その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

13日(木)までセタフィルローションが値引き中。
これまでの経験上、その次の週はクリームのクーポンが出るはず。
我が家としては絶好のタイミング。
どうか予想が当たりますように。

コストコのお酒について情報交換しましょう

早速のレポ ありがとうございます♪
これからの季節、赤も冷して…いけそうですね〓
参考になります( ◠‿◠ )

関西の状況・続篇 「自宅療養ハンドブック」

書き込み、興味深く拝読させていただいております。

>変異株は普通じゃない。恐ろしい感染力と強さ。日によっては重傷者の1/3が40代。第3波までは70代以上ばかりやった。

他の変異株については分かりませんが、イギリス株については「実年齢+15歳」のリスクで考える…という話をネット上で見たコトがあります(ソースはたどれてないので確かな話ではないですが)。
そして、もともとの年齢や基礎疾患毎のリスクは、いささか古いですが
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200830-00195714/

の記事が分かりやすいかと。

この記事の表を参考にすると、例えば40歳の人が55歳相当、死亡リスクが4倍→10倍になった…と考えると現在の40代の方の死亡者数もある程度納得できる話だとは思いましたので、よければ参考にしてください。

もちろん感染予防は大事だと思いますが、この記事を読むと重症化や死亡リスクを考えると、「体の抵抗力を強める」方向に着目することも大事なのでは?とも思います。
体質だとか先天的な病気の方は難しいですが、生活習慣病的な部分で頑張ればどうにかなる人も多いのでは?と思ったり…

とりあえず、日本人は「コロナ太り」してる場合じゃないなぁとシミジミ。

ネットで見つけたコストコ関連記事

https://front-row.jp/_ct/17451237
ポイント貰えるとか書いてあったらクリックしてしまうかも…

ラ•ヴェイユ•フェルム 3本飲み比べ。
赤〜渋みはあまりない軽めでも味わいはしっかりしたフレッシュな印象。
白〜さっぱりして、やや辛口寄り、飲みやすいです。
ロゼ〜こちらもフレッシュで白よりも味わいがしっかりしていて飲みやすいです。
どれも特徴は香りは薄くフレッシュで飲みやすい。。。(^^;)同じだ。
赤が1番味が強く、甘さはロゼが1番感じます。あとはお好み次第ですね。
テーブルワインと言うことで日常的に気取らず美味しく飲めると思います。スパークリングもあるようですがコストコでは見かけませんでした。

簡単ですが、私の飲んだ感想です。購入の参考になれば幸いです。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

エリア別掲示板、倉庫別日付毎のハグファンベアアイコンのトピックスはなくなりましたか?

大阪の南部に住んでます。GW明けたらコストコに行こうと思ってますがやはりコロナが気になります。

私の通勤圏の府立高校や私立高校は四月頃から感染者が出て休校だらけになってます。私の母校も撃沈。

駅のホームに生徒がいない。再開したら休校、再開したら休校を繰り返す高校も。GW明けたら高校生来るかなと思ったら休校。偏差値は関係ありません。

文科相は「宣言発令でも一斉休校しない」と言ってましたが、結果的に一斉休校になっちった。経済を回すのも大変ですが、学校回すのも大変みたい。ホームに生徒の姿を見ないと逆に恐いです。

コストコ和泉店で度々従業員のコロナ感染報告があるので怖くて店内に入れない
買いたいものはたくさんあるけどガソリンだけ入れに行っている
早く感染者が落ち着いて気兼ねなくお買い物したい

興味持っていました❣️
ぜひ、お味の感想聞かせてください =(^.^)=

コストコで買ったワンプッシュゴルフ傘母親に買ったが、普段には大きくて重いから海で一回使っただけでなかなか使えないと言ってます。

コストコ大好き!スタバも、マックもケンタッキーもサーティワンも…ん?恐るべし米国企業

こちら見た時良いなあと思ったが、飲む人最近はスパークリングが気に入ってるからいらないとなりました。

メルマガでクーポンになると知り、電車で買いに行って来ました。
時々、ロゼを買っていましたが今回は飲み比べてみます❗️

すみません、何故か画像が横向きになってしまいます(;´д`)

ワンプッシュゴルフ傘を普段のお散歩に使うのはやはり難しいだろうか…
このへん風強いからあちこちぶつけちゃうかなぁ
大きい日傘が欲しい!

多摩境は都内ですよ。

先月末スルーしてたツナ缶買ってやったぜ!
そして去年夏か、一昨年冬から欲しかった光脱毛…光美容器?とやらが先月末にあって悩んでやめたんだけど、それも結局買ってやったぜ!
高価な美容機をまさか私が買うなんて!!
(エステよりも安いとのコメントよく見ますが、そもそもこしょばがりで人に触られるの苦手&肌がそんなに強くないから不安でもあるので行けません、泣。だから結局大きな出費www)
あとはお安くなってたっぽいパン(くるみ&チーズ)、アイスフィールド無くてアイリスオーヤマの富士山の天然水が初めてだから楽しみだな。
テンション上がってるついでにコロナで臨時休業&ロング休暇だから、今回のこのお休みこそ家を片付けよう!
…ト言イツツゴロゴロシテルダケナノガ目ニ浮カブケド。

【コストコで「無料でもらえる物」が普通に高そう、本当に無料で良いの…!?】
https://front-row.jp/_ct/17449497

例によってアメリカの記事ですが、日本でもして欲しい!

CDCは、サージカルマスクの付け方について、隙間を無くすことが大切と結論づけてますね。
以前から言われていることではありますが…
サージカルマスクが大きくて隙間ができてしまう場合の対応の参考になります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210213-00222371/

結ばなくても耳が痛いので、小顔さんには結ぶ方法が合いそうですね。

1週間間違えてた⤵
来週

去年の夏はさすがに私も熱中症になりかけて、無印のガーゼマスクを使ってました。
確か夏頃は福島県の感染者が1桁の頃で、まぁいいだろう、というのもありました。
毎日アクロンで手洗いが面倒ではありましたが。。

まだ寒い頃は、不織布マスクで歩いてると自分の吐く息でマスク内が蒸れて、次第に口元に貼り付くのが息苦しく、100均で売っているマスクのインナーカバーを使って口元に空間を作っていたのですが、この着け方ならインナーカバーも要らないかもしれませんね。(特に極上空間はセンターのワイヤーがあるのでいい感じになる)

今週末はコストコ通バースデーだー⤴♪

マスクの付け方のURLありがとうございます!

私は、幸いにも去年コロナが報道される以前に購入していた国産マスクのストックがあったため、マスク不足の間はストックが何とか足り、今までほとんど不織布のマスクで過ごしています。

これからの季節はとにかく汗をかきます。
通気性の良い布のマスクのほうが気持ちが悪くならないと言う利点はありますが、少しでも安全でいたいため去年の夏も不織布で過ごしてきました。

去年、暑くなり始めた今頃から、「不織布のマスクより布マスクの方が汗を吸ってくれるし、不織布のはもったいないから今は布マスクにしている」と言う会話をちょくちょく耳にしました。

去年と違い今年は不織布のマスクが十分に行き渡っているように見受けられます。
教えていただいたマスクの装着の仕方だとべったりと張り付いた感覚が薄くていいですね(*´∀`*) 買い物に出かけるときはこのマスクの装着の仕方で出かけたいと思います!

都心暮らしで何でも手に入るけど、コストコは都内にはない。川崎も幕張も三郷も行けない。悲しい。

情報提供と説得力のある呼びかけをありがとうございます。
尼崎倉庫店を利用させていただいております、さかた と申します。

今日現在の京阪神の状況は、府知事が悲観するのも無理からぬ状態だと認識しております。

『 できることを必ずきちんとして、心はできるだけ朗らかに 』
そう過ごしていたいと毎日自分に言い聞かせるように唱えていますが、押し寄せてくる位暗い情報と数字に、見えない刃で頬を撫でられているような恐ろしさを感じています。

私とてまだこの世に未練はたっぷりあり、健康でもう少し生きていたいと思っていますが、今回の変異株による若い人たちの重篤なニュースを聞くといっそう辛いです。

私の恩ある知人はネパール出身です。
日本語での会話はかなり体得されてますが、文章になるとひらがなカタカナ漢字が入り混じっている日本の書類は非常に難読のご様子です。

私にできるのは比較的簡易な日本語で説明することぐらいなのですが、インターネットでのカメラ通話もあることですし、情報を伝えようと思います。

いつもありがとうございます。米CDCのマスク、早速やってみました!(ヒマ)
動画では簡単そうなのに、やってみると内側に折り込んだ部分がもたもたになって表に飛び出してきちゃう(怒・短気)。
折り込んで余った部分を内側でつぶすように平らにたたみ、マスクの端ギリギリのところでホッチキスで止めてやったぜ、どや!
形もきれいに整いイライラ解消して自分的には満足です!
口元に空間があるので、マスクを着けたまましゃべったり物をかんだりしてもずれてこないところが良いです。顔にフィットして隙間もできません。普通に着けるより、耳のひもが若干きついかな?
簡単にできるので、明日からやりたいと思います。良い情報ありがとうございました。

私にとってレジェンドは葛西選手。
カリスマはアイルトン・セナ。
そんな簡単に頂ける称号ではありません。

私にしても、例え福島と山形の二重生活中とはいえ、毎週越県移動していますし、コストコも毎週行っています。外食もしています。決して褒められる生活ではないのです。

全く出かけるな、という訳では無く、ここは気をつけなければ、というポイントを押さえて行動できればな、と思っています。(それでも感染しない保証はないし、今まで本当に感染していないのか?無症状なんじゃないか?という不安はあります)

また偉そうな事言ってるやつがいる、と思われる方も多いかと思いますが、私の発言の中でもし1つでも役に立つことがあれば幸いです。

>たかちゃん様

早速お試しありがとうございます。
ノット(結び目)をマスクギリギリに作らないと、うまくタック(挟み込み)が収まらないですね。
そして私はエラはりなので、エラが。。でも密着してくれます(苦笑)
結ぶ分サイズが小さくなってしまい、耳が痛くなりそうなので、そこもちょっと考えないといけないかも。

上乃屋まむ@かみのやまさま

レジェンド登場で心強いです。先ずはお礼を申し上げます。ありがとうございます。

言いたいこといっぱいありますんやけど、
今すぐ何か書くとろくな内容にならんと思って、頭冷やしてから書かしてもらいます。すいませんそしてありがとうございます。

変異株は普通じゃない。恐ろしい感染力と強さ。日によっては重傷者の1/3が40代。第3波までは70代以上ばかりやった。

動画見ました。
非常に口元が楽で密閉感があります。

[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

ひたちなか、かみのやま、野々市、射水、木更津限定
5/6(木)~5/12(水)のSpecial Offer

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210505_pksz/wed05d/pc_index.html

門真でガスステーション付・・・
ちょっと遠いけど門真に行くか、八幡に行くか悩みます(*‘∀‘)

八幡もガスステーション建設予定はあるみたいですけども。