その他

トピック

ネットで見つけたコストコ関連記事

waltでサービスする倉庫店(広島、富谷 and more?)とUberでサービスする倉庫店(川崎、札幌、石狩 and more?)に分かれるんですかね?

同じ内容の記事を私も見つけました(^^)

macaroni【コストコがUber Eatsを開始!会費不要、おすすめの商品はこれ】
https://macaro-ni.jp/106220
↑この記事のシーフードアヒージョとハイローラーって、旧バージョンのものでは??

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コストコのホームページよりコピーしました。
高所得層マーケット
半径10kmの人口が50万人以上
企業が多い地域
敷地面積 10,000坪以上(ガスステーション用敷地を含む)
建築面積 約4,500坪
半径10km=人口50万人以上
用途地域=準工、商業、近隣商業(売り場面積1万㎡超)
駐車場収容台数 800台以上
車のアクセスの良い物件
購入・定期借地(40年以上)・建貸

など一定の基準があるみたいです。この条件に当てはまるなら出店するかもしれませんね。遠くても今はオンラインでお買い物も楽しめますし遠出した時に倉庫店でお買い物される方もいます。そして思いの丈をコストコにメールしちゃいましょう!
残念ながら個人のファンサイトなのでコストコの方は見られないと思います。

コストコに直接意見しましょう
ここは公式サイトではないですよ~

【つぶやきコーナー 】その4

思い立って、デリのアルミ容器にどどーんとプリン作りました。

アルミ容器、直接火にかけて(火傷注意、コンロによっては無理かな)カラメル作れて便利~。

ついでにアップルシナモンクランブルの容器(カラメルなし)にもプリン。あら熱がとれたらプラの蓋も再利用して冷蔵庫へ。

たまご8個使いました(笑)

はじめまして!デルムラトといいます。
埼玉県から岡山県の津山市というところに今年から仕事で来てすみはじめました。埼玉県でコストコにはよくいきましたが、岡山県に来てからコストコ調べたけど遠くていけません。
津山市にコストコ作って欲しいです。
田舎だから土地も安いかと思うし、津山に作ることによって岡山県鳥取県や兵庫県島根県などの人たちが遠すぎず気軽に来やすくなるかと思います。
どうかこの意見をわがままと言わず、本当に考えて欲しいです。よろしくお願いします。

ネットで見つけたコストコ関連記事

Uber eatsでコストコ注文できるってニュース

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2111/17/news132.html

会員じゃなくても買えるみたい

今日は平日だしコストコ行こうと向かったんですが周辺道路渋滞、もちろん駐車場もほぼ満車。全レジオープンしてるのにそれぞれ2~3組待ち列とフードコート待ちの列もすごいことにあまりの混雑ぶりにビックリした一日でした。
ことしのクリスマス、年末はもっと混むのかな?

猫砂スクープアウェイを倉庫に置いてくれないかなぁ…(´・ω・`)
オンラインだと送料込みだから高くて…

広島倉庫にお願いメール送って早2ヶ月…
入らないなぁ…。゚(゚´Д`゚)゚。

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですね。
また出ると良いですね。

私もワインは甘く無いの探してます。

カークランドのロゼ、1度買えてから見かけなくなりました…
甘いのが苦手でドライ派ですが、チーズとか、ドライフルーツにあわせるにはいいかな?と。
食事よりは疲れたときのお疲れワインに向いてそうでした。
2、3本買っておこう!と思ったのになぁー!

コストコで買ったシャウエッセンとアルトバイエルンは食べるときに1人5本とかで食べてた。スーパーで安売りで2ケ束を香薫と燻製屋の食べ比べをしようと買ってみたら、1人1袋で5本だったことに衝撃
これだからコストコはやめられねえ

・エグゼクティブカードのリワードは2月早々に給油時に使ってしまいました。

・紅茶缶はピーターラビットとターコイズブルー(未開封)があるので赤缶緑缶はスルーだ・・・
生レモンティーもおいしい

・WISSOTZKYギフトセットはカードの締め日後に買おうと次回にしたらもう売っておりませんでした。また出るかな

久々に前橋倉庫にお邪魔したら、駐車場は空いているし、入間では見かけない物がいくつもあって(具体的に何とは思い出せないけれど)、久々にワクワクしました^^。紅茶の赤缶・白缶もあったし、入間では久しく見ていないカレーパンもあったなぁ。他の倉庫店行くのは楽しい♪めちゃくちゃ大きいバッグを持って電車+徒歩で川崎や幕張にも行ってみたくなってきましたー。

ホノルルクッキーありましたか?の投稿からおさつどきっありましたか?に変わりそうなよ・か・ん。

今日7品くらい返品してるが人いました∑(゚Д゚)
全部食料品…味見して気に入らなければ返品ですかね…
酷すぎて店員さんも不機嫌に返金してました
非常識にもほどがあるಠ_ಠ

マセス、トリュフアソート缶を購入できた。去年は「来週にしよ」と見送ったら終売だった(涙)
クリスマスに職場のガールズ達(マダム?)に配りたい。後はギリアンとローカーズでいいかなぁ?コストコ、おすすめ菓子セット(主にチョコ)にしたいんだよぉ。

フードコートで採用されてる無漂白のペーパーが何気に良いと思うのは私だけ?

ローストビーフのハイローラーは2年前なんだと同僚と話してて思い出した。
ローストビーフのハイローラー
すっごくおいしくてリピ買いに急いだ記憶あり。
再販を熱望しています♡

赤い缶、素敵!
浜松は緑缶が終了しないと出ないかな?
紅茶はあまり飲まないけど赤い缶欲しいなぁ。

おっ、「赤い紅茶缶」載せてくれた!!
ありがとうございます!
つぶやいてみるもんだなー
(アレもコレもつぶやきですからね)

|ω·)و ̑̑これですか?どうぞ。

昨日ワクチン接種してきました。
家族総出で。
今日から家族みんな2連休。
ワクチン接種する前は「みんな元気だったらコストコ行こうね」って話してました。
メルマガやこちらのコストコ通の口コミ参考にさせてもらいつつ、あれ買おうかこれ買おうかと思案。
朝になって夫が熱あると大騒ぎ。
私は発熱してる予感はするけど、気のせいだと思い込もうと寝る(自覚したら高熱出てそうで怖かった)
結局しっかり熱出たのは夫だけで大したことはなかったですが、やっぱ熱出てて(私もお昼くらいには諦めて体温測りました)。
コストコに行けなかったじゃないかっ!!と、めちゃくちゃ悔しくなりました…。
日曜日にはみんな出勤しなきゃなので、体調万全にしなきゃですし我慢我慢。。
あぁぁぁぁぁっっ!!コストコ行きたかったっ!!!
月曜日行けたらいいなぁ。

最近話題になってる「赤い紅茶缶」
どんなのかなー??
浜松にはまだ無さそうだし 誰か写真載せてくれないかなー!

カート覗く人多いなー

山本コーヒー、クーポンにつられて購入。実は、未開封が一袋有る。まっ、二か月半で消費するから気にしない(苦笑)。

気に入って頂けたようで嬉しいです(๑>◡<๑)♪
あまり冒険せずに同じものを淡々と買うタイプなので、こればかり飲んでおります(笑)

ロゼはどれも未体験なので分かりませんが、コストコに売っている赤のランブルスコ(詳しい名前忘れましたが800円前後)の甘口のものは、ピエモンテモスカートよりは甘くなかった印象です。
ただ、すぐお隣に辛口も並んでますのでもしお試しの際はラベルをよくご覧下さい!

上の方で木曜の多摩境様やにっきー様が書いてくださった、アマービレ(甘口)とセッコ(辛口)が並んでます。
セッコは分かりませんがアマービレはコルク栓なので、初めて買って開ける時にすごくドキドキしました( *´艸`)

カークランドのブリタに使える浄水フィルターがクーポンで安かったので買ってみた。
どうなるかな~??

あっ!思い出した!
今日、11月11日はポッキーの日だ!\(^o^)/
オンラインではお買い得になってるけど倉庫店ではどうなのかな?

昼時に着いたのでフードコートへ直行。並ぶ前に空きテーブルを探したら……。茶と白い物体が載ってるテーブルが目に付く、会計後のトッピングが終わったホットドッグとドリンクを持ったままうろついたら件のテーブルしかなかったので近付くと無人と判断。初見から到着まで数分、食後の私への声掛けも無かった。ダストボックスへ放り込んだ紙皿、ペーパー、紙コップ、スプーン諸々は放置ゴミと判明。
食後に落としたオニオンを拾ってると透明な空袋を発見。ブツは調剤された薬、「朝食後」って……。自分のゴミと一緒にダストボックスへ。ご時世なので、紙を使って摘まみ直接接触には留意した。

たまたまなのか。食べてる方々数組の足元にナフキンペーパーが落ちてる。元々なのか、食べてる人が落としたのかは目撃してないので不明。

ホソヤの焼売について(どこに書けば良いのかわからないのでこちらでつぶやかせて下さい)
近場のスーパーでお買い得だったので購入しましたが…。
少しならスーパーで良いけれど、夕食などで一気に消費するときはコストコで購入した方がいいのかと最近気がついた私でした。
コストコ 1つあたり23円
チラシ商品などの時 1つあたり35前後