ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

闇にまぎれてボォーっと浮かぶ神様のお姿

コエ━━━(゚Д゚;)━━━!!!

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

ミルちゃん♡
シール付きいっぱい買えて良かったですね♪
私の行くところのパンは、当日賞味期限でも20%引き止まりです。ウラヤマシイ

ここ太のアパートは電車では行きにくい場所で、車で行くのは自信がないので、引越しの時だけなのでたぶん汚れているだろうと…(^^;;
帰って来るだけいいと思っています。

あまえびちゃん♡

はい、タイ土産です♪
物価が安かったらしくて写真を見せてもらいましたが、ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。

牛タンは美味しかったんですが、焼きすぎたせいか硬かったです(^^;;
一度しか買ったことないですが、コストコの牛タンの方が美味しかったような気がします。

そらこちゃん(^。^)

今日はそらタローくんが買い物に連れてってくれるんですね♪息子さん、お2人ともお母さん思いですね♡

カヌーは昔私も乗ってて、その時のカヌーはインフレータブルの2人乗りだったんです。私がもう乗るの嫌だと言ったので、えび夫が1人乗りの折りたたみカヌーを買ったんです。でも1人で乗っててもつまらないらしく、2〜3回乗って納戸に置きっぱなしになってました。
処分すると納戸が広くなってうれしいです(^.^)

そらこちゃん、ブラックフライデーのお買い物かな?
お値打ちに買えるといいですね*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

今日もお得なパン達がいっぱいですね♪
アイスも高級なMOWまで¥100なんですね!友達マートはホントにお安いですね。

トマトのサラダうらやましいです。
こちらトマトは小さめの物が¥198から下がらないので、1ヶ月位食べてません( ; ; )

ミルさま家は今日はマクドなんですね。いいなあ〜♡私も久しぶりにハンバーガーが食べたいです(^.^)

ヒソヒソ…ミルたろうくん、そうでしたか…♡コソコソ…

私も先ほどスーパー行ってきたんですが、特にお値打ち品はありませんでした(◞‸◟)
今日はえび夫のリクエストでレバニラですが、私と母はレバー抜きの野菜炒めです(笑)

皆さま、最近のお米の袋が4kgっていうのがありますがご存知ですか?ちょっとお安いなあ〜と思うと大概4kgです(ー ー;)知らなかったのでビックリぽんでした。

誤 開校記念日

正 開港記念日

失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム73

②のアコギな商売の品出しを闇にまぎれてコスト庫からしてる画像の小道具にしたかったのに…
( ノД`)…

つぶやき67

さわこさんに教えて貰った無印良品のUSBブランケット、サイトをみると、この不思議端子コードのまま丸洗いできるのですって。
意外と丈夫なのかも?
珍品としてお蔵入りですね~

つぶやき67

そっか、27日から始まるのは終わってからの狙い? 前宣伝はしっかりしてる。さて、品揃えは?
一年前から値上がり警戒で食品以外を少~しだけ買い溜めしてる(苦笑)。と、なると必要な物は?

つぶやき67

USBケーブル、全部かき集めたら50本? の、私ですら見た事ない物です。金属カバーと端子に工夫しててタイプAなのに「どちらでもOK」商品は数年前から見てます、所有も(あまり使ってない、笑)。
カバーが無いと電極へ影響しそうで使わない?

皆さま、こんにちは。

朝はよく晴れてましたが、今は曇ってて寒いです。
今日はそらジローが車を使ってるので、そらタローが買い物に連れて行ってくれるって言ったのにまだ来ません(-_-;)マチクタビレタ

あまえびちゃん♡

>えび夫が衝動買いしたカヌーなども粗大ゴミに出します。

え〜!? カヌーって衝動買いしちゃうものなの?
って、ツボにハマってしまいました(≧∀≦)
あまえびちゃん家の納戸には、何やら楽しそうなものがいろいろありそうですねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)

折り畳み自転車が並べてすぐに売れるなんてすご〜い(^^)
グッドタイミングだったんですね♪

やっと来ました(ー ー;)
行ってきま〜す(*゚▽゚)ノ

あまえびちゃん♡

こちらは晴れて良いお天気です✨
天気予報では真冬のコートが活躍すると言ってましたが、そんなに寒くはなかったです。
車では暑くてコート脱ぎました。

昨日の豪華なお弁当はとっても美味しかったですがミルじろうには少なかったようでふかしさつま芋も食べてました(笑)
レタスとトマトとブロッコリーのサラダもつけましたよ(⁠^⁠^⁠)
今日の晩御飯はマクドに決定しています♪

大きな声では言えませんが…
ミルたろう、月に2回は名古屋は名古屋へ通ってます。いつまで続くやら…です(*´艸`)

今日は友達マートでコレ全部100円でした✨
しまむらと同じ建物にあるので早目に行って
たまごもバナナも98円でした♪

ここちゃん♡

ここ太くん、タイ旅行ですか✨
仕事かな??
良いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちゃんとお土産買って来てくれて嬉しいですね!

牛タンもお取り寄せでしたか♪
楽しい夕食になって良かったですね。
ここ太くんは一人暮らしを始めたんですよね?
そちらにはお掃除に行かれたりしますか??

今日は良いお天気なのに40%引のシール付のパンが買えました♪
シールのないものは99円でした✨
アーモンドショコラを狙っていたのでラッキーでした。

生き物ルーム73

>クマ無いのよ…

①ハグファンも省エネ・小型軽量化で『ウズラ卵』大の商品作りに企画変更されたので、見逃された説

②アコギな商売に走った3匹が、オーナーに見つかった上の説教を怖れて逃げた説

生き物ルーム73

>トップ画像でコットンがアップになる

TV『孤独のグルメ』のドラマ導入シーンが思い出されます。

>「エレガント」で「落武者」感

トップノットと言えばマルチーズ・ヨークシャーテリア・シーズーが浮かびますけど、マルやヨーキーの直毛かつ繊細な毛質だとサラ腐ワ♪で風になびくエレガントな仕上がりになりますが、時間と共にヘタって来ます。
プーの毛質なら、スリッカーでガシガシして空気を入れれば多少はヘタっても落武者キープは可能かな?

ここちゃん(^。^)

イオンもブラックフライデーで混んでたんですね。

ここ太くん、タイに行かれたんですね!
昨日は堂島ロールと牛タンでご馳走でしたね〜*\(^o^)/*いいなあ♡

皆さま、こんにちは。

起きてからずっと曇ってたんですが、やっと晴れ間が見えてきました。

ミルさま(^。^)

昨日は歯医者お疲れ様でした。
ミルさまも早めに虫歯が見つかって良かったですね♪
午後からの歯医者だと、豪華なお弁当のシール付きに出会えますね(*´艸`)美味しそう♪

昨日のご褒美はふるーつ大福♡頂きまーす♪
ミルたろうくんは久しぶりに名古屋に行ったんですね(^.^)愛知県民の日は知りませんでした。
横浜だと開校記念日(6/2)になるのかな?公立の学校はお休みになります。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『永夜星河』最終回見終わりました(T_T)
良かった、本当に良かった、今はそれが全て。
この作品の男①に丁禹兮が選ばれたことは必然という気もしました。この作品だけ観ても充分魅力的キャラクターな男①慕声ですが、そこに最終回は『花虎』の韓爍と『月光変奏曲』昼川老師が重なってくるんです。このキャスティング、ある意味ズルい(笑)
とにかく今は息子に芋天うどんを食わせてやりたいので、また心穏やかになったらどれほどこのドラマの丁禹兮が良かったかを勝手に長文書き散らかしたいと思っています。今、私の心は丁禹兮100%です。

生き物ルーム73

>イタホイはまだ現役です。

イタホイ継続使用については、ヘルニアの際に一瞬心配したのですが、いくら綺麗でも多少の経年劣化はあるでしょうから購入当時ほどガッチリはしていない筈だし、
何よりランお気に入りの『寛ぎのスペース』なので、何もかもダメダメで奪ってしまってランちゃんのメンタルに支障が出たらアカンと考えました。

以前パンダ様宅のイタホイが『手入れが良い』とコメントした時、どこかの腹黒熊が『洗濯機でガラガラ回しているだけ』と反抗してきたので、『干し方が上手』と応戦してやりましたが、
干し方のスキル以外にも理由があるように思います。

それは、ランちゃん自身が衛生的だから。
定期的なサロンやご自宅でのシャンプーもですが、日頃のブラッシング、足・口周り・眼周囲のフキフキ、
そして、トイトレ完了していても腹バリや肛門バリカンを小まめにしていても、着くモノは着く。その点も注意されていると想像しています。
定期的な爪切りは、ホリホリによる破損にも対応しますよね♪
あと、ペキハーフの母ちゃんが被毛構造に関してプー父ちゃんに譲ったグッジョブかな?
著しく毛が抜ける換毛期が無いのも、ベッドはじめ住環境の綺麗キープが楽になります。

>今も川の字で寝ています。

怪我治療中の就寝時や留守番時は室内フリーで生活と書かれていましたが、その後は?と思っていたら、なんと『川の字』
>一緒に出かける時と留守番は
とクレートの使い分けをランちゃんがしているのは、飼い主サンの『絶対NO』と『仕方ないか』を読み分けているのでは?

みな様♡ おはようございます✨

ココア様♡

広告が見れたからブーツ欲しさで行ってみたら
私の行く店舗は対象外でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どうりで並んでる人が少なかったです。
みな様もお近く店舗が広告の店舗か確認してからお出かけください。
って行ってももう遅いかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私はいつも行くスーパーなので通常通り買物できました(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム73

お忙しい中の返信、ありがとうございます。

>チャピちゃんはもう少し明るい茶色なのかしら?

実は... ヌヌから下の子はリアルハグファン中or小熊ですが、上3匹はエアなんです。
新掲示板に移る前の雑談板では各倉庫ユーザーが輪番でエアお泊まり会を開催していまして、羽島倉庫店お泊まり会に参加している際に突然産気づいて産まれたのが3匹。
覚えていらっしゃるかもしれませんが、当時のハグファン熊は新店オープンの時ぐらいしか入荷せず、3匹が誕生したのが7月末、んで直近のオープン店が今月が周年祭の羽島で、勿論のこと完売していました。
だから、3匹の毛色は記憶の中の色なのですよ。
チャピは定番カラーとも言える茶色ではなかったかと?

> 犬が反応するニオイでも仕込まれているのでしょうか?

ハグファン臭はともかく、娘達には獣用デオドラントスプレーを必携にさせております。
ニオウヨ(。・_・)r占~<巛巛巛(´(ェ)`)
特にお風呂嫌いなグレープは獣臭強めですから、画像のランちゃんが狩猟本能丸出しの凄い顔で急所を攻めているのかも?

>タグですが攻撃されるかな?と思ってはいましたが敢えて切らずに観察していました

タグは『チーズちゃん』にも付いていたので大丈夫かなぁとは思ったのですが、
中熊・小熊・アニマルクッションの熊(←3匹の代用品)と全て生地が薄くてヒラヒラしているし、縫い付けてある場所もワンコが狙いやすい位置だし...
ってんで、『過去に無かったは未來も無い』の保証にならないと考え、書き込んでしまいました。

しまむらまたチラシでてたよ。
私は仕事だから行けないが行ける方は見てね。

でも夕方コストコ行くから楽しみだよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

★『家业』ヤンズー新ドラマ開機!
https://m.weibo.cn/detail/5103545808327497
珍しくピウピウ連れて撮影地に来てるヤンズーです。『承歓記』でもシューカイとロケしていた安徽省。
ドラマの舞台は明朝、安徽省で作られる名墨「徽墨(きぼく)」の生産をする一族の話のようです。
徽墨は日本の書道界でも珍重されているらしく、検索すると書道の機関誌や流派?の名前などにもよく使われています。
https://baike.baidu.com/item/%E5%BE%BD%E5%A2%A8/868330

ヤンズーの相手役はただ今『三国志 秘密の皇帝』で司馬懿やってる韓東君。古装向きの正統派イケメンですね。監督は『瓔珞』の監督さんです!
あと開機儀式にも出てる田小洁さんは『沈黙的真相』の法医さん。他にも見たことあるけどどのドラマだっけ…と出演履歴調べたら、なななんと!『楚喬伝』のあのクズみたいな皇帝でした!びっくり〜!
他のキャストや衣装などのビジュアルが発表されるのが楽しみです。ドラマ公式微博をお気に入り登録!

生き物ルーム73

ええぇッ?もう無いんですか⁈(O_O)

コストコを象徴するクマさん達ですし、あのサイズならワンコ用は関係無く買っちゃう人も多いって事ですかねぇ…。

他のトイは再入荷する事もあったと思うので、巡り会えるように祈っておきますね(>人<;)

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

>ココでネタにして遊べるかも?と思ってお迎えしちゃいました(^^)

コス通ユーザーの性ですねえ〜( ̄∀ ̄)そうそう、ネタ探しは大事ですよね(笑)
私もインコスしたらくまさん探してみますね!

コス子さんの小郡レポ、私も見ましたよ♪
私も3匹くまさん探してみますね!ミドラーなので、ミントグリーンのくまさんも見てみたいです(*´艸`)買いません(買えません)が(笑)

>ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。

わかります!わかります!わかりすぎます!(笑)
IKEAのねずちゃんは弾力があってフカフカしてたので、耐久性が意外にも良かったです(^^;)

はい(^.^)えび夫はピチピチのウエア着てます(笑)

そうですね!ピウピウはヤンズーの元気の源ですから何かあってからじゃ遅いですもの。多分西洋医学ではなく中医が何か施してるんだと思います。と言うのもピウピウのお腹が赤い(通常は薄いピンクか白)のが気になってこれがお灸の効果で血液循環が良くなっているのなら良いですがなんらかの病を発症しているならヤンズーファンとしては放って置けない事情ですものね。
今愛犬がカイカイ症状で中医の居る動物病院にかかっているのですが先ずは薬物治療と入浴剤による保湿を施している最中です。西洋式がダメなら中医にバトンタッチの方式の様で暫く様子見何ですけど本国なら腕利きの中医が色々な方法でピウピウを診てくれるのではないでしょうか?ベリーさんの推測通りに何らかの医療機器の可能性大ですね。

ミルちゃん♡

そちらは玉ねぎだけだったんですね〜
じゃがいもの箱は2箱しか並んでなくて、皆さん玉ねぎのスキマを埋めるように詰めてました。

堂島ロールは高島屋のクーポンがあったので、旦那が食べたいって選びました。
フルーツが入ってるのもあるんですね♪
冷凍じゃなかったらもっと美味しいでしょうね、ふるーつ大福も食べてみたいです。

昨日、ここ太がお土産を持って来ました。
今は私の車で出掛けてますが夕飯は食べて帰るので、ロールケーキと一緒にお取寄せした牛タンを解凍しました(^^)

あまえびちゃん♡

私もめざまし観ました!
コストコへ行きたかったんですが、ブラックフライデーで混んでそうなのでイオンへ行ったんですが、ゆっくりは見れなくて詰め放題とキッチンペーパーが1つも無かったので早足で回って来ました。

以前よりちょっとピウピウの毛並みが悪いので、何らかの投薬やペースメーカー的な装置があるのかな…と不安に思ったんです。いつも実家にいてロケ先には連れてきてないように思うし。知らんけど。

あまえびちゃん♡

ちょうど先程のコメントくらいに帰宅しました(⁠^⁠^⁠)
私も右下は虫歯が見つかりすぐ治してくれました。今日は左下の隙間が大きいところのやり直しですが今回は虫歯は発見されませんでした。

今朝のめざましテレビでイオンの詰め放題やってましたね。私もみました!
あまえびちゃんの近くのイオンでもやってるかもしれませんね。

納戸の自転車が即完売って凄いですね!!
えび夫さんも振り向いたら人がいたなんて
びっくりですね(笑)

今日のお土産はふるーつ大福です✨
ミルたろうは名古屋へ行ってるので3個です!
愛知県民の日で今日は彼女もお休みだそうです。大阪にもそんなお休み作って欲しいです。

今日は昼間は上着着ていて暑かったですが
夕方になりだんだんと冷えてきました。
そろそろストーブつけます(⁠^⁠^⁠)