ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

ザリガニくん♪

年末年始、義実家と実家を行ったり来たりしてたけど、やっと通常運転です
今年もよろしくね♡

>会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃう
えっそうなの⁈せっかく北海道まで行ってるのに滞在6時間はちょっと残念だけど〜可能なんだね
ザリガニくん経験済みなのね
でも確かにきついわ
当たり前だけど、空飛ぶって早いね♪

神奈ちゃん♬

こちらこそ今年もよろしくね
また楽しい時間を一緒に過ごせたら嬉しい♡

ねぶたのりんごジュース見つけたの〜
神奈ちゃんに知らせたかった♪

オーナーさま♬

こんにちは〜
少し前の話なのですが、オーナーさん宅の
『有名な坊主にも負けてない』ナンチャってサラウンドのお話し
大爆笑しました(≧∀≦)

坊主がいっぱい居るところ(寺ではない)に行くと必ず視聴する人が我が家に居ます
耳は2つなのに何個もイヤホン持ってます

『坊主』の表現が素晴らしくて大爆笑した事をお伝えしたく昨年からウズウズしておりました
あ〜スッキリ!

キレキレのコメントもお絵描きも楽しみにしています今年もどうぞよろしくお願いします

あまえびちゃん♬

おかえりなさーい!
富士山、とっても綺麗〜
首都高から元旦の富士山を撮影しようと思ったけど、ガスってて全然綺麗に撮れませんでした
東名からかな?大きくてほんとうにお美しい♡
今年もよろしくね♪

新年早々の災害に心痛みます
被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます

みなさま 今年もよろしくお願いします

エポナ☆ちゃん♬
体調は大丈夫?本調子ではないだろうに大雪とは…
無理せずにね。としか言えないのが歯痒いけど、せめてしばらくは大雪でないように祈ってます
近所だったら、雪かきしておくから寝てなね〜ってできるのに

心配ありがと!ノムは元気です
義実家は埼玉なので道さえ混まなければ1時間弱で行けます(混んだら最悪だけど)
なので連休に限らず、いつも行ったり来たりしてるのよ
実母の調子もイマイチで実家にもちょこちょこ行ってたのでちょっと忙しかったですがやっと通常運転です

わぁ〜♪ハーフシートケーキのガチャなんてあるんだね〜可愛いね♡

写真はなんと義実家にて親戚からのお土産でした♪
興奮するノムと反対に、コレそんなに美味しいの?的温度差だったので(この美味しさを知らないなんて食べる資格ありませんことよぉ〜と心の中で叫び)開けもせずそのまま貰って来ました♡

体調や雪かきや色々大変でしょうけど早く元気になりますように
そして今年もよろしくね♪

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

あ、今日もミッション失敗です(笑)

ひつじちゃん♡

送迎お疲れ様でした✨
うちは先ほど帰宅しました。
凍えるほど寒かったようですよ。
振袖の方が温かいかな??
記念品はミャクミャクのイラスト入ってました。ひつじ子ちゃんもかなぁ??

今日が中学校で集いがあるんですね。
どちらもホテルなんですね。
ドレスは2着準備ですか?

今、お昼ご飯を食べていますが
今日もお友達とご飯を食べに行くことになったそうです。良かった〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あ、くんたまさんの事、教えてくれてありがとうございます。私も多分わかりました(⁠^⁠^⁠)

受験シーズンですもんね。
このパッケージのように桜が咲くといいですね。

生き物ルーム69

ご報告が遅くなりましたが、コットン君からお土産を頂いております。
(知らぬはエビ婆くん♪ばかりなり...)

笠間産栗使用『マロンふわっせ』

『コットンふわっせ』は腐ワ腐ワですが、
お菓子の方は『ふわっせ』と言うよりも『もちっせ』でありました。

#画像 #御年始 #コットン
#マロンふわっせ #イガ栗

渺渺さま♡

今日、サンディに行ってきました。
今はハナマルキのおかあさんの合わせみそを買っています。650g179円です。
それでもお安いほうですよね。
お味噌汁の仕上げに白だし(液体)を入れると美味しくなります。それで満足しています。

薄皮シリーズの栗あんぱんは久々に見つけました。今日はパンが2割引のお店で買いました。
いよかんのチューハイ、前は愛媛のみきゃんちゃんのイラスト入りだったのになくなってました。

つぶやき 66

ここ三か月ほどのスーパー(一部別形態)でのレジ近辺あれこれ。記憶がアレなので順不同。
レジ前通路で男二人が会話中。どうやら高齢者が呼びつけた模様、そして……。他山の石と、したいところ。

セルフレジで支払い後にフリーズ? 何時ものレシートペーパー切れかと思いきや初めての事態。専門用語で「ジャム」、詰まってました。若かりし頃、巻きほどき(出し?)、巻き取りに関する業務をしてたのでチョビッと煩い(苦笑)。

複数台のレジで精算中に背後から「7円……」の、フレーズが何度も何度も……。私の一桁点数の買い物が終わっても……。反面……。いや、これ以上は……。

レジでは有りません。年明けの買い物で乳製品売り場から肉と酒類の間通路を歩いてたら……。一歳位用の防寒着が六缶パックの上に鎮座! 見回してもそれらしき人物は……。乗車前に気付くと考えサービスカウンターへ直行。

悪い癖で買い物後の釣銭云々で三桁までは色々と出すんです(苦笑)。旅行とかの特別な時以外は999円以上にしたくない我儘? で、計算しづらい金額を出したら2円不足。勿論、2円なんか無い。小銭が増えるより計算を間違えた自分が……。

雪国あるある。駐車場で氷漬けもしくは雪漬けになってるのは手袋、マスク、ゴミは別としてこの二点は多い。そして靴下を見たような。これは少し曖昧。氷漬けになってると取るのが面倒なんです(そう、昔ですが営業上目立つので除去するしかない)。

あまえびちゃん✨

ありがとうございます♡
寒いですが、晴れて良かったです。
実は雨学年なので心配してました。

御座候また行っちゃいました。
今日も2種類のあんこが売ってましたよ。
どっちも美味しいと思います(*^▽^*)

あつまれ!サブカルの森#2

検索してタイトル確認しました!
「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます」
でした。聖獣白虎の表紙に惹かれたみたい。そして、タイムリーに今週からアニメ放映のようです。アプリ増やしたくないと言いつつAbemaあたりにいくかもしれないくらい観たい。
それから、ダンジョン飯…あれ?録画してあったかも…?見覚えがあるような?ないような?

ミルさま✨

無事会場までお友だちを乗せて送って来ました。
混雑すると聞いていたので、早目に出たのでオッケー牧場でした。
草履で小股歩きなので、なかなか進みません(笑)

今晩は中学校の同窓会がホテルであるのでまたドレスです。
行くところあって良かったわ。
花束…もらう予定はありません( ̄∀ ̄)

受験生応援の商品が出てきましたね。

渺渺さま✨

ありがとうございます(*^^*)
無事送り出しホッとしています。

くんたまさん。合ってそうですね。
たまには遊びに来て欲しいですね。

思い出に残る日になるとよいですね。

ずっと味噌ボヘミアンですよ。実家もこだわってなくて、母の気の向く感じで統一されていなかったから母の味がないです。それでいろいろと冒険した割にいまだによくわかりません。今はLAMUで買えるイチビキの赤味噌を使っています。その前は生協で買える大分の醸造組合とやらの麦味噌を使っていました。

ミルフィーユさんのお口に合う新たなお味噌が見つかりますように。

街中の大きいセリアに行っても残ってないかなあ(´・ω・`)

「フリーレン」また放送時間変更だそうです。ご注意を。
「百千さん」は録画したけどまだ見てません。
お芋ちゃんおすすめの「佐々木とピーちゃん」も同じく。
やたらとCMしてて気になった「ダンジョン飯」も録画してみました。

異世界モフモフ系、ピッコマで時々みかけますけど、複数ありません?
>全部同じにみえて困っちゃうんだ!
同感です。。。
異世界、悪女、婚約破棄、、、モチーフが同じだから、似たり寄ったりのタイトルになってて。

原作をピッコマで読んで気に入った「最弱テイマー」も予約しました。
スライムがかわいい。
あと、あちこちでタイトルをみかける「30歳まで~」も予約してみました。どうなんだろう。
「銀英伝」はたぶんEテレでやったのとかぶってるけど、一応予約。

今期は忙しいから録画作品へらすはずだったのに、なんだかんだ増えてます(^_^;

昨日今年のコス始めの帰りに寄ったseriaでは、アクキーと缶バッジしか残ってなかったよー。人気者だね!

百千さん〜どなたか試聴された?1話から神はじにハマった私にドンピシャなアニメの予感大ですよ。続きが早く観たいわぁ。

もうひとつ、年末年始の癒やされたいモードを満たすため、読んでみたらハマってしまったのが、私があまり手を出してこなかった異世界転生系のモフモフ系。あれ?書いてるうちにタイトルわからなくなったよ!これだから最近の異世界転生系長ったらしいタイトル作品は全部同じにみえて困っちゃうんだ!だからグループアイドルも苦手なんだ!突然なんのカミングアウトだ!という昼下がり。

昨日買ってきた肉の片付け後回しにして本屋に行きたい気持ちと戦っているジンベイでした〜。とりあえずお昼ご飯をどうするか考えよう。

つぶやき 66

冬休み最終日に駆け込んでくるお客様あるある。

「すみません、半紙ありますか?」
「すみません、墨汁ありますか?」
「すみません、雑巾ありますか?」

お早めにご確認を。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『そして救いの星が輝いた』〜13話
全24話の折り返し点を回りました。
山村での勘違いから和解して、最初の悪印象から好印象へと変化して友達になり、女①が母についた嘘のために偽装恋人を演じるうちに演技が本気に…今ココ。
女①は振られた同僚に未練がある、と思って遠慮していた男①が、女①に微塵も未練はないと知ってヴェルディ『乾杯の歌』を踊るのがめちゃくちゃ可愛い。買い物先で清楚なワンピースを試着した女①を観て元々丸い目をまんまる見開いて( ゚д゚)ポカーン♡なるのも可愛い。秘書に「惚れましたか」と聞かれて「…うん」と素直に答えてしまうのも可愛い。
とにかく横恋慕とか権力闘争とかなくほのぼのと2人を見守るドラマがこんな時には癒やされます。

『両想いだと知らないのは世界中で二人だけ』
―――By圭(グイ)丞相

あまえびちゃん♡

私は夢の国へ行きたいけれど
旦那は混雑が嫌いなので家族ではいけません。
いつか友達と行きたいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

みな様♡ おはようございます✨

こちらも寒くて結露がいっぱいの朝ですが
天気は良いです。

朝もスローペースのミルたろう…
今朝も靴擦れ防止の為にバンドエードを貼るところまでは良かったのに、いざ靴を履くと位置がずれており、慌ててテーピングをかかとから上20センチほどに縦に貼って集合時間に家をでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
待ち合わせしてる友達に申し訳ない…
これで大人の仲間入りができるのでしょうか…
不安がつのります。

渺渺さま♡
あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪
なんとか成人式へ出発しました。
あとは写真ミッションはクリアできるでしょうか(笑)

お味噌、マルサンアイのものでした!
結婚した時に母からは料亭の味のお味噌を進められて使っていたのですが…
安くても美味しくできることがわかってからは
そればかり使ってました。

渺渺さん。

我が家でお正月にお雑煮やとろろ汁は食べるのに、七草粥を食べなかった理由を考えました。
たぶんですが、父がお粥が嫌いだったから。
戦争中や戦後、幼少期から嵩増しのお粥ばかり食べていたから。
お鍋の締めも、我が家は雑炊は食べた事なかったです。うどんでした。

主人の父は戦争中にじゃがいもばかり食べていて、亡くなるまでじゃがいもを口にしなかったそう。
子供時代にじゃがいもを食べさせてもらえなかった主人は、じゃがいもを食べたがります(笑)

キンレイさん、私勘違いしてました。
チルド麺だと思ってたら、全て冷凍食品だったんですね。それはチルドコーナーを探しても見つからない訳だ(笑)一つだけでも見つけられて良かったです♡

ご両親の介護が、渺渺さんのご負担最小限になりますように…(_ _)

ひつじちゃん。

御座候の情報ありがとうございます。
間に合わなさそうです( ; ; )

普通のパッケージの粒あんを買おうかな。
中身は同じですよねえ?( ̄▽ ̄;)たぶん…

お母様、ひつじ子ちゃん達と楽しく過ごしていらっしゃいますね♪
ひつじちゃんのお母様はまだまだお若いですね(^。^)

皆さま、おはようございます。

こちら、最高の成人式日和です♪

今日成人式を迎えられるご家族がいらっしゃる皆さま、おめでとうございます㊗️

ミルたろうくん。
ひつじ子ちゃん。

良いお式になりますように…(_ _)

ミルさま。

夢の国のバウムクーヘン、パッケージが可愛いですね♡ミルさま家も行きますか?(*゚▽゚)ノ

【地震お見舞い】心落ち着きますように

中抜き、そうなんですよね〜

ふるさと納税も、13%ほどの事務手数料が引かれます
また、住んでる自治体の税金を他へ移動してるだけなので、これは、寄附と言えるのか?

地方の税収が少ない自治体に住んでいるので、ふるさと納税は、自分の首を絞めている様なもの…

某有名人のように、赤十字に直接?
新聞社?
コストコでの買い物時に100円?

少ない金額でも全額被災者へ届くのはどこなんでしょうね〜

お味噌といえば、マルサンアイという会社が味噌の製造を一部を残して工場を廃止するとニュースにあったと思います。これかな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4749406762022bb1fb2138eb3655c33912277a10

コスモスではだし昆布の他にも、まるか食品の天かす、泡ピタトイレ洗浄スプレーもなくなってガックリしています。

募金も迂闊に中抜きされないトコを選びたいしねぇ…出来るだけ必要なとこへダイレクトに使われるようにしたいしねぇ。

冷えてきました…現地に少しでも多くの温もりがありますように。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『DOC あすへのカルテ』season2最終話。

急転直下の大団円。見ている方は気持ちの整理がつきません。なんでしょう、甘さの中にbitterではなくソルティさが混じったエンディングでした。かつ、ここでシリーズが終わるも可能、もちろんseason3も作れます的な。もし世界的なコロナ蔓延がなければ、season2のお話は今とは全く違ったものになっていたのでしょう。

アルバ役の女優さんの絵画的に美しい風貌が印象に残りました。終盤のパーティーシーンで、アンドレアがスピーチしている時に一瞬写った女性、あら、この人誰だったかなと。医局の人でないし…。あ、そうか、エリーゼの訳ありの実母(女優)だったかしらね。←違っていたら教えて下さい

来週からは間髪いれずに『アストリッドとラファエル』season4です。むむ、ラファエルの髪型がストレートのミディアムボブになってますね。予告に出てきたあの少年はアストリッドの弟かな、楽しみ。

今思い返しても、阪神淡路大震災の時は支援物資の受入拠点(うちの大学)でも避難所でも素人ばかりで右往左往してて、私も何の役に立ってるのか分からないまま物を右に運んだり左に運んだりしてるだけでした。実際、何の役にも立ってなかった…。
今は自衛隊や自治体や企業が色んなノウハウ持って動いてくれてるから、私みたいなのはそれを後方支援(MONEY)するのが一番確実なんだと思います。

ふさこがねのたけやまさんも地元自治体の支援物資トラックに協力されてるようでした。

たぶんソレで合ってますよ。