その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

昨日の札幌店での出来事。
駐車場に停めると女性二人組みがカート押しながら隣に来て、車と車の間通って後ろへ。
買い物終わって帰る時も別の女性二人組みが車と車の間にカート止めて積み込み。ぶつけられるの嫌だから柱側の線の方に停めるのに…。こちらが動いて変にぶつかっても嫌なので待ってたけど、何か嫌な感じ。

計算できない。

シャンプーやソーセージのグラム数が細かすぎてわからない。

特なのか、損なのか、比較できない。計算できない。スーパーやドラッグストアーで電卓出すの恥ずかしい。

せめて10グラム単位にしてください。

ホノルルクッキー、「カートに入れる」が青くなってた。ドキドキしながらポチッとしたけど、「在庫が不足してます」
またしてもガッカリ( ; ; )ご縁がないのね

守山のフードコート残念だなー。
トマトチキンビスクのチキン少ないし、ソフトクリームは小さいし。
せっかくコストコ近くなったのに、守山のフードコートは微妙…。フードコート利用は中部か羽島行った時にしよ。

ホノルルクッキーの次はモンブラン祭りかな!?
試食しかしたことないけれど、正直モンブランも安い食べ放題で出て来るのと大差ないよね。それが悪いとは全く思わない。けど、味の絶賛は過剰するぎるような気が。逆にわざとらしく感じちゃう。本当に食べてるのかね。

え〜、時間差って…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今ホノルルクッキーブームが来ているから混んでるかな?
と思い今月はコストコ断念。
久しぶりにスーパーでお肉買ったんだけど安い!
意外とスーパーの値上げ率をほとんど感じないのは私だけ?
コストコはどんどん上がってるよね。
コストコさん頑張って~信者以外買わなくなっちゃうよー
安い!楽しい!が醍醐味だったのに~

ほんとに翻弄されてるな…(^◇^;)
もう在庫切れ表示になってる…
買えたかどうかもわからなくなってきた…

まさかの時間差で今さっき買えましたー!ママは買えなかったけどねー

クッキーに
翻弄されて
ママ逃す

※二兎追う者は一兎も得ず…わかってますとものめりこんじゃだめって事はさっ
所詮買えない者の遠吠えさっワォーン

まーまー心の俳句

ホノルルクッキー。再入荷のお知らせが来て直ぐに、メールからカートインしたけど、在庫切れだったよ。
マスクの時のお知らせも、以前こんな時があったなぁ…

次はグレフルシラップと予想(-。-;

今日もらったconnectionにも前回もらったconnectionにも天然水トマトが掲載されているのに、川崎には入荷されない( ; ; )

最近近所のスーパーの国産の一度も冷凍してない鶏肉の方が安いな。
特売日が毎週来るから家で冷凍しないで済むし、豚肉も。
牛肉はちょっと割高だけど冷凍しない分、美味しいし。
駐車場で怖い目に遭う事もなくなるし、迷うな更新~
コストコで食品買わないとなると、あんまり用がないかも。
ん~このまま値上がりしし続けるのかな~

マスク→オイコス→スタバタンブラー→キャラメルフラン→ウォーターテーブル→クマのぬいぐるみ→ホノルルクッキー
皆さん、踊らされてますね。
次はなんでしょうね?

オンラインの新商品ページ眺めてたら、ビビゴの水餃子と海苔巻きが!?
えっ!これ冷凍やん。送料どうなん。そのまま!?と心の中で叫び倒しながらクリック

「現在こちらの商品はコストコ倉庫店でのみのお取り扱いとなり、オンラインでの取り扱いはございません。」

・・・知ってるわー!期待したやん。。。(;ω;)
と1人ツッコんでしまいました。
掲載ミスったの?これから取り扱うの?
ざわざわざわ。。。。

コストコの台湾パイナップルケーキが
食べたくても 売ってないので 
仕方なく他店の3個入りを食べました。
そこのがホロホロクッキー 少し酸味あって甘かった。これこれこの味♪と思ったのですが 

検索すると 他の方の感想では コストコの台湾パイナップルケーキは
酸味がなく 餡もっちり 甘さ控えめ だそうです。昨日食べた他店の台湾パイナップルケーキは酸味ありでしたが コストコのは酸味はなかったのかもしれません。美味しかったのは確かで子供も大好きでした。再販あるといいな。

ホノルルクッキーの袋のパイナップルの絵をみて 思いだす 台湾パイナップルケーキ〓
ホロホロクッキー生地の中に パイナップル餡(固めジャム?)酸味もあり甘くて美味しい。
数年前にコストコで購入。
高級感あって 大量で安かった。またコストコ販売のパイナップルケーキ 買いたい。

【緊急】新型コロナ 自宅療養ハンドブック・しおりの紹介

期間延長 無料公開

株式会社実業之⽇本社は、8月末までの期間限定で行っていた『新型コロナ 自宅療養完全マニュアル』(岡田晴恵著、小林弘幸・鳥居明監修)の全文無料公開を、9月末まで1か月間延長いたします。

岡田晴恵・白鷗大教授の『新型コロナ 自宅療養完全マニュアル』全文無料公開期間を9月末まで延長します|実業之日本社
https://www.j-n.co.jp/news/?article_id=618

パティスリーのクッキーは間違いなくおいしい。
安売りしてるブルボンなんかのでも十分おいしい。
おいしくないクッキーに市販品で出会ったことがない。
ホノルルクッキーと他国産クッキーとの違いを述べよ、とか言われても私には答えられない。

コストコさん~
「ザ・クッキーコーナー」の「トロピカルフルーツバー」
取り扱ってほしいなぁ♪
特にリリコイ味♪
ここに言うべきじゃないですがw
ハワイのお菓子~繋がり
めっちゃコレが食べたい!
ソフトクッキー感で甘酸っぱさが
たまらなく美味しかったなぁ。。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました!

【コストコ】アメリカのスパムと韓国のリチャム、どちらの方が美味しいか食べ比べました【比較検証】
https://youtu.be/a2JGZHk6dXE

コストコで見かけて気になってる!という方は、よかったら参考にしてみてくださいね♪

ホノルルクッキー、自分的にはそこまで騒ぐほどのものじゃない。
何かとブームがあるんですね。
個人的にはチープな感じがするかもしれないけれど、ホステスのミニブルーベリーマフィンとかドーナツをコストコで扱ってほしいかな。

そのマスク、JISマーク付いてますか?

アイリスオーヤマのJISマーク付きマスクが早ければ9月1日に店頭に並ぶ予定です。出荷済み。どこも真似できないこのスピード感がアイリスオーヤマなんですかね。

古いマスクよ さようなら、
さみしい夢よ さようなら、
青い山脈 ~ バラいろんな雲へ~
♪♪♪

JIS適合マスク 国内で初めて出荷開始 アイリスオーヤマ〈宮城〉(仙台放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1e5b10c524ddead644122a3f4245b197b2bf76

最近、コストコHPのチャット形式で在庫の確認をすると、欠品で次の入荷は未定です。となるのだが…。
数日のうちに来店すると、必ず遭遇出来ましたよ!
たまたまだとは思うが…今回も、あるかな⁉️ドキドキ〓

久々に利用したオンライン、めっちゃ早い!
日曜日の深夜に注文。月曜日の夕方にはクロネコからLINE来て、火曜日の午前中に到着しました。あす楽と変わんない(*^ω^*)
ひとめぼれ、円熟みそ、帝国ホテルクッキー、ダブのシャンプー、コンディショナー、モンダミン、メンズのボクサーパンツ、トイレスタンプを購入。
お米だけのダンボールと、その他のダンボールの2個口。滋賀在住で神戸から発送されてました。
いやー便利!また利用しまーす♪

やっとウォーターテーブル騒動が落ち着いたと思ったら今度はホノルルクッキーか( ´Д`)=3

ホノルルクッキーゲット(^-^)
フードコートの大好きなソフトクリームを買って車の中でディップして食べたらあまあまで最高でしたw
もう一袋は実家へのお届け便に詰め詰め…♪
話題になると気になって食べたい〜なんて方もいらっしゃるでしょうし、個数制限して買いたい人にいきわたるといいですね☆
国内で買える日本の美味しいクッキーがあるなら銘柄教えて欲しいですねw

レジ終えて出口に向かってたら
「これどうぞ~」
Red Bullもらった(・・?
「賞味期限近いので早めに飲んでくださいね」

帰宅して見たら9月4日期限。
冷やしてありがたくいただきます♪

ホノルルクッキーでここまでの騒動になるとは。。驚きです〓
私はハワイに行った時や、お土産で頂いて食べたことがありますが他の方がおっしゃっているように特別めちゃくちゃ美味しいクッキーってわけではないです(^_^;)
めちゃくちゃ高いのは間違いないけど(笑)
現地の方がわざわざ買って食べることはたぶん無いと思う(^_^;)
まぁ、そんな高価なクッキーがコストコでお値打ち価格で売ってるからこれだけの騒ぎになっているんでしょうけど…。
ホノルルクッキーに限らず、人気商品はタイミングが悪ければ買えないことも珍しくないですし、コストコ側に非があることではないように思います。