その他

トピック

グローバルカードが6%還元?

オリコポイントはつかないですね。
リワードだけがついてます。
私もポイント還元のだけで、端数の118ポイントがどうしようもなく消えてしまいます(T_T)

AKBのセンターと東京のコロナ

なんとなく、太宰の『やんぬる哉』を思いだしてしまいました。

【つぶやきコーナー 】その3

言葉の意味をとらえちがってコス子さん始め皆さんに不快な思いさせてしまいました。
すみませんでした…。
言葉…難しいです…。
本当にすみませんでした…
つぶやきながらで申し訳ないですが、
謝らせて下さい。

え、コストコなんにも関係なくないですか…?
ここではなく、ご自身のブログなりSNSでお願いしたいです。
私も一都三県住まいですが、読んでいていい気分はしないです。みんな頑張ってますよ。

すみません質問なんですが、グローバルカードを普通に使っててオリコポイント付きますか?
ポイント見たらキャッシュレス還元のポイントしかついてなくて。

もうかれこれ1年頑張っています。
あれから1年以上我慢しています。
これ以上どう頑張れと?
これ以上何を我慢しろと?
こういうコメント本当にうんざりです。
首都圏だろうが地方だろうが、各々ができる限り自己防衛に努めるべきだと思います。
全てを首都圏のせいにしないでください。

がんばれ!首都圏

首都圏の1都3県の緊急事態宣言が21日をもって解除されました。しかし宮城県や山形県は、感染者数が過去最多を更新しました。首都圏や近畿もリバウンドが始まっていると言われてます。

東京都の累計感染者数は3月21日現在、117,517名です。死者は1,636人です。地方から見てると不思議なのは、首都圏では毎日何百人と感染者が出てますが、医療崩壊とともに欠勤者続出で会社崩壊とかならないんでしょうか。
よくまわってるなと思います。

この時期に宮城県で感染者が過去最多になってもテレビのトップニュースにはなりません。自分の県の感染者数もろくに知らないのに東京都の感染者数は毎日知ってます。

首都圏特に東京都は、人口だけでなく政治、経済、文化、全て日本のセンターです。AKBのセンターではありません。このままでは首都圏の住民や企業ばかりか全国民の生活や経済が立ち直れません。
首都圏の1都3県の方はそのへんを自覚してほしい。

私たち地方も含めた日本全体の再生は、ひとえに首都圏の皆さまにかかっています。

がんばれ!首都圏 。
踏ん張れ!首都圏。

うらやましいでし(>_<)
グローバルカードメインに使っているのでサイトにアクセスしてみたのですが、
私はリボ払いの10%しか書かれなかったです。
案内がきてる人がうらやましいです

私も気になったので、eオリコサービスにログインして調べてみました^ - ^

◉エントリーが必要
eオリコサービス→優待キャンペーン→応募
◉3/20から5/30利用分
コストコ以外のカードショッピング
◉上限5000オリコポイントを7月中旬頃ポイント加算。

一応、案内が届いている方限定のような文言がありましたので、ログインして確認された方が確実かと思いました☆
お得な情報を教えて下さりありがとうございます☆

雑誌や新聞なんかでコストって見ると
一瞬、コストコに見えてしまう。
これはもはや病気だ……。

ですね、新規の方のキャンペーンより内容は上っぽい

カードセンターに聞いてみたところ、来月開始の固定資産税をこれで払っても6%になると回答もらいました
うちの自治体はカード納税できるので決まりです

なお、リボとは何も関係ないですよ

ありがとうございます。
新規と既存同等にキャンペーンなんて、太っ腹ですね。

【ポイント10%還元】というメールが来てました。
期間中に、エントリーのうえ「マイ月リボ」に新規ご登録いただき、
カードショッピングをご利用いただくと、
もれなく10%分のオリコポイントをプレゼントいたします!

※ プレゼントするオリコポイントの上限は最大30,000オリコポイントとなります。2021年7月中旬頃ポイント加算いたします。
※ 期間中にカードショッピングされた「マイ月リボ」ご利用分が還元対象となります。
※ リボ払いには所定の手数料がかかります。
キャンペーン期間 2021年3月20日(土)〜2021年5月31日(月)

以前にここの掲示板で
こういうキャンペーンはリボだからやらない、って言ったら
なんか方法を教えてもらったように思うのだが。
多分オリコはこの手のキャンペーンを定期的に行なっているのだと思います。私は登録していないのでメールが来るのかな、10%になってるし、いいカモなのだろう。

グローバルカード既存会員向けのキャンペーンですよ
5月末まで、10万円を限度として5%追加で還元されると

グローバルカードを持っていないので、話の詳細が分からないのですが、新規入会キャンペーンとはまた別の話でしょうか?
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/201201_iucy/tue01d/pc.html

もう少し詳しく教えて頂けると参考になります(^^)

昨日から

>コストコ以外でカードショッピングをご利用いただくと、もれなく5%分のオリコポイントをプレゼントいたします!

とか言うのが来てますね
1.0%のリワード還元に加えて5%分のオリコポイントとなると6%ですか
これは中々すごい

質問されてる方に刺々しい書き方で答えてる方を見るとなんでそんなに嫌味な言い方するんだろう?ってモヤモヤする。自覚ないのかな?
手間を惜しまずわざわざ回答してあげるのだからもっと優しく教えてあげればいいのに、嫌ならスルーすればいいのに、って思う。
書き方ひとつでだいぶ印象変わるから気をつけないとね。、

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】チーズ好き必見!コストコスタッフさん激推しの新商品 / コス子のコストコ購入品2021年3月
https://youtu.be/j55mEH6lzUQ

今回の動画で紹介しているのは以下の商品です!

・ベーコンマックアンドチーズ 1,280円
・フレンチミニブリオッシュ24個入 1,098円
・チョコクランベリーロール8個 858円
・オーガニックルイボスティー 1,278円
・トラディッショナルイングリッシュティー 1,998円

コルビージャックチーズの密閉チャック部分を完全無視して、ハサミでジョキンした旦那よ、ウソだろ、何度も買ってるブツだぞ…フーッ(`Δ´)

私もコストコビーフの臭いが苦手 獣臭が強くて購入やめました
豚肉切り落とし?小間切れ?1キロくらいのお値打ちパックは 真っ白な脂が多くて こちらも購入やめました

もうすぐ名古屋市守山区にできるし 家からすぐなので楽しみですが
お肉はいつものスーパーで買います

☆去年の11月に行ったきり、行けてなかったコストコ。
冬場の降雪+緊急事態宣言が発動されたこともあって行くのを諦めていたので、表の方は「目の毒」と思ってなるべく見ないようにしていたこの数か月。

でも私の中でいよいよコストコ行きも解禁となり、4か月振りに行けたのはいいのだけど、その4ヶ月で毒気が抜けたようになっており「特別欲しいものも思い浮かばない。以前はあれほど欲しいものだらけだったのに」などと思いつつも、コス子さんがレビューしてくださったデリの新商品に興味があり「もしあったら麻辣混ぜそばか、皿うどんキットが買いたい。それにサラダは外せないし」と思っていたので、しっかり保冷剤も持参。
でもこんなことを言っては申し訳ないのですが、射水倉庫は他の倉庫よりも賑わっていないのは否めません。
そのせいもあってか、デリの新商品の登場が遅い気がするのです。
10日に行った時にあったのは「麻辣混ぜそば」ではなく以前からず~っとある印象の「台湾まぜそば」で、皿うどんキットはまだ影も形もありませんでした。
サラダも4ヶ月前と全く同じラインナップだし、あんまり食指が動かない。
コストコのデリはどれもお値打ち価格だと思いますが、今出てるシーザーサラダ高くないですか?
「え、この内容でこの値段!?」的なコストコらしくないコスパの悪さと言うか。今はフードコートにもサラダはないですしね。
次に行った時はデリの新商品が買えるといいな。

何年ぶり?
ブラウンのハンドブレンダーが帰ってきた!

【アタック ZERO在庫一掃セール】

追進

アタックZEROをコストコで購入された方、あるいはこれから購入される方のための参考資料です。

【花王のQ&A】花王のWeb寄り

Q.「アタックZERO(ゼロ)ドラム式専用」を、タテ型洗たく機で使ってもいいの?

A.お使いいただけます。使用量は「アタックZERO(ゼロ) レギュラー」と同じになります。

Q.「アタック3X(スリーエックス)」と「アタックZERO(ゼロ)」では、どちらのほうが部屋干しのにおいを防ぐ効果が高いの?

A.「アタックZERO(ゼロ)」です。「アタックZERO(ゼロ)」は、「アタック3X(スリーエックス)」と同様の抗菌*効果に加え、「抗菌+(プラス)**」技術により「アタック3X(スリーエックス)」よりも高い部屋干し臭の防臭効果を発揮します。

質問カテの野次馬みたいな投稿に意見してしまってハラハラしてたけど、投稿自体取り消されたようでホッとしました....

コス子さんが始めたブログ、楽しみが増えた♪

うちのテレビが壊れたみたいで、途中で画面が固まってしまいます。テレビ依存症なので早急に買い換えなければ…とコストコ含めて価格とか調べていたのですが、ふと検索してみたら、パナソニックDIGAで不具合が発生中だそうです。番組表を表示したら画面がフリーズする、正にこれでした。

https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/42298?kinkyu

もしかして同じような状況でお困りの方がいらしたら、上記サイトにお詫びと対応策が載ってるのでご一読ください。

買い換えずに済むようでひと安心。
コストコってパナソニックのテレビ置いてないんでしたっけ。

【アタック ZERO在庫一掃セール】

アタック ZERO在庫一掃セール。

アタックゼロは、何故コストコだけでなくスギ薬局等のドラッグストアでも大特価なのか分かりました。マイナーチェンジです。花王のWebに載っています。
旧商品の在庫一掃セールでしょうか。

「アタック ZERO(ゼロ)を4月10日 改良新発売いたします。」
花王 | 「アタック ZERO」改良新発売
https://www.kao.com/jp/corporate/news/products/2021/20210317-001/

先日、珪藻土バスマット買い換えました。

今までのと同じものだと思って色しか見てなかったら、
マットのサイズが大きかった!
(色も違ったし、商品が同じではない気がしてきた…)

前のは割ってゴミ袋に入れちゃったので、
ギリギリで置けてセーフ。(^ ^;)

本日購入のディナーロール、35個しか入ってなくて1個足らなかった…試食で丸々1個配布していたのを遠慮せずに頂いてたらちょうどよかったのになぁ…とプチ後悔です。

コストコさんが、またも気になる調理器具を入荷してくれた…今回はフライパンセットか…
バッラリーニ……聞いたことないな…と検索してみたらとっても良さそう。でも、公式サイトでも検索で出てこないシリーズで、これ以上の情報が分からない…
どうしようかなー…フライパンは今すぐ必要でもないけど、ちょっと整理したいとは思ってたんだよね…めちゃくちゃ悩むな…うーん…