その他

トピック

コストコのお酒について情報交換しましょう

泡盛やオリオンの商品と、もしかして沖縄流行ってますか(*^O^*)?!

あと、プロセッコは甘口の感じがしますが、飲む人は甘口大丈夫ですか?

うちは、甘ければジュースのように飲んで、辛ければ氷で割ってグイグイ飲んで…(^-^;と、どっちも大丈夫なので良いのですが(笑)
気にするのはお値段です~

なので、プロセッコは数本買っておこうかなとおもってます☆

安くるじゃなくて安くなるでした。

もうすぐクリスマスますだからと、昨日2本もワイン買ったのにまた明日からクーポンのカークランドのワインも買います( *´艸)

冬はホットワインおすすめです。

安くると良いですね。
我が家も安くならないと買わないかなあ。
後泡盛が安くならないと待ってます( *´艸`)

|д゚)チラッ
おじゃましまーす。
今日のトピに書こうかと思ったけど、名前も何もわからなくて…こっちで呟いてみようかなぁ~と。

ハーディーズ等の箱ワインのとこに、日本酒がある!とおもったら、なんとおつまみ付き(*‘ω‘ *)
しかも、久世福のおつまみ!
500mlくらいの日本酒が3本、おつまみが3種類入って3.000円弱かな?箱に入ってます。
その、ちょびっとのおつまみが美味しそうで…
誰か買わないかな?安くならないかな?
誰か感想書いてくれないかな?

と、おもいここに書き込みました( *´艸)

【つぶやきコーナー 】その4

「調べなよ〜」と思う質問に対しては
「この人は調べることができないんだなぁ」と思うようにしている。
できない人は仕方ないネ!

チーズケーキタルト気になる〜。
でも今月はコストコ行けないから、行ける頃にはないんだろうなぁ。
チーズケーキもタルトも好きな旦那に買ってあげたいのに。
個人的にはチョコ好きなので、4種のチョコレートケーキを食べてみたい・・・

コストコからのお手紙

本日コストコからお手紙が届きました。
お誕生日月だからクーポンでも来たのかなと開封したら 先日の返品についての対応のアンケートでした(-_-)
自宅で試着してチャックがあがらず無理だったジーンズとか
愛犬がそこをよけて寝るベッドとか
年に一度か二度返品はしましたが
会員になって早18年初めの事です。

カボチャマフィンでないですね。今年はなしかな。

長年の欲しい物 巨大ラップ
築30年の我が家のキッチンには
どー考えても置き場所が無くいつも眺めてはグッと我慢の日々が。。。
それがやっとプチリフォームして設置場所を作って 昨日鼻息荒く買いに行くも
入荷未定です!昨日まではありましたと。。。

でもオンラインには在庫あるのです
店舗購入よりも700円くらいお高いけれどポチしました。
今まで何年もラップの前をスルーして
あの時買っておけばと後悔しかり。
オンラインで購入出来てうれしいけれど
私って何してるんだろぅと
思い悩む晩秋です。

ムラサキ@富谷さん

ピエモンテモスカート購入しました!
美味しいですー。甘いですが、許容範囲内で毎日楽しんでいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リピ決定です。
次は他の方が教えて下さったので泡のロゼがあったのでそれも買ってみます!
良い情報ありがとうございました☆

2006年の値段

2006年に買った ダイソン掃除機が壊れたので
廃棄しました。
とってあった保証書にコストコのレシートも貼ってました。
まる大豆醤油 531円 強力粉 3kg 750円
白菜 93円 大根 85円 
国産鶏肉むね肉 2kg 560円 等
むね肉ってこんなに安かったんですね。
4つに分かれてなくて1袋に入ってたと思います。

2006年11月購入分です

最寄りのコストコまで電車訪問で1,000円ちょいかかる&人が多いの嫌だ、というわけで買いたいものがある程度まとまったタイミングで行くようにしてるんだけど、いざ店に入るとあれこれ見つけてしまって予定外のものも欲しくなる→荷物重過ぎ問題発生。挙句、「これはオンラインで買おう」と当初リストにあったものを見送ったり。落ち着け自分。

つぶやきコーナーはコストコについてのつぶやきだけどなあ。って、これも場違いですね。すみません。

コストコを店内紹介する番組でタレントさんがマスクしないで大声で喋って品物触ってるのみると、もやもやしちゃう。

軽石
一週間遅いと思うぞ。騒ぎ過ぎは良くないだろうけど、静観は……。面倒なのはウイルスは世界中、軽石は日本だけ(今の所)。対応も何も一国では無理っぽいんだけど(自論)。

浜松店に樽酒あったんだなー
1.8?リットルの、小さなの

だから違う倉庫にも入るといいね!

スノーマンデコレーションの最大サイズは高さが2.4M。うちだとつっかえる~(笑)。
折り畳み可能なので運び込みは出来るけど、天井の高さ4Mは無いと映えない?
勿論(笑)、購入意欲は皆無、絶対無い。

コストのカートはタイヤがガタガタするのが多い(徐新店舗)。以前は嫌いだった、でも警告音に丁度と分かり……。コストコに限らないが、どうして自分が邪魔な立場と認識しないんだろう(全員ではないが)。
そんなお前はと言われそうなので(苦笑)。元フォークリフト乗りです、360度見回す癖は「お里が知れる」で、抜け切ってません。不審者に近い(謎)。
そう、入会後に家電売り場から雑貨の棚に回ったら概視感で軽い眩暈(少しオーバーw)。

ネットで見つけたコストコ関連記事

あっ、そうか。日本企業だとレジでの個別対応が通例? 制限の掛かってる築売品は時々取り上げられてねのが……(汗
別口。特売日にヘマこいて対象品とよく似たのをカゴに入れ、レジで合計金額が予想より多く(待ち時間に下一桁を無視して暗算)気付きました。よ~く確認したら(サッカー台に放置して戻った)対象品と同じメーカーのが二つ、他メーカーとで同一名称の調味料が全部で三タイプも(!!)。少量なのと、合わせ調味料の類が無く、最近の献立のマンネリ化解消にうってつけとの判断でした。クレジット決済だったので……。

年末が近づくと、ふるさと納税キャペーン増えますよね。
サイト毎のキャペーンもチェックしつつ、今年は2年ぶりにやってみようかな。

Mart【ふるさと納税】更新にも使える!コストコ年会費無料クーポンを扱う8自治体リスト
https://mart-magazine.com/spot/shop/170828/

レジ横カート。見かけた事はありませんが、レジの最中に返品されたと思わしき商品は見かけたことがあります。

かみのやま倉庫店は比較的空いているので、やっぱり止めておこうと思ったものは棚に戻しに行くこともあるのですが、混んでる時でなければレジで返却もアリなのか。。
日本でもオッケーなのか、今度聞いてみようかな。。

お祝いだ
ただただ幸せ
祈るだけ

まーまー心の俳句

昨日は何かとめでたかったので「酒が飲めるどー!」という事でワインをたしなみました(*^o^*)オホホホホ
一般人になれたあの方もいつかコストコ会員になるのかしらん♡いや、ならんか。なったら嬉しいなーとか勝手に想いにふけってるまーまーでした。

初めて噂の「しぼってそのまま」を二本購入。

夫は下戸で全く飲めないため、私専用。
でもなんだか後ろめたく(?)「一つは実家に持って行こーっと」と、誰も聞いてないのに大きな独り言。
もちろん、ウソ。

先日の寝付けない夜、夫が入浴中に突然「アレを飲まないと!」と思い立ち、開封♪…が!!

えー!!
私、このテの栓、無理というか初めてなのに!(゚Д゚)
力づくで頑張ろうにも、めっちゃ強固で、うんともすんとも言わないんですけど?!
もう意地でも開封したくなり、カトラリーのナイフを使って15分かけて開けた。

手は真っ赤になって、久しぶりにマメをつくりました。
夫に頼めば開けてくれますが、夜中にコッソリ日本酒大瓶を飲んでいると思われたくなくてね…。 

二本目の開封、どないしょー。
分けたくないけど、実家に差し入れして開けてもらうしかないかなぁ。。

あ、味ね。
おいしかったー!!

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】美味しすぎて困る!新商品のアレが食べだしたら止まらなくて、買ったことを後悔してます / コス子のコストコ購入品2021年10月2回目 - 前編
https://youtu.be/S3L2itUnNLI

今回の動画で紹介しているのは以下の商品です!

・ミニクロドット 16個入り(998円)
・KS ブラックペッパー 178g×2本組(899円)
・果実堂 オーガニックベビーリーフ(399円)
・ランブータン 680g(998円)
・KS 有機ブルーアガベシロップ 1.02kg×2本(1,798円)
・KS ハニーローストマカダミアナッツ 680g(2,048円)
・デュラレックス ピカルディ タンブラー 250ml×6個(728円)
・スターウォーズ マンダロリアン ザ・チャイルド(5,998円)

よかったら皆様のお買い物の参考にして頂けると嬉しいです。

検索方法のご紹介☆

こちらのトピをまたあげますね。
良かったら探し物がある方使ってくださいね。

スターウォーズのあのフィギュア、どうしても生理的に受け付けない造形で苦手で仕方ない涙
目が怖いよー。

毎回ホノルルクッキー在庫確認スレ作んのやめとくれよー。今日の在庫確認したいなら今日のスレから確認しておくれ。

野々市のカボチャ頭の人、最近見ないと思ったらア〇ビスにいた~!(笑)

コストコは通路が広いからショッピングカート三台がすれ違える。でもね、そこを四台通るのはどう考えても……。
冷凍ブロッコリーに少し疑問が有ってカートに積んでから確認してた。すると、丁度反対側で家族四人が季節物を見てた。どっちも寄ってるから広いんだけど、二台は絶対にすれ違えない。間の悪い事に、真正面に向き合ってすれ違おとする二組のタイミングがピッタリになってしまった。少しずれてれば、多少は引っ掛かってもすれ違いが終わってた。
私と、どこかの家族とでボトルネックにしちゃてる。申し訳ないけど私は移動出来ない、もしも購入を止めるとしたら移先から戻る事になる。
様子を見てたらどっちも……。長くは感じなかったけど1分は無言で向き合ってた。マスクで表情が読めないのが良くないのだろうけど、近付いてすれ違いが不可能って気付いた時点で暗黙の了解を考えられんのかね。

灯油購入が始まった。19時頃ならスタンドも店内も空いている。今日は初めていちごミルクの素を購入出来た。やっと出会えた。楽しみだぁ。