その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

そうなのか、ホノルルクッキー ミント。結構スースーするのか。やっちまった(汗)。
会社用のお土産だから良しとしよう。

なんだかんだて4ヶ月ぶりのコストコ。
いろんな物が値上がりしてた。もちろんお買い得もあったけれど。
欲しいものがあったり無かったり。買おうか辞めようか悩みに悩んで。

そうこうしてるうちにローストビーフ系のものが売り切れて買えずじまいだったけど。
イタリアンティラミスは自転車の籠に乗せたらガタガタになるよなと思い諦めたけど。
念願のフレッシュサルサソースは買えたし。
大好きなCaffarelのチョコレートも買えたし。

楽しかった。本当に楽しかった!!

良いなぁ、地元の人。

買ったものの詰め方

それはアンラッキーでしたね。最初に書かれた態度はクレーム入れてもいいと思いますよ。この時期は季節雇用の慣れない方もいるので詰め方は余り上手くなかったりもしますが、そういう方はそんな態度はしない気もしますしね。いつもは大抵最初に袋に入れていいですか?と聞かれるので、入れて欲しく無い物があればこれは外にお願いしますと伝えています。何も言わなくても冷たい物は保冷バッグに入れて下さいますが、その方が入らないと判断すれば普通のバッグだったりカートだったりしますが、そこはお任せするので黙って見ていると言う事になりますかね。
カートの下段というのはどこの事でしょうか?他の荷物の下敷き?それとも足元ですか?前者なら嫌ですね。足元だったら下に崩れるから嫌って事ですか⁇ちょっと良く分かりませんでした。

買ったものの詰め方

気分害されましたね。
そんな対応してたらうちの職場ならお客様からクレーム来そう…。
保冷バックがあるならそちらに冷蔵品入れるとその方は思われなかったんでしょうね。
もしくはとてもお疲れで頭が回らなかったのかもしれません。
でも、バックに入れてくれるのってサービスでしてくださってると思うので我慢してあとで直します。

ちなみに私はバックに入れてもらってません。
お肉のパック(柔らかいものなど)の上に箱物(もしくは重い物)入れられることが多々あったからです。
あとで入れ直すなら手間だからやめとこうと思いましてバックは車に置いといて、車に詰め込む時に入れるようになりました。
スーパーならまだ量が少ないから手間じゃないんですけどね。。

買ったものの詰め方

自分の思うように詰めたい時は、自分で詰めますと伝えます。

買ったものの詰め方

ただの愚痴です

あ、オイコスはこっちに入れて下さい
と言っただけなのですが
荷詰め担当さんが完全に気分を害してしまい
レジの人に この客うるさいわ
的な愚痴を耳打ちし、荷詰めを放棄

レジの人が、会計終えてから
何をどこに入れる、とかありますか?
と聞くので
冷たいのは保冷バッグ、常温はショッピングバッグで
とお願いしましたが・・・

荷詰め担当さんは
常温のものをガサガサーと入れて
下に置きますね!とカートの下段にポイ
ホノルルクッキーやパンの入ったショッピングバッグを下段に・・・

オイコスとグレシラだけ
マチのある保冷バッグに入れたかっただけなのです
うるさいかな、うるさいか・・・

自分の意図と違う詰め方をされたとき
黙ってみてますか?
私はもう黙っておくことに決めました

読んでいただいてありがとうございます

コストコで話題になってるバームクーヘンがオープンしたという某ヤマ○ストアーに売ってると聞いて試しに買ってみました。
口コミどおりにめっっっっっちゃ美味しい!
これはコストコで買うっきゃない!
松前漬けが話題になってて食べたくなってるんですけど、魚卵食べると口の中から喉まで違和感出るから数年前から自粛してまして。。
これ、容量ちっちゃいのどっかのスーパーで売ってないのかな…。
食べて大丈夫ならコストコで買いたい。

オンラインの、smegの冷蔵庫かわいー!デザイン最高に好きよ♪
でも、お値段はかわいくないわ。
・゜・(ノД`)・゜・。

去年買えなかった アトランテのルビーチョコ
イ○ンで見つけた〜!
すごく小さい…そしてお高い。これが普通なんだけれど(笑)
ルビーチョコソフト食べたいからなぁ。
本物?のチョコ食べてからソフトを食べるか?
迷う。

2月が更新月のため今月からレジで更新の案内をされる
「今度はダウングレードするので、リワード使ってから更新します」と回答
スタッフさんも「そうですね」と笑顔で対応してくれたけど…
これって来年の2月まで延々と言われるのか?と我にかえる
週一回は行くので少なくても後12回か(◞‸◟)
結構ストレスかも

いつも頑張っている自分へのクリスマスプレゼントとしてスタンレーのステンレスボトルを買うんだ。

倉庫に行く日にあるといいな。

意を決してホノルルクッキー開封の儀。いざ実食。ファンの方には申し訳ないのですが、次は買いません。単に食の好みの問題です。不味くは無いのです。ただ、3つ食べたら飽きてしまいました。甘いものに対する耐性がほしいこの頃。

まあ、これは持論なのですが
「もうコストコには行きません」
「もう会員やめます」
「もうこのサイトは見に来ません」
と、ここで書き込みする人って、行ってるし、会員やめないし、HN変えて居座り続けてると思います。

わざわざここで宣言しなくても、、、言い訳がましい理由も聞いてないし、、、
職場にもたまにいる辞める辞める詐欺の人と同じ
本当に辞める人は黙って辞めるんですよ、、、ふふ

レジ打ち間違え

未使用品の返品をしようとした所、コストコ商品ですが商品番号がないと言われました。
お友達のカードで買ったからない。と結論づけられました。そういうのはした事ないと伝えると後日連絡すると言って連絡きません。

同じような商品を複数買ったので1つ1つスキャンしないで、1つをスキャンして掛ける個数で処理したのではないか?と思うのです。

返品しようとした未使用品は同じタイプのものですが、品番がそれぞれ違ってました(家に帰ってから気づきました)

商品番号は控えました。見せられた番号は1つでした。商品が2つあったら、2つの番号で探してほしかったです。

レジ打ち間違え

2度打ちではないのですが、後ろの方の商品をこちらのレジに加算されました。

2個しかかってないのに3点だなんて、レジの方のいい間違えかなと呑気に倍の金額を払う所でした。後ろの方も自分の商品を前の人の会計に使われてるのき気づかず(わざとなの?)レジを通した商品は後ろの方のにしていたので、
2度うちでも、前の人と後ろで2回打つタイプの2度打ちになってたかもしれません。

2倍のお金をだしてしばらくしてから、レジサポートの方から指摘がありました。私もあれっ?と思いつつ払おうとしていたので自分の老化現象と人が多く払う分にはいいか?的な感じに怖かったです。謝罪はされてません。油断できませんね。

黒いカードの特典で頂けるバック、在庫が足りてないのかもらえてない…。との投稿をよく目にする。
待たされたかもしれないが、ちゃっかり頂いたのに、この対応に。。。もう辞めます。って、私にはその対応の方が…⁇
黒いカードシステムが始まってすぐに切り替えた私は、待たされる事もなく頂けました。
バック、そんなに重要なのかな⁈使ってない私には理解が苦しい。

今日、地元スーパーへ出かけたら、湯田ヨーグルトのパッケージがリニューアルしていてビックリ。

コストコにも新パッケージ入ってるかな?

コストコに行くと下痢をします。

知り合いに大人になっていつの間にかアレルギーに…という人がいたので素人なりにコメントしましたが、お役に立てたなら光栄です。
アレルギーが見付かったとのことで、手放しで「良かったですね」とは言えませんが、原因が分かれば対策も取れるから今後は安心ですね。

紅茶赤缶は大きさにびびり、購入を断念(涙)
ゴディバの袋のマスターピースが登場。念願のGマークあり!でもトルコ産。三種が均等に入っていないだろうUSA産を希望したい。開けるドキドキを味わいたい。ハート形だけの袋もでないかな?待ってます。

オンラインでCJのユッケジャンがかなりお買い得!
でもひとり暮らしアラカン女性にはハードルが高すぎるわー
購入単位18個って…
せめて半分にはならへんの?
あれ一応2人前やから、続けて2回食べないとあかん
だから未だカートに入ったまま
お安い期間はもうすぐ終わるのに

コストコに行くと下痢をします。

私もコストコ行くと必ずお腹が痛くなる、倦怠感に襲われてました。
倦怠感は広いから歩き疲れただけ、腹痛はアイスクリーム食べたりカフェラテ飲んだりピザ食べたりしてたので食べ過ぎかな〜でも食べたいからやめなーいって思ってました。
ここを見て、もしかして?と思い先日アレルギー検査を受けたら、中程度の牛乳・小麦アレルギーでした!笑
倦怠感や腹痛はアレルギー反応でした...
普段牛乳もパンなども殆ど食べず飲まず、乳製品や麺類も同様、紅茶派&アイスは氷菓子派なのでコストコぐらいしか口にする機会が無く全然気付けませんでした(^^;
ここのみなさんのおかげでアレルギーに気付けました、ありがとうございます!

一個しか買ってないものが二個は、結構、コストコあるある。私も何回か経験しました。
なので、コストコから帰る前にレシートを必ずチェックします。点呼です。(笑)

間違いがあれば、すぐにカウンターに伝えます。
レシート持って。前には、一個しか買ってないものが二個、買ったものがカウントされてないもありました。が、すぐに処理してくれました。

レジ打ち間違え

私も2度押しがありました
すぐここを読んでから、電話料金がかかることを承知の上でカスタマーセンターに電話、つながるまではしばらく待ちました。
センターの方は感じがよくしっかり話を聞き取り、今日または明日以降に私の都合悪くないときに購入倉庫店から連絡させますと言ってくれました。
いつになるのか数日待たされるのかと不安でしたが、翌朝には電話が来て「申し訳ございません」と、いつでも来店時に返金してくれる約束をしました。
私の場合は有り難いことにセンター、倉庫店ともに良い対応をしてもらい待たされることもありませんでした。

しんさん、早く解決するといいですね!!

レシート確認したら1個しか買ってないものが2回打たれていた
夜、慌ててカスタマーセンターに電話。話聞いてくれて、あとは倉庫店からの連絡待ちとなった。
翌日早速電話がきて「申し訳ございません」と後日返金してくれるとのこと!
よかったー!
カスタマーセンターも倉庫店の担当者もすごく感じの良い対応してくれた。
これからも気持ちよく買い物したいから冷たくされたらやだなーって、ドキドキだったんだぁ( ◜‿◝ )

レジ打ち間違え

コストコの北九州倉庫店で私の妻が同じ商品を2度打ちされました。
カスタマーセンターに電話で話をしてるうちにレジでミスをした方ではなくされた私の方が悪いのか?という思いにされました。
カスタマーセンターは北九州倉庫店の方からすぐ連絡させますと言いましたが2日立ちましたが連絡がありません。

損して得取りたい…!!

段々冬本番で寒くなりますが、コストコ行かれる皆さん身体には気をつけて!!
人混みと接触事故にも気をつけて。
年末人が流れると事故も増えます。
混み合うと修理が年内に上がらなくなりますのでね。。
愛知県は目指せ脱!!交通事故死者数No.1。

先週の今年最後のインコスで買ったウォールナッツクランベリーブレッドが美味し過ぎて、
来週またインコスしてしまう事になりそうだわよ。
12月は平日でも激混みって聞くから行かないようにしてるけど…このウォールナッツクランベリーブレッドの為だけに、人混みを掻き分けて買ってくるわよ。
どうか来週も売っていてくだせぇ!!〓

久々にジョンソンヴィル買おうかな〜と探したら、何か値上がりしてる?
と思ったら3パック仕様になってた!
しかも、しっかりしたプラみたいなので束ねてる
冷凍庫の空き等を考えて購入は見送り…以前の2パック束に戻してほしいな、3パックはハードル高いよ〜

赤缶入ったと思ったら、緑缶が消えた。
+マークも出てなかったので出てくるかな。

コストコのお酒について情報交換しましょう

ウイスキー白州のウワサにそわそわ♫♪♩
ゲットした方、、、いいなあ^ ^

コストコで買ってもて余してる物について

椎茸クリスプ、、
美味しいですが、でっかいやつはなかなか使い切るのが難しい。煮物に戻さずにそのまま入れても、大根などの野菜と一緒に柔らかくなってくれますよ〜