その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

コストコの商品って、リアルあつ森の家具がいっぱいある。。。と思ってしまうゲーム脳(笑)
アイアンウッド◯◯とか、ハンモックとか、バスケのゴールとか。。。
オンライン見てて、今日はアロマディフューザー見てあつ森思い出したー(〃ω〃)

コストコのお酒について情報交換しましょう

ココア@岐阜羽島様
木曜日の多摩境様
にっきー様

早速のお返事ありがとうございます。
教えていただいた商品一通り買ってみます!
表記の見方も教えていただいたので自分でも探せそうです。
今週行く予定なので楽しみです。
ありがとうございました!

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【再現レシピ】コストコの180円ホットドッグを家でも食べたい!2つの商品で簡単に作れます!【激安80円】
https://youtu.be/mYPBgQmaD5Y

今回の動画ではコストコのホットドッグを再現するために必要なものと簡単な作り方を紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪

合わないで返品は自分もするし、コストコ側もオッケーなのでいいすが…

いや〜夏シーズンだけ使いましたって、がっつりマジックソープやシャンプー、日焼け止め?など出てくる、出てくる。

シャンプー&コンディショナーなんて、残り200ミリリットル位?ほぼ入ってないやん。それで合わないっておかしくない?
カウンターの方は親切にお肌は大丈夫でしたか?って聞いてくれてるけど、ほぼ使い切ってたら大丈夫に決まってるやんと内心イライラ。返品出来るからといって親が常識ない行動を普通にしてたら、まだ赤ちゃんだけど見て育つ子もかわいそうだな〜と思った。

因みに自分は口に合わなかった食べ物をほぼ残ってる状態や、肌に合わないものだったら、合わないと思った時点で使いません。どうせ返品するし〜で返品出来そうな量だけ残して返品なんてしません!

見てて不快に感じて、吐き出したくてこの場をお借りしました。すみません!

泡でも良ければ、プロセッコは全てやや甘口です。アスティは甘すぎるかな⁇
あとはランブルスコ、6本1箱のものはやや甘いです。1本売りのものはアマービレとあるのは甘口で、セッコは辛口だけど個人的にはやや甘く感じます。
セコ/セッコは辛口だけど、セミセコはやや甘口とか紛らわしかったり、国によって言葉が違ったりして知らないとややこしいので、気になる物を見つけたらラベルの単語を検索してみると良いですよ。

甘めのワイン

リースリングというブドウを使ったもの(コストコにもあった)
モスカート(マスカット)をつかったもの(これもあったはず)
ナイアガラ(日本)も甘かったような・・・

ドルセ(ドルチェ) とか表記のあるものも甘口です
ブリュットやセコ は辛口

貴腐ワインやアイスワインは甘口ではなく甘いワインですね♪

おいしいワインに出会えますように♪

我が家の飲む人は辛口ワインしか飲まないから、どなたか甘いワイン教えてくださいお待ちしてます\(^o^)/

お酒に詳しくないので教えて下さい。
普段はスーパーで、イエローテイルのピンクモスカートを買って飲んでいます。
赤、白、ロゼどれも好きですが、辛口が苦手でやや甘めくらいが好きです。
コストコでも見てみるのですが、種類は多いし味が詳しく書いていないものもあり買えていません。
少し甘い、やや甘めくらいでおすすめのワインがあれば教えて下さい。

色んな味が入って安いと買いました( *´艸`)

箱か確かに可愛いから、私は書類でも入れようかなあ。

サマーワイン買われたのですね(^-^*)

私もまだ飲んでないんですー
だけど、箱がかわいいので、飲む前に箱を何に使おうか考えてます(笑)

今日はメルマガにあったORIONから出てるのを買って来ました( *´艸`)

後は羽島で3777円だったサマーワイン12本入り買いました。
聞いたら375mlなら飲めると言われました。

後は買って無いがORIONの、パッションフルーツ酎ハイ24缶も安くなってました。

私が飲まないので味は、飲む人が飲んだら書き込みしますね。

うー。悩む、なやむ。-600のクーポンが出たー。これが、食品ならば大体出るタイミングやら、出る、出ないが分かる。今回のは本売り場、しかも先週に悩んだ末に購入しなかった。ヴーー(笑)。

炭火焼手羽元(さくらどり使用)の柚子胡椒ソース食べた時、美味しさに感動してました!
でも高価だから2度目はなかなか買いづらい…。
柚子胡椒ソースだけでも売ってないかと探しましたが無し。
レシピ探すも柚子胡椒自体を作る物か柚子胡椒のアレンジのレシピしか見つけられず。
前置き長くなりましたが作れました!
マヨネーズぷらす柚子胡椒で!!!
柚子胡椒苦手なのにこのソースだと美味しく感じる不思議…。
昨夜は某マク○ナル○のポテトにディップして食べたら美味しかったぁ。
オーロラソース鉄板だったけど、暫く柚子胡椒ソースばかりになりそうです。
あの辛さが苦手だった方、辛味調整出来るのでよかったら試してみてくださいませ。

やっとカファレルのチョコを購入した。スイスデリのダークチョコ1.3kgを初めて見た。一期一会と思い購入。袋入りのショートブレッドも前回は一度しか買えなかったから、今回は2袋購入した。お気に入りのベルギーチョコスティックはお配り用に購入。だけど体調が悪くて食べられない。回復したらまずカファレルからだなぁ。

パンプキンマフィンそろそろ出るかな〜
冷凍庫のスペースを空けて楽しみに待ってます( ^ω^ )
そして去年はなかったクリスマスのジンジャークッキー…今年は出てくれるかな…

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

教えて下さりありがとうございます。すぐに用意したいと思います。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さん、おはようございます☀

エリア別の日付けのトピックてすが、本日「金沢シーサイド倉庫店」のだけ漏れているようですが。。

駐車場で、
カートの商品をトランクに積み込むために、車を前に出すのってどうなの?
それも、イカツイ系のでっかいミニバン。
頭だけではなく、前部ドアくらいまで出ちゃって。

通路にはカート押して歩く人ももちろんいるから、他の車は出っ張った車を避けて通ろうにも通れず大渋滞…。

まわりの迷惑考えてほしい…

◉チョコチップベーグルが出ましたよーー( 」゚Д゚)」

ありがとーーーー( 」゚Д゚)」
今年も西西南に向かって感謝を叫びます。

…ありますか?
混んでますか?
ばっかり
質問する人は自分が行った時には、…ありますとか、混んでます、空いてますって書き込みしてるのかな?

❣️ぽぽりん@座間さん、オンラインでも登場しますように(*´人`*)

❣️Toshi@千葉ニューさん、お久しぶりです!

私も密かにダークチョコレートの方の再入荷を待っていたので、目に飛び込んできたときは迷わずカートに入れたのですが、まだ暫くは日中は暑い日が続くと言っていた天気予報を思い出して、半月くらいコストコで預かってもらう事にしました!(笑)

千葉ニュータウンで早く出会えますように(*´人`*)

スイスデリスのダークチョコレート!!!
どうか、オンラインにもでますよーーに。

土日は北九州さん

こんにちは、ご無沙汰してます☺️

なんと嬉しいニュース❤️
久山にスイスデリスのダークチョコレートが再入荷したんですね❕
わ~い、ダーク待ってたよぉ
(-´∀`-)心の叫びです(笑)

後は千葉ニューで再入荷する事を祈るばかりです(*˘︶˘*)

そして、再販の希望が多かったスイスデリス(Swiss DELICE)のダークチョコレートも再入荷しました!

本日のバラエティーベーグルのラインナップは、
・チョコレートチップ
・ハニーウィート
・ブルーベリー
・チーズ
・プレーン
の5種類(@久山倉庫店)です。

コス子さんいかがでしょうか

こちらへ投稿で良いのか迷いましたが…

非常事態宣言、蔓延防止策、が一斉に解除され、
今まで自粛されていた人々が活動や外食を一気に開始されることになりそうです。それに伴い食料品や加工品、食肉などが10月1日から値上げか発表されてます。需要と供給のバランスが追いつかずの値上げが大きいそうです。

スーパーでは順次というものもありますが、コストコ商品では、もう現れてますか⁉︎
定番商品やお肉のグラム単価など、気がつかれた方がいらっしゃいましたら教えてください。

トピックは難しいでしょうか

味覚って人それぞれだから伝えるの難しい
自分の美味しいが相手にとっては、う~ん…の場合もあるし

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ】コストコの筋子でいくらの醤油漬けを作るよ(簡単!いくらの醤油漬けの作り方)
https://youtu.be/mHOTmUAl5yk

この掲示板のどこかで書いてあったグリコのショートブレッドを見つけたので購入。美味しかった!
ウォーカーズや生協のは苦手なんですが、マカダミアパウダーのおかげ?
さて我が家のホノルルクッキー、いつ開封の儀をしようか考えています。