【 つぶやきコーナー 】その6

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事

★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 121-160/392件最新の投稿へ
ホノルルクッキーホリデーギフトボックス、30枚入り、日本販売価格としてはまだ安い方です。
デパートのハワイフェアでは6千円以上していました。もっとしていたかな。
お友達がハワイ行ったけど、土産にはもらえなかっから、買いに行くー。笑
2年前に10本入988円という破格で購入した、アタックゼロのワンハンドプッシュボトル。
しばらく大容量詰め替えをメインに使ってたので、まだ使い切ってなかったのですが、そろそろ空きボトルが7本に。(中身は手洗い洗濯で最後まで使ってすすいであります)

いい加減年末に向けて処分するか、と考え始めてた時に
『大容量詰め替えを複数のボトルに一気に詰め替えすれば、ストレスフリーだよー。(キターーン☆)』
(※元記事を見つけられず、内容が不正確です)
というライフハックを見かけて、『それだーー!!』と思ってしまった私。
(多分コストコの超特大サイズじゃなくて、ドラッグストアでも買える特大サイズのライフハックな気がする。。)

また物を捨てられない家で年を越す模様。

大容量パック2700g→380gボトル*7本分に詰め替え可。
。。。改めてビックリ価格だったな。
この際アクロンも余ったワンハンドボトルに入れちゃおうかな。コストコで業務用アクロン売ってくれないかな。
つぶやきではないですが、、(トピ主さんすみません)

静電気対策について過去のトピあげておきます。
新しいカートになって静電気に悩まされる方も減ったでしょうか。

https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/shinmisato/1835980#post_1836389

https://bbs.costcotuu.com/question/1003432

楽しいお買い物をー
真夏の暑さで病院以外ではマスクを外す生活をしてましたが、気がつけば涼しくなり年配の方はスーパー入るときマスクしてる人が多いと気づいた矢先、インフルエンザ大流行。ならば店内ではマスクをして自衛。試食は購入の参考にかるので列に並ぶのですが、マスクしてない人が店員さんと試食品のすぐ近くで会話してるのを見ると、試食に並んでる時点で自分が気をつけていても店員さんがマスクつけていても自衛はできないんじゃないかと。食べ物近くでノーマスクで話すのやめて〰️。コロナも数かぞえなくなぅたのでどのくらい流行ってるかわからないし、外国人沢山はいってきて季節外れのプール熱も流行ってるとか?試食並ぶとき悩む。
jordanの歯ブラシがオンライン限定になってるのショック

https://www.costco.co.jp/Health-Beauty/Personal-Care-Goods/Oral-Care/Jordan-INDIVIDUAL-Toothbrush-Soft-8-counts/p/17024

オンライン使わないからまた店舗で買えるようにならないかな、、、
MJB(コーヒー)が店頭に出てる。オンラインでは扱ったんだけど心変わり?
ラグが欲しいがすぐに売り切れて買えない、私はいつか買えるかなぁ?
え?違ってたらすみません。
はるのパパさんでしょうか?
しばらく書き込みを目にする事ができず、気になっておりました。
丁寧で詳しい情報にいつも助けていただいております。
ありがとうございます。
(๑・̑◡・̑๑)
暗くなるのが早くなった今日この頃。
17時半には薄暗くなっていて、ライトをつけて運転しているのですが

山の坂道を下ってたら、反対車線になんか黒いかたまりが。
なんや?と思いながら進んでいったら

なんとシカでした!
だいぶ育ったバンビか、雌鹿なのか、角はなかったです。

でもなんで反対車線にいたのにわざわざ車のすぐ前をを通って逃げるねん!!
轢くかと思ったわ!!

急ブレーキかけたら助手席のカバンが落ちてその瞬間に中身が全部ぶちまけられるし。。。

(村おこしでやっている)鹿カレーにしてしまぞ!

ちなみにタヌキは車のライトを見たらフリーズしよります。
お気をつけて。。。
助手席のヘッドレストにS字フック(百均)を引っ掛け、鞄のベルトを引っ掛けるると急なブレーキに対応できます。ただ、衝突は無理っぽい(無経験)。それと、少しだけ面倒。
そういう手がありますねー

今使ってるのが自立する口がぱっくり開いたトートバッグなので、ファスナー付きのに変えるとかかなー
コストコオンラインアプリで下の方にスクロールするとメルマガでお知らせされる前の情報が載っていたりする。

今日はデジタルメンバーシップカードをダウンロードしよう!とアナウンスしてる。
そこに気になる記述が『10/30(月)~11/12(日)デジタルメンバーシップカード限定スペシャルクーポンプレゼント ディナーロール36個入¥100off』う~ん、気になるぞ。

デジタルメンバーシップカード登録してます。
入場する時にお財布からカードを出したり片付けたり、消毒したりとあたふたしなく良くなった。
スマホの画面を見せて入場、とりあえず鞄やポケットにポイッと入れて消毒作業に移れるから。入口でモタモタすると危ないもんね。
去年は我慢したスタバのホットチョコレート。今年は我慢出来ずに即購入した。だけど甘くない。よくみたら70%だもんね。大人のココアだね。砂糖入れて甘してやるゼ。
日本語
話し言葉では こないだはありですが
書く時はこのあいだが正しい日本語です。
方言はキライですか?

ニュアンスが伝わらない言葉があったら、〈直接〉ツッコンで欲しいな。

あ、でも私は気にしない、むしろ有難く思う人だけど、ツッコミは相手みないと傷つく人も多いから、難しいねッ!
口語も文語も正しい日本語です。
SNSに於いては口語も容認されています。
口語には方言も含まれています。

そして以前の私の書き込みには口語表現である俗語を使用したものもあります。
日本語には文語、雅語だけでは伝える事の難しい表現が存在する様に思います。
私たちが丁寧語として使う『です』『ます』でさえ口語とする考え方もあります。その場合、文語は『だ』『である』と考えます。
日本語は奥が深くて難しいです。
言葉は時間や地域等々で進化したり昔の言葉が残ったりする為、正しさは無限で永遠のテーマかも知れません。楽しむ為のツールであって欲しいと願います。
おはようございます。
このトピは返信ダメなのでパールの事だと思ってつふやきます。

ご指摘ありがとうございます。
正しい日本語で書くときはもちろん
『こないだ』が『この間』だと知っておりました。
もしよかったら『この間 パール』と
掲示板で検索してもらったら過去に使っていたのがわかると思います。
知っていながら何故やめたのか?については特にたいした理由もないので説明は割愛させてもらいますね。

あ、でもパールはアホなんでね、これからも間違ったことを投稿していたら、次回は是非「パールさん、それ違うで~!」と直接突っ込んでもらえたら有難いでーす。
私は方言大好きです(*´∀`)

地方によって言い方が違うの面白いし、なんとなくニュアンス的にこういう事かな?とか想像とかしたりなんかして。(たまに予想が外れる:笑)

その昔、まだ猫6匹が子供の頃。
宮崎県の伯父さん家で酔っ払ったおじちゃんが喋ってる言葉は2割くらいしか分からんかったの思い出して、方言ってやっぱおもろ〰って、いま一人で懐かしんでます(笑)

掲示板の誤字脱字も可愛いなぁ♡と微笑ましく読ませて貰ってます❀
(自分も誤字脱字して、「あっ!やっちゃった」もありますし:笑)

全国の方が読めて、書き込み出来るコス子さんの掲示板。
方言でも口語体でも文語体でもボケでも一人ツッコミでも読んでて楽しいし、情報いつも助かってます♬
『この間 パール』で検索してみたら、たくさん出てきましたよ〜♪
『この間 となりの和泉』で検索してみたら、私が書いたの出てきませんでした〜(≧∀≦)
てことで、犯人は私かも笑

ま、いいやんいいやん、伝わりますよねっ
雰囲気で読んでください( ´ ▽ ` )

私バリバリ関西人ですので、ほんとはめっちゃ言葉遣い汚いです(汚いって言ったらダメかな)
だけど投稿する時は、なるべく言葉選んで書いてるつもりです。
馴染みの人達とはタメ口で喋っちゃったりしてますけど、それもこちらの楽しみのひとつです。
情報書くだけじゃなく、楽しくお喋りもしたいです。

誰かを傷つけるような言葉遣いはダメだけど、方言、誤字、脱字、軽くスルーしてほしいな〜
昨日コストコ行ってキュキュット買おうとしたらまた売り切れで(T^T)になりました。
しかもバリラのパスタに蕎麦もなくて(T^T)になりました。
この前ラグは白しかなくてまた買えなくて(T^T)です。
むしろ方言で書き込んで欲しいと思っています。
独り言のように、コレ安く買えたこうして食べよう、なんて方言も交えて書き込んであるとこちらも楽しい気分になります。
方言より気になるのは、お客さんの立場で「来店」と、食べれる(食べられる)、などのら抜きかな…。
ここで話題になってる、日の出屋製菓のしろえびせんべいと赤い帽子のクッキアが、まさかの今週のコープあいちの注文書に載ってたから頼んだよ。
早く来週になれ!
思い出した。そう、私も昔はよく人様の誤変換とかいちいち指摘してました。掲示板て何年も残るものだから、間違いは指摘してあげた方が親切だと思ってました。
でもだんだん、意味が通じそうな時はいちいち書かなくてもいいかな、と思うように。

言葉だけって難しいけど、、、、、いや、難しいね。

せっかくの誠意なら直接届けて欲しかっただけなんですよ。ごめんなさいね、絡んでしまって。
しろえびせんべい出てたんやー

でも親戚ねーちゃんの(個人的)締切は日曜日。
今度チラシ見せてもらおっ♪
赤い帽子のクッキア!美味しそう。去年買ったチョコやらまだ残ってる~。食べてみたいのだけど量がね。自宅の在庫がどん段どん増えていく。コストコのお菓子って、どうしてか食べてみたくなるから不思議。なんでもない日にお土産でもなくお菓子千円こえて他の店では買わない。5000円のお菓子を自宅用にも買わない。ホノルルクッキーホリデーボックスも海外旅行に行ってかってくるより安いし、食べてみたいけど。業務スーパーで5000円で売ってても買わない。コストコだと危うく買いそうにかる。
割高でも1枚200円で売ってるところがあれば味見で食べてみたいなぁ~。
年に2回ある クーポンのパスポート 秋はないのかな?
いつも10月の1週目くらいから始まったと思うけど…。
先の見通しが立たなさすぎて出せないんでしょうかね?
「貼らないカイロ」じゃなくて「貼れないカイロ」が商品名なのー!
時期ごとのソフトやスムージーももちろん美味しいけど
フードコートで1番好きなのはコーヒー!
この味で、ラテ150円て感涙のコスパ
今日も美味しかった〜
両面テープ貼ったら貼れるよー!(自己責任)
貼れないカイロ  、 貼るカイロ
最高温度 ちょっと高い(68℃) ちょっと低い(63℃)
持続時間   長め(16時間)  ほどほど(12時間)

低温火傷には気をつけようね。

アイリスさん、屋外専用の高温タイプも作ってるんですね。その名も「激熱家族」。(コストコにはないけど)

あ、この間旦那に急かされて買ってくるの忘れたな。。クーポンだったのに。
こ な い だから欲しい商品のクーポンが続いている。
自宅からは15分で行けるけど会社からは1時間半かかる。木曜日はどうしてもクーポンで買いたかったから東名を使った。金曜日始まりのクーポンも欲しい物がある。連日の東名はお財布に…
今日も仕事。明日の朝イチまで在庫があるのを祈ってる。頑張れ私。
朝から感じ悪い店員さんにあたりテンションだだ下がり。たずねごとしただけなのに。もっと普通の話し方できないのかな…上から目線で怖かった。(/_・、)
ガスステーションのクーポンでチャンピオンカレーの値引きがあったので
ガソリン入れたばかりだったけど少し減らしてからコストコで入れた。
でもレシートにはクーポンつかず。
デジタルメンバーシップの申し込みでカウンターに寄ったので
訊いたら「灯油を入れた方です」と言われガーーーーン。
でももう夕食のお口はチャンカレになってたので割引ないまま購入。
レジで、灯油は買ってませんか?と聞かれさらに落ち込む。

確認だ コストコクーポン 日にちと条件
シャウエッセン金土?
日曜日はー?
とても不思議
わー!オンライン限定になってたjordanの歯ブラシがクーポンに!
(オンライン限定のマークも消えてますね)
例えクーポンが無くても店頭で売ってくれるだけでありがたい!
先週行ったばかりだけど、店頭から消える前に買い溜めせねば〜
やっと、コス子さんおすすめの歯ブラシが買えた。柔らかくて、とっても使い心地が良い。
チョコはクーポンが出たら買おうと思ってる。今日も仕入れて来た。meijiのマカダミアチョコがとても美味しかった。でもクーポンは終了してた。次のクーポンを待ってる。ミロチョコもゴディバも待ってる。
ハニークレイズチキンを初めて買った、
チキンよりソースが美味し過ぎた。
ソースだけ大量に売って欲しい!!!!!
コストコのデリ、ソースにハマるのはあるあるなのか?
ハニーグレイズチキンだった。(訂正)
ハニーマスタードソースLOVE
宗家白菜キムチ復活しないのかな
寒い冬はキムチ鍋作りたいのにな〜
本日無事にオンライン 注文できました。
シャンパンや前回不良品だった シャンプー
とかも買いました。
無事に届いたらいいなぁ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。