ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

お婆婆さま。

今年もよろしくお願い致します。

お婆婆さまが撮影されたのですか?
空からの富士山ですよね?
すごく綺麗に撮れましたね(^。^)

皆さま、おはようございます。

Wi-Fiのない生活から脱却出来てホッとしています。

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃん家のおせちは豪華ですね♪
そして立派なカニ!
お孫ちゃん達も喜ばれたでしょうね♡

幼なじみと元旦にコメダに行きましたよ。
初めて小豆珈琲(ミルク抜き)を飲みました。ブラック珈琲しか飲まない私には甘すぎました(笑)

そのコメダにいる時に地震が起きました。
しばらくそのまま店内にいたけど、ほぼ満席だった店内がガラガラになったので帰宅しました。
もう少しおしゃべりしたかったです。

あつまれ!サブカルの森#2

地震から5日目。
まだうまく言葉が出てきません。
大規模災害時はたいていそうなのですが、報道ストレスで抑うつ状態になり、テレビのニュースからは少し距離を置いています。
今判明している以上に被害が拡大しませんように。
あとで初詣行ってきます。

気を紛らわすためのツールを探してたら、Abemaが色んな作品を全話無料配信してるのを見つけました。
ここで話題になったのだと、「ホリミヤ」「ホリミヤpiece」「山田くん」etc.他にもたくさん。
週末はアニメ見ながら仕事漬けでがんばります。

コス子さま。
雑談版の皆さま。

新年のご挨拶が遅れてすいません。

昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い致します。

東海エリア界 No.7

新年早々、痛ましいニュースで気分も沈みがちですね……これ以上被害が大きくならないことと、被害に合われた方々の一刻も早いご回復及び復興をお祈りいたしますm(_ _)m

おなじみのイオンモール常滑の大きな招き猫が、少しでも皆さんに福を招きますように(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

今年もよろしくお願いします♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ドラマトピの皆さま、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
もっと早く新年のご挨拶にくるつもりやったのに、新年早々大きな災害と飛行機事故に気持ちが落ちてしまってました。
被害にあわれた被災地の皆さんが1日でも早く日常を取り戻せるように願いながら、自分に出来る範囲で寄り添い、行動したいと思っています。

さぁ、気持ちを切り替えて通常運転で行きます!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

お正月の時期は、良い塊肉が出回り、余ると元旦や2日くらいに半額になるのでそれを狙って2日に行ったら燦然と輝く半額の塊肉が!!

それを使って、昨日は栗原はるみさんレシピでチャーシューを作りました。毎回好評で、今回も。

それと、正月用に買ってあった残りの冷凍エビでエビチリ。エビマヨに続きエビチリの素を使って、まあまあ美味しかったです。

日が経って地震の被害が鮮明になってきて驚くやら心がギュッとなるやら、こんなに酷くなってるなんて。

昔からあるお店が今も健在でかつ、美味しいという事が、幸せだなと思いました。そしてそれを共感していただける事がなお幸せです。

★『永夜星河』にあのヒト出てます
https://m.weibo.cn/status/4985689277466626
同じく1月2日に撮了報告のあった丁禹兮主演ドラマですが、同時に明らかになった主要キャストを見ると、なんと!ぴゅうこさんの頼藝もいました!!
丁禹兮と頼藝って意外な共演ですけど、そういえば女②が祝绪丹(『永遠の桃花』玄女)なので、同じ事務所の頼藝が友情出演的に出てるのも納得。
https://m.weibo.cn/detail/4985682227889128
悪役かな?こういう格好似合いますよね。

★『六扇門』リストラ
2日から始まったばかりですが、どうも男①が合わないのでリストラしました。ひと時代前の吹替ドラマの空気で、今観るにはちょっとしんどいです。ルオ・ジン出演!というのをひとつの売りにしてたのに、第1話で華々しく◯るという「特別出演」にガックリ。これはルオ・ジンファンはひどく肩透かしだわ…。ルオ・ジン好きの友だちに教えてなくて良かったです。

昨夜に引き続き松本清張ドラマの『ガラスの城』。波瑠嬢主演でした。突っ込み処はあったけれど、昨夜の『顔』より断然よい仕上がりでした。

ちー婆ちゃま♡

麦田のあんぱん、明日食べますね(*´艸`)  

ひつじちゃん♡
クルミっ子の福袋〜
当選おめでとうございます!
良かった良かった♡
また見せてくださいね。

ひつじちゃん♡

可愛いだるまさんですね✨
優しいお絵描きですね!
縁起が良いし、ぴったりだと思います。
新しい看板に使わせていただきますね。
ありがとうございます♪

元町ケーキはざくろだけではなく他のケーキも美味しかったのでオススメします。

渺渺さま♡

元町ケーキを教えてくださったのは渺渺さまでしたか!
本当に美味しい生クリームでした♪
私も3個は食べられると思います。
検索したらクリスマスのキングざくろとか
クリスマスざくろがあるみたいです。
また元町に行く機会があったら買いにいきたいと思います♫
私はチョコレートシフォンを食べましたが
他の家族が食べたものもどれも美味しかったと言っていました。
店内もお正月飾りで可愛かったです。
教えてくださりありがとうございました♪

つぶやき 66

宿泊旅行用の別途品です。実際はこれに携行食として羊かん、カロリーメイト似他が増えます。
容器はA4ファイルケース(厚め)。購入したのは千円程度、所持品が色々入ってます。衛生として携帯トイレ、ウエットティシュ。三角巾、防水バッグ、粘着テープ(携行用)なんてのも。
カードサイズのマルチツールは百円ショップのだと難有り? 工具は追加予定。

白丸はコップです。ファイルケースはこれが入る物にしたらこの色のしか有りませんでした。40年以上前から使ってます(最近は出番無し)。他には小さい小さいソーイングセット、ニトリル手袋(写ってない)、割箸なんてのも。

ボトルのを足しても隙間が有ります。マスク、ライト、時計諸々を増やせるかなと。
買い揃えたのは今回の地震とは無関係、ちょいしたお出かけを控えてて、年末?にネットで見掛けたのが切っ掛けです。確か、元は警視庁?
これに、自分の知見を加えてます。薬関係と女性用品を加えると完成度は高いと思います。

今まではコレの四分の一程度を別な物に揃えてました。予定としては夢までは行かないのですが、割と近いうちに行きたいところがあるんです。

つぶやき 66

以前から気になってた物を揃えました。ネタ元は某ウエブ。
一部持ち合わせを利用しました。500mlボトルをケースに。衛生系と耳栓、小銭、ボールペン(未使用)、マスク、メガネ、LEDライト、圧縮タオル(白錠剤状)等々。

LEDライトは常備品なので使用時に追加。隙間は有るので鉛筆とか何かは入れれます。
これは短距離の鉄道利用とかになります。宿泊旅行は別途容器に追加品が多数になりま。
ちなみに、贈呈品を除くと千円程度。購入は百円ショップ。

麦田だ( ̄¬ ̄)

そらこちゃん✨

色々お疲れ様です。
ヘルパーさんが来てくれるんですね。
良かった良かった(^^)

今年もよろしくです。

あっ、クルミッ子の福袋当たりました(⌒▽⌒)

あまえびちゃん✨

お帰りなさい(*^^*)
清々しい富士山の写真ありがとうございます。

また、ゆっくりお話聞かせてくださいね。

ミルさま✨

お帰りなさい(^^)
神戸の景色素敵ですね。
しかも、ザクロケーキもゲットされてるぅ。
実はまだ未食です。
ベーカリー麦田のパンのパッケージ可愛いですね(о´∀`о)

次回の看板にお絵描きしたものです。
こんな時にこんな絵でいいかな?とも思いましたが…
だるまさんは七転び八起きなので、大丈夫でしょうか?

いえいえ、新しい方が来て下さって現地の情報を落として下さるなんてうれしくて。

元町ケーキのざくろ。よく覚えてて下さいましたね、こちらもうれしゅうございます。18歳((  ̄- ̄)トオイメ)の時に初めて食べて、生クリームとイチゴ、スポンジのハーモニーに鼻の穴がバフンと膨らんだほどの衝撃でした。見た目は素朴でリーズナブルな価格。

当時のキャッチフレーズは「ママのえらんだ元町ケーキ」だったかな。店舗もとても素朴でイートインの飲み物はセルフサービスでしたよ。いただきます。ざくろ3個食べられる勢いです。

あPー様♡

病院、お疲れ様でした☘️
注射は保険を使っても薬価が高いんですね。
そんなに高いお薬の金額は今までないので
びっくりです。
もう少し患者に優しい金額にしてもらいたいですが…仕方がないのですね。
いつか自分も同じように請求される事があるかもしれないので、高額な病院代もあると心構えしておきます。

コストコは注射を頑張ったご褒美ですね。
久しぶりだから楽しかったでしょうね☘️

そらこ様♡

明日からヘルパーさんが来てくれることになったのですね。
お母様と気の合うヘルパーさんだといいですね。年末年始の打ち合わせお疲れ様でした☘️

今年も全く同じ福袋でしたね✨
見せてくれてありがとうございます♪
今年もよろしくお願いしますm(__)m

渺渺さま♡

石川のラムーのサイト載せてくれてありがとうございます。私もリアルタイムで数名の方が昨日も貰えたと情報を見つけたので、店名を検索して載せようと思っていたら渺渺さまがのせてくれてました。
さすがデス!

あまえびちゃん♡

おかえりなさい✨
楽しまれましたか?
富士山、めちゃめちゃキレイですね。
お疲れ様でした。

私も神戸から帰ってきました。
高速乗らなくても一般道路で1時間程度なのでとても近いんです。

元町商店街で見つけて買ったものです。
麦田のあんぱんも見つけましたよ♪
ビーバーは北陸のお菓子です。

ちー婆ちゃま♡

少し前に非常食当選されていましたよね。
ちょうど良かったですね。

今回のホテルはバイキング食事付きだったので
朝もオムレツを目の前で焼いてくれて、パンも美味しかったのでたくさん食べてしまい、南京町にいって美味しそうなものをたくさん見るだけになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここで話題になっていた元町ケーキのざくろを買いに行きましたよ。
それぞれ食べたいものを選びました。
私は2個です(⁠^⁠^⁠)
帰宅してから食べましたが、生クリームがいくらでも食べられる美味しさでした♪

紅茶の小部屋5

年末に予約購入していたアフタヌーンティールームの福袋が元旦に届いてホックホクです。

1年間でゆっくりとお家ではティーパックで、お店ではチケットでお茶をたのしみます。

あー幸せ♡

バァバさま。

はじめまして。

年明け早々、大変なことになりましたね。
バァバさまの貴重な情報がたくさんの方に届きますように。。

大きな余震も続いてますね。
余震が収まって、1日も早く復旧するよう祈っております。

午前中に病院へ行ってきました。
受付から支払いまで約10分、注射2本して34220円、基幹病院ですが
マイナンバーカードを使う人はいつもほとんど見ません。
2本とも量が少ない注射ですが、そのうちの1本の薬価がとても高いです。

その後にコストコへ行きました。

頼まれた物、正官圧の飲み物と栄養補給のゼリー飲料を買って
きました。
ミニフーブスの試食を初めてしました。
個人の感想ですが、私は箱入りドーナツが旦那用やお使い用に
買ってあるので、それで十分でした。

ミルさま♡
皆さま♡
明けましておめでとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いします。

ミルさま♡

カルディの福袋の中身、たぶん一緒ですね(*^^*)
今回もたくさん入ってましたね♪

年末年始はケアマネさんやヘルパーさんとの打ち合わせ、実家の掃除や買い物で忙しくしていました。
ようやく明日からヘルパーさんに来てもらえることになりました*\(^o^)/*

バァバ様✨

初めまして。
大変な中、貴重な情報をお知らせ下さりありがとうございました。
ガソリンや水が足りていないとの情報を見ました。
少しでも必要とされている方にバァバ様の情報が届きますように。

これ以上の被害が出ませんように…。