その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

まーまー様、お気遣いありがとうございます。
しか〜し、今回もちょっと覗くのが早過ぎて画像準備中の時、そして皆さんの呼び掛けに気付いた時、既に遅しでありました。( ; ; )

ふらうにーさん、買えますよー!

この掲示板のこと、コストコが公式に運営してると勘違いしてらっしゃる方がいるような。
個人の方が運営してらっしゃるのを私達が使わせて頂いてるんですよー。
コストコに関する事はぜひともコストコへ直接ご連絡なさって下さいませ。
あなたのご意見が反映されるかもしれませんよ!!

大きなサイズや量でお安く!がコストコなのは理解してるんだけど、アヒージョ、ハイローラーが増え、あわびオイスターが2本組になり、ジョンソンヴィルが3パックになり、購入単価がどんどん高くなるのが気になる。少しずつ消費といっても期限があるし冷凍も限界が。何より飽きちゃうしね…

【緊急】新型コロナ 自宅療養ハンドブック・しおりの紹介

NHKチーフプロデューサー国見太郎氏の
自宅療養の具体的かつ詳細な記録です。
専門家の知見もあります。

「自分は、そして家族は、これからどうなってしまうんだろう。自宅療養は医療や情報から隔離され不安しかなかった」

8/07 息子(19) 感染
8/10 妻(50) 発熱
8/12 国見(50) 発熱 全員感染。

・家族で自宅療養、情報が足らない。
・パルスオキシメーターで血中酸素を測り続けた。気が付くと1分おきに測ってしまうほど“依存”していた。
・中等症の妻は、解熱剤を飲んでも3回に1回は全く熱が下がらなかった。
・#コロナ闘病中のみんなで話そう

『自宅療養で感じた不安と疑問を調べてみた』 NHK特設サイト|新型コロナウイルス・NHKメディア開発企画センター 国見太郎
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_157.html

心配して下さった方々様
ホノルルクッキーが昨日届きました!

賛否あるクッキーですが
かわいらしい一口サイズのパイナップルの形をしているのでついついつまんで食べてしまいます。お茶請けに持って来いです。
一口サイズなので食べすぎる事もないと思いますがなんせ食べやすいのでキッチンに行くたびにパクッと食べてしまいます(^◇^;)ヤバイナー
窓から青空を見ながらホノルルってこんな感じかーと思いを寄せています

割引のトイレットペーパーを買いにコストコへ。
いつもある辺りに向かうと、巨大なトイレットペーパー山脈!!
この山脈を見るために入会したのだ‼ アメリカン!!

ホノルルクッキーも山のように積んでたね。アメリカン!!

営業時間が20時までになったので 人混みを避けたい私には有り難い。仕事帰りに寄って来られるようになったから。
でも、今回のようなホノルルクッキーなんかは早い時間に行かないとGETできない。昼間の人混みの中ね。
レジャー感覚で来られる方を否定するわけではないのですが、あの大きなカートを通路の真ん中に止めていたり、流れを止めるような方がいると イラっとするので そーゆー思いもしたくないから 空いている時間を狙いたいのに、欲しい物が買えないジレンマ。
コストコさん。売り方を考慮してくださる事を願います。

ハワイだと、ホノルルはお土産、自分にはビックアイランドのクッキーが好きで買うのに、今コストコさんで買え、食べる事ができて、素直に嬉しく感じた事に、家族でほっこりしました。

様々な考え方があるなぁ〜と、クッキーですが学ばさせて頂いた感じです(^-^)

みんな違って、みんなよいですね。

ハワイで買うという特別感からの美味しさ。
それが今コストコで、買えて食べられてもあの感動とは違うんだよね。

チョコチップクッキーよりドライフルーツが入っているのが好きだからかな?

私はムーンライトやチョイスで十分です。

チョコの季節、この前はゴディバのマスターピースを購入。今日はベルギーチョコレートスティックを購入出来た。お手頃価格で美味しくてお気に入りなのだ。次は念願のカファレルを購入しよ。

いきなり団子も話題だから買ってみました。
さつまいもがとっても甘いのでそこはいいんだけど、あんこも私にはとても甘かったので全体的に甘過ぎた~
あんこもう少し甘さ控えめにしてほしい
冷凍庫に鎮座してる。だれかにあげようかな。。。

ホノルルクッキーがあったので、買い物の甘い物枠を変更して買ってみるも、旦那と子供からブーイング。
これならティラミスの方が良かった!と言って殆ど食べて貰えず。
翌日旦那はコンビニでかぼちゃプリンを買って来て子供達と仲良く食べていました。
本音を言うと確かに普通だけど、、、
とほほ〜責任持って処理係として毎日1人で食べます〜
でも私のプリンも買って来てよ〜

カークランドシグネチャーのレディーススリッパらしきものが並んでて、スリッパなんだけどすごいあったかそうだったなー。でも踵見えてるとどうなんだろうなー。値段安いから足音うるさかったりしないかなー。と迷ってやめてしまったけど、帰ってきてからここ検索してたら気楽に履けてとてもよさそう。そして冬に底冷えするウチの事務所向けっぽい!買えば良かった…。

こっそり宣伝します。
帝国ホテルのクッキー、おすすめです。
ホテル内ショップのガルガンチュワっていうお店のものです。
シンプルだけどきっちり作られていて、いかにも「良いもの」というお味です。
ぜひぜひ。

コストコ行ったら、チョコの陳列コーナーできてたりして、季節が変わってきてることを感じた。
でも私が食べたいトリュフチョコはなかった…コストコは一期一会…

昨日の札幌店での出来事。
駐車場に停めると女性二人組みがカート押しながら隣に来て、車と車の間通って後ろへ。
買い物終わって帰る時も別の女性二人組みが車と車の間にカート止めて積み込み。ぶつけられるの嫌だから柱側の線の方に停めるのに…。こちらが動いて変にぶつかっても嫌なので待ってたけど、何か嫌な感じ。

計算できない。

シャンプーやソーセージのグラム数が細かすぎてわからない。

特なのか、損なのか、比較できない。計算できない。スーパーやドラッグストアーで電卓出すの恥ずかしい。

せめて10グラム単位にしてください。

ホノルルクッキー、「カートに入れる」が青くなってた。ドキドキしながらポチッとしたけど、「在庫が不足してます」
またしてもガッカリ( ; ; )ご縁がないのね

守山のフードコート残念だなー。
トマトチキンビスクのチキン少ないし、ソフトクリームは小さいし。
せっかくコストコ近くなったのに、守山のフードコートは微妙…。フードコート利用は中部か羽島行った時にしよ。

ホノルルクッキーの次はモンブラン祭りかな!?
試食しかしたことないけれど、正直モンブランも安い食べ放題で出て来るのと大差ないよね。それが悪いとは全く思わない。けど、味の絶賛は過剰するぎるような気が。逆にわざとらしく感じちゃう。本当に食べてるのかね。

え〜、時間差って…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今ホノルルクッキーブームが来ているから混んでるかな?
と思い今月はコストコ断念。
久しぶりにスーパーでお肉買ったんだけど安い!
意外とスーパーの値上げ率をほとんど感じないのは私だけ?
コストコはどんどん上がってるよね。
コストコさん頑張って~信者以外買わなくなっちゃうよー
安い!楽しい!が醍醐味だったのに~

ほんとに翻弄されてるな…(^◇^;)
もう在庫切れ表示になってる…
買えたかどうかもわからなくなってきた…

まさかの時間差で今さっき買えましたー!ママは買えなかったけどねー

クッキーに
翻弄されて
ママ逃す

※二兎追う者は一兎も得ず…わかってますとものめりこんじゃだめって事はさっ
所詮買えない者の遠吠えさっワォーン

まーまー心の俳句

ホノルルクッキー。再入荷のお知らせが来て直ぐに、メールからカートインしたけど、在庫切れだったよ。
マスクの時のお知らせも、以前こんな時があったなぁ…

次はグレフルシラップと予想(-。-;

今日もらったconnectionにも前回もらったconnectionにも天然水トマトが掲載されているのに、川崎には入荷されない( ; ; )

最近近所のスーパーの国産の一度も冷凍してない鶏肉の方が安いな。
特売日が毎週来るから家で冷凍しないで済むし、豚肉も。
牛肉はちょっと割高だけど冷凍しない分、美味しいし。
駐車場で怖い目に遭う事もなくなるし、迷うな更新~
コストコで食品買わないとなると、あんまり用がないかも。
ん~このまま値上がりしし続けるのかな~