【 つぶやきコーナー 】その6
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 161-200/393件最新の投稿へ
フードコート『アップルペアスムージー』の次は『ザクロ&ラズベリースムージー』ですよ(*´ω`*)
スムージー日和の日に飲みたいですね♪
スムージー日和の日に飲みたいですね♪
オンラインで注文した商品ですが
佐川急便とヤマトから届くんです。
なんと さっき 全く同じ時間に
お二人来られました。
こんな事もあるんですねぇ。
佐川急便とヤマトから届くんです。
なんと さっき 全く同じ時間に
お二人来られました。
こんな事もあるんですねぇ。
今日はガソリンと灯油を買いに8時にコストコへ。空いていた。久しぶりのガソリン購入。前は左右どちらのタンク口でも入りますって感じのノズルが変わったみたいで普通だった。おかげでスタンドの回りを3周も回っちゃった。次からはちゃんと入れやすい方に並ばなきゃ!
午前中の用事が早く終わったのでクーポンのバブを買いに昼前にコストコへ。リニューアルされたバブを使うのが楽しみだ。
午前中の用事が早く終わったのでクーポンのバブを買いに昼前にコストコへ。リニューアルされたバブを使うのが楽しみだ。
ターキーレッグ浜松も出たのかなぁ。
私の中でのヒット商品だっただけに再販してくれないかなぁ・・・と思っていただけに、他倉庫から名前が上がってくるとソワソワします。
再販店でトリプルチーズタルトが試せたのはとても良かった。ちょっと味見したいと言う時は便利かなぁ。
私の中でのヒット商品だっただけに再販してくれないかなぁ・・・と思っていただけに、他倉庫から名前が上がってくるとソワソワします。
再販店でトリプルチーズタルトが試せたのはとても良かった。ちょっと味見したいと言う時は便利かなぁ。
ひさびさに休日に買い物。
混んでるので手ぶらであちこち歩く。
とある通路でカートを持って商品見てる人の横をカートを押して通り過ぎようとした家族連れのお父さん、奥様が近くの商品に興味があったようで立ち止まってお子様と見てた。
気がついたお父さんはカートをその場(私の目の前)に置き去りにし奥様とお子様の元へ。
カートが無造作に2台横に並び隙間が15cmほどで通れない…
「すみません、通りたいです」と言うと不機嫌そうにカートに近づきちょっと横にずらして間を20cmほどに開けてくれる。
「狭っ」って言うと「当たり前じゃん〓」と言うお父さん。
周りの状況も見ずカートをその場に放置しているあなたがなぜ怒る?
私が来た道を戻らないといけなかったのか!?なぜ?
イライラしたのでその家族が帰宅するときは全て赤信号に引っ掛かりますように〜(>人<;)と願わずにはいられませんでした。
混んでるので手ぶらであちこち歩く。
とある通路でカートを持って商品見てる人の横をカートを押して通り過ぎようとした家族連れのお父さん、奥様が近くの商品に興味があったようで立ち止まってお子様と見てた。
気がついたお父さんはカートをその場(私の目の前)に置き去りにし奥様とお子様の元へ。
カートが無造作に2台横に並び隙間が15cmほどで通れない…
「すみません、通りたいです」と言うと不機嫌そうにカートに近づきちょっと横にずらして間を20cmほどに開けてくれる。
「狭っ」って言うと「当たり前じゃん〓」と言うお父さん。
周りの状況も見ずカートをその場に放置しているあなたがなぜ怒る?
私が来た道を戻らないといけなかったのか!?なぜ?
イライラしたのでその家族が帰宅するときは全て赤信号に引っ掛かりますように〜(>人<;)と願わずにはいられませんでした。
金曜日にコストコで買ったトゥルースリーパープレミアムでぐっすり眠る日を楽しみにしてるんですが、「開封直後はウレタンフォームの臭いがあるので1日陰干しして臭いを飛ばしてね」みたいなことが取説に書いてあります。そして2日陰干ししたけれど、まだその臭いが取れません(T_T)
化学製品の揮発臭は人一倍苦手なので、今夜もまだ使えないかな…と目をチカチカしながら考えています。
何だか身近で嗅いだことのある臭いだなぁ…と思ったら、裏庭に生えてるオステオスペルマムを触った時に手につく草汁のイヤ〜な臭いです。オステオスペルマムを育ててる人なら分かってくれると思います。
化学製品の揮発臭は人一倍苦手なので、今夜もまだ使えないかな…と目をチカチカしながら考えています。
何だか身近で嗅いだことのある臭いだなぁ…と思ったら、裏庭に生えてるオステオスペルマムを触った時に手につく草汁のイヤ〜な臭いです。オステオスペルマムを育ててる人なら分かってくれると思います。
こっそり呟かせておくれ…。
明日、友人とコストコに行くのだけれども。
非会員の友人でたまに連れて行ってくれというこの友人。
連れて行ってくれと言う割にコストコで商品を見るたび、「うわぁ、こんな多いの誰が買うん?」とか「いらんわ、こんなもん!」とか大きな声で言うのはどうなんだね。
いつもいつも心が辛い…。
私も買うし、他に買う人もいるし大きな声で言うのは辞めてほしいがいつも仲良くしているから何も言えなくて辛い。
多いよね、好き嫌いあるからいい人もいるんだよくらいのことしか言えない。
こんなこと裏で考えているよ。
友人ごめん。コストコごめん。
掲示板に情報上げてると横でうだうだ言われるから書き込みもしなくなったよ。
たまにしか行かないので情報共有の貴重な機会なのにみんなごめん。
ガソリン代も高速代も自分持ちで……明日辛いな…。
明日、友人とコストコに行くのだけれども。
非会員の友人でたまに連れて行ってくれというこの友人。
連れて行ってくれと言う割にコストコで商品を見るたび、「うわぁ、こんな多いの誰が買うん?」とか「いらんわ、こんなもん!」とか大きな声で言うのはどうなんだね。
いつもいつも心が辛い…。
私も買うし、他に買う人もいるし大きな声で言うのは辞めてほしいがいつも仲良くしているから何も言えなくて辛い。
多いよね、好き嫌いあるからいい人もいるんだよくらいのことしか言えない。
こんなこと裏で考えているよ。
友人ごめん。コストコごめん。
掲示板に情報上げてると横でうだうだ言われるから書き込みもしなくなったよ。
たまにしか行かないので情報共有の貴重な機会なのにみんなごめん。
ガソリン代も高速代も自分持ちで……明日辛いな…。
心の声ダダ漏れ〜。笑
どうか明日ご友人が、声のボリューム下げてくれますように…
いつも連れて行ってくれてありがとう!高速代払わせて〜って言ってくれますように…
帰りの車で飲むコーヒーも買ってくれますように…
いつも連れて行ってくれてありがとう!高速代払わせて〜って言ってくれますように…
帰りの車で飲むコーヒーも買ってくれますように…
充電式のカイロをコストコさんで買いました。
タイプAで充電して、スマホとか充電したいときはタイプCを使ってねってことみたい。
タイプA、はじめましてこんにちは!
お前活動してたんだな!
毎日使ってます。
タイプAで充電して、スマホとか充電したいときはタイプCを使ってねってことみたい。
タイプA、はじめましてこんにちは!
お前活動してたんだな!
毎日使ってます。
稲庭うどんとかねふくのたらこマヨネーズの組み合わせの試食が意外と美味しかった!
副菜にちょうどいいかも。つるんとしたうどんにたらこマヨが合いますね。めんつゆを少し加えるだけでOKらしく、この組み合わせ買ってしまいました。予想外の出費だわ〜
副菜にちょうどいいかも。つるんとしたうどんにたらこマヨが合いますね。めんつゆを少し加えるだけでOKらしく、この組み合わせ買ってしまいました。予想外の出費だわ〜
確かに、美味しかったです。
別日に久世福の粉末出汁と、めんつゆだけで味付けをしていて、そちらも美味しかったので、ぜひお試しくださいませ。汁無しうどんです。
別日に久世福の粉末出汁と、めんつゆだけで味付けをしていて、そちらも美味しかったので、ぜひお試しくださいませ。汁無しうどんです。
コストコオンラインのチャット機能…とっても便利!と思っているけど、実店舗の在庫状況の確認が毎回反対⁈
ないと思ってダメ元で行ってあるパターンだから、やったー‼︎って思うけど、逆やったらショックだなぁ。。。
でも、それもコストコのおもしろさなんかな♬
ないと思ってダメ元で行ってあるパターンだから、やったー‼︎って思うけど、逆やったらショックだなぁ。。。
でも、それもコストコのおもしろさなんかな♬
新製品の『ほぼカニ入 松前漬』
蟹好きとしては絶対買う!と思ってた。
賞味期限が12月中旬だったから後日、買いに行こうと目論んでいた。
さっききたメルマガに驚きの文言が『カニの松前漬けではありません』一瞬理解できず。
衝撃でした!蟹じゃないんかい!!
もう、もう見た目、蟹!
『ほぼカニ』って蟹ばかり入ってるんじゃなくて蟹っぽい物が入っているという意味か。
そうかそうか。そうよね、お安いもんね。
蟹好きとしては絶対買う!と思ってた。
賞味期限が12月中旬だったから後日、買いに行こうと目論んでいた。
さっききたメルマガに驚きの文言が『カニの松前漬けではありません』一瞬理解できず。
衝撃でした!蟹じゃないんかい!!
もう、もう見た目、蟹!
『ほぼカニ』って蟹ばかり入ってるんじゃなくて蟹っぽい物が入っているという意味か。
そうかそうか。そうよね、お安いもんね。
更新見送り1ヶ月目にしてオイコスマンゴー味登場。2ヶ月更新しないで耐えきれるか。マンゴーも好きだけど冬だし買いに行きたくなるけど、なんとか耐えられそう。柑橘系のオイコスだったら即更新だったかも。美味しそうな詰め合わせも出てるらしいね。高いから行くと誘惑されてしまう。値引き入るとやられるよね。更新見送り期間に家にあるもの消費しておかないと。オイコス新しいの出ると食べたくなるよ。トホホ。
メガネを買ったのですが…
コンタクトをしているので、目を瞑って「掛け心地」だけで、調整する事になりました。
概ね大丈夫な感じ…ということで、2回の調整で終了。
帰宅して、ワクワクしながら装着。
鏡を見ると、笑っちゃうぐらい斜めです↗
右のフレームだけ、眉毛を越えてる↗
人間の骨格は左右同じで無いことは、承知しています。
しかし、フレームを机上に置くと、ギッコンバッタン完全なるシーソー状態。
大げさではなく1cmの浮き。
あまりにも歪んでる場合は、ある程度まで整えておいて欲しい。
それから、フィッティング調整しましょうよ。
せっかく買ったのに、使えません。
次回は屈曲が上手なスタッフさんが出勤されていますように☆
コンタクトをしているので、目を瞑って「掛け心地」だけで、調整する事になりました。
概ね大丈夫な感じ…ということで、2回の調整で終了。
帰宅して、ワクワクしながら装着。
鏡を見ると、笑っちゃうぐらい斜めです↗
右のフレームだけ、眉毛を越えてる↗
人間の骨格は左右同じで無いことは、承知しています。
しかし、フレームを机上に置くと、ギッコンバッタン完全なるシーソー状態。
大げさではなく1cmの浮き。
あまりにも歪んでる場合は、ある程度まで整えておいて欲しい。
それから、フィッティング調整しましょうよ。
せっかく買ったのに、使えません。
次回は屈曲が上手なスタッフさんが出勤されていますように☆
お魚が苦手な家族が唯一積極的にたべる竹田食品の「にしんの親子漬け」
年間通して販売されていると助かるなー
年間通して販売されていると助かるなー
コストコ行くのだけが楽しみなアラフォーです。駐車場も偶然空いて入れた。タイミングが合って3年ぶりの商品に出会えてウキウキ。12月は本当に混んでいてびっくりです。ゆっくり見れなかったから来年早々に行こう。冷凍の手間に心折れない量がやっとわかった10年目の会員。今年に入りお会計が毎回1割くらい上がった気がするのですが気のせいなのでしょうか、、楽しいからやめられない♪
今年の3月末で会員権が失効してから更新しないままの私、いつの間にかメルマガが来なくなって、グローバルカードもそろそろ解約…と思ってたところに突然のDM。年内に更新で500円オフと。追い打ちをかけるように招待券付きチラシがポスティングされ、なんだかびっくりです。
おさつどきっ!のアップルパイ味食べたいなぁ
次のソフトクリームは『ヘーゼルナッツチョコレート』ですね♪
今年はマロンソフトクリーム出なかったですね( ´^`° )
栗食べたい モンブラン食べたいよぉ♡
『トイレ行くからちょっと付いてきて』と私よりうんと背の高い怖がり息子に今起こされたコストコ日和のつぶやきでした…(。-ω-)zzzクリ
今年はマロンソフトクリーム出なかったですね( ´^`° )
栗食べたい モンブラン食べたいよぉ♡
『トイレ行くからちょっと付いてきて』と私よりうんと背の高い怖がり息子に今起こされたコストコ日和のつぶやきでした…(。-ω-)zzzクリ
コストコには遠くてあまり行けないので掲示板巡りで情報収集するのが日課なのですが(いつも情報くれる皆さんありがとうございます!)他倉庫にてカリプソマンゴーなるものを発見!
自称マンゴー好きながらはじめましてのマンゴーちゃん。。。気になる…気になる…。
カリプソ…と聞いてパイレーツ・オブ・カリビアンを思い出しつつ即WEB検索開始!
情報なーーーーーーーーし。
残念!
さすがに他倉庫のことなのでチキンの私は詳細聞けず。
それなりに高価なので生鮮食品ではないと思うのですがどうなんだろう。
カリプソマンゴーちゃんあなたに出会うのを楽しみにしています。
行けるタイミングを見つけて探しに行きますよー!
自称マンゴー好きながらはじめましてのマンゴーちゃん。。。気になる…気になる…。
カリプソ…と聞いてパイレーツ・オブ・カリビアンを思い出しつつ即WEB検索開始!
情報なーーーーーーーーし。
残念!
さすがに他倉庫のことなのでチキンの私は詳細聞けず。
それなりに高価なので生鮮食品ではないと思うのですがどうなんだろう。
カリプソマンゴーちゃんあなたに出会うのを楽しみにしています。
行けるタイミングを見つけて探しに行きますよー!
えっ。コストコにドラゴンボールのドンジャラが出てるって?
この間、子供の頃に遊んでたのを実家で発掘してきたぞ。
あー。うちにあったのはジャラポン(エポック社)だった。。。
この間、子供の頃に遊んでたのを実家で発掘してきたぞ。
あー。うちにあったのはジャラポン(エポック社)だった。。。
通路の真ん中にカートで立ち止まるのも迷惑だけど、カートで商品棚をピッタリ塞ぐようにして品定めしてる人。少し間を空けてくれると、そこの棚の商品が取れるのに…。
カートを斜めに止めてるのもすごーく困る。。。
子供に押させてるのもなんだかなー。。。
子供に押させてるのもなんだかなー。。。
オリコカートの明細を見ようとしたら、認証でひらがな文字の入力を求められるのですが、文字がかさなりすぎてて、別の画像を開いても全く読めないです。
これって、どこに問い合わせればいいのかな
これって、どこに問い合わせればいいのかな
10枚切り食パンを安くかったから、めっちゃ久しぶりにホットサンド作った。
作り方どーやったっけ?予熱してバター塗って、、ミッフィーちゃんがキレイにでない。10枚切りだからだよね~。寒い季節にはやっぱり美味しい。
ブルーナロードショーのミッフィーちゃん可愛かったなぁ。リンツのシルバーのクーポンも明日までかぁ、、、
作り方どーやったっけ?予熱してバター塗って、、ミッフィーちゃんがキレイにでない。10枚切りだからだよね~。寒い季節にはやっぱり美味しい。
ブルーナロードショーのミッフィーちゃん可愛かったなぁ。リンツのシルバーのクーポンも明日までかぁ、、、
カリプソマンゴー何者かわかりましたよ。
コストコ日和様ありがとうございます。
カリプソマンゴーちゃんは珍しいから私のホームコストコではまだ見かけませぬ。
珍しいものはまず大きな倉庫で販売してそれでも余剰があったら小さい倉庫?でも販売するそうで(パキスタンマンゴーさんがそうでした)首を長くして待っているからね。
よくお見かけする常連様から長いマンゴーパスが飛んできてウキウキしてしばらく寝れなさそう。
嬉しい…嬉しい!嬉しすぎる!!幸せ。
神様は見ていてくださるんだなーって実感しました。
ありがとうございます。
コストコ日和様ありがとうございます。
カリプソマンゴーちゃんは珍しいから私のホームコストコではまだ見かけませぬ。
珍しいものはまず大きな倉庫で販売してそれでも余剰があったら小さい倉庫?でも販売するそうで(パキスタンマンゴーさんがそうでした)首を長くして待っているからね。
よくお見かけする常連様から長いマンゴーパスが飛んできてウキウキしてしばらく寝れなさそう。
嬉しい…嬉しい!嬉しすぎる!!幸せ。
神様は見ていてくださるんだなーって実感しました。
ありがとうございます。
パンプキンマフィンの発売を、冷凍庫のスペースあけてまってます
今朝、キッチンから、雫が落ちるような水音がする…?
なんと、冷凍庫の引出しが開いてる〜!!
隙間から、マカロンがはみ出してるじゃん。
(冷凍黒パケの方のマカロンです)
昨晩、食後のお茶をした後、
何個か残ったので、冷凍庫に戻したのです。
雑に入れたので、プラ容器の弾力で、引出しが押し戻されたらしい。
庫内は霜ってて、異様に白いし。
引出しの外側も、結露し凍ったみたいでガリガリ。
はああ…やってしまった。
とりあえず、冷蔵庫の下の隙間に、スコットショップタオルを入れてみました。
水音の行方はどこ〜?
なんと、冷凍庫の引出しが開いてる〜!!
隙間から、マカロンがはみ出してるじゃん。
(冷凍黒パケの方のマカロンです)
昨晩、食後のお茶をした後、
何個か残ったので、冷凍庫に戻したのです。
雑に入れたので、プラ容器の弾力で、引出しが押し戻されたらしい。
庫内は霜ってて、異様に白いし。
引出しの外側も、結露し凍ったみたいでガリガリ。
はああ…やってしまった。
とりあえず、冷蔵庫の下の隙間に、スコットショップタオルを入れてみました。
水音の行方はどこ〜?
うまかっちゃんがまとめ買い出来るの羨まし〜!
最近はインスタント袋麺もお高くなりましたよね。
例え九州以外での発売が決まっても、札幌倉庫店までは来てくれなさそうな気もするのが…。
北の大地にも、福岡に長いこと住んでたうまかっちゃんファンが居るので何卒…!
最近はインスタント袋麺もお高くなりましたよね。
例え九州以外での発売が決まっても、札幌倉庫店までは来てくれなさそうな気もするのが…。
北の大地にも、福岡に長いこと住んでたうまかっちゃんファンが居るので何卒…!
なんか謎にいちごが長かったっすね...
あああああああああ!
いちごソフトクリームとヘーゼルナッツチョコソフトクリームのミックスが出来たら最高かも!!
茶色とピンクの二重らせん構造。
ワトソンとクリックもびっくりですよ( ゚д゚)
いちごソフトクリームとヘーゼルナッツチョコソフトクリームのミックスが出来たら最高かも!!
茶色とピンクの二重らせん構造。
ワトソンとクリックもびっくりですよ( ゚д゚)
昨年は確かまるちゃん(ラウンド型)、オマケにチョコっとまるちゃん(チョコチップ入り)も半分居て、いつものラウンド君に来年は逢える事を願ったっけ…
今年11月登場せず、12月に入りまだお目にかかれず、12月後半出現情報無し。
♪思考回路は ショートブレッド 今すぐ逢いたいよ♪
今年11月登場せず、12月に入りまだお目にかかれず、12月後半出現情報無し。
♪思考回路は ショートブレッド 今すぐ逢いたいよ♪
アタシが待ち焦がれてるのは、
フィンガータイプです!
フインガー君に出逢った途端、ラウンド感が増す体型になると言うムニャムニャ
正:フインガー
誤:ラウンド
m(_ _)m
フィンガータイプです!
フインガー君に出逢った途端、ラウンド感が増す体型になると言うムニャムニャ
正:フインガー
誤:ラウンド
m(_ _)m
昨日は今年最後のコストコ詣で
メルマガみてドーナツ棒とアルトバイエルン買おうとしたのに
日にちが未到来
バナナはいつものとこになくて見つけられず
木村屋パンケーキも売り切れ
米九ローストビーフは賞味期限が元日までのしかなく
2日、3日に来る来客には出せない
いろんなものの置き場所がいつもどおりでないのも混乱
収穫少なし
年内にもう一回行くかなぁ…混んでるだろなぁ…
メルマガみてドーナツ棒とアルトバイエルン買おうとしたのに
日にちが未到来
バナナはいつものとこになくて見つけられず
木村屋パンケーキも売り切れ
米九ローストビーフは賞味期限が元日までのしかなく
2日、3日に来る来客には出せない
いろんなものの置き場所がいつもどおりでないのも混乱
収穫少なし
年内にもう一回行くかなぁ…混んでるだろなぁ…
コストコオンラインで丸餅見つけてポチ。(アイリスだけど)
https://www.costco.co.jp/Food-Beverage/Pantry-Dry-Goods/Rice-Pasta-Flour/IRIS-OHYAMA-Round-Sticky-Rice-Cake-1kg/p/58626
ぁぁ、また食べたいな。福べぇのまる餅。
https://costcotuu.com/20190113/post_112940.html
https://www.costco.co.jp/Food-Beverage/Pantry-Dry-Goods/Rice-Pasta-Flour/IRIS-OHYAMA-Round-Sticky-Rice-Cake-1kg/p/58626
ぁぁ、また食べたいな。福べぇのまる餅。
https://costcotuu.com/20190113/post_112940.html
年末年始は会員期間が終わり非会員。会員期間ならば、Xmas準備もお正月準備も真っ先にコストコに行く。近いから行く癖がついてしまって。買いたいのがないと違うのを買って、また行ってとお買い得商品に出会うと予定してないものも買って。2ヶ月3ヶ月はコストコ非会員してから更新しようかな~。毎年ちょこっと会員期間お休みをしてます。年末はコストコ行きたくなるけれど、行かれないおかげで今年は違うスーパーのチキンを数種類買ってみました。会員期間だと必ずコストコのチキンをゲットしてしまうので。今年のチキンは小さくてケーキも小さいのになりました。たまには良いね。会員期間がおわって良し。更新したとき新鮮な気持ちになれてまた良しです。
半年くらい更新しないことにチャレンジしてみても良いかも。どうなることやら。バウムのイチゴや抹茶が出たら更新しようかな。マフィン新作でたみたい。2パックは食べきれないので更新はしないなぁ。個包装ので良いのが出たら我慢できなくて更新するかも。いつまで更新しないでいられるかな。
半年くらい更新しないことにチャレンジしてみても良いかも。どうなることやら。バウムのイチゴや抹茶が出たら更新しようかな。マフィン新作でたみたい。2パックは食べきれないので更新はしないなぁ。個包装ので良いのが出たら我慢できなくて更新するかも。いつまで更新しないでいられるかな。
買い物に出た旦那がコストコに寄り、お寿司とオレンジチキン、ラズベリーマスカルポーネケーキ、エビホタテサラダを買ってきた。思いがけずコストコ尽くしのクリスマスパーティー。
華麗にクリスマスをスルーして、質素に行こうと思ったのに、太った‥。
華麗にクリスマスをスルーして、質素に行こうと思ったのに、太った‥。
モノポリーを返品してきた。お正月にみんなで遊ぼうか?と購入したが日本語の解説書はあるけど表記は英語なんだよね。たぶん。開ける前に検索して発覚。甥っ子と姪っ子達と遊びたかったな。残念。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。