました。 道長から太宰府へ行く官船に乗るように言われたのに、須磨に立ち寄ってから太宰府着のシーンに。船に乗ったのでしょうか? そして例え千年前としても地形的に須磨の浜には見えませんでした(笑)。どうも下田の辺りの撮影みたい。 秘めていた思いや事柄を明らかにした回でしたね。倫子が認識していた殿の想い人、賢子の出自。 冒頭で公任、斉信、行成、俊賢が道長の望月の歌の意味を、旧来通りの道長の極まった地位と心境を詠んだもの(俊賢)だ、いや、各后となった実娘3人を望月にたとえ今宵はよい夜(世)だと単に軽く詠んだだけだ(公任、行成)、斉信はどっちつかず少し俊賢寄りかみたいなシーンが、視聴者の「そこ、君たちはどう思っているのよ?」に添っているかのようでした。 土御門殿にて女房の仕事始めの賢子(越後弁)の姿をこっそりと認めた道長のあのみるみると歪んでいった顔には、どんな思いが湧き上がっていたのでしょうか。幼い頃に出会い、友を亡くし各々の境遇に互いの思い通りには添えず、だからこそ互いの立志を尊重し道を歩んできた。離れては時に近しく伴走しあって来たのに、なぜにその事に気づかなかったのか。しかしながらまひろの娘であっても、まひろ自身ではないのです。自分のテリトリーからはばたきおそらく二度と戻らないであろうまひろの喪失感を芯から実感したのが、あのシーンだったのかしら。 残りあと3話。周明との再会がどんな展開になり、道長とまひろの物語はどんな着地をするのか。3話では足りなくない?!
あまえびちゃん♡ 書き物をして手首が痛くなったんですね。 ここちゃんも言ってくれてるように、手抜きでも問題なしですね(^^) まぜら〜卵かけ麺は以前食べたことがあって美味しかったんです。 旦那が覚えていて買いましたよ。 前にみたのはどん兵衛のTKUですね、卵2個買うべし!と書いてましたがミルたろうを1個で美味しく食べたそうです(^^) 最近アプリがどんどん増えています。 玉ねぎの詰め放題した日もアイイオンアプリとイオンお買物アプリの2個スマホに入っていて、連携されていたらガラポンできるというので やりましたが…飴ちゃん1個もらえただけです。 クーポンやキャンペーンがあってその中に プレゼントに応募するというボタンがあるので押すだけでした。 カビハイターは400円弱で売られていたので ラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵) イオンのお菓子袋の中身です✨ こんなにたくさん入ってるとは思わなかったです♪ 餅太郎は嬉しいです♪ 1500円以上のレシートで一袋貰えるお菓子だったので二手に分かれてササッと買物してレシート貰ってからあとでゆっくり買物しました。 買物が終わってからもお菓子は残り少なくなっていました。
ここちゃん♡ ここちゃんも右手に痛みがでたんですね… あまえびちゃんも… その前はひつじちゃんも… 同じ時期に痛くなってますね。 嬉しくないけれど… ハッピーアイスクリームですね(笑) みんなこれ以上痛みが出ませんように☘️ 今日は野菜を摂るためにお味噌汁だけ作りました。 カットキャベツ300g入りの大きなのを買ったら 半分余りました。普段食べてるのは50gくらいだったようです。 また新しいパン買ってますね♪ チーズのパン、美味しそうですねぇ(^^) ピルクルもひざアクティブなんて発売されてるんですね!知らなかったです。
歴史オンチがまた来ましたよ。 明石駅前での用事の空き時間に、ふと思い立って明石城の横にある「明石市文化博物館」に行ってきました。写真は、博物館横より明石海峡大橋と天文科学館を臨む、です。天気は今ひとつ。 博物館としての規模は小さいですが、アカシゾウの化石や播州の祭りの布団太鼓(太鼓ではなく山車)の展示があります。毎秋、市内の幼小中の図画工作の作品展みたいなのがあり、うちの子らも何度か展示してもらえて、その時に行ったきり何年ぶりでした。 特別展示『明石の寺院跡』をやっていて、でもこぢんまりとした展示室には私以外誰もいない…と思ったらスタッフのオジサンがスタスタとやって来てそのままプライベート解説ツアーに突入( ゚д゚)ポカーン え…いや…どうせよく分からないんで放っておいて…と戸惑いましたが、意外と我が家の近所、よく通る場所に秀吉ゆかりの寺があったようで、ああ、そういえば、昔ここ発掘してたな…と思い出しました。分からないなりに質問もして、「あそこの住職さんは…」「ああ、あの人ね」と地元民同士だからこその細かな解説が分かる部分もあって思いがけない収穫でした。出土した土製の螺髪がソフトクリームみたいで…(*´艸`*) コストコ神戸倉庫に近いお寺についても展示がありました。明石からの巡礼の道があるのです。
窓際からのお散歩ウォッチングで、しかも薄暗くなりかけていたから正確ではないかもしれないけど... >マルとかシーズーとかが入っていますかねぇ… 私もマルが入っているように思います。 >顔バリの子が多いかも… 顔バリはしていなかったけど、その方がスッキリしますよねぇ。 眼も奥眼になって、本犬としても鬱陶しいンじゃないかしら? ウチにもハンバーガーとサンドイッチのドッグトイがありますが、硬さはともかく、厚みがあるから大型犬しか無理そう。 サンドイッチの方なら小型犬でもイケるかなぁ?
おパ◯ツで補修 v( ̄ー ̄)v イイ年なんだから、長めのズ◯ース希望 #画像 #ラン #ドッグトイ #グレープ 犬的には、足周りの毛をカットしたい。。。
ミルさま(^。^) >みな様のおかげでこのお部屋が続いていると思っています♪ いえいえ、ミルさまがトピを引っ張っていって下さってるからです。ありがとうございますm(_ _)m イオンはブラックフライデー用のお菓子を作ったんですね!(°_°)気合い入ってますねえ〜 旦那様と2個get出来て良かったですね(^.^) 卵かけ麺が美味しそうですね♪ 前にカップ麺でこういうの買いませんでしたか? 虫除けは来年用がお安くget出来て、カビハイターは無料なんですね。ミルさまお買い物上手です!(゚∀゚) >次回はふさこがねーぜデビューできるといいですね♪ 尼崎同様、シーサイドも令和の米騒動で初めてふさこがねを見たので、もう売ってない可能性ありますねえ(◞‸◟) >先日の換気扇掃除で右手首に痛みが出ていたので… 私も同じで手首をひねると痛いんです。 私は書き物をしてて痛くなりました。筆圧が高いので手首に負担が出たんだろうと。 今日は麻婆豆腐で手抜きです(^^;) ラムーのお弁当いいなあ〜♡
コットンのお気に入りバーガー(直径6cm程)です。 …というか、他の物を与えていないとも言いますね(笑) これとセットでポテトとホットドッグも付いているので、内容的にはコストコとほぼ同じです。 コットンも食いちぎり系なのでぬいぐるみは与えられてもすぐに回収されます。 ランちゃんはまだヘラ鹿さんが無事なんですね。 去年触ってみてアウトだと思ったのですが、やはり、コストコトイは丈夫ですね。
尻尾がビリ子のようなサラ腐ワということは、マルとかシーズーとかが入っていますかねぇ… プーのアシンメトリーはたまに見かけますが、顔バリの子が多いかも… コットンがやったらアシンメトリーに目を塞がれそうです。 ネックウォーマーカットは首輪が落ちて来なくて良いのでは?
IKEAのネズミさんは丈夫だったのね。 噛み噛みコットンは、ぬいぐるみ系だとどんなに丈夫でも秒で穴が空くの(TT) だから去年のクリスマスのドッグトイも見送りだったし、新しいオモチャもなかなか買って貰えないの。 前トピ〜 マドラーは、作りながら売っているお店ではなかったけど形は同じだから「ハッピーアイスクリーム♡」ってことでいいよね♪ 栃の実せんべい、食べてみたーい。
ここちゃん(^。^) ロピアは前からお米がお安かったですね。今¥2700位ならお安いですよね♪以前はお婆婆さまが¥900台で買われてたような…? 旦那様と仲良くピザランチ、いいですね〜♡ 牛肉もお安かったですね♪しばらくロピアに行ってないので浦島太郎です( ̄▽ ̄;)
ミルちゃん♡ ミルじろう君は育ち盛りですから、お弁当もお安く買えてよかったですね♪ 痛みがある時は手抜きなんて問題なしですよ。 私も金•土が天気が良かったので洗濯と布団干しを頑張ったら、右親指付け根がまた痛くなって湿布を貼っています。 黒毛和牛はお買得品でお客さんが囲んでたので、つられて買っちゃいました(^^;; 2人では勿体ないので、子供が帰って来たら食べる予定です。
おー! これが噂のクマさんですね。 デカい…… そしてもうおケツが…(^^;) グレープ「知らなーい それよりあたしのおケツはどーしてくれるのよ お嫁に行けないじゃない!」
ココア様♡ ありがとうございますm(__)m ココア様がこちらのお部屋を教えてくださったので、続けてお話できています。 感謝しています( ꈍᴗꈍ) しまむらは私もセールしてる店舗を確認せずに行ってしまいました でも土曜は同じ建物にあるスーパーに行くことにしているから、ご安心ください☘️ あ、こちらのしまむらの広告の品だった5足組300円が買えましたよ♪ 先日友達と黒の靴下の話をしていたので 友達の分まで買いました(^^) ロピアでお買得品に出会えると良いですね✨
あ〜あ〜〜果てしない〜♪ もう、あの方にしか見えなくて爆笑(≧∇≦) 多少グレたとしても、多分コットンは気付いてないと思いますし、周りの喧騒に背を向けて地蔵化することが出来るので、最悪の事態にはならないはず……
ココアちゃん、新しいトピをありがとう♡ 流れをぶった切ってまずは10日振りのご挨拶を…m(__)m 公園散歩で優雅にイチョウの落葉の中に佇むコットンですが……銀杏があっちこっちで潰れていてそれはそれは香しく、歩く度に肉球にめり込まないかを恐れ、集塵力を恐れ、スリル満点のひと時を過ごしました。 朝晩の冷え込みがキツくなって来たせいか爆毛に拍車が掛かった気がします(スズメか!)
>祀らせて… 意味;「たぶんアカンやつだろうから、表に出さず死蔵で世間に出さないでおこう」
ここちゃん♡ ありがとうございますm(__)m こちらこそ、お料理教えてもらったり同級生の母としてもお話できてとても嬉しいと思っています。 そちらのロピアはピザもお安いですね♪ 今日の晩御飯はお肉ですか?? キレイな黒毛和牛ですね! こちらのロピアはお肉以外はちょっと他のスーパーの方がお買得になってきたので足が遠のいています(^^;) 今日はラムーにも行ってきました。 ほうれん草が91円 クレアおばさんのビーフシチュー156円 リョーユーのパンはコスモス以外でみたのは初めてかな?と思いました。91円でした。 ミルじろうは明太子のり弁当と肉巻きおにぎりもペロリと食べます(^^) 今日も楽チン晩御飯です。 先日の換気扇掃除で右手首に痛みが出ていたので手抜きご飯でなんとか痛みはなくなりました(*´艸`) 明日からはちゃんと晩御飯作ります♪
ピン熊家のお刀自、三熊娘達の媼として大事に祀らせて頂きましょう。 命名『愚っ痴』Byまぁ~さん
おグッチ(愚っ痴)じゃあございませんの♪ おセレブ熊の生活費、どんだけ要るのか? A5ランクの松阪牛しか喰わんとか? 和歌山牛で我慢しろし!
コストコ熊とは縁がなかったので、インターナショナルスクールの文化祭のチャリティーバザーで、おセレブな熊を買ってきた(100円)。 ナンチャラ姉妹のバッグにブラ下がっていそうなヤツ。
昨日しまむら店舗限定見て無くてごめんm(_ _)m 4周年おめでとうパチパチ 私は後からロピア行って来ます(≧▽≦)
みな様♡ こんにちは✨ 朝は太陽の日差しで暖かかったですがその後曇ってきて小さい雨が降り出しました。 あまえびちゃん♡ 覚えていてくださったのですね✨ 可愛いお絵描きまで、嬉しいです!!! ありがとうございますm(__)m みな様のおかげでこのお部屋が続いていると思っています♪ あまえびちゃん、ひつじちゃんの看板もとてもステキでありがたいと思っています✨ こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m 今日はまだオープンしていないコストコ尼崎の隣のイオンへ9時到着で行ってきました♪ 旦那と二人で行ったので先着100名様のブラックフライデーのお菓子を貰えました♪ 虫こないアースはシール付き400円 カビハイターはアプリのプレゼントを応募していたら当選していて無料で貰えました。 あまえびちゃん、次回はふさこがねーぜデビューできるといいですね♪ 尼崎では一度だけふさこがねを見かけましたが それ以降は見てないかもしれません。 尼崎では三重県産こしひかり10キロが4980円で売ってるのを見かけました。 うちのお米がなくなったらコストコでお米を探そうと思っています♪ モスバーガーでバイトしていたのですね! ご自宅まで行かれたんですね。 それは貴重な経験ですね! 昔は店長さんが来たりしてました。 何度かハッピーセットのおもちゃがなかったり ポテトがなかったり子供が悲しむことがあって、電話して持ってきてもらったことがありました。 最近はUberがあるからか、昨日は割と早目に持ってきてくれました(^^) 私も友達に教えてもらってから間違いがあると連絡しています。
みなさま、おはようございます♪ あまえびちゃん♡ お知らせありがとうございます。 ウチもお米が無くなりかけていたので、5キロでお手頃にと探していたんですが、どこもお高めだったのでロピアで2700円位で買えました。 旦那も休みでいるので、お昼はピザにします(^^) タイのホテルは旅慣れたお友達が取ってくれたそうです。 ミルちゃん♡ 4周年…あっという間ですね。 いつも丁寧にお返事してくれて、皆さんへの気遣いにも尊敬しています。 無理のないよう、これからもよろしくお願いします♪