その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

マスク→オイコス→スタバタンブラー→キャラメルフラン→ウォーターテーブル→クマのぬいぐるみ→ホノルルクッキー
皆さん、踊らされてますね。
次はなんでしょうね?

オンラインの新商品ページ眺めてたら、ビビゴの水餃子と海苔巻きが!?
えっ!これ冷凍やん。送料どうなん。そのまま!?と心の中で叫び倒しながらクリック

「現在こちらの商品はコストコ倉庫店でのみのお取り扱いとなり、オンラインでの取り扱いはございません。」

・・・知ってるわー!期待したやん。。。(;ω;)
と1人ツッコんでしまいました。
掲載ミスったの?これから取り扱うの?
ざわざわざわ。。。。

コストコの台湾パイナップルケーキが
食べたくても 売ってないので 
仕方なく他店の3個入りを食べました。
そこのがホロホロクッキー 少し酸味あって甘かった。これこれこの味♪と思ったのですが 

検索すると 他の方の感想では コストコの台湾パイナップルケーキは
酸味がなく 餡もっちり 甘さ控えめ だそうです。昨日食べた他店の台湾パイナップルケーキは酸味ありでしたが コストコのは酸味はなかったのかもしれません。美味しかったのは確かで子供も大好きでした。再販あるといいな。

ホノルルクッキーの袋のパイナップルの絵をみて 思いだす 台湾パイナップルケーキ〓
ホロホロクッキー生地の中に パイナップル餡(固めジャム?)酸味もあり甘くて美味しい。
数年前にコストコで購入。
高級感あって 大量で安かった。またコストコ販売のパイナップルケーキ 買いたい。

【緊急】新型コロナ 自宅療養ハンドブック・しおりの紹介

期間延長 無料公開

株式会社実業之⽇本社は、8月末までの期間限定で行っていた『新型コロナ 自宅療養完全マニュアル』(岡田晴恵著、小林弘幸・鳥居明監修)の全文無料公開を、9月末まで1か月間延長いたします。

岡田晴恵・白鷗大教授の『新型コロナ 自宅療養完全マニュアル』全文無料公開期間を9月末まで延長します|実業之日本社
https://www.j-n.co.jp/news/?article_id=618

パティスリーのクッキーは間違いなくおいしい。
安売りしてるブルボンなんかのでも十分おいしい。
おいしくないクッキーに市販品で出会ったことがない。
ホノルルクッキーと他国産クッキーとの違いを述べよ、とか言われても私には答えられない。

コストコさん~
「ザ・クッキーコーナー」の「トロピカルフルーツバー」
取り扱ってほしいなぁ♪
特にリリコイ味♪
ここに言うべきじゃないですがw
ハワイのお菓子~繋がり
めっちゃコレが食べたい!
ソフトクッキー感で甘酸っぱさが
たまらなく美味しかったなぁ。。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました!

【コストコ】アメリカのスパムと韓国のリチャム、どちらの方が美味しいか食べ比べました【比較検証】
https://youtu.be/a2JGZHk6dXE

コストコで見かけて気になってる!という方は、よかったら参考にしてみてくださいね♪

ホノルルクッキー、自分的にはそこまで騒ぐほどのものじゃない。
何かとブームがあるんですね。
個人的にはチープな感じがするかもしれないけれど、ホステスのミニブルーベリーマフィンとかドーナツをコストコで扱ってほしいかな。

そのマスク、JISマーク付いてますか?

アイリスオーヤマのJISマーク付きマスクが早ければ9月1日に店頭に並ぶ予定です。出荷済み。どこも真似できないこのスピード感がアイリスオーヤマなんですかね。

古いマスクよ さようなら、
さみしい夢よ さようなら、
青い山脈 ~ バラいろんな雲へ~
♪♪♪

JIS適合マスク 国内で初めて出荷開始 アイリスオーヤマ〈宮城〉(仙台放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1e5b10c524ddead644122a3f4245b197b2bf76

最近、コストコHPのチャット形式で在庫の確認をすると、欠品で次の入荷は未定です。となるのだが…。
数日のうちに来店すると、必ず遭遇出来ましたよ!
たまたまだとは思うが…今回も、あるかな⁉️ドキドキ〓

久々に利用したオンライン、めっちゃ早い!
日曜日の深夜に注文。月曜日の夕方にはクロネコからLINE来て、火曜日の午前中に到着しました。あす楽と変わんない(*^ω^*)
ひとめぼれ、円熟みそ、帝国ホテルクッキー、ダブのシャンプー、コンディショナー、モンダミン、メンズのボクサーパンツ、トイレスタンプを購入。
お米だけのダンボールと、その他のダンボールの2個口。滋賀在住で神戸から発送されてました。
いやー便利!また利用しまーす♪

やっとウォーターテーブル騒動が落ち着いたと思ったら今度はホノルルクッキーか( ´Д`)=3

ホノルルクッキーゲット(^-^)
フードコートの大好きなソフトクリームを買って車の中でディップして食べたらあまあまで最高でしたw
もう一袋は実家へのお届け便に詰め詰め…♪
話題になると気になって食べたい〜なんて方もいらっしゃるでしょうし、個数制限して買いたい人にいきわたるといいですね☆
国内で買える日本の美味しいクッキーがあるなら銘柄教えて欲しいですねw

レジ終えて出口に向かってたら
「これどうぞ~」
Red Bullもらった(・・?
「賞味期限近いので早めに飲んでくださいね」

帰宅して見たら9月4日期限。
冷やしてありがたくいただきます♪

ホノルルクッキーでここまでの騒動になるとは。。驚きです〓
私はハワイに行った時や、お土産で頂いて食べたことがありますが他の方がおっしゃっているように特別めちゃくちゃ美味しいクッキーってわけではないです(^_^;)
めちゃくちゃ高いのは間違いないけど(笑)
現地の方がわざわざ買って食べることはたぶん無いと思う(^_^;)
まぁ、そんな高価なクッキーがコストコでお値打ち価格で売ってるからこれだけの騒ぎになっているんでしょうけど…。
ホノルルクッキーに限らず、人気商品はタイミングが悪ければ買えないことも珍しくないですし、コストコ側に非があることではないように思います。

美味しい事は美味しいですけど。
同じく、なんでこんなに騒ぐのかわからないホノルルクッキー。
他にも同じくらいの値段で同じくらいの美味しさのクッキーはいっぱいあるよ。
もうちょっと出せば、日本の会社の美味しいクッキーもいっぱいあるし。
みんな、落ち着いて!って感じ。

昨日ホノルルクッキー買えたけど他の倉庫店の熱具合に書き込み出来ず…情報として出した方が優しいんでしょうけど今の状況では書き込みにくい…

ホノルルクッキーはCostcoで安く買えるから人気なんだろうなぁ。
昔お土産で頂いたけど、まぁそれなりに美味しい甘めの硬い焼き菓子だったなぁ、位の印象しかないな。Costcoで見かけても多分買わない。
熱狂してる人たちは火星の影響に踊らされてるのかな?落ち着いてほしいな。

ホノルルクッキー、ほんとなにこれ状態。
そんなに殺到するほどのもんじゃないよ、と言いたい。
ハワイに行ったことある人なら思い出に浸りながら、というのは分かりますが、未訪問の方や初めて食べる方なら、国内メーカーのチョコチップクッキーと大差ないかと。
こんなこと言ったら怒られそうだけど。

あ~あっ。明日になると値上げ、値上げが……。

クッキー何でこんなに話題になってるの。
味も特別美味しいクッキーじゃないのに。
誰か仕掛け人がいるのかな!?怖いっ

ホノルルクッキーは欲しいのはわかるけど、熱くなりすぎで、なんだか怖い
知らない人多いけど、Yahooに公式ショップもあるんですよ

ホノルルクッキー…
再入荷のお知らせ来なかったよ。( ; ; )

コストコで買ってもて余してる物について

よかったです〜☺︎
ココアでなくチョコを入れられたなら、粉砂糖でなくきび砂糖にされたのもショートブレッドみたいな食感になってかえって正解だと思います。
粉砂糖だとホロホロ食感ですが、きび砂糖だとザクザクになるので。
もとは相原一吉さんというフランス菓子の先生のアーモンドココアクッキーのレシピなんですが、すでにナッツが塩味なので塩だけ配合から抜いて写しました。
相原さんのレシピ、おすすめなんです〜

感想まで教えてくださって、ありがとうございました♪

出てたのね
ホノルルクッキー
縁がない…(T . T)

まーまー心の俳句

【全倉庫店対象】8月23日(月)から、営業時間が変更になります。

こちらの情報を頂いて早速8月24日(火)夕方の5時に行って来ました。

大阪和泉。空いていました。駐車場も店舗の中も。給料日前なのか、雨天だからか、パラリンピック開会式があったからか?

相変わらず黙々とカートを消毒してます。けっこう力がいると思います。スタッフ2人が入口でおでこの検温をしてました。せっかちな方がその横をスルーしようとしてブロックされてました。レジの方もベルトを消毒してます。気のせいか店舗内やスタッフも緊張感が漂っていたような気がしました。

感染拡大防止・混雑緩和のために閉店時刻を8時まで延長するってコストコらしいです。考えてみれば他のデパートやスーパーはもともと午後8時以降も営業してたんですね。7時に閉店してるなんてコストコくらいでした。

これって逆張り?雑なイメージもあるけどこういうとこ好き。

|_-))))今回は何もアイディアがうかばなくてどうしようとなったが、あーちゃん@前橋さんがアドバイスしてくれて良かったです。

ぽよぞうさん美味しく出来たみたいで良かったです。

作ってみました。
材料は粉砂糖なかったのでキビ糖60g
   ココアの代用に砕いたチョコレート40g
すごく美味しいです!!
単体で食べたときのバニラ臭が、バニラエッセンスの役割をはたしていて、高級菓子のテイストです。
無駄なく食べきれそうです(食べ過ぎて体重計が怖くなりそうです)。
ありがとうございました。

クッキー、すんごく美味しそうですねー。
レシピまでありがとうございます。
今、殻剥き終わったところなので(食べかけなのに中身だけで300g以上もありました)、早速、試してみます!!