その他

トピック

コストコで買ってもて余してる物について

椎茸クリスプ、、
美味しいですが、でっかいやつはなかなか使い切るのが難しい。煮物に戻さずにそのまま入れても、大根などの野菜と一緒に柔らかくなってくれますよ〜

【つぶやきコーナー 】その4

浜松倉庫に赤の紅茶缶の情報が。土曜日の朝は緑缶だけだった。あんまり紅茶飲まないけど買いたい。今週は日曜日の閉コスしか出来そうにない。
残っていますように!

コストコに行くと下痢をします。

乳糖不耐症。。。なるほど、私もコレかもです。
マーガリンやチーズなど油分多めなのでも下痢になりますが、ソフトクリームでも下痢してたのでなんでかなぁーと思ってました。
そろそろ40歳ですが、年に2回ぐらいは漏らしちゃいます。
勉強になりました。ありがとうございました。

お腹の不調、わかります!
以前某飲食店の商品を食べると、必ず3時間後に腹下し…しかもなぜが家族の中で私だけが。
問題が明らかになって改善されてからは大丈夫になったので、後々それが原因だと気づきました。
でも好きなので今では普通に食べてます。
また、知り合いと話した時に、1人の子供さんだけが外食すると必ず下痢と嘔吐を繰り返すので、通院したところ、添加物によるアレルギーの可能性もある言われたそうです。
あくまでも可能性で、原因はわからずだそうですが。
専門の者ではないので詳しくわかりませんが、私自身は他の方より、外食したら不調を出しやすい体質なんだと思っています。

コストコに行った時に、必ず食べる・飲む物はありますか?
私も以前はコストコに行くと(フードコートで飲食すると)下痢していました。
フードコートで炭酸飲料を飲みますか?
炭酸を多くとると下痢になる場合があります。
私の場合は、それが原因でした。
フードコートのコップは大きいので、1杯飲んだだけでも結構な量になりますよね。
もしくは、単純に冷たい飲み物を飲んだからかもしれませんね。
または別の食べ物でしょうか?脂っこい食べ物も多いですしね。
それともコストコでのお買い物疲れが出たのでしょうか?
お買い物のたびに不調になるのはつらいですよね。はやく原因がわかるといいですね。

コストコオンライン、もう少し頑張ってくれないかなぁ。ベーカリーや生鮮品や日配品は我慢するから、せめて常温品や食品以外は店頭にあるもの扱って欲しい。来店の人数制限してるならなおさらだよ。

未来の在庫を訪ねる人が多くて(汗)

1年振りにFCのホットドッグを食べたら、結構しょっぱかった…あんなにしょっぱかったかなぁ?でも美味しかった!
あと、注文した瞬間に、紙コップとホットドッグがすぐに出てくるのもサイコーだし、店員さんの笑顔もサイコーすぎた!www

私はもつ鍋を食べると高確率でお腹を下します。それに気が付いて少し調べた所、脂が消化が悪くて摂り過ぎるとダメだとか。大抵便秘状態なのも症状を酷くする一因になっているとも思います。フードコートや夕飯に普段より脂っこい物を食べていたりしないでしょうか?参考になればいいのですが…

フードコートでいつも買うものはありますか?
試食はどうですか?
もしかしたらまだご自分で気付いてない食物アレルギーがあるのではないかと思いました。大人になってから発症することもありますよね。コストコで毎回症状が出るのなら、毎回同じものを口にしていないか思い返してみてください。

医療関係者ではないので、あくまで個人の意見です。一度検査なさることも視野に入れてはどうですか?

私は乳糖不耐症なので、コストコのソフトクリームとカフェラテでお腹がゆるくなります(^_^;)
コストコに限らず乳製品を摂るとそうなるのですが、コストコのソフトクリームもラテも大好きなので、後でお腹がゴロゴロするのが分かっていても毎回買ってしまいます♪

特別営業時間のあとは流してないトイレが多くてイヤだ。これからは火曜と金曜の午前中は避けようと思う。

数カ月に1回くらいしか行かないのですが、コストコへ行った日の夜に下痢をします。
初めて行った時は嘔吐と下痢で大変でした。
そして今日も…。
もしかしたらフードコートの食べ物が合わないのか?と思いました。
そういう方、いらっしゃいませんか?

今日こそはフードコートでクラムチャウダー食べるぞ〜!
って毎回決意してるのに、月に一度しか行かないから
スムージーの新味に心を奪われてしまう…白ぶどう味も美味しかった…。
流石にクラムチャウダーとスムージーの同時摂取は腹がアレになるだろうしなぁ。

ポップインアラジン2 こないだのウォレットクーポンで2,000円offで『イェ~ィ\(^o^)/』って買ったのに明日から5,000円offて~( ;∀;)
(十分お得に買っている。てかブラックフライデーすご!)

まだ箱開けてもないのに~( ;∀;)
(完全なる自己都合。早く中身確認すべし。)

なんか具合悪くなってきた~( ;∀;)
(100%ただの食べ過ぎ。うん。)

もう寝よ・゜・(つД`)・゜・
(いい夢見ろよ☆)

GODIVAのココアが気になりすぎる〜
一杯あたりで考えれば決してお高くは無いんだろうけど、みっちりの粉を考えると買う勇気が出ない…
せめて紅茶缶のように何十グラムずつとかで小分けになってればなぁ。。

ウーバーイーツでコストコが買える・・・

本文読んでいないんですけど
行くまでの準備、途中の渋滞、駐車場内での嫌な気持ち、倉庫内の混雑。せっかく行ってもお目当ての商品がなかった時のショック、帰りの道のり等を考えたら人に頼んでもいいなと思います。

商品保証があっても行くまでの時間までは返還してもらえないし
お願いしている間の時間が自分で使えるのはいいと思います。

コストコの年会費には、
・返品保証
・メガネや補聴器
・調剤薬
・ガスステーション
・フードコート
など会員のためのサービスも含まれており、単に商品を安く買うためだけのものではないと思います。

そして、非会員でも利用できるコストコフェアやウーバーイーツ、ウォルトなどを通してコストコに利益が入れば更にお得な商品やサービスが増えていくので、既存の会員にとっても損な話ではないです。

ホノルルクッキー販売情報多数!
いいなぁ〜食べたいなぁ〜
店舗に行って購入したいけど
平日は店舗へ行けないんだよねぇ
あぁ〜購入出来た方がうらやましいな♪

ウーバーイーツ。コレこそ、お金持ちで時間のない方が利用するものだなーと思ってます。

実は、子供がコロナでウーバー流行ってウーバーで頼みたい!!って言われて。調べたら、まず商品自体の価格が高くなってる上に手数料でとっても高いマックになっちゃうんですよ。マックは例えです。

ということで、ウーバーに憧れる子供のために、ままイーツをしばらくしてました。
まぁ、私がチャリで冷めないよう保冷バック持って買って帰って来るだけなんですけどね。(笑)

多分、年会費払って店舗やオンラインで買う方がお得だと思いますよーー。

個々のウーバー利用者じゃなくて、ウーバーがビジネス会費か別の契約金か何か払ってるわけでしょう?そしてその分を上乗せして売るんでしょう?
以前似たようなことをスーパーのコストコフェアに対してもやもやしてる方にもコメントしました。
ウーバーやスーパーの利用者と、会員である自分を同列で考えないことです。

コストコ⇒個人会員(あなたや私)
コストコ⇒ビジネス会員⇒(上乗せ)⇒利用者

どうみても直接買えてる個人会員のほうが優位ですよ。(何の優位かは知らんけど)
上乗せ価格で買って、しかも店舗のワクワク感も味わえない非会員に対して複雑に思う必要は無いと思います。
自分は自分、でコストコ楽しめばええやん?

ウーバーで買ったほうがいい思うならそうすればいいし、年会費払うの嫌ならやめればいいかなと思う

倉庫店なんで、仕入れてよそで売るのは当たり前かと思っています

会員じゃなくても購入できるようですが、商品の値段は店舗やオンラインの価格より高いそうです。
1品からでも購入できるようなので、今ないと困るというモノならともかく、元々会員の方なら普通に倉庫店、オンラインを利用するのでは?
たくさん買えば、1回の買い物で会費がすっ飛んでいくと思います。

投稿主様からのご依頼により削除させて頂きました!

駐車場のマナー

初めから読んでみました。
こういったトラブルが少ない駐車場は一方通行が多いと感じました。先の車が先に入りやすいからです。抜かして行った先がタイミングよく空くと近い車がラッキー♪と入ると思いますが。後からきた対向車がダッシュで向かってくることはないですね。

一年以上ぶりのコストコ!
買いたい物がありすぎてカートが凄い事に
でも塩バター味のおさつどきやグレープフルーツシラップ・4種のチョコレートケーキには出会えず…
会いたかった 本当に
また会いに行こう!

どこかで「芋栗南瓜」と書いてらした方がいましたが、私は主張したい。
近年世間では「いも くり なんきん」て言うけど、本来は「いも たこ なんきん」やねん!
今の時期ケーキ屋が秋限定「芋栗南瓜タルト」出したりしよるけど!栗やなくて蛸やねん!
(※蛸入りタルトが食べたいわけではない)

栗に押しやられ、蛸がハブられたことが寂しい「タコのまち」市民です(笑)
芋かて、元は里芋のことやん。里芋産地の人ももっと主張してええと思うねん。
けど私も里芋と蛸と南瓜の煮物より、薩摩芋や栗や南瓜のスイーツのほうが好きです。
言葉は生き物、西鶴さんもそう思てはるかも。

明日一年以上ぶりのコストコ!
嬉しすぎて 眠れない
嬉しすぎて はじめて投稿

ここのトピは返事が書き込み出来ないから、
返事が欲しい方は、質問の所に書き込んだ方が良いですよ。

タキシードケーキも新作のチョコレートケーキもティラミスもチョコばかりで、私は1口しか食べれないから買えないから、早くクリスマスケーキが出て欲しい!щ(゜▽゜щ)

カートが新しくなって初めて行きました。
視界が悪くなって、押しやすくなったし、
これ、後ろから轢かれるの多くなりそう…
と、思っていたら、
後ろからカートでガーンと轢かれました。
スニーカー、ショートソックスだったので、
アキレス腱は赤くなり、しばらく痛かったです。。

車間距離を空けて歩くのは当然だとして、
皆さんは何か、後ろから轢かれないように対策をしてますか?
トピ違いだったらすいません。